валюта

Фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк

Фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк
Один из самых востребованных и известных музыкантов Украины занимается любимым делом с детства. Группу «Бумбокс» слушают не только в нашей стране, но и во всем СНГ. Такой невероятный успех к «Бумбоксу» пришел не случайно: благодаря оригинальной музыке, аранжировкам и необычным текстам парни из «Бумбокса» добились большой популярности. Конечно, главной персоной этого коллектива был и остается Андрей Хлывнюк. Музыкант родился в 1979 году, в городе Черкассы, и уже с ранних лет всерьез увлекся музыкой.

Родители отдали одаренного сына в музыкальную школу, где он обучался игре на аккордеоне и вокалу. Пока другие дети играли во дворе, Хлывнюк предпочитал писать стихи и рисовать. Во взрослом возрасте Андрей забросил рисование, но признается, что и сейчас сможет создать что-нибудь необычное с помощью карандаши или туши. Музыкант учился в филиале немецкого центра графического дизайна. В школе Андрей учился неплохо, и в старших классах решил выбрать для себя профессию военного переводчика. С первого раза Хлывнюк смог поступить в институт, но вскоре понял, что совершил ошибку. Учеба в военном заведении ему была не по душе. Параллельно учебе вернулся к занятиям музыкой, а также был принят в музыкальный коллектив «Мандариновый рай».

Когда Андрею было 22 года, вместе с группой он участвовал в фестивале «Перлини сезону». Совершенно неожиданно молодые парни стали победителями, после чего решили переехать из родного города в столицу. В Киеве Хлывнюка увлекло джазовое направление, и вскоре он вошел в состав Acoustic Swing Band. В первоначальном составе коллектив продержался совсем недолго: вскоре к ним присоединились музыканты еще из двух групп, после чего коллектив переименовали в «Графiт», и Андрей стал вокалистом. В 2004 году Хлывнюк покинул коллектив и вместе со своим коллегой Андреем Самойло создал всем известный «Бумбокс». Несколькими месяцами позже парни записали первый альбом «Меломания».

Второй альбом «Семейный бизнес» музыканты записали примерно через год, и он стал невероятно популярным в нашей стране – было продано около ста тысяч дисков. В 2007 году Андрей начал сотрудничать с исполнительницей Надин, спродюсировал ее альбом, а также исполнил с Надин дуэтом композицию «Не знаю». Такой дуэт не мог остаться незамеченным, и Надин с Андреем выиграли в номинации «Самый неожиданный проект». В течение следующих нескольких лет группа «Бумбокс» покорила все страны СНГ, и некоторые композиции постоянно звучали в эфире российских радиостанций. Парни записали два альбома в России, после чего продолжили работать в Украине, где выпустили еще два альбома, пользовавшихся большим успехом.

О личной жизни солиста «Бумбокса» поклонники ничего не знали долгое время, пока в прессу не просочилась информация о том, что Хлывнюк расписался с дочерью известного человека. В 2010 году состоялась церемония бракосочетания Андрея и Анны Копыловой. Девушка оказалась дочерью замминистра финансов. В том же году у супругов родился первенец Иван, а тремя годами позже – дочь Саша. Своих детей Андрей «показал» совсем недавно – разместил несколько снимков в социальной сети, при этом лиц сына и дочери почти не видно, что говорит о том, что Хлывнюк тщательно оберегает свое личное пространство от папарацци и назойливых фанатов.

Вообще, Хлывнюка называют уникальным человеком в украинском шоу-бизнесе. За десять лет существования коллектива Андрея не видели пьяным или в компании полуголых девиц, он ни за что не привлекался, не участвовал в скандалах. Музыкант может похвастаться идеальной репутацией, что для шоу-бизнеса практически невозможно. Говорят, что здоровый образ жизни Андрея – это правильно подобранные товарищи, с которыми он общается много лет. Однако все-таки есть то, за что Хлывнюка многие невзлюбили, особенно поклонники из России. Когда начались события на Майдане, Хлывнюк очень остро отреагировал, в том числе и на присоединение Крыма к России.

Андрей очень резко повел себя и с поклонниками из России. На своей странице в соцсети он спрашивал у россиян, считают ли они его фашистом. Кроме того, он продал награду, полученную в России, чтобы помочь своей армии. Свои слова про фашистов он не взял обратно, но чуть позже добавил, что в России «Бумбокс» всегда принимали очень хорошо, и за это Андрей благодарен поклонникам. С некоторыми российскими продюсерами Хлывнюк продолжает общаться, но при этом заявляет, что пока государство-агрессор не выведет войска из Украины, он не сделает ни одного шага в сторону российской границы. Хлывнюк заявил, что гастроли возможны в том случае, если ситуация полностью нормализуется.

В начале марта во Дворце спорта Киева состоялся концерт «Бумбокс», приуроченный к десятилетию со дня создания группы. Перед выступлением в столице музыканты объездили всю страну с новой программой, и этот гастрольный тур стал самым масштабным и продолжительным за всю историю «Бумбокса». За десять лет Хлывнюк со своей командой снял не один десяток клипов и выпустил пять альбомов, работал над саундтреками к нескольким фильмам. Андрей признался, что к юбилейному концерту им пришлось готовиться около месяца, проводя каждый день трехчасовые репетиции. Юбилейная программ в Киеве продолжалась около трех часов, и музыканты не могли уйти со сцены: публика вызывала их на бис.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
14662

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
6932

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

Последние новости

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Украина получила €300 млн кредита на строительство метро в Днепре

Грузія за крок до безвізу з ЄС

Керівник Нацгвардії розповів про причини втрати Україною частини Донбасу

Обережно! У Facebook з'явилась фейкова сторінка Семенченка

Порошенко и Полторак наелись пиццы в заведении АТОшников в Днепре

Артеменко: Ляшко лукавить, коли говорить, що він не знав про мою ініціативу мирного врегулювання конфлікту на сході

Донецькі терористи хочуть, щоб їм платили податки українські підприємства

Польща звернеться до Гаазького суду проти Росії через катастрофу Ту-154 Качинського

ЄС в ООН буде боротися за права людини в Криму та на Донбасі

Артеменко розповів деталі свого візиту до Москви

Блискавична військова операція: журналістка дала Україні пораду стосовно Криму

Голова Меджлісу запропонував жорстку «цензуру» у питанні Донбасу та Криму

СБУ заборонила Рубану перетинати лінію розмежування

Експерт розповів про мільярдні суми збитків через блокаду Донбасу

Портников: Путин понимает, что даже мертвый Борис Немцов может стать символом новой России

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Росія відправила до берегів Сирії свій новий смертоносний фрегат

Боровий зробив неочікувану заяву про Савченко

Блогер: товарищ блокиратор Семенченко обратился с письмом к президенту, которое ему написали Песков и Захарова

Новости за день