валюта

Спасибо мошенникам за любовь - как поженились американец и украинка

Спасибо мошенникам за любовь - как поженились американец и украинка
Украинка Оксана Реус и американец Кэлвин Макхлоукен поженились «благодаря» аферистской системе «нигерийские письма».
Как-то в соцсети Фейсбук лучанка познакомилась с белокурым американским офицером Келвином Макхлоукеном, который проходил службу в Афганистане. Завелась активная переписка, и офицер через два дня уже признался девушке в пылкой любви и предложил стать его женой. У Оксаны затрепетало сердце. Неужели появился тот принц, о котором мечтает каждая девушка?! А тут еще и американец! Не раздумывая, девушка дала согласие.

Ах, каким счастливым чувствовал себя Кэлвин, как нежно называл любимую, как просил ее беречь себя. А у Оксаны от счастья аж кружилась голова. Когда Кэлвин написал, что скоро заканчивается его контракт, он возвращается в Штаты и тогда приедет к Оксане в Украину, у девушки перехватило дыхание. Более того, Кэлвин сообщил, что переведет ей значительную сумму в долларах на приобретение дома для совместного проживания. Какие радужные мечты возникали в воображении девушки! И вдруг Келвин написал, что перевести деньги через банк не может, поскольку в Афганистане продолжаются военные действия, однако он планирует воспользоваться услугами особой дипломатической миссии, они передают посылки непосредственно в руки адресата. Потом офицер сообщил, что посылка уже в пути, но дипломат едет в Украину через Иран. Вдруг Келвин прислал отчаянное письмо о том, что в аэропорту Тегерана посылку заблокировали и, поскольку она адресована Оксане, девушке необходимо заплатить пять тысяч долларов за растаможку. «Помоги мне! - Умолял Кэлвин. - Иначе мы потеряем все». Подавлена, сидела девушка у компьютера, бездумно переходя с одного сайта на другой, и вдруг ей бросилась в глаза рубрика под названием «Не верьте американским офицерам». Когда Оксана прочитала переписку женщин многих национальностей, у нее волосы стали дыбом. Оказывается, она переписывалась с мошенником, который выдавал себя за американского офицера с целью извлечь из доверчивой украинки деньги.

Эта мошенническая система была уже хорошо известна в мире. Она даже называлась «Нигерийские письма», так как ее создали мошенники из Нигерии. В лапы коварных обманщиков попало много женщин, в основном славянок и латиноамериканок. «Нигерийские» система распространилась по всему миру. Мошенники использовали имена не только офицеров, но и генералов и адмиралов американской, британской и французской армий. В «любовные» письма аферистов попал даже Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов Пентагона. Данфорд через социальные сети извинился перед женщинами за аферу мошенников и с американской галантностью заверил, что он влюблен во всю прекрасную половину человечества. «Этих аферистов теоретически можно обезвредить, но практически сложно. Дело в том, что в нигерийской афере задействованы юристы, работники банков, психологи и даже дипломаты. Поэтому женщинам следует проявлять большую осмотрительность, а еще лучше при случае узнать, существуют ли реально люди, от имени которых вам пишут, и связаться с ними», - сказал Малькольм Терибул, премьер-министр Австралии.

Оксане захотелось узнать, существует ли на самом деле Келвин Макхлоукен, и сообщить ему о том, что его именем подло пользуются мошенники. После нескольких попыток ей это удалось. Настоящий Келвин проживает в Хьюстоне. Из армии он демобилизовался несколько лет назад и в настоящее время занимается частным бизнесом. Он не женат и считает за честь познакомиться с благородной украинском. Переписка продолжалась почти полгода. Затем были звонки по телефону. Оксана заочно познакомила Келвина с двоюродным братом Вадимом, который в Киеве занимался похожим бизнесом. И вдруг звонок Вадима: «Оксанка! Келвин здесь, в Киеве! Он ждет тебя!» Сейчас Оксана и Келвин проживают в Хьюстоне. У них растет маленький сын. Историю своего знакомства оба считают поучительной и призывают молодых людей осторожнее знакомится в сети.
Спасибо мошенникам за любовь - как поженились американец и украинка
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 мар 2017
20738

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

З самого початку ідея щодо війни в Україні зародилася у російського олігарха Малофеєва Костянтина. До нього приєдналися і радники президента Російської Федерації Владислав Сурков та Глазьєв Сергій.

29 мар 2017
20202

Казанский: «Это победа: Донецк освободили от фашистских холодильников»

Журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что известный завод «Норд», расположенный в Донецке, перенес производство холодильников в Китай, информирует replyua.net. «Завод

29 мар 2017
11830

Портников: важен не сам протест в России, а то, что было после него

Известный украинский журналист и блогер Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что сейчас многие обсуждают сам антикоррупционный марш в России, говорят о фейковой «оппозиционности» Навального,

Последние новости

СМИ назвали дату заседания МВФ по траншу для Украины

У НАЗК заявили, що сайт для подання декларацій вже працює

У Європі відповіли, чи скасують Україні право участі у Євробаченні

Росіяни відкрили кримінальну справу за фактом вбивства Вороненкова – ЗМІ

Дипломат: на этот раз одними заявлениями про «осуждение терроризма», «руку Москвы» не обойдется

Рабинович: минимум 3-4 сотни тысяч человек скоро будут на Тверской

У СБУ зробили заяву щодо вербування вбивці Вороненкова російськими спецслужбами

В театре Моссовета произошло то, что говорит о том, что Россия еще может удивить

Продовжено останній термін подачі електронних декларацій

Роман Цимбаолюк пояснив, чому так часто бере участь у пропагандистських шоу на російському ТБ

Блогер: словно страус, засунув голову в песок, Европа заставляет нас нарушать законы

Блогер: то, что в Луцке Москва устроила теракт – это ясно, но тут важно другое

У МВС назвали ймовірну причину, чому обстріляли саме польське генеральне консульство

Відомо, коли над Балаклією поновлять авіасполучення

В Україні вирішили посилити охорону дипломатичних представництв

У Росії розкрили найбільшу таємницю: хто вмовив Путіна йти на Донбас

Росія спробувала додзвонитися до Анджея Дуди від імені Порошенка - АП

На Донеччині від вибуху снаряду РПГ загинув чоловік

У Брюсселі офіційно розпочали Brexit

Блогер: на месте обстрела в Луцке еще не хватает визитки Яроша, удостоверения нацгвардейца, тризуба и шароваров

Новости за день