валюта

Вернутся ли в Украину бюджетные авиаперевозчики Wizz Air и Ryanair?

Вернутся ли в Украину бюджетные авиаперевозчики Wizz Air и Ryanair?
Со львовского аэропорта уже в текущем году могут начать осуществляться перелёты в Испанию, Грузию, Италию и Великобританию. Обязательства по трансферту пассажиров возьмет на себя компания Wizz Air. Что касается возможности прихода на территорию Украины авиаперевозчика Ryanair, то к этому эксперты относятся скептически сообщает replyua.net.

Основной контингент – гастарба́йтеры

Wizz Air-Украина прекратила работу в стране с весны 2015-го. Причиной этого послужил недостаточный спрос на услуги авиакомпании. В киевском воздушном порту «Жуляны» в настоящее время работает только пару рейсов в направлении Великобритании, Грузии, Венгрии и Германии, которые осуществляет Wizz Air-Венгрия. Но не исключено, что в ближайшее время воздушный перевозчик возобновит свою работу в Львове.

По мнению аналитиков, компания делает ставку на гастарбайтеров, а также иностранных туристов, поскольку город Льва пользуется у них довольно большим интересом. Как пояснила Т. Романовская – руководитель аэродрома Львова, Wizz Air ожидает определённых гарантий, после предоставления которых сможет незамедлительно начать свою работу. Основное, чего ждёт авиакомпания – обеспечения стабильной стоимости услуг на пару лет вперёд. С клмпанией Ryanair также ведётся переговорный процесс. И несмотря на её заинтересованность во Львове, достигнуть консенсуса пока не удаётся.

Куда смогут полететь украинцы с помощью компании Wizz Air

Комментируя ситуацию с авиаперевозчиком Ryanair, бывший первый заместитель главы Госавиаслужбы А.Гречко заявил, что этот лоукост вряд ли придет на Украину, поскольку для этого требует определённых уступок, на которые сложно пристать. В частности авиакомпания желает совершать посадку своих самолётов в нескольких аэропортах и требует внушительные скидки. Аэропорты не могут на это пойти, поскольку в таком случае понесут убытки.

В тоже время Wizz Air не только может продолжать осуществлять трансферт пассажиров по уже проработанным направлениям, но также расширить спектр полётов.

По заверениям I заместителя гендиректора аэродрома «Киев» если компания Wizz Air вернётся в Украину, то она как минимум может перевозить пассажиров из Киева ранее действовавшим направлениям – Испания, Италия. Однако, чтобы спрос на услуги лукоста рос оптимально нужно дождаться введения безвизового режима.

В свой черёд А.Гречко убеждён, что основная проблема – это отсутствие средств у представителей среднего класса. Поэтому он прогнозирует, что интерес к бюджетным авиаперевозкам будет расти параллельно с улучшением экономики Украины.

Прогнозируемая стоимость авиабилетов

Бывший первый замглавы Госавиаслужбы считает, что стоимость билетов бюджетных авиаперевозок установится на уровне 50 евро.

В свою очередь А.Кава – бывший заместитель министра инфраструктуры считает, что даже если и кому-то удастся купить билет в Париж за 5 евро, то это будут немногие счастливчики, человек 5-6, за везение которых придется расплачиваться другим пассажирам рейса. Проблема в том, что приобрести билет за 5-10 евро могут многие, а за 100-150 единицы. Все мечтают о шаре от бюджетных авиакомпаний, но этим надеждам сбыться не суждено.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
23606

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
6812

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день