валюта

Выбираем бюджетный отдых на 8 марта: Украина и Европа

Выбираем бюджетный отдых на 8 марта: Украина и Европа
До главного женского праздника остается несколько дней, и самое время подумать, где можно провести несколько выходных дней и порадовать любимых женщины подарком в виде путевки. Поскольку украинцам дают четыре выходных дня на 8 Марта, можно выбрать даже дальние маршруты и отправиться за границу, но это станет возможным лишь в том случае, если у вас подготовлены визы и загранпаспорта. Заграничное путешествие обойдется недешево, но поскольку в большинстве стран «не сезон», можно найти туры со скидками. Что же предлагают украинцам отечественные туроператоры в дни праздников?

Самым бюджетным и доступным вариантом станут поездки по родной стране. Большинство туристов выбирают путешествие на поезде, и в «Укрзализныци» сообщают, что билетов на самые популярные «направления» практически не осталось, что свидетельствует о росте внутреннего туризма. Также в компании заявили, что на период праздничных дней выделяют несколько дополнительных поездов по маршруту Киев - Ужгород, Киев - Ивано-Франковск. Во многих украинских городах готовят большую праздничную программу – в Киеве, Львове, Чернигове и других городах пройдут торжества и мероприятия, связанные не только с 8 Марта, но и с Масленицей, которую украинцы начнут отмечать 7 числа. Естественно, в каждом крупном городе пройдут «блинные недели».

Для тех, кто стеснен в средствах или не будет отдыхать несколько дней, туроператоры предлагают поездки на один или два дня в различные усадьбы и памятные места. Тур обойдется всего в четыреста гривен и практически не потребует дополнительных расходов. Обычно в стоимость такой путевки входит не только трансфер, но и стоимость билетов на различные экскурсии, а также питание. В фирмах вам предложат уникальные туры по Черниговской области, а также туры в Батурин с посещением знаменитого заповедника, экскурсионный маршрут во Львов с осмотром достопримечательностей.

Существуют и так называемые многодневные комбинированные туры с посещением сразу нескольких памятных мест или городов. Обычно они длятся от двух до четырех суток и обходятся в 1000-2000 гривен. Туристов перевозят на комфортабельных автобусах, проживание в хорошем отеле, в стоимость входят экскурсии и завтраки. Учитывайте, что в некоторых турах в стоимость входит лишь завтрак, поэтому на питание придется дополнительно потратить еще несколько сотен.

Для любителей активного вида отдыха в горах программа на 8 марта еще интереснее – сезон продолжается, однако цены на путевки начинаются снижаться. Самый бюджетный отдых – на Говерле. В двухдневные туры включены походы на Говерлу и Петрос, причем ночевать придется не в палатках, а в довольно приличных комнатах со всеми удобствами. Также туристов пригласят в баню, вкусно будут кормить три раза в сутки. Путевка обойдется в 1 600 гривен, не считая билетов до Ивано-Франковска, откуда туристов забирают и привозят к подножию Говерлы.

Более расточительным и богатым украинцам предлагают отправиться на запад страны и покататься на лыжах. На Буковель смогут поехать только самые обеспеченные – день отдыха обойдется минимум в 750 гривен за номер в отеле, плюс прокат снаряжения от 300 гривен, проезд около тысячи гривен. В итоге несколько дней отдыха могут обойтись в 10 тысяч. На Драгобрате отдых намного дешевле: прокат снаряжения от ста гривен, проживание около 400 гривен, питание примерно столько же. Путевка на Драгобрат может обойтись в два раза дешевле, чем в Буковель.

Что касается туров за границу, то дешево и сердито получится съездить только в Европу на автобусе, если, конечно, имеется виза. Четырехдневные автобусные туры в Будапешт, Дрезден, Прагу, Вену и Краков стоят не меньше трех с половиной тысяч, однако в эту сумму входит все, что нужно. Однако не спешите за путевками – обычно в стоимость автобусного тура включены только завтраки, поэтому питание в европейских странах может обойтись очень дорого. Самые экономные туристы, которые бывали в таких поездках, обычно берут с собой «перекусы». Если вы готовы таскать с собой багаж в виде сухариков, орешков, фруктов и других яств, то такой маршрут вам подойдет. Питание в европейских кафе обойдется примерно в 15 евро с учетом жесткой экономии. Не стоит забывать и о том, что в цену путевки иногда не входят экскурсии, поэтому в итоге четырехдневный тур по Европе может обойтись в 6-7 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
27698

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

04 дек 2016
8981

Портников: Путин понял, что проиграл

Виталий Портников в статье на «Радио Свобода» пишет, что Александр Сокуров – один из наиболее серьезных российских режиссеров последних лет. «Этот талантливый мастер проник в саму сущность

04 дек 2016
8005

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Эксперты: зимний отдых в Украине подорожал на 30 процентов

Эксперт рассказал, кто стоит за «независимой» «The Independent»

Активисты попытались сорвать концерт Потапа и Насти в Харькове

Венедиктов: у этой истории будет продолжение

Зубко рассказал о компенсациях «теплого» кредита

Киевляне оценили размеры и красоту главной елки страны

В Крыму заблокируют украинские телеканалы

Казанский: матушка-Россия щедро наградила украинца

Белковский: у Путина может быть только один преемник

Американцы потребовали от Мелании Трамп покинуть Нью-Йорк

Синоптики предупредили о морозах до -14 градусов

Бразильцы простились с погибшими в авиакатастрофе футболистами

Пономарь: еще один нож от Китая

Пользователи продолжают обсуждать заявления Януковича, сделанные во время допроса

Ученые назвали точный возраст взросления мужчин

Bild предупредил о переносе «Евровидения-2017» в Москву

Портников рассказал, что изменится после смерти Фиделя Кастро

Портников: Путин понял, что проиграл

Ученые, открывшие гробницу Иисуса Христа, сделали удивительное открытие

Сазонов: Онищенко начал войну против Порошенко и Тимошенко

Новости за день