валюта

Тарифы на отопление: во сколько обойдется тепло в доме?

Тарифы на отопление: во сколько обойдется тепло в доме?
Остались считанные дни до того, как украинцы получат новые квитанции, в которые будет включен такой пункт, как отопление. По информации replyua.net, сэкономить удастся только тем гражданам, кто успел или оформить субсидии, или установить счетчики.

Нужно отметить, что тарифы на отопление выросли еще летом, однако реальную цену за тепло в доме украинцы смогут увидеть только в ноябре, когда придут квитанции. В среднем по стране тарифы на отопление повысились на 75-90 процентов. Как отмечают аналитики, сумма в ноябрьских платежках будет скромной, поскольку она подразумевает оплату только за половину месяца, и это значит, что полная стоимость тепла в доме будет отражена в квитанциях, которые придут в декабре. Нужно отметить и то, что украинцы будут платить разные суммы, и это зависит от района проживания, где коммунальные предприятия сами рассчитывают тарифы для населения.

Впрочем, средний тариф по стране может составлять около 34 гривен за квадратный метр площади, которая отапливается. Такие тарифы действуют в жилых домах, где не установлены домовые приборы учета тепла. Если в жилых домах установлены счетчики на тепло, тариф и конечная сумма платежа будут также зависеть от нескольких факторов. Дома, расположенные друг напротив друга и имеющие одинаковые приборы учета, могут тратить совершенно разные объемы энергии, поэтому и цифры в платежках будут отличаться. Если повезет, и зима будет теплой, с помощью счетчика удастся сэкономить до двадцати процентов.

Экономия не коснется граждан, которым начисляют оплату по нормативам. В самом выгодном положении в этом отопительном сезоне могут оказаться киевляне, поскольку власти города пообещали, что до конца декабря во всех жилых домах столицы будут установлены домовые счетчики тепла. По словам экспертов, тарифы на тепло почти полностью зависят только от цен на топливо.

Коммунальные компании не могут работать в убыток, и большая доля средств, поступающих от населения, также идет на оплату сотрудникам, на налоги, ремонт, а также модернизацию всего оборудования. К слову, износ теплосетей, а также теплового оборудования в Украине сейчас достигает 65 процентов, а, чтобы возвести хотя бы один километр теплотрассы, коммунальное предприятие должно потратить не меньше восьми миллионов гривен. Оформление субсидий, по словам аналитиков, практически не поможет сэкономить тем гражданам, у которых жилье большой площади, - на лишние квадратные метры субсидии распространяться не будут.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
106692

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте повз і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

27 май 2017
29754

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Журналист Саша Сотник на своей странице в Фейсбуке прокомментировал вопиющий инцидент, произошедший накануне в центре Москвы, когда посреди улицы был задержан маленький мальчик, который читал стихи,

27 май 2017
17402

Такого ще не було: Трамп підготував Україні і Росії «військовий сюрприз»

Стало відомо про завершення робот над проектом федерального бюджету Сполучених Штатів Америки на наступний рік, у якому для України передбачено надання допомоги на суму в межах 350 мільйонів доларів.

27 май 2017
9102

Эксперт: Россия уйдет из Донбасса, но перед уходом нанесет максимальный урон украинской армии

Юрий Колесников, известный военный эксперт, заявил о том, что будет совсем несложно понять, когда Россия начнет уходить с Донбасса – по всей линии фронта усилится обстрел украинских военных. Как

26 май 2017
8629

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Виталий Дейнега, основатель фонда «Вернись живым» и известный волонтер, считает, что у России больше нет возможности шантажировать Украину с помощью газа и денег, поэтому Кремль может пойти на шантаж

Последние новости

Блогер назвал самую серьезную ошибку властей Украины с оккупированным Донбассом

Блогер: вчера в Одессе, на один день, подняли из могилы и дефибриллировали Советский Союз

Олешко: вместо одесситов Порошенко не проголосует, мозги многих глупых одесситов не поменяет

Ирина Геращенко: В России не задерживают за призыв убивать украинцев, зато тянут в каталажку без матери за декламацию Шекспира ребенка 10 лет

Клінтон звернулася із серйозними звинуваченнями до Трампа

Каспаров назвал единственную причину для критики Украины за блокировку российских соцсетей

Аваков заявив про погрози з боку Москви після затримання колишніх податківців

Стало відомо про важливе рішення G7 щодо Росії

Порошенко пояснив, чому Росія не повинна бути у G8

Российский писатель рассказал, при каком условии на Донбассе прекратятся военные действия

Задержание школьника в Москве: соцсети взорвало показательное сравнение блогера

Иванушки International о попадании в базу «Миротворца»: после присоединения Крыма к РФ мы ни разу не выступали ни в Крыму, ни в Украине!

Пришло время слезть со стульчика: украинский журналист обратился с жестким посланием к либералам России

Портников: эти «друзья» Украины уже критикуют Киев

Ницой: как мы будем разрывать эти путы с «русским миром»?

На саммите «Большой семерки» Мелания Трамп появилась в очень дорогом эксклюзивном наряде

На Троицу «Укрзализныця» запустит дополнительные поезда

В Белом доме заявили о еще одном возможном сюрпризе для России

Путін опинився загнутим у глухий кут, - Раздіховський

Ритуальные службы в древнем городе, повергающие в шок цивилизованный мир

Новости за день