валюта

Тарифы на отопление: во сколько обойдется тепло в доме?

Тарифы на отопление: во сколько обойдется тепло в доме?
Остались считанные дни до того, как украинцы получат новые квитанции, в которые будет включен такой пункт, как отопление. По информации replyua.net, сэкономить удастся только тем гражданам, кто успел или оформить субсидии, или установить счетчики.

Нужно отметить, что тарифы на отопление выросли еще летом, однако реальную цену за тепло в доме украинцы смогут увидеть только в ноябре, когда придут квитанции. В среднем по стране тарифы на отопление повысились на 75-90 процентов. Как отмечают аналитики, сумма в ноябрьских платежках будет скромной, поскольку она подразумевает оплату только за половину месяца, и это значит, что полная стоимость тепла в доме будет отражена в квитанциях, которые придут в декабре. Нужно отметить и то, что украинцы будут платить разные суммы, и это зависит от района проживания, где коммунальные предприятия сами рассчитывают тарифы для населения.

Впрочем, средний тариф по стране может составлять около 34 гривен за квадратный метр площади, которая отапливается. Такие тарифы действуют в жилых домах, где не установлены домовые приборы учета тепла. Если в жилых домах установлены счетчики на тепло, тариф и конечная сумма платежа будут также зависеть от нескольких факторов. Дома, расположенные друг напротив друга и имеющие одинаковые приборы учета, могут тратить совершенно разные объемы энергии, поэтому и цифры в платежках будут отличаться. Если повезет, и зима будет теплой, с помощью счетчика удастся сэкономить до двадцати процентов.

Экономия не коснется граждан, которым начисляют оплату по нормативам. В самом выгодном положении в этом отопительном сезоне могут оказаться киевляне, поскольку власти города пообещали, что до конца декабря во всех жилых домах столицы будут установлены домовые счетчики тепла. По словам экспертов, тарифы на тепло почти полностью зависят только от цен на топливо.

Коммунальные компании не могут работать в убыток, и большая доля средств, поступающих от населения, также идет на оплату сотрудникам, на налоги, ремонт, а также модернизацию всего оборудования. К слову, износ теплосетей, а также теплового оборудования в Украине сейчас достигает 65 процентов, а, чтобы возвести хотя бы один километр теплотрассы, коммунальное предприятие должно потратить не меньше восьми миллионов гривен. Оформление субсидий, по словам аналитиков, практически не поможет сэкономить тем гражданам, у которых жилье большой площади, - на лишние квадратные метры субсидии распространяться не будут.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
18213

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
6361

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

Блогер: Анкара завдала чергового удару в спину Москві

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

В Минсоцполитики озвучили, кому максимально поднимут пенсии

Слава Рабинович: цей випадок доводить, що російська армія не може претендувати на участь у міжнародних коаліціях

Политолог: задача Саакашвили – хорошо шатнуть ситуацию в стране, а там уже дестаблизацией воспользуются другие популисты

Блогер: наконец-то украинцы дождались своих «кашпировских»

Блогер: Україна зробила «Газпрому» черговий неприємний сюрприз

Путин и «Запад-2017»: военный вертолет РФ выпустил ракеты по журналистам

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Порошенко опроверг слухи об ухудшении ситуации из-за поставок оружия из США

Новости за день