Новости Украины Replyua

Названы самые популярные петиции от украинцев

Названы самые популярные петиции от украинцев
С конца августа на сайте президента появились десятки необычных петиций, однако в последние дни больше всего взбудоражила пользователей петиция об отставке Шокина, которая буквально сразу собрала больше 25 тысяч подписей украинцев. Теперь Петру Порошенко придется ее рассмотреть. И если до этого прошения, набравшие более 25 тысяч подписей, не были слишком серьезными, то на этот раз президенту предстоит подумать. Если большинство украинцев недовольны работой генпрокурора, президент должен принять это во внимание.

С начала работы программы 27 петиций набрали необходимое количество голосов для рассмотрения их президентом. Некоторые прошения были шуточными и нелепыми, но украинцы активно ставили под ними свои подписи. В категорию «оригинальных» попало прошение о назначении Тимошенко послом в Гондурасе. Пользователи активно голосовали за петицию, и сейчас ждут решения президента. Однако, как удалось выяснить, в настоящий момент у Украины нет посольства в этом государстве, поэтому Тимошенко придется обождать с назначением. Еще одна петиция гласила, что премьером нашей страны вместо Яценюка нужно назначить Дарта Вейдера. За это прошение свои голоса также отдали свыше 25 тысяч украинцев.

Однако серьезных петиций было намного больше, и по их темам становится понятно, что украинцы переживают за свою страну и внимательно следят за событиями. Один из авторов предлагает предоставить украинское гражданство иностранным лицам, которые принимали участие в военных действиях на востоке Украины. Другой автор очень хочет, чтобы Крым перестал получать электричество из Украины. По его словам, только так можно вернуть полуостров. Отключив свет по всему Крыму, можно добиться от российских властей пересмотра их позиции по Крыму.

Петиции президенту поступают и от известных людей. К примеру, Сергей Кивалов, не последний человек в Одессе, подал прошение о введении в порту Одессы режим порто-франко. Этот термин подразумевает работу свободного порта, который может воспользоваться правом на беспошлинный вывоз и ввоз товаров. По словам Кивалова, такой законопроект поможет возродить порт Одессы – один из крупнейших в СНГ. Вообще, с Одессой связано много петиций, и это свидетельствует о том, что украинцы очень переживают за судьбу этого колоритного и красивого города. Например, больше 25 тысяч подписей набрало прошение о том, что необходимо остановить захват «Лермонтовского» - одного из лучших санаториев Одессы. Более того, документы по этому делу Порошенко получил лично – ему все передали одесситы во время поездки Порошенко в Одессу. Жители возмущены тем фактом, что популярный санаторий может закрыться после ста лет работы.

Не только петиция за отставку Шокина привлекла интерес граждан. Больше 25 тысяч подписей собрало прошение о полной замене судейских составов в Украине. Один из авторов предложил провести конкурс на должности судей, после чего сократить «старую команду» по принципу работы новой полиции в стране, чтобы среди сотрудников не осталось ни одного коррупционера. По словам автора петиции, необходимо оценивать кандидатов по таким качествам, как честность, порядочность, хорошая репутация.

Пока Порошенко реагирует на петиции не очень активно и успел рассмотреть только тринадцать прошений. Петицию о легализации оружия в Украине президент отказался поддерживать, ссылаясь на данные опроса, где большинство украинцев высказались «против». Также президент отказался вводить закон, предусматривающий ужесточение наказаний взяточникам. В ответ на петицию о назначении Саакашвили премьер-министром, Порошенко заявил, что должно поступить согласие от главы Одесское области – что он не против назначения, однако грузинский политик ни разу не высказался об этом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
16 фев 2018
10718

Выживший командир подразделения ЧВК «Вагнер» рассказал, что произошло в Сирии: «Нас сдали»

Выживший после авиаудара коалиции США в Сирии, который произошел 7 февраля 2018 года, наемник российской частной военной компании «Вагнер», утверждает, что россиян просто сдали. Как информирует

16 фев 2018
5089

Публицист: в гибели военных в Сирии российские генералы теперь смело могут винить Соловьева с Киселевым

Российские власти, видимо, сами поверили в созданную их же пропагандой картину мира. Много лет подряд российские пропагандисты со стажем Соловьев и Киселев неоднократно рассказывали по всем

16 фев 2018
3371

«На стреме»: В «ЛНР» просят мировое сообщество спасти их от наступления Киева

Так называемый «и.о. министра иностранных дел» самопровозглашенной «Луганской народной республики», который представляет псевдореспублику на переговорах в Минске, Владислав Дейнего сделал заявление,

17 фев 2018
2849

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

Последние новости

Потери Украины на войне в 2018 году: Порошенко озвучил количество погибших

«Боинг» 777 «МАУ» будет летать в Пекин, Нью-Йорк и Бангкок

Срыв «нормандской» встречи: Климкин назвал виновных

Макрон инициирует создание создания единой армии ЕС

В «ЛНР» переживают из-за данных о полномасштабном наступлении ВСУ

Захарова вступилась за Тимошенко, но это ей не помогло, Юлию Владимировну выдавала улыбка, – блогер

Назревает конфликт: адмирал призвал США готовиться к войне с КНР

СМИ проект дарит 4 новых iPhone X участникам Facebook группы

Моравецкий: «Путин обещал новую эру отношений между РФ и Европой, однако он напал на Грузию и Украину»

Поставки летального оружия: Украина получит от США не только «Джавелины», - Порошенко

Ахеджаков: нужно законодательно запретить использовать термин «бесплатная медицина»

Порошенко: «Нам нужна лишь одна вещь, - дожать Россию», - реакция Госдумы

Журналист объяснил, почему дело Труханова, как и дела Добкина и Довгого провалятся даже в антикоррупционном суде

Москва отреагировала на погром в здании РЦНК в Киеве

Костюк: в драке под Соломенским судом была применена та же спланированная технология, что и с поджогом «Интера»

Новый исторический ляп Захарченко: главарь "ДНР" рассказал о "взятии" Царьграда

Боевики «ДНР» заявили об убийстве двух бойцов АТО и пленении одного военного

"Страна с такими талантами, но не может самоуправляться": Лавров отличился новым наглым заявлением в адрес Украины

Блогер: пока нет настоящей борьбы с олигархатом о реформах можете забыть

Завтра центр Киева будут охранять 3 тысячи полицейских

Новости за день