валюта

Аномальная декабрьская погода принесла много неожиданностей украинцам

Аномальная декабрьская погода принесла много неожиданностей украинцам
Синоптики уже боятся делать долгосрочные прогнозы, особенно на Новый год. По их словам, такого теплого декабря еще ни разу не было за всю историю метеонаблюдений. Аномальная погода внесла некоторые коррективы в настроения украинцев: никто не хочет встречать Новый год без снега и с температурой в +10 градусов. Однако эксперты, как передает replyua.net, уже нашли несколько позитивных моментов в теплом декабре. По их словам, такая погода сулит украинцам много хорошего. Мы попытались разобраться, как плюсовая температура повлияла на экономику страны и на кошельки наших граждан.

В этом сезоне повезло тем украинцам, которые установили в своих домах тепловые счетчики. Благодаря непривычной погоде для декабря, эти граждане смогут сэкономить на коммуналке до 50 процентов – при плюсовой температуре батареи могут быть едва теплыми, но при этом в помещении сохранится комфортная температура. Впрочем, пока только треть украинцев могут похвастаться наличием тепловых счетчиков. Все остальные будут платить одинаковые суммы вне зависимости от того, какая погода на улице. Эксперты намекают на то, что при таких температурных рекордах зимой нужно задуматься об установке счетчиков.

Еще одна положительная новость также связана с коммуналкой. Благодаря аномально теплому декабрю в Украине резко снизилось потребление газа и угля, что дает надежду нашим властям на то, что этот сезон будет бесперебойным, и запасов топлива хватит до самой весны. Эксперты подсчитали, что с начала декабря было использовано на миллиард кубометров газа меньше, чем планировалось перед отопительным сезоном. Если следующий месяц снова удивит теплой погодой, экономия опять составит около миллиарда кубометров.

Однако самой позитивной новостью, связанной с теплой погодой, специалисты называют отменный урожай, который будут собирать следующим летом. Дело в том, что теплая декабрьская погода гарантирует увеличение урожая в следующем году не меньше, чем на семь процентов. Аграрии рассказали, что влажная и теплая почва способствовала увеличению количества всходов почти во всех регионах Украины. Ноябрь оказался намного холоднее и «проблемнее» для будущего урожая, поскольку всходов в прошлом месяце не наблюдалось. Только три региона нашей страны пока отстают по показателям всходов – это Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области. Аграрии не исключают, что в этих регионах урожай будет более скудным.

Что касается прогноза погоды на предстоящие дни, то в Гидрометцентре утверждают, что украинцы дождутся мороза в новогодние праздники. Сегодня синоптики рассказали, что уже 29 декабря в страну придет значительное похолодание, и украинцы еще пожалеют о том, что не радовались теплому декабрю. Дело в том, что несколько дней в Украине будет очень морозно и сухо. На Новый год снега не ожидается, и мороз будет переноситься намного тяжелее. Синоптики прогнозируют, что морозы продержатся с 29 декабря по 3 января, после чего незначительно потеплеет.

Некоторые украинцы думают, что в конце декабря 2015 года были побиты температурные рекорды, однако это не так. Дело в том, что сейчас установился среднесуточный рекорд, когда в дневные часы воздух прогревается до 7-9 градусов, однако самым теплым до сих пор считается один из декабрьских дней 1982 года. Тогда воздух прогрелся в дневные часы до 16 градусов тепла. То, что происходит сейчас, говорят синоптики, уже можно считать климатической нормой в связи с глобальным потеплением.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
11866

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

25 фев 2017
7642

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Известный украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк в беседе с представителями «Радио Свобода» обсудил конкурс «Евровидение», который в этом году благодаря победе Джамалы будет проходить в

Последние новости

Ахеджаков: «безвиз» – это хорошо, но лучше помочь украинцам зарабатывать не в Европе, а на Европе

Нетаньяху попытался объяснить главе Форин-офиса Австралии, что означает понятие «два государства для двух народов»

В Україні олігархи не отямляться а маси не прозріють – журналіст

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Ганна Гопко оприлюднила гучну заяву щодо виборів в Україні

ГУР: командование боевиков отказывается выходить на службу

Ученые: таяние ледников в Сибири спровоцирует глобальную катастрофу во всем мире

Слава Рабінович: серед росіян спостерігається масова примітивізація свідомості

Синоптик рассказала о погодных сюрпризах в последние дни февраля

Япония и Россия будут обсуждать совместное сотрудничество на Курилах

Перший віце-спікер ВР прокоментувала вірогідність переговорів Києва з бойовиками «Л/ДНР»

Журналист: ведь могут, когда захотят!

Денис Казанський розповів про цікаву деталь відвідин Савченко Донбасу

Новый советник Трампа заставил изменить позицию США по России, - СМИ

Стало відомо, коли ЄС остаточно скасує візи для Грузії

Рейтинг Шульца в Германии падает

Порошенко згадав про мирний проукраїнський марш в Криму три роки тому

Климкин рассказал о подробностях встречи Порошенко и Трампа

Рейтинг украинских дорог с самым большим количеством ДТП

В «ДНР» выдвинули новое требование украинским властям

Новости за день