валюта

Что приготовить в праздник Святой Пасхи?

Что приготовить в праздник Святой Пасхи?
Каждый год отмечается великий праздник - день Светлого Воскресенья, который связывают с изобилием на столе вкусных блюд. Если соблюдать традиции, то на столе должно стоять 48 блюд, которые символизируют завершение 48-дневного поста. Ясно, что на сегодняшний день такое количество пасхальных яств приготовить может не каждый. Да и съесть их не под силу будет даже многодетной семье. Поэтому нынешние хозяйки обходятся всего несколькими пасхальными и уже привычными блюдами, без которых не обходится ни один стол.

Пасхальные куличи, приготовление которых – настоящий обряд. И дело даже не в том, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куличей, передающийся от поколения к поколению. Главный секрет каждого рецепта – это состояние хозяйки на момент приготовления куличей, чувства, которые будут вкладываться, расположение духа. К примеру, правильно ли вы причесаны, умыты ли священной водичкой и многие другие факторы, от которых будет зависеть вкус выпечки. И это совсем не предрассудки. По утверждению психологов, повар, который вкладывает свои эмоции в блюдо, заметно меняет его вкус.

Вторым устоявшимся блюдом для праздника Святого Воскресенья является творожная пасха. Оно имеет настоящий праздничный вкус, а готовить его нужно, строго соблюдая традиции. Для рецепта пасхи из творога не потребуются какие-либо особенные ингредиенты. В основной состав входят домашний творог и яичный желток. Желток яйца нужно растереть с сахаром до образования однородной консистенции, после все перемешать с творогом. А чтобы пасха приобрела традиционный вкус, ее нужно выдержать в холодильнике около 2-х дней. Ну и не менее важное, что должно присутствовать на торжественном столе – это крашеные яйца. Покрасить можно яйца по старинке - в луковой шелухе. А можно прибегнуть к помощи современных красителей для яиц, которых перед праздником продается большое количество. Кроме красок есть дополнительные украшения в виде наклеек, которые клеятся на уже покрашенные яйца.

Ну а совсем простой способ украсить яйца - это красочная термопленка для яиц. На предварительно отваренное яйцо одевается пленка, затем яйцо снова опускается в кипяток на 10 секунд. Имея такое многообразие украшений, из яиц можно сотворить настоящие шедевры. Святое Пасхальное Воскресенье – это завершение Великого Поста. Поэтому на праздничном столе должны обязательно быть мясные блюда. Многие семьи внесли в этот праздник новые традиции, например, поход на шашлыки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
16907

Екс-депутат Держдуми РФ пояснив, що Путін приховує за війною в Україні

Колишній депутат Державної думи Російської Федерації Вороненков Денис заявив, що російський президент Володимир Путін прийняв рішення про окупацію Криму та розв’язав війну на сході України для того,

24 фев 2017
7766

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

Последние новости

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

В ЄС прокоментували можливі торгові війни з США

Россия обречена на развал, и первой из состава выйдет Чечня

Жебрівський просить Матіоса оголосити Савченко про підозру

Спайсер резко отреагировал на обвинения в адрес Трампа

"Собача мова": Мухарський розповів про інцидент в Одесі

Мухарський розповів, як в Одесі українську мову назвали «собачою»

"Бомба для Європи": Глава МЗС пояснив, чим загрожує план Кремля

Нацбанк: украинцы могут держать валюту за границей

Російський політик пояснив, чи зруйнує Трамп США

Експерт розповів, звідки взялася примарна ідея під назвою "русский мир"

Авдеевка полностью обесточена, - пресс-центр штаба АТО

Російський публіцист розповів про головну помилку РПЦ

Конференция в США проходила под российскими триколорами

Авдіївка знову без світла через інтенсивні обстріли

Спайсер розповів про "зв'язки" Трампа з Кремлем

Составлен рейтинг продуктов, которые нельзя разогревать больше одного раза

Новости за день