валюта

По следам «Назад в будущее»: когда сбудутся предсказания создателей всех блокбастеров?

По следам «Назад в будущее»: когда сбудутся предсказания создателей всех блокбастеров?
21 октября все фанаты трилогии «Назад в будущее» отмечали памятную дату – именно в этот день прилетели в будущее на машине времени Док и МакФлай. Поклонники сразу принялись вспоминать, какие предсказания создателей фильма действительно сбылись в 2015 году. Нашлось очень много совпадений: кроссовки, которые сами шнуруются, всевозможные гаджеты, летающие доски и другие предметы научного прогресса. Мы решили вспомнить самые известные голливудские блокбастеры, действие которых разворачивается в ближайшем и далеком будущем. Возможно, события, произошедшие в этих фильмах, рано или поздно действительно «воплотятся» в нашу жизнь.

В фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» действие разворачивается осенью 2019 года. В далеком 1982 году режиссер представлял себе будущее с репликантами, которые жили вместе с людьми, но при этом обладали сверхвозможностями. Харрисон Форд сыграл в картине копа, который пытается обезвредить опасных репликантов. Интересно, удастся ли ученым за четыре года создать подобие людей?

Брайн де Пальма снял культовую «Миссию на Марс» пятнадцать лет назад. По задумке автора, уже через семь лет, в 2022 году экспедиция из нескольких астронавтов полетит покорять планету. Естественно, в фильме не обходится без различных катастроф и проблем, но сейчас уже очевидно, что это киношное предсказание никогда не сбудется, и вовсе не из-за того, что люди не смогут создать космический корабль, способный доставить астронавтов на Марс за короткое время. Дело в том, что астронавты в фильме исследуют марсианскую гору и обнаруживают внутри нее инопланетный корабль. Этого быть не может – несколько лет назад ученые провели исследования и обнаружили, что гора самая обычная и никаких «тарелок» в ней нет.

В 1993 году на мировые экраны вышел «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне. Действие картины разворачивается летом 2032 года, и по сюжету в мире отменили тюрьмы и смертную казнь из-за больших расходов. Теперь преступников замораживают, и иногда они имеют свойство «размораживаться» и выходить на свободу. Интересно, смогут ли ученые за несколько лет создать специальные способы заморозки тела человека, чтобы через некоторое время он смог вернуться к жизни?

Очередной фильм «Звездный путь: Первый контакт» вышел в прокат в 1996 году. Согласно задумке авторов, уже в 2063 году человечество изобретет уникальный двигатель, который сможет сжать временные рамки и разогнать космические корабли до немыслимых скоростей. Молодое поколение поклонников этой франшизы наверняка застанет недалекое будущее и сможет лично проследить за тем, как «будет создаваться» такой двигатель.

В Советском Союзе тоже умели снимать фантастику и придумывать различные гаджеты будущего. В одном из самых популярных фильмов для детей «Алиса из будущего», который был снят больше тридцати лет назад, главные герои легко перемещаются в будущее, ровно на сто лет вперед, в российскую столицу образца 2084 года. Коля Герасимов оказывается в мире будущего, где люди пользуются уникальным прибором, читающим мысли. Конечно, ни один человек в мире не откажется от такого полезного гаджета, поэтому человечество будет ждать еще почти 70 лет, чтобы узнать, сбудется ли это предсказание.

На 2084 год запланировано еще одно событие, связанное с мыслями и воспоминаниями человека, правда, задумка принадлежит голливудским мастерам. В «Вспомнить все», снятом 25 лет назад, ученые научатся внедрять в человеческий мозг ненастоящие воспоминания. Герой Шварценеггера был обычным рабочим, но всегда хотел слетать на Марс. Его мечта осуществилась немного по-другому: он решил имплантировать воспоминания о путешествии на Марс, но во время операции герой вспомнил, что он на самом деле уже был на этой планете.

Цивилизация очень умных обезьян, интеллект которых будет превосходить интеллект человечества, должна появиться в 3978 году. Об этом зрителям рассказали в 1968 году создатели картины «Планета обезьян. Ни наше поколение, ни поколение наших внуков, к сожалению или к счастью, не доживет до того дня, когда обезьяны смогут поработить человечество.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
9547

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5077

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
3773

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

Последние новости

Подробиці екологічної катастрофи в Запорізькій області

Блогер пояснив заяви про буцімто продаж Україною зброї Південному Судану

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Новости за день