валюта

Юлия Марушевская путь к назначению, эксклюзивное видео!

Юлия Марушевская путь к назначению, эксклюзивное видео!
Споры вокруг назначения Марушевской: за какие заслуги Юлия получила высокую должность. Изначально предполагалось, что на должность начальника одесской таможни будет строгий конкурс, однако президент страны заявил, что он личным распоряжением назначает Юлию Марушевскую. Эта новость произвела настоящий фурор в Интернете, и большинство украинцев начали комментировать назначение в соцсетях. Первоначально Марушевская была назначена Михаилом Саакашвили, но, когда от украинцев посыпались вопросы, Порошенко решил вмешаться в процесс и заявил, что 26-летняя девушка вступит в должность 19 октября.



О Юлии известно многое, в частности, ее знают миллионы пользователей, просмотревшие видеобращение девушки на английском языке. Еще два года назад Марушевская не могла предположить, что будет занимать такой высокий пост. Недавно Михаил Саакашвили назначил ее замглавы администрации Одесской области, и вот теперь Марушевская руководит таможней. На днях Юлии исполнилось 26 лет, и она является уроженкой маленького села Николаевской области. Окончив школу, Марушевская приехала в столицу и поступила в институт Шевченко. Она получила диплом педагога, изучала немецкий, а также украинский язык и литературу. После этого Марушевская стала аспиранткой киевского института.

На этом Юля не остановилась и поехала в Стэнфордский университет, прошла там курсы, а также проходила обучение по специальной программе в Гарварде. Марушевскую знают, как одну из самых ярких активисток Майдана. Ее видеобращение на английском языке просмотрели миллионы пользователей. Юлия обращалась к мировому сообществу и просила поддержать украинцев в трудное время. В своем ролике девушка рассказала всем о трагических событиях и о ситуации в стране. Из некоторых источников можно узнать о том, что якобы Марушевская провела несколько лекций во многих странах и устроила кампанию по защите прав украинцев.

Три месяца назад Михаил Саакашвили сам разыскал активистку и предложил ей работу в команде Одесской администрации. Некоторое время Юля занимала пост главы агентства по вопросам развития и инвестиций, после чего Саакашвили назначил девушку своим заместителем. В октябре глава Одесской области ходатайствовал за Юлию у самого президента, и тот дал «добро» на назначение Марушевской начальницей таможни. Нужно отметить, что Одесская таможня – одна из крупнейших и главных в нашей стране. Много лет там процветала коррупция, а деньги, которые должны были поступать на развитие Украины, оседали в карманах таможенников. В Интернете не умолкают споры о том, что Марушевская не сможет справиться с работой, но Саакашвили уверяет, что Юлия идеально подходит на эту должность, несмотря на отсутствие образования.

Недавно Марушевская отличилась, отправившись в составе украинской делегации на Генассамблею ООН. Она была среди тех, кто поднял украинский флаг во время пламенной речи Путина, правда, после этого Юлии пришлось покинуть зал. Впрочем, российский глава расстрелянного флага Украины не увидел, поскольку был увлечен своим выступлением. Заявление Порошенко о назначении Юлии прозвучало на открытии центра, предоставляющего административные услуги в Одессе. Во время представления нового начальника таможни Одесской области Порошенко отметил, что Марушевская одна из самых талантливых украинок, которая будет работать эффективно. По словам президента, Юля обладает редким даром – она умеет организовывать все так, как надо и, несомненно, «справится со всеми задачами».

Он поздравил Марушевскую с новой должностью и подчеркнул, что на девушку возлагаются большие надежды и ответственность. Никакого конкурса на должность главы таможни не было, и президент лично вмешался в процесс. Правда, конкурс все-таки начался весной, когда в отставку ушел бывший глава таможни. Претендентов было несколько десятков, и в «финал» вышли несколько человек. До выбора кандидата оставалось всего несколько дней, но в конкурс вмешался Порошенко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
15549

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
9726

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
7523

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Эрнест: Обама считает Путина практичным человеком

Захарова: Сноуден еще два года будет проживать в России

Экономист: будет лучше, если Украина выплатит долг Януковича

Блогер: Идейные жители Донбасса теперь имеют свою таможню, на которой за идею приходится платить денежки

Ложкин: в Южный порт будет инвестировать международная компания

О позиции Трампа по России станет известно на следующей неделе – Белый дом

Гидрометцентр: 18 января в Украине небольшой мороз и переменная облачность

Убийцам Небесной сотни предоставили гражданство России

Моральный дух сепаратистов падает, 75% из них готовы сложить оружие, - Тука

Эксперт иронически оценил новое оружие боевиков на Донбассе

Политтехнолог: перед украинскими властями встала практически неразрешимая проблема

Орешкин: ведется работа по подрыву доверия ко всем СМИ

США резко отреагировали на заявление Лаврова о «переодетых американских дипломатах»

Президентом Европарламента стал сторонник Путина

В Пентагоне заявили о сокращении сфер сотрудничества с РФ

Эксперты рассказали о специи, способной уничтожить рак

Политика Трампа может обернуться кризисом в НАТО – эксперт

В будущей администрации заниматься вопросами Украины будет не Трамп – эксперт

Пауэр назвала Россию «главной угрозой международного порядка»

Палий: еще одна консерва скисла

Новости за день