валюта

Названы самые популярные петиции от украинцев

Названы самые популярные петиции от украинцев
С конца августа на сайте президента появились десятки необычных петиций, однако в последние дни больше всего взбудоражила пользователей петиция об отставке Шокина, которая буквально сразу собрала больше 25 тысяч подписей украинцев. Теперь Петру Порошенко придется ее рассмотреть. И если до этого прошения, набравшие более 25 тысяч подписей, не были слишком серьезными, то на этот раз президенту предстоит подумать. Если большинство украинцев недовольны работой генпрокурора, президент должен принять это во внимание.

С начала работы программы 27 петиций набрали необходимое количество голосов для рассмотрения их президентом. Некоторые прошения были шуточными и нелепыми, но украинцы активно ставили под ними свои подписи. В категорию «оригинальных» попало прошение о назначении Тимошенко послом в Гондурасе. Пользователи активно голосовали за петицию, и сейчас ждут решения президента. Однако, как удалось выяснить, в настоящий момент у Украины нет посольства в этом государстве, поэтому Тимошенко придется обождать с назначением. Еще одна петиция гласила, что премьером нашей страны вместо Яценюка нужно назначить Дарта Вейдера. За это прошение свои голоса также отдали свыше 25 тысяч украинцев.

Однако серьезных петиций было намного больше, и по их темам становится понятно, что украинцы переживают за свою страну и внимательно следят за событиями. Один из авторов предлагает предоставить украинское гражданство иностранным лицам, которые принимали участие в военных действиях на востоке Украины. Другой автор очень хочет, чтобы Крым перестал получать электричество из Украины. По его словам, только так можно вернуть полуостров. Отключив свет по всему Крыму, можно добиться от российских властей пересмотра их позиции по Крыму.

Петиции президенту поступают и от известных людей. К примеру, Сергей Кивалов, не последний человек в Одессе, подал прошение о введении в порту Одессы режим порто-франко. Этот термин подразумевает работу свободного порта, который может воспользоваться правом на беспошлинный вывоз и ввоз товаров. По словам Кивалова, такой законопроект поможет возродить порт Одессы – один из крупнейших в СНГ. Вообще, с Одессой связано много петиций, и это свидетельствует о том, что украинцы очень переживают за судьбу этого колоритного и красивого города. Например, больше 25 тысяч подписей набрало прошение о том, что необходимо остановить захват «Лермонтовского» - одного из лучших санаториев Одессы. Более того, документы по этому делу Порошенко получил лично – ему все передали одесситы во время поездки Порошенко в Одессу. Жители возмущены тем фактом, что популярный санаторий может закрыться после ста лет работы.

Не только петиция за отставку Шокина привлекла интерес граждан. Больше 25 тысяч подписей собрало прошение о полной замене судейских составов в Украине. Один из авторов предложил провести конкурс на должности судей, после чего сократить «старую команду» по принципу работы новой полиции в стране, чтобы среди сотрудников не осталось ни одного коррупционера. По словам автора петиции, необходимо оценивать кандидатов по таким качествам, как честность, порядочность, хорошая репутация.

Пока Порошенко реагирует на петиции не очень активно и успел рассмотреть только тринадцать прошений. Петицию о легализации оружия в Украине президент отказался поддерживать, ссылаясь на данные опроса, где большинство украинцев высказались «против». Также президент отказался вводить закон, предусматривающий ужесточение наказаний взяточникам. В ответ на петицию о назначении Саакашвили премьер-министром, Порошенко заявил, что должно поступить согласие от главы Одесское области – что он не против назначения, однако грузинский политик ни разу не высказался об этом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 июл 2017
16700

Павло Правий: за обговоренням маячні Захарченка українці пропустили справді важливу подію

Як інформує replyua.net, історик та політичний оглядач Павло Правий на власній сторінці в соціальній мережі зауважує, що беззмістовні заяви головного терориста Олександра Захарченка про створення

Последние новости

В столице Мексики установлен памятник Юрию Гагарину

Сазонов: сьогоднішній штраф для тих, хто порушує антиросійські санкції – лише початок

Делегация Украины предъявила серьезные обвинения ООН

Корреспондент: Трамп назвал всех «больными», но сути дела это совершенно не меняет

Ватажка «ДНР» можуть ліквідувати через заяву про «державу Малоросію» - ЗМІ

Москва угрожает перспективой расширения географии военных действий – аналитик

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

Манн: Саакашвили выступил главным критиком визита Порошенко в Грузию - он знает, что его ждет

Эксперт: Трамп все еще надеется на сотрудничество с Россией

У Росії перевіряють Меладзе та Баскова на чесність – запрошують виступити безкоштовно

Кравчук озвучил причины аннексии Крыма и военных действий на Донбассе

Блогер: росіяни у черговий раз осоромились з комуністичною символікою

Блогер: вполне возможно, что больше всех об убийстве Шеремета знает Клименко, который сидит в Москве

У кіберполіції заявили, що лише 10 % компаній потурбувалися про безпеку після атаки вірусу Petya.A

Блогер: затягивание расследования убийства Шеремета пытаются связать с властью, забывая, что у нас война

Розенко повідомив, скільки українців мають змогу отримати компенсацію за економію субсидії

Блогер: украинцам нужно взять пример с европейцев в расследовании убийства Шеремета?

Портников: развитие России возможно только тогда, когда на ее территории возникнут новые государства

Відомий економіст очікує на зростання української економіки у 2019 році

Эксперты шокировали суммой, необходимой для подготовки аэропорта Гостомеля для захода Ryanair

Новости за день