валюта

Город и репутация утопают в мусоре: Львов сегодня

Город и репутация утопают в мусоре: Львов сегодня
Репутация самого стабильного мэра Украины находится под угрозой. Что стало причиной и кому выгодно расшатать место под Андреем Садовым, мы постарались разобраться в своем расследования.

В предисловии хотелось бы отметить, что возникшая ситуация из плоскости техногенной катастрофы уже успела перейти в плоскость политическую. Между местными и центральными властями назревает все больший конфликт, который в свою очередь не решает сложившейся проблемы, а показывает наплевательское отношение к ней. Только политическая составляющая имеет ценность. Популистские высказывания уже перешли в разряд потасовок, сорванных сессий и митингов.

Напомним, что село Грибовичи, которое находится всего в 3 километрах от Львова, с 50 годов прошлого века служило пристанищем для мусора чуть ли не со всего союза. Промышленные отходы до 90 годов, а после – сотни кубометров мусора со Львова и близлежащий районов области, превратили обычную среднеукраинскую свалку в самую большую в стране, площадь которой на данный момент достигает 60 гектаров.

Когда-нибудь эта бомба замедленного действия должна была вспыхнуть. Что и произошло в ночь на 28 мая, когда на свалке начался пожар. Трое пожарных погибли при попытке потушить возгорание на высоте около 50 метров. Одно тело еще до сих пор не найдено спасателями. Кто ответит за смерти – не народу решать, а тому, кто метит на место нынешнего мэра города Львов.

Как отмечают эксперты, вероятность поджога наиболее высока из всех причин. По мнению политологов, предпосылка – кресло мэра.

Тем временем уже задействована для тушения авиация, однако последние замеры температуры указывают на повышенную температуру внутри очага возгорания.

Что делает нынешний мэр? Глава города Андрей Садовый уже обратился за помощью в Кабмин. Свои силами местные органы укрепили дамбу, но если оползень мусора повторится – велика вероятность попадания мусора в водоемы, что вызовет экологическую катастрофу. Режим чрезвычайной экологической ситуации еще не введен.

Еще одной проблемой на данный момент есть вывоз мусора со Львова, ведь многие близлежащие города просто отказали в доступе к своим свалкам. Чисто политические решения. Как отмечает мэр: «Временно мы решили проблему, но многие нам просто отказывают в помощи. На карту поставлена безопасность города с населением в 700 тысяч. В такое время мы должны вместе подойти к решению проблемы, а не разделяться», - отметил на пресс-конференции Андрей Садовой.

В то же время президент Украины попросил мэра Львова не политизировать данную проблему.

В парламентских кулуарах все громче говорят о действиях, но кроме популизма ничего не получаем. Депутаты пропрезидентской партии БПП отметили, что проблема существует с самого начала независимости Украины. А сам Садовой уже 10 лет занимает кресло мэра и еще не предпринял ничего для решения сложившейся проблемы.

А со стороны населения – протесты. Требований отставки мэра – все больше. Сегодня было сорвано заседание Львовского городского совета. Секретарь горсовета Анатолий Забарило ввиду потасовки прекратил утреннюю сессию, чем вызвал еще большую агрессию со стороны митингующих. Было заявлено о применении слезоточивого газа, однако эта информация пока не подтверждена. Тем временем здание окружили уже более сотни сотрудников национальной гвардии. Количество митингующих также возрастает.

Официального заявления Андрея Садового по сложившейся ситуации нет. «Для его репутации наиболее важным есть не борьба с митингующими, а скорость в устранении сложившейся угрозы. Чем на сегодняшний день он и продолжает заниматься», - отметил секретарь мэра.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
34595

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
10033

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Американские бизнесмены требуют Трампа пересмотреть свое отношение к иммигрантам

Уровень инфляции после увеличения минимальной зарплаты не повысится, - Минсоцполитики

За первую неделю декабря в Украине задержали представителей семи преступных группировок

Президенту Южной Кореи объявлен импичмент

Стали відомі вражаючі масштаби допінгового скандалу російських спортсменів

Путину хотят присвоить звание Героя России

Портников: Украина – это бульвар реформатора Гавела, а Россия – это улица вурдалака Кастро

Януковича приютили в Росії до осені 2017 року

Украинские производители начнут экспортировать говядину в Египет

Лавров розповів про можливості обміну Клиха, Сенцова та Сущенка

В поведении Трампа замечена очень тревожная деталь

Колишній ватажок ОРЛО розповів, як терористи обстрілювали Луганськ

Бизнесмен: пятничные новости взбодрят Россию

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Украина может столкнуться с эпидемией страшной болезни, - эксперт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: зберігалась відносна тиша

ЗСУ провели успішні випробування (ВІДЕО)

Запасов газа в Украине хватит для отопительного сезона – Кабмин

Эксперт-международник: не раздражайте украинцев прогнозами по безвизу

ЄП проголосує за механізм призупинення вже 15 грудня

Новости за день