валюта

Названы страны, ехать в которые опасней всего

Названы страны, ехать в которые опасней всего
Информационное агентство «HealthGrove» обнародовало результаты исследования, проведенного канадским правительством для путешественников о том, поездки в какие из стран окажутся самыми опасными. В расчет принималась эпидемия вируса Зика, вспышки насилия и вооруженных конфликтов, а также террористическая угроза – об этом сообщает replyua.net.

Канадские советы путешественникам предусматривают четыре основные категории стран – те, в которых надо «соблюдать обычные меры безопасности», те, где надо «проявлять особую осторожность», те, куда «не стоит ехать без существенной необходимости» и те, в которые «вообще не стоит ехать». Также на место страны в рейтинге влиял индекс смертности туристов – чем он выше, тем выше смертность путешественников. Индекс смертности определялся как суммарный балл, представляющий собой вероятность смерти, вызванную поездкой в ту или иную страну. В то же время, это показатель не всегда является решающим фактором, поскольку учитывается также потенциальная вероятность смертности в странах, где конфликты только разгораются. Смертность в исследовании связывают с эпидемиями туберкулеза, ВИЧ/СПИДа, вируса Зика, а также другими факторами – межличностным насилием, воздействием природных сил, коллективным насилием, правовым вмешательством. Канадцы сообщают: «Именно поэтому, Францию от Гондураса в этом списке отделяют только несколько позиций».

Так, самой опасной для путешествий оказалась Центральноафриканская республика, имеющая индекс смертности 748,2. Она возглавляет список из 13 стран, куда Канадское правительство вообще не советует ехать. Также в этот список вошли Чад, Мали, Сомали, Южный Судан, Нигер, Бурунди и Ливия из африканских стран, Йемен, Сирия и Ирак из ближневосточных, а также Афганистан и Северная Корея. На 22 и 21 месте по опасности оказались Турция и Египет соответственно с невысоким индексом смертности относительно остальных соседей по рейтингу, однако с другими факторам риска. Индия имеет 57 место в рейтинге, разместившись между Мьянмой и Мадагаскаром.

Россия оказалось на 65-месте, между Боливией и Гайаной, с индексом смертности 165,5. Таиланд, Индонезия, Филиппины, Непал, Бразилия, Перу, Гондурас, Туркменистан и Киргизия оказались безопасней для туристов, чем Российская Федерация. Согласно канадским советами, в России путешественникам необходимо соблюдать «особую осторожность». Также примечательно, что издание «HealthGrove» подготовило для каждой страны, получившей место в этом рейтинге, определенное фото, демонстрирующее для туриста суть и степень угрозы. Так, на фото всех стран, куда ехать вообще не советуют, изображена военная техника – танки, самолеты, вертолеты, БТР, а также солдаты с оружием. На фото, иллюстрирующие страны, где главная угроза исходит от авторитарного или тоталитарного правительства, однако вооруженные конфликты в них не ведутся, в основном изображена полиция. На фото многих мирных африканских и азиатских стран – медики или природные катаклизмы. Россия в этом списке проиллюстрирована фото военного парада в Севастополе, прошедшего в День Черноморского флота. И этим все сказано.

Двумя странами ЕС, угодившими в этот список, оказалась Бельгия – она находится на 73 месте с индексом смертности 129,3, а также Франция, оказавшаяся на 83 месте с индексом смертности 116,2. Риски украинских реалий исследователи оценили на 86 место, индекс смертности Украины – 114,3. На фотоиллюстрации Украины – миссия ОБСЕ на Донбассе. Ее отнесли в категорию стран, где нужно «соблюдать особую осторожность». Китай получил в этом рейтинге 109 место, Саудовская Аравия – 106, Тунис - 110 Израиль – 111, Иран – 112, ОАЭ – 113, Мальдивы – 114, Иордания – 117. Самым безопасным из всех стран в группе риска канадцы посчитали Катар – со 118 местом в рейтинге и индексом смертности 32,4.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 янв 2017
14603

Затриманий бойовик розповів, хто воює проти України в ОРДО (ВІДЕО)

Затриманий українськими силовиками проросійський бойовик розповів, що у полку, в якому він «служив», ключові командири – це кадрові військові Збройних сил РФ. Про це він заявив під час допиту, який

19 янв 2017
8717

Бійці на передовій скупалися в ополонці просто перед носом у бойовиків

Військовослужбовці 92-ї окремої механізованої бригади Збройних сил України скупалися з одному з водоймищ біля лінії розмежування на свято Водохреща. Про це йдеться у повідомленні на сторінці у

Последние новости

Политолог: западные лидеры открыто завидуют Путину

Песков: надеюсь на участие Путина в президентских выборах в 2018 году

Невзоров: Савченко никто не вербовал, она просто изображает честную девку

В центре Нью-Йорка проходит митинг против Трампа во главе с Робертом де Ниро

Кому яблочки, а кому и чипсы: СМИ рассказали, какие сюрпризы ждут обслугу Трампа в Белом доме

Для вывоза вещей Обамы из Белого дома потребуется помощь ста человек

На Харьковском авиазаводе ждут множество заказов

Сорос: Трамп – аферист и обманщик, а США ждет диктатура

Кабмин ведет активную подготовку к возвращению Донбасса

Появились устрашающие сведения о войсках Путина возле украинских границ

В музее мадам Тюссо убрали фигуру Обамы, - фото

Дипломат не исключил отложение «безвиза» для Украины на неопределенный срок

Политолог: Путина ждет провал в сделке с Трампом

Гигантский разлом в Антарктиде продолжает увеличиваться

Садовый собирается вывозить мусор из Львова в Польшу

Пономарь: Обама напомнил Путину, что было раньше

Мигель Феррер скончался после длительной борьбы с раком

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе - фоторепортаж

Засилля пільговиків в Україні як фактор стримування розвитку країни

Співпраця з МВФ: зло чи благо

Новости за день