валюта

По следам «Назад в будущее»: когда сбудутся предсказания создателей всех блокбастеров?

По следам «Назад в будущее»: когда сбудутся предсказания создателей всех блокбастеров?
21 октября все фанаты трилогии «Назад в будущее» отмечали памятную дату – именно в этот день прилетели в будущее на машине времени Док и МакФлай. Поклонники сразу принялись вспоминать, какие предсказания создателей фильма действительно сбылись в 2015 году. Нашлось очень много совпадений: кроссовки, которые сами шнуруются, всевозможные гаджеты, летающие доски и другие предметы научного прогресса. Мы решили вспомнить самые известные голливудские блокбастеры, действие которых разворачивается в ближайшем и далеком будущем. Возможно, события, произошедшие в этих фильмах, рано или поздно действительно «воплотятся» в нашу жизнь.

В фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» действие разворачивается осенью 2019 года. В далеком 1982 году режиссер представлял себе будущее с репликантами, которые жили вместе с людьми, но при этом обладали сверхвозможностями. Харрисон Форд сыграл в картине копа, который пытается обезвредить опасных репликантов. Интересно, удастся ли ученым за четыре года создать подобие людей?

Брайн де Пальма снял культовую «Миссию на Марс» пятнадцать лет назад. По задумке автора, уже через семь лет, в 2022 году экспедиция из нескольких астронавтов полетит покорять планету. Естественно, в фильме не обходится без различных катастроф и проблем, но сейчас уже очевидно, что это киношное предсказание никогда не сбудется, и вовсе не из-за того, что люди не смогут создать космический корабль, способный доставить астронавтов на Марс за короткое время. Дело в том, что астронавты в фильме исследуют марсианскую гору и обнаруживают внутри нее инопланетный корабль. Этого быть не может – несколько лет назад ученые провели исследования и обнаружили, что гора самая обычная и никаких «тарелок» в ней нет.

В 1993 году на мировые экраны вышел «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне. Действие картины разворачивается летом 2032 года, и по сюжету в мире отменили тюрьмы и смертную казнь из-за больших расходов. Теперь преступников замораживают, и иногда они имеют свойство «размораживаться» и выходить на свободу. Интересно, смогут ли ученые за несколько лет создать специальные способы заморозки тела человека, чтобы через некоторое время он смог вернуться к жизни?

Очередной фильм «Звездный путь: Первый контакт» вышел в прокат в 1996 году. Согласно задумке авторов, уже в 2063 году человечество изобретет уникальный двигатель, который сможет сжать временные рамки и разогнать космические корабли до немыслимых скоростей. Молодое поколение поклонников этой франшизы наверняка застанет недалекое будущее и сможет лично проследить за тем, как «будет создаваться» такой двигатель.

В Советском Союзе тоже умели снимать фантастику и придумывать различные гаджеты будущего. В одном из самых популярных фильмов для детей «Алиса из будущего», который был снят больше тридцати лет назад, главные герои легко перемещаются в будущее, ровно на сто лет вперед, в российскую столицу образца 2084 года. Коля Герасимов оказывается в мире будущего, где люди пользуются уникальным прибором, читающим мысли. Конечно, ни один человек в мире не откажется от такого полезного гаджета, поэтому человечество будет ждать еще почти 70 лет, чтобы узнать, сбудется ли это предсказание.

На 2084 год запланировано еще одно событие, связанное с мыслями и воспоминаниями человека, правда, задумка принадлежит голливудским мастерам. В «Вспомнить все», снятом 25 лет назад, ученые научатся внедрять в человеческий мозг ненастоящие воспоминания. Герой Шварценеггера был обычным рабочим, но всегда хотел слетать на Марс. Его мечта осуществилась немного по-другому: он решил имплантировать воспоминания о путешествии на Марс, но во время операции герой вспомнил, что он на самом деле уже был на этой планете.

Цивилизация очень умных обезьян, интеллект которых будет превосходить интеллект человечества, должна появиться в 3978 году. Об этом зрителям рассказали в 1968 году создатели картины «Планета обезьян. Ни наше поколение, ни поколение наших внуков, к сожалению или к счастью, не доживет до того дня, когда обезьяны смогут поработить человечество.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
4503

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

18 ноя 2017
2444

Кремль выведет войска РФ из Донбасса в марте-апреле 2018-го, - МинВОТ

Юрий Гримчак, являющийся заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сделал заявление, что Кремль выведет свои войска из Украины уже в следующем

Последние новости

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Ярошенко: «Беларусь не единственная страна, голосовавшая против резолюции, и Украину должно это обеспокоить»

Эксперт очертил те границы компромисса, на который могут пойти Украина и Россия по миротворцах на востоке

В Белом доме прокомментировали вето РФ на расследование химатаки в Сирии

Эксперт пояснил опасность для Украины после последнего голосования в ООН

Касьянов: Саакашвили, Лещенко, Найем, Залищук – карьеристы, которые агитировали за Порошенко лишь бы добраться к власти

Омелян рассказал о приятных известиях об украинских перевозчиках

Новости за день