валюта

Какой уровень дохода позволяет оформить субсидии?

Какой уровень дохода позволяет оформить субсидии?
Каждая украинская семья не может рассчитывать на одинаковый размер субсидий, и для каждого квартиросъемщика размер субсидии теперь будут рассчитывать индивидуально – чем ниже доходы семьи, тем больше размер субсидий.

Как сообщает replyua.net, к настоящему моменту субсидии оформили больше пяти с половиной миллионов семей, и, как уверяет правительство, в этом отопительном сезоне субсидии будут начислять практически каждой второй семье в нашей стране, и размеры этих льгот высчитываются по специальной форме – в итоге кто-то получает всего 600 гривен, а кто-то и около полутора тысяч и даже больше. Как пояснили в органах соцзащиты, учитываются доходы всех членов семьи, они суммируются, а потом делятся на количество проживающих на жилплощади, - получается средний доход на одного жильца. Если эта сумма ниже социальной нормы потребления для оплаты коммунальных услуг, разницу покрывает субсидия.

В Кабмине давно заявляли о том, что украинская семья должна платить за жилье не больше 15 процентов от всех доходов, и при расчете конечной субсидии высчитывают обязательные платежи для конкретной семьи. Вне зависимости от того, сколько было израсходовано ресурсов (не больше социальной нормы), ежемесячно нужно будет заплатить фиксированную сумму. Считают так: средний доход одного жильца делят на базовый коэффициент 2, а также на 1399 гривен (прожиточный минимум), после чего полученная сумма умножается на 15.

Высчитать размер субсидии для каждой семьи можно на простом примере. Допустим, речь идет о небольшой семье – двое родителей и ребенок. Зимой эта семья будет платить по квитанциям только 793 гривны, остальную сумму покроет субсидия. Если исходить из средних зарплат по регионам, то, к примеру, в Тернополе она составляет 3,33 тысячи гривен. Если семья живет в Тернополе и имеет такие доходы, субсидия будет большой. А вот жителям некоторых других регионов в субсидии откажут. Речь идет, прежде всего, о Киеве. Даже если семья имеет на иждивении двух детей, при зарплатах по 7-9 тысяч гривен на субсидию она претендовать не может.

Если вы самостоятельно не можете рассчитать размер субсидий, мы приводим вам для примера «шпаргалку» - семья из трех человек с доходом 5 тысяч (общий) заплатит за коммуналку всего 446 гривен, остальное покроют субсидии, с доходом в 6 тысяч – 643 гривен, в 7 тысяч – 875 гривен, в 8 тысяч – 1143 гривны, в 9 тысяч – 1441 гривну и в 10 тысяч – 1787 гривен. Однако и здесь все не так просто! При расчете размера субсидий также будут учитывать и размеры жилплощади. Если жилплощадь больше социальной нормы, на лишние квадратные метры субсидия распространяться не будет, и по этим метрам жильцы будут платить по установленным тарифам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
14645

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
11161

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

26 июн 2017
10317

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

25 июн 2017
8921

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

Последние новости

Трамп звинуватив Обаму, що той знав про російське втручання у вибори і нічого не зробив

«Кінець світу» в Києві: потужна злива налякала мешканців столиці

ЗМІ: У Європі відклали переговори щодо «Північного потоку – 2»

Дипломат: лизать руку сильнейшего, то есть США, – вот и вся бескомпромиссная позиция России

В стране, запертой со всех сторон «демократическими» Китаем и Россией, проходят выборы

Історик: настав час уже Нацбанку поголити наших київських князів

Голова правління Привату вирішив піти у відставку

Цимбалюк: Макрон без церемоний назвал Россию страной агрессором, а аннексию Крыма – циничным захватом

Будівлю в центрі Києва, яку знищила пожежа, закрили банером

В ОРДЛО визнали неможливість продавати свої товари в Росії

У Кремлі вже готові до будь-якого формату переговорів з Трампом

Эксперт: лишь спустя три года к украинцам пришло прозрение, что «народ Достоевского и Толстого» может быть таким отморозком

Блогер: Макрон передал привет Путину, подчеркнув, что Анна Ярославовна – это украинская княгиня

«Це відомо всім»: Макрон назвав Росію агресором на Донбасі

Приватбанк залишився без керівника

Не розібралися: Працівники Eclolines пояснили, чому відмовилися пропускати пасажирів по «безвізу»

Омелян: на украинский рынок может зайти крупнейшая авиакомпания США

Журналистка: спустя три года «Самопомич» умудрилась растратить весь свой рейтинг и опять стать региональной политсилой

Порошенко: уже скоро крымскотатарский и украинский флаги будут развеваться в Крыму

Томбинский: мировые лидеры практически забыли об Украине – их интересуют другие проблемы

Новости за день