валюта

Самая ожидаемая речь года: мир ждет выступления Путина на Генассамблее ООН

Самая ожидаемая речь года: мир ждет выступления Путина на Генассамблее ООН
Генассамблея в Нью-Йорке уже начала свою работу, и выступление Путина запланировано на 28 сентября. Как отмечают международные обозреватели, Генассамблею ООН ждали даже меньше, чем визит российского президента в США. Пока никто не решается предположить, что конкретно будет говорить Путин во время выступления, но политологи считают, что речь президента, как всегда, затронет тему «мира и добра».

Согласно международным правам, микрофон у Путина никто отобрать не сможет, и российский президент волен сам распоряжаться – выступать ему или нет. Кстати, за всю историю существования ООН именно речи российских и советских лидеров остались самыми замеченными. Достаточно вспомнить яркое выступление Хрущева более полувека назад, когда советский лидер грозно стучал ботинком. Путин – человек более интеллигентный и обувь снимать не будет, однако и от него можно ждать сюрпризов. Помимо Хрущева, во время выступления на заседании Генассамблеи ООН отличился кубинский лидер Кастро. Он выступал на той же Генассамблеи, что и Хрущев. И если советский лидер постукивал ботинком, то Кастро вещал целых четыре часа без остановки, установив своеобразны мировой рекорд.

Путину придется сильно постараться, чтобы удивить мировое сообщество. Российскому главе больше никто не верит, поэтому заранее подготовленная речь о мире и согласии не прокатит. Скорее всего, основная часть речи президента будет связана с Сирией. О невероятной тактике Путина уже ходят легенды. Он настолько хитер, что умудряется за короткое время вербовать в свои ряды лидеров других государств. Ранее были Берлускони, Шредер и даже Обама, которого сначала Путин обвел вокруг пальца, а потом подписал договор по Ирану, тем самым расположив к себе американского президента. И вот уже Обама, который грозился поквитаться с Россией за Украину, мило улыбается Путину и смягчает свою политику в отношении РФ. Под «чары» бывшего сотрудника КГБ попал и Башар Асад, и теперь у Путина появился мощный союзник, с помощью которого президент начнется разбираться с США.

Стратегия по Сирии для Путина оказалась беспроигрышной, в отличие от сценария по Донбассу. Там он потерпел полный крах, и теперь появилась возможность реабилитироваться и завоевать расположение западных лидеров. Вероятнее всего, скоро начнется новая информационная война, связанная с Сирией, и Путин ее выиграет. Положительного сценария для государства Башара Асада не существует, поэтому при любом развитии событий Путин обвинит США в том, что это они развязали сирийский конфликт. Также Путин будет настаивать на том, что Америка не дала ему нормально реализовать планы по Сирии, из-за чего в стране гибнут мирные граждане.

У России и США общий интерес по Сирии – борьба с терроризмом, однако Путин будет поддерживать Асада, а США уже давно решили, что сирийскому президенту пора уйти на покой. Российский президент уверен, что только с помощью Асада можно противостоять «ИГ», а Обама считает, что, наоборот, борьбу с терроризмом нужно начинать после того, как режим Асада будет свергнут. У России на Ближнем Востоке два мощных союзника – Иран и Сирия, у США – никого. Возможно, во время выступления Путин затронет и вопросы по Ирану.

28 сентября ожидается, что российский президент сможет четко определить внешнюю политику свое страны и заявит о том, что собирается поддержать Иран, Сирию и другие страны, с которыми у Соединенных Штатов наиболее сложные отношения. Навязывание собственного мнения РФ по тем вопросам, которые обсуждает мировое сообщество, еще раз доказывает, что Россия не собирается играть по правилам Запада и никогда не примет его позицию. Такая политика обострит отношения с США, чего и добивается Путин, надеясь, что на его сторону встанут многие страны и ему удастся создать свою коалицию, действия которой будут направлены против политики США.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
9747

Москвичи радовались, когда Путин «отжал» Крым, теперь они плачут, потому что Путин у них «отжимает» жилье, – политолог

Грузинский политолог Гела Васадзе на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что, когда россияне отжимали Крым, большинство из тех москвичей, у которых сегодня отжимают квартиры в центре

Последние новости

Блогер: коли ЗСУ звільнять окуповані території, електрику в «ЛНР» ми відновимо швидко

Віталій Бала: Макрон має всі шанси використати піар-хід Ле Пен проти неї ж самої

Компанія з Грузії буде здійснювати постачання вугілля на українські ТЕС

Блокування роботи Сбербанку продовжується в інших українських містах

Украина попала в зависимость от изношенных АЭС - эксперт

Бальчун требует наказать того, кто рассказал на всю страну о его польских гастролях

Журналістка: перемогу здобуде один з двох – або Ляшко, або Холодницький з Ситником

Піонтковського здивувала заява МЗС РФ щодо Донбасу

Бабченко звинуватив росіян у нікчемності

Журналіст вказав на неоднозначний факт у біографії Савченко (відео)

Сергей Таран: Украина должна усвоить главный урок Кореи

Киев приглашает на фестиваль ретро автомобилей

Одеса наступна: відомий активіст анонсував масштабні провокації у місті на травневі свята

Россия начинает поставки электроэнергии на Луганщину

Политэксперт рассказал, кто станет новым главой Нацбанка

Смертельна загроза для світу: у РФ знайшли у Путіна ознаки сильної параної

Эксперт из Израиля предупредил о масштабном обострении на Донбассе

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыльскую АЭС

Політик назвав критичну помилку України в Гаазі

Тарас Березовец: посчастливилось посетить город, в котором «русская весна» потерпела решающее поражение

Новости за день