валюта

Украинские исполнители покидают страну

Украинские исполнители покидают страну
В последние месяцы в прессе то и дело появляются новости об исполнителях, которые, несмотря ни на что, продолжают давать концерты в Украине, не ждут никаких гонораров, а просто поддерживают обычных людей и военных в трудное время. Однако есть и две другие группы певцов: в первую входят те, кто решил «отсидеться» и отменил гастрольные туры, а во второй группе оказались исполнители, которые больше не хотят жить в нашей стране, и в срочном порядке ее покидают.

Несколько дней назад появилась информация, что популярный исполнитель Юрко Юрченко переезжает в Канаду. На своей странице в одной из социальных сетей Юрченко оставил комментарий. Он оповестил поклонников, что забирает свою семью и едет на ПМЖ в Канаду. Свой поступок он объяснил тем, что на родине он больше никому не интересен, и в последние годы находится в полном тупике. Он не может больше жить в нищете и чувствует себя абсолютно ненужным. Юрченко делает акцент на том, что ему нечем кормить троих детей и просит всех украинцев, устроившихся в Канаде, помочь ему в первое время. В конце своего обращения он поблагодарил своих поклонников и извинился перед всеми. Прочитав эту новость, невольно закрадывается вопрос. Почему взрослый 42-летний мужчина за десять лет, которые он провел без работы, не задумался о том, что нужно изменить профессию и начать думать, как прокормить семью? Неужели в Канаде он сможет добиться признания, занимаясь музыкой?

Еще один украинский исполнитель, Алексей Матиас, несколько месяцев назад переехал в Лос-Анджелес. И если Юрченко поклонники могут понять, потому что пик популярности этого певца пришелся на девяностые, то в случае с Алексеем, которому всего 26 лет, и он недавно стал победителем «Фабрики звезд», ничего не ясно. В Украине карьера певца не сложилась, но теперь в Америке парень трудится обычным официантом. Певица Гайтана в прошлом году переехала в Великобританию и недавно сообщила, что не собирается возвращаться на родину.

Многие эксперты поднимают тему отъезда украинских артистов и переживают, что рано или поздно нашу страну покинут самые талантливые люди. Один из лучших украинских продюсеров, Юрий Никитин, прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он заявил, что паниковать не нужно. С отъездом таких «талантов» Украина не опустела – у нас остались Вакарчук, Билык, Скрипка и многие другие достойные исполнители, которые не только радуют публику замечательными выступлениями, но и остаются патриотами, несмотря ни на что. По мнению Никитина, человек, который не любит свою страну и не может найти в Украине занятие, приносящее ему деньги и удовольствие, не сможет реализовать себя и за границей. С мнением Никитина трудно не согласиться, если взять за пример того же Юрченко, который десять лет не мог найти себе работу. Также Никитин подчеркнул, что сейчас всем тяжело в Украине, но нужно думать, что это не на долго, и продолжать работать, пусть даже за копейки, но с двойной отдачей. Если артист выступает перед публикой в трудные времена, он всегда будет востребованным.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Александр Ксенофонтов, муж Русланы. Он не осуждает тех, кто ищет более обеспеченную жизнь за границей. Однако Александр уверен, что покидают Украину только слабые люди, а самые стойкие останутся до самого конца. Ксенофонтов сообщил, что они с Русланой ни разу не говорили на тему переезда в другую страну, когда в Украине начались военные конфликты. Он считает, что Украина вновь возродится, а те, кто уехал, обязательно вернутся домой, не найдя лучшей жизни за пределами нашей страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
11209

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, которая по совместительству супруга экс-министра обороны Украины, а сейччас оппозиционера Анатолия Гриценко, опубликовала откровенную

20 авг 2017
5031

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

19 авг 2017
4567

Блогер: похоже, что у кого-то время поджимает и нужно снова во власть

Одесский блогер Ирина Медушевская в своем блоге пишет о том, что складывается впечатление, что чуть ли не все в Украине прозрели и потрясены текстом Юлии Мостовой и все как один начали репостить ее

Последние новости

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Сазонов: якщо комусь тяжко в Києві, можу запропонувати квартиру в Донецьку

Експерт: час друзів Путіна проходить: і в ЄС, і в Україні

У Мін’юсті заперечили, що в Одеському СІЗО б’ють ув’язнених

У Берліні прозріли: німецького друга Путіна назвали «російським найманцем»

Бойовики готують нову хвилю «націоналізації українських підприємств» - ЗМІ

Черговий наїзд автомобілю на натовп – цього разу постраждала Бельгія

Сепаратисти заборонили доповідати представникам ОБСЄ про постраждалих на Донбасі

Пропагандист Трампа продовжить співпрацювати з ним з подвійною силою, – CNN

Новости за день