валюта

Выбираем бюджетный отдых на 8 марта: Украина и Европа

Выбираем бюджетный отдых на 8 марта: Украина и Европа
До главного женского праздника остается несколько дней, и самое время подумать, где можно провести несколько выходных дней и порадовать любимых женщины подарком в виде путевки. Поскольку украинцам дают четыре выходных дня на 8 Марта, можно выбрать даже дальние маршруты и отправиться за границу, но это станет возможным лишь в том случае, если у вас подготовлены визы и загранпаспорта. Заграничное путешествие обойдется недешево, но поскольку в большинстве стран «не сезон», можно найти туры со скидками. Что же предлагают украинцам отечественные туроператоры в дни праздников?

Самым бюджетным и доступным вариантом станут поездки по родной стране. Большинство туристов выбирают путешествие на поезде, и в «Укрзализныци» сообщают, что билетов на самые популярные «направления» практически не осталось, что свидетельствует о росте внутреннего туризма. Также в компании заявили, что на период праздничных дней выделяют несколько дополнительных поездов по маршруту Киев - Ужгород, Киев - Ивано-Франковск. Во многих украинских городах готовят большую праздничную программу – в Киеве, Львове, Чернигове и других городах пройдут торжества и мероприятия, связанные не только с 8 Марта, но и с Масленицей, которую украинцы начнут отмечать 7 числа. Естественно, в каждом крупном городе пройдут «блинные недели».

Для тех, кто стеснен в средствах или не будет отдыхать несколько дней, туроператоры предлагают поездки на один или два дня в различные усадьбы и памятные места. Тур обойдется всего в четыреста гривен и практически не потребует дополнительных расходов. Обычно в стоимость такой путевки входит не только трансфер, но и стоимость билетов на различные экскурсии, а также питание. В фирмах вам предложат уникальные туры по Черниговской области, а также туры в Батурин с посещением знаменитого заповедника, экскурсионный маршрут во Львов с осмотром достопримечательностей.

Существуют и так называемые многодневные комбинированные туры с посещением сразу нескольких памятных мест или городов. Обычно они длятся от двух до четырех суток и обходятся в 1000-2000 гривен. Туристов перевозят на комфортабельных автобусах, проживание в хорошем отеле, в стоимость входят экскурсии и завтраки. Учитывайте, что в некоторых турах в стоимость входит лишь завтрак, поэтому на питание придется дополнительно потратить еще несколько сотен.

Для любителей активного вида отдыха в горах программа на 8 марта еще интереснее – сезон продолжается, однако цены на путевки начинаются снижаться. Самый бюджетный отдых – на Говерле. В двухдневные туры включены походы на Говерлу и Петрос, причем ночевать придется не в палатках, а в довольно приличных комнатах со всеми удобствами. Также туристов пригласят в баню, вкусно будут кормить три раза в сутки. Путевка обойдется в 1 600 гривен, не считая билетов до Ивано-Франковска, откуда туристов забирают и привозят к подножию Говерлы.

Более расточительным и богатым украинцам предлагают отправиться на запад страны и покататься на лыжах. На Буковель смогут поехать только самые обеспеченные – день отдыха обойдется минимум в 750 гривен за номер в отеле, плюс прокат снаряжения от 300 гривен, проезд около тысячи гривен. В итоге несколько дней отдыха могут обойтись в 10 тысяч. На Драгобрате отдых намного дешевле: прокат снаряжения от ста гривен, проживание около 400 гривен, питание примерно столько же. Путевка на Драгобрат может обойтись в два раза дешевле, чем в Буковель.

Что касается туров за границу, то дешево и сердито получится съездить только в Европу на автобусе, если, конечно, имеется виза. Четырехдневные автобусные туры в Будапешт, Дрезден, Прагу, Вену и Краков стоят не меньше трех с половиной тысяч, однако в эту сумму входит все, что нужно. Однако не спешите за путевками – обычно в стоимость автобусного тура включены только завтраки, поэтому питание в европейских странах может обойтись очень дорого. Самые экономные туристы, которые бывали в таких поездках, обычно берут с собой «перекусы». Если вы готовы таскать с собой багаж в виде сухариков, орешков, фруктов и других яств, то такой маршрут вам подойдет. Питание в европейских кафе обойдется примерно в 15 евро с учетом жесткой экономии. Не стоит забывать и о том, что в цену путевки иногда не входят экскурсии, поэтому в итоге четырехдневный тур по Европе может обойтись в 6-7 тысяч.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
10791

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
9105

Существует законный способ отстранить Трампа от власти, не объявляя импичмент - СМИ

На сайте издания «Independent» была размещена статья, автор которой заявляет, что существует законный, и главное, быстрый способ устранить «сумасшедшего президента США от власти», и это не импичмент,

17 янв 2017
6679

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
5990

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Обама выделил 1 триллион долларов на борьбу с изменениями климата

Американцы выиграли дело против России в международном суде

Муждабаев: между двумя стульями всегда дырка, и этим людям неминуемо придется в нее упасть

Крымский Бандеровец: жителей Артека массового выселяют оккупанты

Что такое копирайтинг

Китай намерен помочь Украине в войне против России

Спроба введення диктатури в Україні: зло досі не покаране

Украина вернет Дебальцево под свой контроль - аналитик

Первые люди появились в Северной Америке на 10 000 лет раньше, чем думали ученые

Чому чергові вибори мало що змінюють в Україні

Украина может рассчитывать только на себя – Невзоров

Портников: Путину проще уйти с Донбасса, чем начать переговоры о сокращении вооружений

Президент Молдовы намерен отменить ассоциацию с ЕС

Нусс: в ООН подтвердили, что Янукович просил Путина ввести войска в Украину

МИД ФРГ и Украины озвучили условия для успешной украинской евроинтеграции

Украина может стать мощным политическим центром в Европе – Маломуж

В Ираке обнаружены паспорта боевиков ИГИЛ с российским гражданством (ВИДЕО)

Большая сделка по Украине не состоится - Алексей Заводюк

Россия готова говорить с Трампом о ядерном, сверхзвуковом и космическом оружии

В МИД России истерика из-за поданного Украиной иска в суд ООН

Новости за день