валюта

Какой уровень дохода позволяет оформить субсидии?

Какой уровень дохода позволяет оформить субсидии?
Каждая украинская семья не может рассчитывать на одинаковый размер субсидий, и для каждого квартиросъемщика размер субсидии теперь будут рассчитывать индивидуально – чем ниже доходы семьи, тем больше размер субсидий.

Как сообщает replyua.net, к настоящему моменту субсидии оформили больше пяти с половиной миллионов семей, и, как уверяет правительство, в этом отопительном сезоне субсидии будут начислять практически каждой второй семье в нашей стране, и размеры этих льгот высчитываются по специальной форме – в итоге кто-то получает всего 600 гривен, а кто-то и около полутора тысяч и даже больше. Как пояснили в органах соцзащиты, учитываются доходы всех членов семьи, они суммируются, а потом делятся на количество проживающих на жилплощади, - получается средний доход на одного жильца. Если эта сумма ниже социальной нормы потребления для оплаты коммунальных услуг, разницу покрывает субсидия.

В Кабмине давно заявляли о том, что украинская семья должна платить за жилье не больше 15 процентов от всех доходов, и при расчете конечной субсидии высчитывают обязательные платежи для конкретной семьи. Вне зависимости от того, сколько было израсходовано ресурсов (не больше социальной нормы), ежемесячно нужно будет заплатить фиксированную сумму. Считают так: средний доход одного жильца делят на базовый коэффициент 2, а также на 1399 гривен (прожиточный минимум), после чего полученная сумма умножается на 15.

Высчитать размер субсидии для каждой семьи можно на простом примере. Допустим, речь идет о небольшой семье – двое родителей и ребенок. Зимой эта семья будет платить по квитанциям только 793 гривны, остальную сумму покроет субсидия. Если исходить из средних зарплат по регионам, то, к примеру, в Тернополе она составляет 3,33 тысячи гривен. Если семья живет в Тернополе и имеет такие доходы, субсидия будет большой. А вот жителям некоторых других регионов в субсидии откажут. Речь идет, прежде всего, о Киеве. Даже если семья имеет на иждивении двух детей, при зарплатах по 7-9 тысяч гривен на субсидию она претендовать не может.

Если вы самостоятельно не можете рассчитать размер субсидий, мы приводим вам для примера «шпаргалку» - семья из трех человек с доходом 5 тысяч (общий) заплатит за коммуналку всего 446 гривен, остальное покроют субсидии, с доходом в 6 тысяч – 643 гривен, в 7 тысяч – 875 гривен, в 8 тысяч – 1143 гривны, в 9 тысяч – 1441 гривну и в 10 тысяч – 1787 гривен. Однако и здесь все не так просто! При расчете размера субсидий также будут учитывать и размеры жилплощади. Если жилплощадь больше социальной нормы, на лишние квадратные метры субсидия распространяться не будет, и по этим метрам жильцы будут платить по установленным тарифам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
12 дек 2017
8489

Фильм «Киборги» оказался под угрозой снятия с прокатов в кинотеатрах

Несмотря на рекордные заработки, прокатчики планировали снять фильм «Киборги» с экранов. Вчера политикам и чиновникам пришлось встречаться с прокатчиками по практически снятия с проката «Киборгов»

12 дек 2017
5298

Эксперт: провалил проект элементарно регионального уровня, а уже метит на пост премьера

Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций, при этом выразил желание возглавить «нормальное правительство», заняв пост премьер-министра страны, при этом Саакашвили подчеркнул, что он

12 дек 2017
4191

Прошло ровно 100 лет, в Украине все повторяется с точность до 1917-го, – историк

Призывы, которые сегодня слышны в Киеве о том, что нужно идти «мочить олигархов» не есть чем-то новым, первыми их озвучили не сегодняшние «революционеры». Первыми были люмпены 1917 году во главе с

Последние новости

Блогер: «Мой президент возглавил страну в самый сложный момент истории»

Эксперт: на раздоре между Польшей и Украиной наживается третья сторона

Фотограф: «Путина надо оставить еще на несколько сроков, чтобы он разрушил «Карфаген»

Суд отобрал «Укртелеком» у Ахметова и вернул его в собственность Украины

В Киеве установят флаг за 47 миллионов гривен

На Западе упрекнули власти Украины в преследовании несогласных

Кличко снова заговорил о реконструкции киевского зоопарка

Согласно решению ФИФА: Жители Крыма лишены возможности купить билеты на Чемпионат мира – 2018

Нусс: «Россия усилит информационную кампанию против президента и генпрокурора Украины»

Журналист: «У Трампа снова неприятности. Сексуальный скандал»

Кличко хочет побить рекорд Таджикистана

Йованович: Российские спецслужбы похищают и убивают людей, критикующих аннексию Крыма

Инфляция в текущем году превысила прогнозы, - Нацбанк

Разрывается сердце: в Германии одним фото продемонстрировали весь ужас войны на Донбассе

«Искандеры» продолжают «смеяться» от санкций: «Россети» отказалась становиться акционером ПАО «Крымэнерго»

Пономарь назвал еще одну страну, которая передаст Украине летальное оружие

На финальной стадии: Омелян анонсировал «возвращение» Ryanair

Хокинг предупредил о приближающемся к Земле опасном НЛО

Предрождественские радости воюющего государства: Moody's больше уверена в нас, чем мы сами

Трамп рассказал о победе над ИГИЛ

Новости за день