валюта

Фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк

Фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк
Один из самых востребованных и известных музыкантов Украины занимается любимым делом с детства. Группу «Бумбокс» слушают не только в нашей стране, но и во всем СНГ. Такой невероятный успех к «Бумбоксу» пришел не случайно: благодаря оригинальной музыке, аранжировкам и необычным текстам парни из «Бумбокса» добились большой популярности. Конечно, главной персоной этого коллектива был и остается Андрей Хлывнюк. Музыкант родился в 1979 году, в городе Черкассы, и уже с ранних лет всерьез увлекся музыкой.

Родители отдали одаренного сына в музыкальную школу, где он обучался игре на аккордеоне и вокалу. Пока другие дети играли во дворе, Хлывнюк предпочитал писать стихи и рисовать. Во взрослом возрасте Андрей забросил рисование, но признается, что и сейчас сможет создать что-нибудь необычное с помощью карандаши или туши. Музыкант учился в филиале немецкого центра графического дизайна. В школе Андрей учился неплохо, и в старших классах решил выбрать для себя профессию военного переводчика. С первого раза Хлывнюк смог поступить в институт, но вскоре понял, что совершил ошибку. Учеба в военном заведении ему была не по душе. Параллельно учебе вернулся к занятиям музыкой, а также был принят в музыкальный коллектив «Мандариновый рай».

Когда Андрею было 22 года, вместе с группой он участвовал в фестивале «Перлини сезону». Совершенно неожиданно молодые парни стали победителями, после чего решили переехать из родного города в столицу. В Киеве Хлывнюка увлекло джазовое направление, и вскоре он вошел в состав Acoustic Swing Band. В первоначальном составе коллектив продержался совсем недолго: вскоре к ним присоединились музыканты еще из двух групп, после чего коллектив переименовали в «Графiт», и Андрей стал вокалистом. В 2004 году Хлывнюк покинул коллектив и вместе со своим коллегой Андреем Самойло создал всем известный «Бумбокс». Несколькими месяцами позже парни записали первый альбом «Меломания».

Второй альбом «Семейный бизнес» музыканты записали примерно через год, и он стал невероятно популярным в нашей стране – было продано около ста тысяч дисков. В 2007 году Андрей начал сотрудничать с исполнительницей Надин, спродюсировал ее альбом, а также исполнил с Надин дуэтом композицию «Не знаю». Такой дуэт не мог остаться незамеченным, и Надин с Андреем выиграли в номинации «Самый неожиданный проект». В течение следующих нескольких лет группа «Бумбокс» покорила все страны СНГ, и некоторые композиции постоянно звучали в эфире российских радиостанций. Парни записали два альбома в России, после чего продолжили работать в Украине, где выпустили еще два альбома, пользовавшихся большим успехом.

О личной жизни солиста «Бумбокса» поклонники ничего не знали долгое время, пока в прессу не просочилась информация о том, что Хлывнюк расписался с дочерью известного человека. В 2010 году состоялась церемония бракосочетания Андрея и Анны Копыловой. Девушка оказалась дочерью замминистра финансов. В том же году у супругов родился первенец Иван, а тремя годами позже – дочь Саша. Своих детей Андрей «показал» совсем недавно – разместил несколько снимков в социальной сети, при этом лиц сына и дочери почти не видно, что говорит о том, что Хлывнюк тщательно оберегает свое личное пространство от папарацци и назойливых фанатов.

Вообще, Хлывнюка называют уникальным человеком в украинском шоу-бизнесе. За десять лет существования коллектива Андрея не видели пьяным или в компании полуголых девиц, он ни за что не привлекался, не участвовал в скандалах. Музыкант может похвастаться идеальной репутацией, что для шоу-бизнеса практически невозможно. Говорят, что здоровый образ жизни Андрея – это правильно подобранные товарищи, с которыми он общается много лет. Однако все-таки есть то, за что Хлывнюка многие невзлюбили, особенно поклонники из России. Когда начались события на Майдане, Хлывнюк очень остро отреагировал, в том числе и на присоединение Крыма к России.

Андрей очень резко повел себя и с поклонниками из России. На своей странице в соцсети он спрашивал у россиян, считают ли они его фашистом. Кроме того, он продал награду, полученную в России, чтобы помочь своей армии. Свои слова про фашистов он не взял обратно, но чуть позже добавил, что в России «Бумбокс» всегда принимали очень хорошо, и за это Андрей благодарен поклонникам. С некоторыми российскими продюсерами Хлывнюк продолжает общаться, но при этом заявляет, что пока государство-агрессор не выведет войска из Украины, он не сделает ни одного шага в сторону российской границы. Хлывнюк заявил, что гастроли возможны в том случае, если ситуация полностью нормализуется.

В начале марта во Дворце спорта Киева состоялся концерт «Бумбокс», приуроченный к десятилетию со дня создания группы. Перед выступлением в столице музыканты объездили всю страну с новой программой, и этот гастрольный тур стал самым масштабным и продолжительным за всю историю «Бумбокса». За десять лет Хлывнюк со своей командой снял не один десяток клипов и выпустил пять альбомов, работал над саундтреками к нескольким фильмам. Андрей признался, что к юбилейному концерту им пришлось готовиться около месяца, проводя каждый день трехчасовые репетиции. Юбилейная программ в Киеве продолжалась около трех часов, и музыканты не могли уйти со сцены: публика вызывала их на бис.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
11149

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

18 ноя 2017
8843

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

Последние новости

В палатках под Радой растет количество людей, которые терпеть не могут Саакашвили и не согласны с его требованиями, – блогер

Сергей Таран рассказал, из-за чего может развалиться ЕС

Волонтер: срывы концертов российских звезд – это такая мелочь по сравнению со зверствами России

Палестинская автономия может остаться без своих представительств в Вашингтоне

Блогер: в сложной для Украины ситуации поляки решили стать союзниками Путина

Путин приехал в Крым, - причины

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

Новости за день