валюта

Город и репутация утопают в мусоре: Львов сегодня

Город и репутация утопают в мусоре: Львов сегодня
Репутация самого стабильного мэра Украины находится под угрозой. Что стало причиной и кому выгодно расшатать место под Андреем Садовым, мы постарались разобраться в своем расследования.

В предисловии хотелось бы отметить, что возникшая ситуация из плоскости техногенной катастрофы уже успела перейти в плоскость политическую. Между местными и центральными властями назревает все больший конфликт, который в свою очередь не решает сложившейся проблемы, а показывает наплевательское отношение к ней. Только политическая составляющая имеет ценность. Популистские высказывания уже перешли в разряд потасовок, сорванных сессий и митингов.

Напомним, что село Грибовичи, которое находится всего в 3 километрах от Львова, с 50 годов прошлого века служило пристанищем для мусора чуть ли не со всего союза. Промышленные отходы до 90 годов, а после – сотни кубометров мусора со Львова и близлежащий районов области, превратили обычную среднеукраинскую свалку в самую большую в стране, площадь которой на данный момент достигает 60 гектаров.

Когда-нибудь эта бомба замедленного действия должна была вспыхнуть. Что и произошло в ночь на 28 мая, когда на свалке начался пожар. Трое пожарных погибли при попытке потушить возгорание на высоте около 50 метров. Одно тело еще до сих пор не найдено спасателями. Кто ответит за смерти – не народу решать, а тому, кто метит на место нынешнего мэра города Львов.

Как отмечают эксперты, вероятность поджога наиболее высока из всех причин. По мнению политологов, предпосылка – кресло мэра.

Тем временем уже задействована для тушения авиация, однако последние замеры температуры указывают на повышенную температуру внутри очага возгорания.

Что делает нынешний мэр? Глава города Андрей Садовый уже обратился за помощью в Кабмин. Свои силами местные органы укрепили дамбу, но если оползень мусора повторится – велика вероятность попадания мусора в водоемы, что вызовет экологическую катастрофу. Режим чрезвычайной экологической ситуации еще не введен.

Еще одной проблемой на данный момент есть вывоз мусора со Львова, ведь многие близлежащие города просто отказали в доступе к своим свалкам. Чисто политические решения. Как отмечает мэр: «Временно мы решили проблему, но многие нам просто отказывают в помощи. На карту поставлена безопасность города с населением в 700 тысяч. В такое время мы должны вместе подойти к решению проблемы, а не разделяться», - отметил на пресс-конференции Андрей Садовой.

В то же время президент Украины попросил мэра Львова не политизировать данную проблему.

В парламентских кулуарах все громче говорят о действиях, но кроме популизма ничего не получаем. Депутаты пропрезидентской партии БПП отметили, что проблема существует с самого начала независимости Украины. А сам Садовой уже 10 лет занимает кресло мэра и еще не предпринял ничего для решения сложившейся проблемы.

А со стороны населения – протесты. Требований отставки мэра – все больше. Сегодня было сорвано заседание Львовского городского совета. Секретарь горсовета Анатолий Забарило ввиду потасовки прекратил утреннюю сессию, чем вызвал еще большую агрессию со стороны митингующих. Было заявлено о применении слезоточивого газа, однако эта информация пока не подтверждена. Тем временем здание окружили уже более сотни сотрудников национальной гвардии. Количество митингующих также возрастает.

Официального заявления Андрея Садового по сложившейся ситуации нет. «Для его репутации наиболее важным есть не борьба с митингующими, а скорость в устранении сложившейся угрозы. Чем на сегодняшний день он и продолжает заниматься», - отметил секретарь мэра.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
38355

Эксперт на пальцах объяснил, почему Украина вернет Крым: полуостров или будет украинским, или безлюдным

Эксперт организации «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский на cвоей странице в Facebook рассказал о главной проблеме Крыма, которая для России неразрешима. По словам эксперта, для опреснения

23 янв 2017
20077

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

23 янв 2017
13741

Эксперт: открывшиеся факты Луценко могут приблизить Путина к Нюрбергу

По мнению политического эксперта Тараса Черновила, новое сообщение Генпрокурора Юрия Луценко относительно допроса двух экс-депутатов Госдумы РФ интересное тем, что проясняет определенные моменты на

23 янв 2017
13382

Журналист: если сепаратисты настолько ненавидят Супрун, значит она на правильном пути

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что сложно комментировать все слухи, которые связаны с деятельностью и. о. министра

23 янв 2017
10034

Пономарь: самая важная новость понедельника и небольшой бонус

Олег Пономарь сообщает, что сбылся его прогноз, изложенный в первой из трех статей цикла «Лихорадка по Трампу», в отношении назначений нового президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, -

Последние новости

Блогер: мусор Садового добрался уже до границ с Россией

В Киеве анонсированы проблемы на дорогах

«Это фашизм»: советник Трампа предложил арестовать Мадонну

Лазаренко назначен новым главой Олевской РГА

Террористы «ЛНР» и «ДНР» массово продают оружие населению

Громадський активіст шокував фотознімками психлікарні, яка нагадує Аушвіц

Дональд Трамп исполнил одно из своих предвыборных обещаний

Цены не пугают: в 2016-м в Украине увеличилось производство сигарет

СМИ: в РФ водоканал случайно напоил «трупной водой» целый район

В Китае увеличился уровень рождаемости

«Водка за металл»: в Харькове выявили необычный цех суррогатного алкоголя

Депутаты отреагировали на проверку уплаты своих налогов ГПУ

Трамп запретил финансирование абортов из бюджета США

Личный охранник «народного мэра ДНР» задержан на Донбассе

Минздрав и Минфин сделали важное общее заявление

В Харькове детям продают карты Украины без Крыма

Украинским дорогам нужен ремонт

В Ливии запретили книги Ницше, Коэльо, Брауна и Махфуза

Луценко разъяснил смысл закона об исключительности украинского языка

Британские ученые назвали, что за продукты вызывают рак

Новости за день