валюта

Интересные факты о Джамале

Интересные факты о Джамале
Сусана Джамаладинова – уникальная певица. Будучи уроженкой маленького киргизского города Ош, она прославила в Украине и стала одной из лучших певиц нашей страны. Творческие и музыкальные способности Джамалы были высоко оценены на многих конкурсах, и путь к славе у этой девушки не был долгим – благодаря упорству, таланту и трудолюбию она завоевала любовь миллионов поклонников. Исполнительница появилась на свет в 1983 году в Киргизии, в музыкальной семье. Через несколько лет Сусанна вместе с родителями переехала в Крым.

Семья поселилась недалеко от Алушты, в небольшом селе Малореченске. Папа Джамалы позаботился о том, чтобы дочь в юном возрасте научилась петь. Отец получил дирижерское образование, а мама певицы работала учителем в музыкальной школе, поэтому Джамала с самого детства не переставала удивлять всех родственников и знакомых своими вокальными данными. Чуть позже родители певицы смогли организовать собственный небольшой бизнес – стали владельцами частного пансионата на полуострове Крым. Когда Джамале исполнилось девять лет, вышел ее первый альбом, который включал в себя несколько детских композиций. Все песни были записаны в студии за один день, и музыкантам даже не пришлось делать юной певице замечания – девочка знала свою работу, как взрослый профессионал.

В Алуште Сусанна отучилась в музыкальной школе, освоив игру на пианино, а потом поступила в симферопольское музыкальное училище. Получив диплом оперной певицы, Джамала переехала в столицу и продолжила свое великолепное образование, окончив музыкальную академию. Параллельно учебе Сусанна старалась участвовать в феcтивалях, и первой серьезной заявкой стало третье место на «Крымской волне». Чуть позже Джамала отправилась на международный фестиваль в Италию. Однажды талантливую девушку из Киргизии заметила Елена Коляденко, известный хореограф. Она предложила Джамале сотрудничество и стала ее продюсером. Коляденко дала исполнительнице одну из главных ролей в популярном мюзикле Па, который с успехом шел с 2007 года. Однако на телевидении певица не появлялась, поэтому поклонников у Джамили было не так много. Широкую известность девушка получила, выиграв «Новую волну».

После победы в конкурсе Джамала не спешила сниматься в клипах и записывать одну песню за другой. Как серьезная исполнительница, она участвовала в опере, несколькими месяцами позже играла в оперном спектакле, и только в 2011 году выпустила свой первый альбом. Чуть позже девушка все-таки попала на телевидение, став победителем проекта «Звезды в опере», который с успехом шел на канале 1+1. Через два года Джамала выпустила еще один альбом с композициями на английском языке. Исполнительница больше не захотела сотрудничать с Коляденко и разорвала контракт, объяснив это тем, что хочет петь в разных жанрах, а с продюсером у нее такой возможности нет.

Джамала не пускает журналистов в свою личную жизнь. Поклонникам известно лишь то, что певица ни разу не была замужем, и у нее пока нет детей. Джамала имеет крымскую прописку, но после присоединения полуострова к России так и не признала себя российской гражданкой, поэтому предпочитает оставаться в Украине. Девушка родилась в Киргизии, но по национальности является наполовину армянкой, а наполовину – крымской татаркой.

Чтобы как-то помочь пострадавшим в ходе боевых действий на Донбассе, в феврале Джамала устроила аукцион и продавала свои наряды. Средства, вырученные от продажи личных вещей, певица передала переселенцам. Исполнительница отметила, что в ее гардеробе нет простых и дешевых нарядов, и каждая вещь представляет огромную ценность. В основном, Джамала продавала эксклюзивные платья, шляпки и верхнюю одежду. Средняя стоимость платья от Джамалы составила около полутора тысяч гривен. Однако, несмотря на такие щедрые жесты, певица признается, что сейчас испытывает серьезные финансовые затруднения. Теперь она не покупает дорогие наряды и отмечает, что больше не готова заплатить за понравившуюся вещь семь тысяч, как раньше. Правда, девушка по-прежнему не покупает наряды в обычных магазинах. Она предпочитает шить одежду на заказ у талантливых, но малоизвестных украинских модельеров, а также покупает одежду в Амстердаме, где, по словам певицы, все недорогое, но очень качественное.

Пару месяцев назад Джамала сделала заявление, что большинство ее новых композиций будут на украинском языке. Новый альбом должен поступить в продажу этой осенью, и по словам исполнительницы, в него вошли песни на украинском языке, а также композиции на крымско-татарском языке, которые Джамала посвятила своему народу. Сейчас альбом уже готовится к выпуску, и, как говорит певица, находится на завершающей стадии создания. В новых композициях Джамала затронет тему депортации крымских татар.

В начале марта вышел новый клип певицы на песню «Заплуталась». Музыку к ней певица написала сама, а стихи ей предоставила Вика Платова. Клип получился очень оригинальным, и Джамала отметила, что она впервые не стала главной героиней видео. На протяжении нескольких минут зрители наблюдают за танцорами, которые выражают свои эмоции в движениях и пластике. В конце марта певица презентовала свою новую сольную программу в Львовской Опере.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
23076

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
8957

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

У Вашингтоні остаточно розвіяли ілюзії Росії щодо США

Січневий армагедон в Авдіївці світ не занепокоїв, чого не скажеш про підірваний автомобіль місії ОБСЄ, – журналістка

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Гозман пояснив, за яких умов Україні варто було б впустити Лоліту

Политолог: почему некоторым украинским политикам так хочется повторить ошибку Грузии?

У Кремлі бояться твіттер-революцій – експерт

Експерт оцінив перспективи розміщення на Донбасі миротворчого контингенту ООН

Прогнози соціологів щодо першого туру виборів у Франції підтвердилися

Дипломат пояснив, чому місії ООН на Донбасі не буде

Блогер: Конотоп закрепил славу гордого города и такого, что спуска ведьмам не даст

Журналіст: 300 років українську мову забороняли, знищували і викорінювали – вже давно настав час покласти цьому край

Соломон Манн: в Украины появился реальный шанс выкинуть Россию из СБ ООН

Новости за день