валюта

Город и репутация утопают в мусоре: Львов сегодня

Город и репутация утопают в мусоре: Львов сегодня
Репутация самого стабильного мэра Украины находится под угрозой. Что стало причиной и кому выгодно расшатать место под Андреем Садовым, мы постарались разобраться в своем расследования.

В предисловии хотелось бы отметить, что возникшая ситуация из плоскости техногенной катастрофы уже успела перейти в плоскость политическую. Между местными и центральными властями назревает все больший конфликт, который в свою очередь не решает сложившейся проблемы, а показывает наплевательское отношение к ней. Только политическая составляющая имеет ценность. Популистские высказывания уже перешли в разряд потасовок, сорванных сессий и митингов.

Напомним, что село Грибовичи, которое находится всего в 3 километрах от Львова, с 50 годов прошлого века служило пристанищем для мусора чуть ли не со всего союза. Промышленные отходы до 90 годов, а после – сотни кубометров мусора со Львова и близлежащий районов области, превратили обычную среднеукраинскую свалку в самую большую в стране, площадь которой на данный момент достигает 60 гектаров.

Когда-нибудь эта бомба замедленного действия должна была вспыхнуть. Что и произошло в ночь на 28 мая, когда на свалке начался пожар. Трое пожарных погибли при попытке потушить возгорание на высоте около 50 метров. Одно тело еще до сих пор не найдено спасателями. Кто ответит за смерти – не народу решать, а тому, кто метит на место нынешнего мэра города Львов.

Как отмечают эксперты, вероятность поджога наиболее высока из всех причин. По мнению политологов, предпосылка – кресло мэра.

Тем временем уже задействована для тушения авиация, однако последние замеры температуры указывают на повышенную температуру внутри очага возгорания.

Что делает нынешний мэр? Глава города Андрей Садовый уже обратился за помощью в Кабмин. Свои силами местные органы укрепили дамбу, но если оползень мусора повторится – велика вероятность попадания мусора в водоемы, что вызовет экологическую катастрофу. Режим чрезвычайной экологической ситуации еще не введен.

Еще одной проблемой на данный момент есть вывоз мусора со Львова, ведь многие близлежащие города просто отказали в доступе к своим свалкам. Чисто политические решения. Как отмечает мэр: «Временно мы решили проблему, но многие нам просто отказывают в помощи. На карту поставлена безопасность города с населением в 700 тысяч. В такое время мы должны вместе подойти к решению проблемы, а не разделяться», - отметил на пресс-конференции Андрей Садовой.

В то же время президент Украины попросил мэра Львова не политизировать данную проблему.

В парламентских кулуарах все громче говорят о действиях, но кроме популизма ничего не получаем. Депутаты пропрезидентской партии БПП отметили, что проблема существует с самого начала независимости Украины. А сам Садовой уже 10 лет занимает кресло мэра и еще не предпринял ничего для решения сложившейся проблемы.

А со стороны населения – протесты. Требований отставки мэра – все больше. Сегодня было сорвано заседание Львовского городского совета. Секретарь горсовета Анатолий Забарило ввиду потасовки прекратил утреннюю сессию, чем вызвал еще большую агрессию со стороны митингующих. Было заявлено о применении слезоточивого газа, однако эта информация пока не подтверждена. Тем временем здание окружили уже более сотни сотрудников национальной гвардии. Количество митингующих также возрастает.

Официального заявления Андрея Садового по сложившейся ситуации нет. «Для его репутации наиболее важным есть не борьба с митингующими, а скорость в устранении сложившейся угрозы. Чем на сегодняшний день он и продолжает заниматься», - отметил секретарь мэра.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
17905

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

23 май 2017
9844

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4309

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

После антироссийских санкций украинское общество поймало кураж – это лучшее время для введения виз с Россией, – блогер

Експерт закликав до термінового відновлення блокади Криму

ГПУ розслідує справу про діяльність першого заступника глави НАБУ

Українців вже не цікавить відпочинок у Криму – Держприкордонслужба

Відмова Флінна передавати Сенату документи про зв’язки з РФ може завершитися для нього негативними наслідками

Віктор Таран: логіка «замовників» Шабуніна проста – перекрити величезні суми грантових коштів

Режим Путіна протримається до 2024 року, - експерт

Нардепы заинтересовались теплыми отношениями Шабунина с Фирташем и НАБУ

Эксперт рассказал, почему не уместно сравнивать Вакарчука с Макроном

Гордон: Януковича предупреждали, но он совершил большую ошибку

Журналіст назвав головну проблему Собчак

Дипломат: пока российские власти без ума от Трампа, но скоро они будут относиться к нему, как к Бушу и Обаме

Маккейн вимагає від Трампа вибачень перед американцями

24 мая синоптики обещают тепло и проливные дожди на западе

Політик розповів про ризик для України після запровадження віз з Росією

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Перед новым сезоном один из самых известных пляжей Киева срочно приводят в порядок

Украине еще ближе к миру безнала, а значит воровать становится все сложнее, – эксперт

Журналист: эти ребята так ничего и не поняли

Новости за день