валюта

Вернутся ли в Украину бюджетные авиаперевозчики Wizz Air и Ryanair?

Вернутся ли в Украину бюджетные авиаперевозчики Wizz Air и Ryanair?
Со львовского аэропорта уже в текущем году могут начать осуществляться перелёты в Испанию, Грузию, Италию и Великобританию. Обязательства по трансферту пассажиров возьмет на себя компания Wizz Air. Что касается возможности прихода на территорию Украины авиаперевозчика Ryanair, то к этому эксперты относятся скептически сообщает replyua.net.

Основной контингент – гастарба́йтеры

Wizz Air-Украина прекратила работу в стране с весны 2015-го. Причиной этого послужил недостаточный спрос на услуги авиакомпании. В киевском воздушном порту «Жуляны» в настоящее время работает только пару рейсов в направлении Великобритании, Грузии, Венгрии и Германии, которые осуществляет Wizz Air-Венгрия. Но не исключено, что в ближайшее время воздушный перевозчик возобновит свою работу в Львове.

По мнению аналитиков, компания делает ставку на гастарбайтеров, а также иностранных туристов, поскольку город Льва пользуется у них довольно большим интересом. Как пояснила Т. Романовская – руководитель аэродрома Львова, Wizz Air ожидает определённых гарантий, после предоставления которых сможет незамедлительно начать свою работу. Основное, чего ждёт авиакомпания – обеспечения стабильной стоимости услуг на пару лет вперёд. С клмпанией Ryanair также ведётся переговорный процесс. И несмотря на её заинтересованность во Львове, достигнуть консенсуса пока не удаётся.

Куда смогут полететь украинцы с помощью компании Wizz Air

Комментируя ситуацию с авиаперевозчиком Ryanair, бывший первый заместитель главы Госавиаслужбы А.Гречко заявил, что этот лоукост вряд ли придет на Украину, поскольку для этого требует определённых уступок, на которые сложно пристать. В частности авиакомпания желает совершать посадку своих самолётов в нескольких аэропортах и требует внушительные скидки. Аэропорты не могут на это пойти, поскольку в таком случае понесут убытки.

В тоже время Wizz Air не только может продолжать осуществлять трансферт пассажиров по уже проработанным направлениям, но также расширить спектр полётов.

По заверениям I заместителя гендиректора аэродрома «Киев» если компания Wizz Air вернётся в Украину, то она как минимум может перевозить пассажиров из Киева ранее действовавшим направлениям – Испания, Италия. Однако, чтобы спрос на услуги лукоста рос оптимально нужно дождаться введения безвизового режима.

В свой черёд А.Гречко убеждён, что основная проблема – это отсутствие средств у представителей среднего класса. Поэтому он прогнозирует, что интерес к бюджетным авиаперевозкам будет расти параллельно с улучшением экономики Украины.

Прогнозируемая стоимость авиабилетов

Бывший первый замглавы Госавиаслужбы считает, что стоимость билетов бюджетных авиаперевозок установится на уровне 50 евро.

В свою очередь А.Кава – бывший заместитель министра инфраструктуры считает, что даже если и кому-то удастся купить билет в Париж за 5 евро, то это будут немногие счастливчики, человек 5-6, за везение которых придется расплачиваться другим пассажирам рейса. Проблема в том, что приобрести билет за 5-10 евро могут многие, а за 100-150 единицы. Все мечтают о шаре от бюджетных авиакомпаний, но этим надеждам сбыться не суждено.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
14400

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
12470

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
9544

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
9396

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

Напередодні Дня незалежності в інформаційному просторі розгорілись масштабні протистояння між українськими блогерами. Одне з них стосується «камін-ауту» відомого оглядача Лізи Богуцької. Цей випадок

19 авг 2017
6170

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, которая по совместительству супруга экс-министра обороны Украины, а сейччас оппозиционера Анатолия Гриценко, опубликовала откровенную

Последние новости

Слава Рабинович: Россия – это «ось зла» без правдивых ответов в ее истории

Во Львовском аэропорту задержана женщина, торговавшая людьми

Экономист сообщил, когда Путин выполнит условия «Минска»

Активист: Европа начала менять отношение к украинцам

Бывший советник Трампа напророчил ему катастрофу

Майкл Дуглас готовится впервые стать дедушкой

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

Синоптики: сегодня в Украине последний жаркий день этого лета

Боровой: население только условно поддерживает Путина

Горбатко: от встречи Суркова и Волкера можно не ждать серьезных результатов

В нескольких регионах Украины бушуют лесные пожары

Кличко: через несколько лет в Киеве появятся дороги европейского качества

Ученый рассказал об опасности приближающегося к Земле астероида

Портников: скоро от Крыма останутся одни руины

Эрдоган порекомендовал Габриэлю знать свое место

Декоммунизация добралась до США: в Сиэтле могут снести памятник Ленину

Журналист: россияне раздражены действиями украинцев

Пономарь: важный анонс на следующую неделю

У Бостоні очікують нових сутичок між лібералами і консерваторами

«Ісламська держава» добралась до Росії?

Новости за день