валюта

Аномальная декабрьская погода принесла много неожиданностей украинцам

Аномальная декабрьская погода принесла много неожиданностей украинцам
Синоптики уже боятся делать долгосрочные прогнозы, особенно на Новый год. По их словам, такого теплого декабря еще ни разу не было за всю историю метеонаблюдений. Аномальная погода внесла некоторые коррективы в настроения украинцев: никто не хочет встречать Новый год без снега и с температурой в +10 градусов. Однако эксперты, как передает replyua.net, уже нашли несколько позитивных моментов в теплом декабре. По их словам, такая погода сулит украинцам много хорошего. Мы попытались разобраться, как плюсовая температура повлияла на экономику страны и на кошельки наших граждан.

В этом сезоне повезло тем украинцам, которые установили в своих домах тепловые счетчики. Благодаря непривычной погоде для декабря, эти граждане смогут сэкономить на коммуналке до 50 процентов – при плюсовой температуре батареи могут быть едва теплыми, но при этом в помещении сохранится комфортная температура. Впрочем, пока только треть украинцев могут похвастаться наличием тепловых счетчиков. Все остальные будут платить одинаковые суммы вне зависимости от того, какая погода на улице. Эксперты намекают на то, что при таких температурных рекордах зимой нужно задуматься об установке счетчиков.

Еще одна положительная новость также связана с коммуналкой. Благодаря аномально теплому декабрю в Украине резко снизилось потребление газа и угля, что дает надежду нашим властям на то, что этот сезон будет бесперебойным, и запасов топлива хватит до самой весны. Эксперты подсчитали, что с начала декабря было использовано на миллиард кубометров газа меньше, чем планировалось перед отопительным сезоном. Если следующий месяц снова удивит теплой погодой, экономия опять составит около миллиарда кубометров.

Однако самой позитивной новостью, связанной с теплой погодой, специалисты называют отменный урожай, который будут собирать следующим летом. Дело в том, что теплая декабрьская погода гарантирует увеличение урожая в следующем году не меньше, чем на семь процентов. Аграрии рассказали, что влажная и теплая почва способствовала увеличению количества всходов почти во всех регионах Украины. Ноябрь оказался намного холоднее и «проблемнее» для будущего урожая, поскольку всходов в прошлом месяце не наблюдалось. Только три региона нашей страны пока отстают по показателям всходов – это Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области. Аграрии не исключают, что в этих регионах урожай будет более скудным.

Что касается прогноза погоды на предстоящие дни, то в Гидрометцентре утверждают, что украинцы дождутся мороза в новогодние праздники. Сегодня синоптики рассказали, что уже 29 декабря в страну придет значительное похолодание, и украинцы еще пожалеют о том, что не радовались теплому декабрю. Дело в том, что несколько дней в Украине будет очень морозно и сухо. На Новый год снега не ожидается, и мороз будет переноситься намного тяжелее. Синоптики прогнозируют, что морозы продержатся с 29 декабря по 3 января, после чего незначительно потеплеет.

Некоторые украинцы думают, что в конце декабря 2015 года были побиты температурные рекорды, однако это не так. Дело в том, что сейчас установился среднесуточный рекорд, когда в дневные часы воздух прогревается до 7-9 градусов, однако самым теплым до сих пор считается один из декабрьских дней 1982 года. Тогда воздух прогрелся в дневные часы до 16 градусов тепла. То, что происходит сейчас, говорят синоптики, уже можно считать климатической нормой в связи с глобальным потеплением.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5330

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

Усик сделал заявление о своем будущем сопернике

Главный редактор CNN: впервые встретил президента США, который ведет себя как семиклассник

Ляшко: встречайте на границе разжиревшего грузинского Януковича

Возвращение блудного сына: Саакашвили рассказал, как он проберется в Украину

Ученые составили рейтинг самых необычных способов похудения

Эксперт: Киеву придется провести расследование по поставкам двигателей в КНДР

Блогер: Шабунина не посадят – это уже точно

Полмиллиона – не предел: стало известно, сколько украинцев отдыхали в Турции

Французы разочаровались в Макроне, - новый опрос

Пономарь: США побили рекорд по добыче нефти

Синоптик: в сентябре Украину накроют мощные ливни

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Газоблок Aeroc или Стоунлайт? Что выбрать?

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Новости за день