валюта

Украинские исполнители покидают страну

Украинские исполнители покидают страну
В последние месяцы в прессе то и дело появляются новости об исполнителях, которые, несмотря ни на что, продолжают давать концерты в Украине, не ждут никаких гонораров, а просто поддерживают обычных людей и военных в трудное время. Однако есть и две другие группы певцов: в первую входят те, кто решил «отсидеться» и отменил гастрольные туры, а во второй группе оказались исполнители, которые больше не хотят жить в нашей стране, и в срочном порядке ее покидают.

Несколько дней назад появилась информация, что популярный исполнитель Юрко Юрченко переезжает в Канаду. На своей странице в одной из социальных сетей Юрченко оставил комментарий. Он оповестил поклонников, что забирает свою семью и едет на ПМЖ в Канаду. Свой поступок он объяснил тем, что на родине он больше никому не интересен, и в последние годы находится в полном тупике. Он не может больше жить в нищете и чувствует себя абсолютно ненужным. Юрченко делает акцент на том, что ему нечем кормить троих детей и просит всех украинцев, устроившихся в Канаде, помочь ему в первое время. В конце своего обращения он поблагодарил своих поклонников и извинился перед всеми. Прочитав эту новость, невольно закрадывается вопрос. Почему взрослый 42-летний мужчина за десять лет, которые он провел без работы, не задумался о том, что нужно изменить профессию и начать думать, как прокормить семью? Неужели в Канаде он сможет добиться признания, занимаясь музыкой?

Еще один украинский исполнитель, Алексей Матиас, несколько месяцев назад переехал в Лос-Анджелес. И если Юрченко поклонники могут понять, потому что пик популярности этого певца пришелся на девяностые, то в случае с Алексеем, которому всего 26 лет, и он недавно стал победителем «Фабрики звезд», ничего не ясно. В Украине карьера певца не сложилась, но теперь в Америке парень трудится обычным официантом. Певица Гайтана в прошлом году переехала в Великобританию и недавно сообщила, что не собирается возвращаться на родину.

Многие эксперты поднимают тему отъезда украинских артистов и переживают, что рано или поздно нашу страну покинут самые талантливые люди. Один из лучших украинских продюсеров, Юрий Никитин, прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он заявил, что паниковать не нужно. С отъездом таких «талантов» Украина не опустела – у нас остались Вакарчук, Билык, Скрипка и многие другие достойные исполнители, которые не только радуют публику замечательными выступлениями, но и остаются патриотами, несмотря ни на что. По мнению Никитина, человек, который не любит свою страну и не может найти в Украине занятие, приносящее ему деньги и удовольствие, не сможет реализовать себя и за границей. С мнением Никитина трудно не согласиться, если взять за пример того же Юрченко, который десять лет не мог найти себе работу. Также Никитин подчеркнул, что сейчас всем тяжело в Украине, но нужно думать, что это не на долго, и продолжать работать, пусть даже за копейки, но с двойной отдачей. Если артист выступает перед публикой в трудные времена, он всегда будет востребованным.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Александр Ксенофонтов, муж Русланы. Он не осуждает тех, кто ищет более обеспеченную жизнь за границей. Однако Александр уверен, что покидают Украину только слабые люди, а самые стойкие останутся до самого конца. Ксенофонтов сообщил, что они с Русланой ни разу не говорили на тему переезда в другую страну, когда в Украине начались военные конфликты. Он считает, что Украина вновь возродится, а те, кто уехал, обязательно вернутся домой, не найдя лучшей жизни за пределами нашей страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
4608

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Новости за день