валюта

Самая ожидаемая речь года: мир ждет выступления Путина на Генассамблее ООН

Самая ожидаемая речь года: мир ждет выступления Путина на Генассамблее ООН
Генассамблея в Нью-Йорке уже начала свою работу, и выступление Путина запланировано на 28 сентября. Как отмечают международные обозреватели, Генассамблею ООН ждали даже меньше, чем визит российского президента в США. Пока никто не решается предположить, что конкретно будет говорить Путин во время выступления, но политологи считают, что речь президента, как всегда, затронет тему «мира и добра».

Согласно международным правам, микрофон у Путина никто отобрать не сможет, и российский президент волен сам распоряжаться – выступать ему или нет. Кстати, за всю историю существования ООН именно речи российских и советских лидеров остались самыми замеченными. Достаточно вспомнить яркое выступление Хрущева более полувека назад, когда советский лидер грозно стучал ботинком. Путин – человек более интеллигентный и обувь снимать не будет, однако и от него можно ждать сюрпризов. Помимо Хрущева, во время выступления на заседании Генассамблеи ООН отличился кубинский лидер Кастро. Он выступал на той же Генассамблеи, что и Хрущев. И если советский лидер постукивал ботинком, то Кастро вещал целых четыре часа без остановки, установив своеобразны мировой рекорд.

Путину придется сильно постараться, чтобы удивить мировое сообщество. Российскому главе больше никто не верит, поэтому заранее подготовленная речь о мире и согласии не прокатит. Скорее всего, основная часть речи президента будет связана с Сирией. О невероятной тактике Путина уже ходят легенды. Он настолько хитер, что умудряется за короткое время вербовать в свои ряды лидеров других государств. Ранее были Берлускони, Шредер и даже Обама, которого сначала Путин обвел вокруг пальца, а потом подписал договор по Ирану, тем самым расположив к себе американского президента. И вот уже Обама, который грозился поквитаться с Россией за Украину, мило улыбается Путину и смягчает свою политику в отношении РФ. Под «чары» бывшего сотрудника КГБ попал и Башар Асад, и теперь у Путина появился мощный союзник, с помощью которого президент начнется разбираться с США.

Стратегия по Сирии для Путина оказалась беспроигрышной, в отличие от сценария по Донбассу. Там он потерпел полный крах, и теперь появилась возможность реабилитироваться и завоевать расположение западных лидеров. Вероятнее всего, скоро начнется новая информационная война, связанная с Сирией, и Путин ее выиграет. Положительного сценария для государства Башара Асада не существует, поэтому при любом развитии событий Путин обвинит США в том, что это они развязали сирийский конфликт. Также Путин будет настаивать на том, что Америка не дала ему нормально реализовать планы по Сирии, из-за чего в стране гибнут мирные граждане.

У России и США общий интерес по Сирии – борьба с терроризмом, однако Путин будет поддерживать Асада, а США уже давно решили, что сирийскому президенту пора уйти на покой. Российский президент уверен, что только с помощью Асада можно противостоять «ИГ», а Обама считает, что, наоборот, борьбу с терроризмом нужно начинать после того, как режим Асада будет свергнут. У России на Ближнем Востоке два мощных союзника – Иран и Сирия, у США – никого. Возможно, во время выступления Путин затронет и вопросы по Ирану.

28 сентября ожидается, что российский президент сможет четко определить внешнюю политику свое страны и заявит о том, что собирается поддержать Иран, Сирию и другие страны, с которыми у Соединенных Штатов наиболее сложные отношения. Навязывание собственного мнения РФ по тем вопросам, которые обсуждает мировое сообщество, еще раз доказывает, что Россия не собирается играть по правилам Запада и никогда не примет его позицию. Такая политика обострит отношения с США, чего и добивается Путин, надеясь, что на его сторону встанут многие страны и ему удастся создать свою коалицию, действия которой будут направлены против политики США.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 сен 2017
8740

Чем чревата неофициальная работа: украинцам будут «обнулять» трудовой стаж

Украинцы, которые работали без официального трудового стажа, при попытке оформить пенсию сталкиваются с проблемой «обнуления» страхового стажа, о чем в эфире «Обзор.LIVE» сообщила демограф Лидия

24 сен 2017
6801

КНДР больше не будет, - Трамп

Резонансное заявление по поводу отношения США и КНДР озвучил лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Как информирует replyua.net, в своем «Твиттере» президент США написал, что если глава

24 сен 2017
5567

Російська мова з мови великої культури стала транслятором ненависті, переносником фобій, носієм зла і потворності, – блогер

Згідно з дослідженнями, близько половини російськомовних громадян Німеччини будуть голосувати на виборах за місцеву партію расистів і ксенофобів, по суті – неонацистів. Це набагато більше, ніж серед

Последние новости

Корейці збили кілька американських літаків. Віртуально

Вчені розкрили ще одну таємницю єгипетських пірамід

«Нагорода знайшла героя»: у Сирії загинув генерал, який керував російськими військами на Донбасі

Меркель на пороге нового рекорда

Казанський: такі «захисники» позбавили цих людей роботи, а тепер ще й ображають

Кримський Бандерівець: у кримської вати «пригорає» через український радіоефір

Эксперт: Меркель, критиковавшая весьма жестко Путина за третий президентский срок, сама уже пошла на четвертый

Кримській Бандерівець: в окупованій Керчі спалили будівельника Кримського мосту

Блогер: наші «політики» не до кінця розуміють зміст політики

Лавров негодует: в США русофобы навязывают властям антироссийскую политику

В Молдове явно запахло переворотом и захватом власти по крымскому или донецкому сценарию, – политолог

Експерт: Путін знову планує переворот за кримським чи донецьким сценарієм

Политолог: Садовой, как кандидат в президенты Украины, далеко не один в Украине симпатизирует Путину

Блогер: росіяни знову наступили на ті ж самі граблі

Райс рассказала, как Украина может вернуть Донбасс без войны

Политолог: теперь очевидно, что как бы ни сложилась коалиция в Германии, она поддержит Украину

Кремль програв битву за Європу – блогер

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Ця перемога дає впевненість у подальшій підтримці – політолог

Экс-госсекретарь США посоветовала украинцам взять пример с Германии

Новости за день