валюта

Чеченские победы Яценюка: зачем премьер понадобился Бастрыкину

Чеченские победы Яценюка: зачем премьер понадобился Бастрыкину
Сенсационная информация от Бастрыкина произвела настоящий фурор в Интернете: буквально за несколько часов новость облетела все соцсети, а самые активные пользователи прикола ради начали загружать снимки Яценюка, «воюющего в Чечне». Глава Следственного комитета, похоже, не ожидал, что результаты его «расследования» взбудоражат не только украинских, но и российских пользователей. Все недоумевают: почему именно Яценюк? Шедевральное предположение Бастрыкина не поддается объяснениям и какой-либо логике.

Напомним тем, кто еще не в курсе: оказывается, наш премьер никогда не учился в ВУЗе и не подрабатывал в период студенчества. В это время, а, если быть точнее, в 1994-1995 годах он пытал и убивал российских военных в Чечне, был предан боевикам, получал награды за мужество и, вообще, был незаменимым человеком в рядах чеченских боевиков. По словам Бастрыкина, физически Яценюк никогда не был силен, но его ценили за хитрость и отличную тактику. После таких обвинений невольно задумаешься: не слишком ли далеко зашла российская пропаганда, если подобные глупости начали высказывать высокопоставленные лица, не думая о том, что над ними посмеются не только украинцы, но и россияне.

После появления новости о карательных действиях премьер-министра и его тяжелом военном прошлом в соцсетях начался настоящий бум: над новостью посмеялись абсолютно все, включая пользователей из России. Однако, подумавши, граждане задали вопрос: почему Бастрыкин в качестве «жертвы» выбрал Яценюка? В Украине среди всех политиков премьер меньше всего тянет на карателя и террориста. На худой конец, Бастрыкин мог бы заподозрить в пособничестве чеченцам Авакова, Яроша, Ляшко или даже Порошенко, но Яценюка?

Пользователи сразу засомневались в психическом здоровье Бастрыкина, а другие предположили, что в Следственном комитете изымают у преступников новый вид наркотиков, а потом их употребляют и «находят» доказательства самых страшных преступлений, совершенных Яценюком. Давайте представим: щуплый студент в очках из интеллигентной украинской семьи бросает учебу в институте и отправляется в горячую точку. По приказу Саши Белого он жестоко пытает русских, а потом хладнокровно их расстреливает. Интересная версия. А все украинцы, наивные, думали, почему Яценюку так сложно в правительстве, и новые реформы проваливаются, а, оказывается, у человека военное прошлое с соответствующими последствиями для психического здоровья.

У некоторых пользователей имеется и другое мнение о новости Бастрыкина. Некоторые украинцы выдвинули версию о том, что, если бы Бастрыкину понадобилось связать с чеченцами кого-то из украинских политиков, Яценюк не попал бы в группу «подозреваемых». Из этого следует, что кто-то проплатил Бастрыкину, чтобы поднять рейтинг нашего премьер-министра. Неплохая задумка, учитывая тот факт, что выборы не за горами, а доверие к Яценюку в Украине падает. Шутки шутками, но, как известно, в каждой из них есть доля правды. Нет, речь не о том, что Яценюк действительно воевал в Чечне, а потом под покровом ночи через Грузию вернулся в Украину. Смеется тот, кто смеется последним, и, по-видимому, товарища Бастрыкина нужно поместить в лечебницу, как посоветовал Арсен Аваков.

Здравомыслящий взрослый человек, занимающий один из самых ответственных постов в России, никогда не будет нести подобный бред в эфире одного из самых популярных телеканалов. То, что мы смирились с российской пропагандой, - это одно, но то, что новость о «славном героическом прошлом» Яценюка взбудоражила пользователей из России, - совсем другое. Многие россияне находятся в шоке от услышанного и теперь спрашивают в соцсетях – неужели, большая часть информации, размещаемая российскими СМИ, - это обман? Хочется сказать, что благодаря товарищу Бастрыкину и ему подобным, граждане РФ, которые еще находятся в адекватном состоянии, наконец поймут, как Кремль научился зомбировать массы. А Бастрыкину «спасибо» - хорошо повеселил, запомнится.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июл 2017
14929

Боец АТО: вполне возможен «крестовый» поход на дегенератов родом из 90-х с оружием в руках

Украинский блогер и боец АТО Дмитрий Бабкин в своем блоге пишет о том, что после стрельбы в Днепре есть только два варианта развития событий. Первый вариант, это, когда полиция действует

26 июл 2017
14012

Пономар: вітаю всіх нас, зроблено важливий крок на шляху до нашої перемоги

Політичний оглядач Олег Пономар на персональній сторінці в соціальній мережі вітає українців з черговим досягненням, яке наближає нашу перемогу, - про це інформує новинний ресурс replyua.net.

25 июл 2017
8897

Портніков: за 25 років президент України поїде в окупований Крим нагороджувати «зелених чоловічків»

Публіцист Віталій Портніков вивчає досвід сусідньої Молдови у поводженні з окупованими територіями та прогнозує до яких наслідків може призвести байдужість українських громадян до проблеми окупації

26 июл 2017
7716

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

В течение последних двух дней российские пропагандисты на многомиллионную российскую аудиторию распинались, утверждая, что санкции для России – это благо, наконец мол «встанет с колен собственная

Последние новости

Блогер: менеджеров, назначенных регионалами и Тимошенко, когда те были при власти, - мы уже видели

Политолог о твитте Трампа: мы же все хотели, чтобы Украина стала активным участником мировой политики

Закон о новых санкциях против России может утратить свою силу еще до рассмотрения Трампом

Политолог: в России есть один человек, который при желании уже завтра может избавить страну от санкций

Дипломат: две вещи, связанные с США, которые вызывают восторг украинцев

Назаренко рассказал о причинах ухода из должности главы Госпогранслужбы

«Оккупант Крыма»: Гражданин РФ заявил, что его сняли с рейса в США из-за футболки с надписью «Russia»

Госдеп США обвинил Россию в злонамеренном использовании дипдачи

В Белом доме разрабатывают новый механизм прекращения войны на Донбассе – Волкер

Украинцам не нужны такие, как Маккейн, ведь у нас есть запрос на шоуменов и аниматоров

В Госдуме РФ ожидают, что новые санкции США станут наиболее масштабными и комплексными за последние три года

Кремль планирует новый конфликт на Балканах – СМИ

Блогер: группа Приват про Украину – это наша корова и мы ее доим?

Захарова прокомментировала новость CNN о поставках РФ оружия боевикам «Талибана»

Дипломат: реакция россиян на новые санкции – по сути это уже начало агонии

Предъявленное Трампом обвинение в адрес Украины разваливается – Washington Post

Волкер: Предоставление Украине оружия не спровоцирует Россию, так как у нее танков больше, чем во всей Европе

Роман Цимбалюк: на востоке Украины сепаратизма нет

В Вашингтоне прокомментировали ситуацию с поставами Украине оружия

Политолог: российские пропагандисты уже начали прощупывать почву перед политически неспокойной осенью

Новости за день