валюта

Названы самые популярные петиции от украинцев

Названы самые популярные петиции от украинцев
С конца августа на сайте президента появились десятки необычных петиций, однако в последние дни больше всего взбудоражила пользователей петиция об отставке Шокина, которая буквально сразу собрала больше 25 тысяч подписей украинцев. Теперь Петру Порошенко придется ее рассмотреть. И если до этого прошения, набравшие более 25 тысяч подписей, не были слишком серьезными, то на этот раз президенту предстоит подумать. Если большинство украинцев недовольны работой генпрокурора, президент должен принять это во внимание.

С начала работы программы 27 петиций набрали необходимое количество голосов для рассмотрения их президентом. Некоторые прошения были шуточными и нелепыми, но украинцы активно ставили под ними свои подписи. В категорию «оригинальных» попало прошение о назначении Тимошенко послом в Гондурасе. Пользователи активно голосовали за петицию, и сейчас ждут решения президента. Однако, как удалось выяснить, в настоящий момент у Украины нет посольства в этом государстве, поэтому Тимошенко придется обождать с назначением. Еще одна петиция гласила, что премьером нашей страны вместо Яценюка нужно назначить Дарта Вейдера. За это прошение свои голоса также отдали свыше 25 тысяч украинцев.

Однако серьезных петиций было намного больше, и по их темам становится понятно, что украинцы переживают за свою страну и внимательно следят за событиями. Один из авторов предлагает предоставить украинское гражданство иностранным лицам, которые принимали участие в военных действиях на востоке Украины. Другой автор очень хочет, чтобы Крым перестал получать электричество из Украины. По его словам, только так можно вернуть полуостров. Отключив свет по всему Крыму, можно добиться от российских властей пересмотра их позиции по Крыму.

Петиции президенту поступают и от известных людей. К примеру, Сергей Кивалов, не последний человек в Одессе, подал прошение о введении в порту Одессы режим порто-франко. Этот термин подразумевает работу свободного порта, который может воспользоваться правом на беспошлинный вывоз и ввоз товаров. По словам Кивалова, такой законопроект поможет возродить порт Одессы – один из крупнейших в СНГ. Вообще, с Одессой связано много петиций, и это свидетельствует о том, что украинцы очень переживают за судьбу этого колоритного и красивого города. Например, больше 25 тысяч подписей набрало прошение о том, что необходимо остановить захват «Лермонтовского» - одного из лучших санаториев Одессы. Более того, документы по этому делу Порошенко получил лично – ему все передали одесситы во время поездки Порошенко в Одессу. Жители возмущены тем фактом, что популярный санаторий может закрыться после ста лет работы.

Не только петиция за отставку Шокина привлекла интерес граждан. Больше 25 тысяч подписей собрало прошение о полной замене судейских составов в Украине. Один из авторов предложил провести конкурс на должности судей, после чего сократить «старую команду» по принципу работы новой полиции в стране, чтобы среди сотрудников не осталось ни одного коррупционера. По словам автора петиции, необходимо оценивать кандидатов по таким качествам, как честность, порядочность, хорошая репутация.

Пока Порошенко реагирует на петиции не очень активно и успел рассмотреть только тринадцать прошений. Петицию о легализации оружия в Украине президент отказался поддерживать, ссылаясь на данные опроса, где большинство украинцев высказались «против». Также президент отказался вводить закон, предусматривающий ужесточение наказаний взяточникам. В ответ на петицию о назначении Саакашвили премьер-министром, Порошенко заявил, что должно поступить согласие от главы Одесское области – что он не против назначения, однако грузинский политик ни разу не высказался об этом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 ноя 2017
12041

Казанский: особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что это не из России, а у ВСУ «отжали» в ходе «гражданской войны»

Особенно забавно выглядят снимки миссии ОБСЕ, которые засняли колонны военной техники, которые вторглись сегодня из Донецка в Луганск. Особенно удивили новые тентованные «Камазы». Сразу видно, что

21 ноя 2017
7584

Блогер: результаты встречи Волкера и Суркова сегодня начали проявляться в Луганске

По ситуации в Луганске, когда в город зашли колоны военной техники, а на улицах появились автоматчики, варианты происходящего могут быть самые разные – от банальных «разборок» за денежные потоки и

22 ноя 2017
6873

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
4426

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

Последние новости

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Россия может установить в «ЛНР» свою власть – политолог

Кадыров рассказал о дальнейших политических планах

Путин готовит «подарок» Украине, – социолог

Эксперты объяснили, как изменятся цены на продукты к Новому году

Плотницкий не покидал «ЛНР», - «пресс-служба»

Блогер: именно Кучма заложил фундамент той рыночной экономики, которую мы имеем сейчас

Гройсман: «Нужно менять сознание украинцев в гендерных вопросах»

Стали известны подробности смерти Дмитрия Хворостовского

Блогер рассказал, как Россия в Луганске провела переворот

В Тбилиси проводят антитеррористическую операцию

Новости за день