валюта

Бюджетный отдых на Новый год: выбираем Финляндию

Бюджетный отдых на Новый год: выбираем Финляндию
В этом году украинцы отказываются от отдыха на экзотических теплых курортах из-за тяжелого финансового положения. В турагентствах отмечают, что популярность среди граждан нашей страны завоевывают зимние курорты. В самом деле, почти каждый человек хочет встретить Новый год, как положено – с легким морозцем, с кристально белым снегом, и, желательно, в компании близких людей. Конечно, самые дешевые новогодние туры в декабре будут по Украине, и многие туристы поедут отдыхать в Карпаты. Однако существует еще одно государство, где можно недорого встретить Новый год. Речь идет о Финляндии.

Те, кому посчастливилось побывать в этой стране в зимнее время года, говорят, что зимой финские пейзажи напоминают сказку. Природа позаботилась о том, чтобы туристы чувствовали себя очень комфортно на местных курортах. Финляндия располагает к зимнему отдыху – комфортная температура, много снега, тысячи озер и заснеженных холмов создают неповторимую атмосферу. Нужно заметить, что и цены на отдых в Финляндии намного ниже, чем на путевки на популярные горнолыжные курорты.

Что касается горнолыжных курортов, то их в северной стране десятки. Некоторые были основаны несколько десятилетий назад, и возможно, не отвечают всем требованиям, однако можно найти и самые современные курорты, где имеются прокаты инвентаря, множество подъемников, а также школы с инструкторами. Активный отдых финны любят, и помимо горнолыжных трасс, обязательно предложат уникальные маршруты для лыжников, проходящие по самым живописным местам, а также походы на снегоступах и катание на сноуборде.

Взять в аренду снегоступ можно в национальном парке Коли, который находится в Северной Карелии. Здесь десятки разных маршрутов, и новичкам предлагают самые короткие походы, спортсменам – маршруты длиной до 25 километров. Если вы являетесь поклонником длительных лыжных прогулок, лучше всего останавливаться в коттеджах за городом на пару дней. А еще в Финляндии большой популярностью пользуется такая забава, как поездки на собачьих и оленьих упряжках. Это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит, особенно, если вы едете отдыхать в преддверии Нового года. Финны не только выделят вам отдельную упряжку с «водителем», но и обеспечат очень теплой и удобной одеждой, без которой в поездке не обойтись. Обычно такие поездки заканчиваются веселым пикником на природе.

Финны очень гостеприимный народ, многие из них прекрасно говорят на русском языке, поэтому трудностей в общении никогда не возникнет. В отличие от шумных европейских горнолыжных курортов, в Финляндии никогда не бывает суеты и спешки. Даже в новогоднюю ночь вы сможете спокойно посидеть в одном из ресторанов какого-нибудь курортного поселка. Финская кухня – это отдельный рассказ. Поскольку финнам нужно как-то приспосабливаться к холодам, они научились готовить очень сытные горячие блюда. В меню всегда бывает огромный ассортимент рыбы и морепродуктов, горячих супов, мясных блюд и согревающих напитков.

Дорога до Финляндии не займет много времени и не обойдется слишком дорого. В любую точку страны можно добраться на поезде или на автомобиле. В Финляндию очень удобно ездить с детьми. Каждая транспортная система этой страны предлагает огромные скидки на детские билеты, вне зависимости от дальности маршрута. Финские поезда оборудованы специально для любителей активного отдыха. В каждом вагоне туристы смогут найти стеллажи для лыж, а также лыжной «экипировки».

Любителям экстрима в Финляндии обязательно предложат купание в проруби. Такие «заплывы» устраиваются за полярным кругом, однако для купания туристам выдают специальные герметичные костюмы, сохраняющие тепло. Для тех, кто никогда не рискнет искупаться в проруби, в любом туристическом поселке будут работать финские бани. Помимо активного отдыха, в Финляндии каждый турист найдет, чем заняться. Среди достопримечательностей страны финны выделяют крепость Свеабог, снежную деревню Лайнио, а также роскошный Снежный замок, расположенный в Кеми.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
11209

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, которая по совместительству супруга экс-министра обороны Украины, а сейччас оппозиционера Анатолия Гриценко, опубликовала откровенную

20 авг 2017
5031

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

19 авг 2017
4567

Блогер: похоже, что у кого-то время поджимает и нужно снова во власть

Одесский блогер Ирина Медушевская в своем блоге пишет о том, что складывается впечатление, что чуть ли не все в Украине прозрели и потрясены текстом Юлии Мостовой и все как один начали репостить ее

Последние новости

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Сазонов: якщо комусь тяжко в Києві, можу запропонувати квартиру в Донецьку

Експерт: час друзів Путіна проходить: і в ЄС, і в Україні

У Мін’юсті заперечили, що в Одеському СІЗО б’ють ув’язнених

У Берліні прозріли: німецького друга Путіна назвали «російським найманцем»

Бойовики готують нову хвилю «націоналізації українських підприємств» - ЗМІ

Черговий наїзд автомобілю на натовп – цього разу постраждала Бельгія

Новости за день