валюта

Какой уровень дохода позволяет оформить субсидии?

Какой уровень дохода позволяет оформить субсидии?
Каждая украинская семья не может рассчитывать на одинаковый размер субсидий, и для каждого квартиросъемщика размер субсидии теперь будут рассчитывать индивидуально – чем ниже доходы семьи, тем больше размер субсидий.

Как сообщает replyua.net, к настоящему моменту субсидии оформили больше пяти с половиной миллионов семей, и, как уверяет правительство, в этом отопительном сезоне субсидии будут начислять практически каждой второй семье в нашей стране, и размеры этих льгот высчитываются по специальной форме – в итоге кто-то получает всего 600 гривен, а кто-то и около полутора тысяч и даже больше. Как пояснили в органах соцзащиты, учитываются доходы всех членов семьи, они суммируются, а потом делятся на количество проживающих на жилплощади, - получается средний доход на одного жильца. Если эта сумма ниже социальной нормы потребления для оплаты коммунальных услуг, разницу покрывает субсидия.

В Кабмине давно заявляли о том, что украинская семья должна платить за жилье не больше 15 процентов от всех доходов, и при расчете конечной субсидии высчитывают обязательные платежи для конкретной семьи. Вне зависимости от того, сколько было израсходовано ресурсов (не больше социальной нормы), ежемесячно нужно будет заплатить фиксированную сумму. Считают так: средний доход одного жильца делят на базовый коэффициент 2, а также на 1399 гривен (прожиточный минимум), после чего полученная сумма умножается на 15.

Высчитать размер субсидии для каждой семьи можно на простом примере. Допустим, речь идет о небольшой семье – двое родителей и ребенок. Зимой эта семья будет платить по квитанциям только 793 гривны, остальную сумму покроет субсидия. Если исходить из средних зарплат по регионам, то, к примеру, в Тернополе она составляет 3,33 тысячи гривен. Если семья живет в Тернополе и имеет такие доходы, субсидия будет большой. А вот жителям некоторых других регионов в субсидии откажут. Речь идет, прежде всего, о Киеве. Даже если семья имеет на иждивении двух детей, при зарплатах по 7-9 тысяч гривен на субсидию она претендовать не может.

Если вы самостоятельно не можете рассчитать размер субсидий, мы приводим вам для примера «шпаргалку» - семья из трех человек с доходом 5 тысяч (общий) заплатит за коммуналку всего 446 гривен, остальное покроют субсидии, с доходом в 6 тысяч – 643 гривен, в 7 тысяч – 875 гривен, в 8 тысяч – 1143 гривны, в 9 тысяч – 1441 гривну и в 10 тысяч – 1787 гривен. Однако и здесь все не так просто! При расчете размера субсидий также будут учитывать и размеры жилплощади. Если жилплощадь больше социальной нормы, на лишние квадратные метры субсидия распространяться не будет, и по этим метрам жильцы будут платить по установленным тарифам.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7790

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

17 окт 2017
4945

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

За словами політичного аналітика Тараса Чорновола, вже всі мали змогу переконатись у неадекватності учасників сьогоднішнього мітингу, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на допис,

17 окт 2017
4873

Карпенко: организаторы «акции 17-го» – это не весь народ и поэтому не имеют права говорить за весь народ

Известный украинский блогер Богдан Карпенко в своем блоге пишет о том, что нашим дорогим известным «антикоррупционерам», «активистам», «журналистам», которые так активно эти дни манипуляциями

Последние новости

Тука: Крым можно вернуть Украине только путем уничтожения РФ

Курц сформирует новую пророссийскую коалицию в Австрии

Офицер Генштаба был пойман на взятке 3 тысячи долларов

Шнуров посвятил очередное стихотворение Путину

Политолог: Кучма, в свое время, о таком «подарке» от оппозиции не мог и мечтать

Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

В Польше рассказали о деталях визита Дуды в Украину

Блогер: на месте депутатов коалиции я бы за те законы не голосовал еще бы пару месяцев

В России приняли решение о Крыме еще в 1992 году – эксперт

Дипломат: «Новая холодная война между РФ и США намного опаснее предыдущей»

В России рассказали подробности плана по аннексии Крыма

Руководство НБУ существенно повысило себе зарплаты – СМИ

В должности президента Трамп потерял большую часть своего состояния

Манн: «Это настоящий прорыв в отношениях с Россией»

Постпред РФ при ОБСЕ заявил о невозможности размещения миротворцев на Донбассе

В РФ рассказали, как Киев ударил Москву отказом от газа

Протесты возле Рады планировали завершить пролитием крови, - Князев

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Новости за день