валюта

Тарифы на отопление: во сколько обойдется тепло в доме?

Тарифы на отопление: во сколько обойдется тепло в доме?
Остались считанные дни до того, как украинцы получат новые квитанции, в которые будет включен такой пункт, как отопление. По информации replyua.net, сэкономить удастся только тем гражданам, кто успел или оформить субсидии, или установить счетчики.

Нужно отметить, что тарифы на отопление выросли еще летом, однако реальную цену за тепло в доме украинцы смогут увидеть только в ноябре, когда придут квитанции. В среднем по стране тарифы на отопление повысились на 75-90 процентов. Как отмечают аналитики, сумма в ноябрьских платежках будет скромной, поскольку она подразумевает оплату только за половину месяца, и это значит, что полная стоимость тепла в доме будет отражена в квитанциях, которые придут в декабре. Нужно отметить и то, что украинцы будут платить разные суммы, и это зависит от района проживания, где коммунальные предприятия сами рассчитывают тарифы для населения.

Впрочем, средний тариф по стране может составлять около 34 гривен за квадратный метр площади, которая отапливается. Такие тарифы действуют в жилых домах, где не установлены домовые приборы учета тепла. Если в жилых домах установлены счетчики на тепло, тариф и конечная сумма платежа будут также зависеть от нескольких факторов. Дома, расположенные друг напротив друга и имеющие одинаковые приборы учета, могут тратить совершенно разные объемы энергии, поэтому и цифры в платежках будут отличаться. Если повезет, и зима будет теплой, с помощью счетчика удастся сэкономить до двадцати процентов.

Экономия не коснется граждан, которым начисляют оплату по нормативам. В самом выгодном положении в этом отопительном сезоне могут оказаться киевляне, поскольку власти города пообещали, что до конца декабря во всех жилых домах столицы будут установлены домовые счетчики тепла. По словам экспертов, тарифы на тепло почти полностью зависят только от цен на топливо.

Коммунальные компании не могут работать в убыток, и большая доля средств, поступающих от населения, также идет на оплату сотрудникам, на налоги, ремонт, а также модернизацию всего оборудования. К слову, износ теплосетей, а также теплового оборудования в Украине сейчас достигает 65 процентов, а, чтобы возвести хотя бы один километр теплотрассы, коммунальное предприятие должно потратить не меньше восьми миллионов гривен. Оформление субсидий, по словам аналитиков, практически не поможет сэкономить тем гражданам, у которых жилье большой площади, - на лишние квадратные метры субсидии распространяться не будут.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
24711

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

09 дек 2016
12441

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Журналіст Денис Казанський на своїй сторінці в Фейсбук дав власні коментарі з приводу недавнього інтерв’ю колишнього ватажка луганських терористів Валерія Болотова, - про це інформує replyua.net.

09 дек 2016
9946

В ОБСЕ озвучили неожиданное заявление по поводу конфликта на Донбассе

Достаточно серьезные разногласия, возникшие в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ в Гамбурге, стали причиной отсутствия совместного коммюнике. Как передает replya.net со ссылкой

10 дек 2016
6897

У Захаровой не получилось обелить Лаврова – пользователи ткнули носом в «вещественные доказательства»

Мария Захарова, официальный представитель МИДа России, попыталась заступиться за Сергея Лаврова, назвавшего оператора агентства Рейтер «дебилом», передает replyua.net. На своей странице в Фейсбуке

Последние новости

Експерт: Україна переможе агресора лише одним шляхом

В ГСЧС посоветовали украинцам не выходить на улицу

Руководитель USADA потребовал запретить любые спортивные соревнования в России

Під час обстрілів з боку ОРЛО було пошкоджено газопровід

Приготовление еды и выпечки способно излечить от многих психических расстройств - ученые

Франція не буде видавати Аблязова Росії

Волонтер обвинил власть в необеспечении военных АТО самым необходимым

Ученые выяснили причину долголетия

Клімкін розповів про неадекватну поведінку Лаврова

Журналист: войны между «ДНР» и «ЛНР» не будет – этого не допустит Кремль

Порошенко: Украина делает все для освобождения заложников

На Донеччині відновлюють водопостачання після обстрілів

Четвертый энергоблок отключен на Запорожской АЭС

Пореченков: Крим наш, і тут нема чого сказати

У Трампа посмеялись над «вмешательством РФ в выборы президента»

У Болгарії після сходження потягу з колії вибухнули цистерни. Є жертви

Лиев: поток туристов в Крым на этот Новый год увеличится

Эксперты рассказали, в какой одежде нужно встречать 2017 год

Держсекретарем США може стати проросійський кандидат - ЗМІ

Експерт розповів про головний недолік Порошенка

Новости за день