валюта

Названы страны, ехать в которые опасней всего

Названы страны, ехать в которые опасней всего
Информационное агентство «HealthGrove» обнародовало результаты исследования, проведенного канадским правительством для путешественников о том, поездки в какие из стран окажутся самыми опасными. В расчет принималась эпидемия вируса Зика, вспышки насилия и вооруженных конфликтов, а также террористическая угроза – об этом сообщает replyua.net.

Канадские советы путешественникам предусматривают четыре основные категории стран – те, в которых надо «соблюдать обычные меры безопасности», те, где надо «проявлять особую осторожность», те, куда «не стоит ехать без существенной необходимости» и те, в которые «вообще не стоит ехать». Также на место страны в рейтинге влиял индекс смертности туристов – чем он выше, тем выше смертность путешественников. Индекс смертности определялся как суммарный балл, представляющий собой вероятность смерти, вызванную поездкой в ту или иную страну. В то же время, это показатель не всегда является решающим фактором, поскольку учитывается также потенциальная вероятность смертности в странах, где конфликты только разгораются. Смертность в исследовании связывают с эпидемиями туберкулеза, ВИЧ/СПИДа, вируса Зика, а также другими факторами – межличностным насилием, воздействием природных сил, коллективным насилием, правовым вмешательством. Канадцы сообщают: «Именно поэтому, Францию от Гондураса в этом списке отделяют только несколько позиций».

Так, самой опасной для путешествий оказалась Центральноафриканская республика, имеющая индекс смертности 748,2. Она возглавляет список из 13 стран, куда Канадское правительство вообще не советует ехать. Также в этот список вошли Чад, Мали, Сомали, Южный Судан, Нигер, Бурунди и Ливия из африканских стран, Йемен, Сирия и Ирак из ближневосточных, а также Афганистан и Северная Корея. На 22 и 21 месте по опасности оказались Турция и Египет соответственно с невысоким индексом смертности относительно остальных соседей по рейтингу, однако с другими факторам риска. Индия имеет 57 место в рейтинге, разместившись между Мьянмой и Мадагаскаром.

Россия оказалось на 65-месте, между Боливией и Гайаной, с индексом смертности 165,5. Таиланд, Индонезия, Филиппины, Непал, Бразилия, Перу, Гондурас, Туркменистан и Киргизия оказались безопасней для туристов, чем Российская Федерация. Согласно канадским советами, в России путешественникам необходимо соблюдать «особую осторожность». Также примечательно, что издание «HealthGrove» подготовило для каждой страны, получившей место в этом рейтинге, определенное фото, демонстрирующее для туриста суть и степень угрозы. Так, на фото всех стран, куда ехать вообще не советуют, изображена военная техника – танки, самолеты, вертолеты, БТР, а также солдаты с оружием. На фото, иллюстрирующие страны, где главная угроза исходит от авторитарного или тоталитарного правительства, однако вооруженные конфликты в них не ведутся, в основном изображена полиция. На фото многих мирных африканских и азиатских стран – медики или природные катаклизмы. Россия в этом списке проиллюстрирована фото военного парада в Севастополе, прошедшего в День Черноморского флота. И этим все сказано.

Двумя странами ЕС, угодившими в этот список, оказалась Бельгия – она находится на 73 месте с индексом смертности 129,3, а также Франция, оказавшаяся на 83 месте с индексом смертности 116,2. Риски украинских реалий исследователи оценили на 86 место, индекс смертности Украины – 114,3. На фотоиллюстрации Украины – миссия ОБСЕ на Донбассе. Ее отнесли в категорию стран, где нужно «соблюдать особую осторожность». Китай получил в этом рейтинге 109 место, Саудовская Аравия – 106, Тунис - 110 Израиль – 111, Иран – 112, ОАЭ – 113, Мальдивы – 114, Иордания – 117. Самым безопасным из всех стран в группе риска канадцы посчитали Катар – со 118 местом в рейтинге и индексом смертности 32,4.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
16928

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

27 фев 2017
10987

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

Последние новости

Скандальний нардеп розповів про нові плани щодо Криму

Весна близько: з'явився прогноз погоди на робочий тиждень

Бойовики "ЛНР" погрожують вбивати дезертирів

Невзоров прокоментував версію про «помилку» Путіна у військовій сфері

Рада ЄС зробила важливий крок на шляху надання Україні безвізового режиму

Без Росії США не будуть виконувати Будапештський меморандум

"Баба з острова Пасхи": Януковичу зайшли "нову пару"

Стало відомо, кому ватажки «Л/ДНР» адресували ультиматум про припинення блокади Донбасу

Грузія отримала безвізовий режим з ЄС

У нинішньої Польщі не було б шансів на вступ до ЄС - МЗС Люксембургу

Гонтарєва збирається покинути посаду керівника НБУ - ЗМІ

Кравчук пояснив, чому Україні не можна відновлювати ядерну зброю

Російські сепаратисти активізували обстріли Авдіївки

В «ДНР» розглядають кілька варіантів «війни» в Україні – ІС

Рубль стал официальной денежной единицей «ЛНР»

Блогер: де поділися ті експерти, які прогнозували долар в березні по 35 гривень?

Волонтер рассказал о продолжающемся скандале с палатками на полигоне

Боевики «Л/ДНР» предъявили ультиматум украинской власти

Смешко: аннексия Крыма произошла из-за неготовности Турчинова исполнять обязанности главнокомандующего

Колишній полонений бойовиків про Савченко: нею просто вирішили скористатися

Новости за день