валюта

Названы самые популярные петиции от украинцев

Названы самые популярные петиции от украинцев
С конца августа на сайте президента появились десятки необычных петиций, однако в последние дни больше всего взбудоражила пользователей петиция об отставке Шокина, которая буквально сразу собрала больше 25 тысяч подписей украинцев. Теперь Петру Порошенко придется ее рассмотреть. И если до этого прошения, набравшие более 25 тысяч подписей, не были слишком серьезными, то на этот раз президенту предстоит подумать. Если большинство украинцев недовольны работой генпрокурора, президент должен принять это во внимание.

С начала работы программы 27 петиций набрали необходимое количество голосов для рассмотрения их президентом. Некоторые прошения были шуточными и нелепыми, но украинцы активно ставили под ними свои подписи. В категорию «оригинальных» попало прошение о назначении Тимошенко послом в Гондурасе. Пользователи активно голосовали за петицию, и сейчас ждут решения президента. Однако, как удалось выяснить, в настоящий момент у Украины нет посольства в этом государстве, поэтому Тимошенко придется обождать с назначением. Еще одна петиция гласила, что премьером нашей страны вместо Яценюка нужно назначить Дарта Вейдера. За это прошение свои голоса также отдали свыше 25 тысяч украинцев.

Однако серьезных петиций было намного больше, и по их темам становится понятно, что украинцы переживают за свою страну и внимательно следят за событиями. Один из авторов предлагает предоставить украинское гражданство иностранным лицам, которые принимали участие в военных действиях на востоке Украины. Другой автор очень хочет, чтобы Крым перестал получать электричество из Украины. По его словам, только так можно вернуть полуостров. Отключив свет по всему Крыму, можно добиться от российских властей пересмотра их позиции по Крыму.

Петиции президенту поступают и от известных людей. К примеру, Сергей Кивалов, не последний человек в Одессе, подал прошение о введении в порту Одессы режим порто-франко. Этот термин подразумевает работу свободного порта, который может воспользоваться правом на беспошлинный вывоз и ввоз товаров. По словам Кивалова, такой законопроект поможет возродить порт Одессы – один из крупнейших в СНГ. Вообще, с Одессой связано много петиций, и это свидетельствует о том, что украинцы очень переживают за судьбу этого колоритного и красивого города. Например, больше 25 тысяч подписей набрало прошение о том, что необходимо остановить захват «Лермонтовского» - одного из лучших санаториев Одессы. Более того, документы по этому делу Порошенко получил лично – ему все передали одесситы во время поездки Порошенко в Одессу. Жители возмущены тем фактом, что популярный санаторий может закрыться после ста лет работы.

Не только петиция за отставку Шокина привлекла интерес граждан. Больше 25 тысяч подписей собрало прошение о полной замене судейских составов в Украине. Один из авторов предложил провести конкурс на должности судей, после чего сократить «старую команду» по принципу работы новой полиции в стране, чтобы среди сотрудников не осталось ни одного коррупционера. По словам автора петиции, необходимо оценивать кандидатов по таким качествам, как честность, порядочность, хорошая репутация.

Пока Порошенко реагирует на петиции не очень активно и успел рассмотреть только тринадцать прошений. Петицию о легализации оружия в Украине президент отказался поддерживать, ссылаясь на данные опроса, где большинство украинцев высказались «против». Также президент отказался вводить закон, предусматривающий ужесточение наказаний взяточникам. В ответ на петицию о назначении Саакашвили премьер-министром, Порошенко заявил, что должно поступить согласие от главы Одесское области – что он не против назначения, однако грузинский политик ни разу не высказался об этом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 сен 2017
11496

Блогер: россияне возвращаются с Донбасса, уважая ВСУ, и переставая верить российскому зомбоящику

Как передает replyua.net, известный украинский журналист и блогер Роман Цимбалюк на своей страничке в Facebook поделился историей о том, как накануне Дня Независимости Украины он уже привычно работал

23 сен 2017
10179

Не Савченко єдиною: у Верховній Раді розгорівся черговий гучний скандал

Засновниця видання «Букви» Катерина Рошук на персональній сторінці в соціальній мережі ділиться подробицями чергового медійного скандалу, який розгорівся в українському парламенті, - про це інформує

Последние новости

Райс о войне на Донбассе: «Русские должны нести за это ответственность»

В одном из приютов Германии убили молодого украинца

Гройсман объяснил, от чего зависит экономический успех Украины

Дутерте заявил, что только его дочь сможет стать следующим президентом Филиппин

Число отравившихся рыбой во Львове стремительно растет

Россия предоставила прямые доказательства сотрудничества «Исламского государства» и США

Ярош объяснил, как Украина одержит победу в войне

Опрос в США: большинство американцев уверены во вмешательстве России в президентские выборы

Райс: «Санкции против РФ оказали эффект, но гораздо важнее совсем другое»

Тереза Мэй уйдет в отставку через полгода, - СМИ

Политолог: во время выборов на Донбассе избирательные участки должны быть открыты по всей территории Украины и России

Трамп: «Мысли маленького человека-ракеты долго не протянут»

Сейсмологи рассказали о происхождении землетрясения в КНДР

Климкин: «Канада и Украина приступили к обсуждению вопроса о визовой либерализации»

Райс объяснила, как можно вернуть Донбасс

Журналист: еще одна забавная история произошла с Дональдом Трампом

Трамп отправил бомбардировщики к берегам Северной Кореи

Дипломат: со времен Ющенко ничего не поменялось

Эксперт выделил 10 типов женщин, на которых не хотят жениться мужчины

Журналист: «Крым продолжает пожирать Россию»

Новости за день