валюта

Украинские исполнители покидают страну

Украинские исполнители покидают страну
В последние месяцы в прессе то и дело появляются новости об исполнителях, которые, несмотря ни на что, продолжают давать концерты в Украине, не ждут никаких гонораров, а просто поддерживают обычных людей и военных в трудное время. Однако есть и две другие группы певцов: в первую входят те, кто решил «отсидеться» и отменил гастрольные туры, а во второй группе оказались исполнители, которые больше не хотят жить в нашей стране, и в срочном порядке ее покидают.

Несколько дней назад появилась информация, что популярный исполнитель Юрко Юрченко переезжает в Канаду. На своей странице в одной из социальных сетей Юрченко оставил комментарий. Он оповестил поклонников, что забирает свою семью и едет на ПМЖ в Канаду. Свой поступок он объяснил тем, что на родине он больше никому не интересен, и в последние годы находится в полном тупике. Он не может больше жить в нищете и чувствует себя абсолютно ненужным. Юрченко делает акцент на том, что ему нечем кормить троих детей и просит всех украинцев, устроившихся в Канаде, помочь ему в первое время. В конце своего обращения он поблагодарил своих поклонников и извинился перед всеми. Прочитав эту новость, невольно закрадывается вопрос. Почему взрослый 42-летний мужчина за десять лет, которые он провел без работы, не задумался о том, что нужно изменить профессию и начать думать, как прокормить семью? Неужели в Канаде он сможет добиться признания, занимаясь музыкой?

Еще один украинский исполнитель, Алексей Матиас, несколько месяцев назад переехал в Лос-Анджелес. И если Юрченко поклонники могут понять, потому что пик популярности этого певца пришелся на девяностые, то в случае с Алексеем, которому всего 26 лет, и он недавно стал победителем «Фабрики звезд», ничего не ясно. В Украине карьера певца не сложилась, но теперь в Америке парень трудится обычным официантом. Певица Гайтана в прошлом году переехала в Великобританию и недавно сообщила, что не собирается возвращаться на родину.

Многие эксперты поднимают тему отъезда украинских артистов и переживают, что рано или поздно нашу страну покинут самые талантливые люди. Один из лучших украинских продюсеров, Юрий Никитин, прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он заявил, что паниковать не нужно. С отъездом таких «талантов» Украина не опустела – у нас остались Вакарчук, Билык, Скрипка и многие другие достойные исполнители, которые не только радуют публику замечательными выступлениями, но и остаются патриотами, несмотря ни на что. По мнению Никитина, человек, который не любит свою страну и не может найти в Украине занятие, приносящее ему деньги и удовольствие, не сможет реализовать себя и за границей. С мнением Никитина трудно не согласиться, если взять за пример того же Юрченко, который десять лет не мог найти себе работу. Также Никитин подчеркнул, что сейчас всем тяжело в Украине, но нужно думать, что это не на долго, и продолжать работать, пусть даже за копейки, но с двойной отдачей. Если артист выступает перед публикой в трудные времена, он всегда будет востребованным.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Александр Ксенофонтов, муж Русланы. Он не осуждает тех, кто ищет более обеспеченную жизнь за границей. Однако Александр уверен, что покидают Украину только слабые люди, а самые стойкие останутся до самого конца. Ксенофонтов сообщил, что они с Русланой ни разу не говорили на тему переезда в другую страну, когда в Украине начались военные конфликты. Он считает, что Украина вновь возродится, а те, кто уехал, обязательно вернутся домой, не найдя лучшей жизни за пределами нашей страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
32179

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
11814

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
9629

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Найостанніше інтерв’ю новообраного президента Сполучених Штатів Дональда Трампа показало всьому світові, як агенти Кремля можуть самі себе видавати. Наступник Обами з усіх сил «намагається виконати

16 янв 2017
9229

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

Последние новости

Эксперт озвучил свой прогноз о ликвидации лидеров боевиков на Донбассе

Нусс: пока «оппозиционеры» бороздят села, подстрекая людей на досрочные выборы, президент решает стратегические задачи страны

Депутаты получили компенсацию за проезд на территории Украины

Генетики выяснили, почему вымирают умные люди

Порошенко сделал заявление о безвизовом режиме: «вопиюще несправедливо»

Ученые определили идеальные качества женщин, которые ценят мужчины

Немецкий канцлер прореагировала на критику Трампа ее миграционной политики

Президент Франции поставил на место Дональда Трампа

Пионтковский: Трамп сможет посидеть в Овальном кабинете непродолжительное время

Олланд прокомментировал слова Трампа о ЕС и НАТО

Жители Восточной Европы смогут наблюдать за полетом самого яркого астероида 18 января

В РФ сообщили о проблемах с самолетом Путина

Эксперт: отставка Трампа может произойти благодаря действиям спецслужб

Пономарь: Янукович, где деньги?

Билеты на бой Кличко-Джошуа распродали в течение часа

Захарова: в Вашингтоне слишком поздно сформулировали умные мысли

Марин Ле Пен: Крым никогда не принадлежал Украине

В Ветхом Завете насилие упоминается чаще, чем в Коране - исследователь

Существует законный способ отстранить Трампа от власти не объявляя импичмент - СМИ

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Новости за день