валюта

Украинские исполнители покидают страну

Украинские исполнители покидают страну
В последние месяцы в прессе то и дело появляются новости об исполнителях, которые, несмотря ни на что, продолжают давать концерты в Украине, не ждут никаких гонораров, а просто поддерживают обычных людей и военных в трудное время. Однако есть и две другие группы певцов: в первую входят те, кто решил «отсидеться» и отменил гастрольные туры, а во второй группе оказались исполнители, которые больше не хотят жить в нашей стране, и в срочном порядке ее покидают.

Несколько дней назад появилась информация, что популярный исполнитель Юрко Юрченко переезжает в Канаду. На своей странице в одной из социальных сетей Юрченко оставил комментарий. Он оповестил поклонников, что забирает свою семью и едет на ПМЖ в Канаду. Свой поступок он объяснил тем, что на родине он больше никому не интересен, и в последние годы находится в полном тупике. Он не может больше жить в нищете и чувствует себя абсолютно ненужным. Юрченко делает акцент на том, что ему нечем кормить троих детей и просит всех украинцев, устроившихся в Канаде, помочь ему в первое время. В конце своего обращения он поблагодарил своих поклонников и извинился перед всеми. Прочитав эту новость, невольно закрадывается вопрос. Почему взрослый 42-летний мужчина за десять лет, которые он провел без работы, не задумался о том, что нужно изменить профессию и начать думать, как прокормить семью? Неужели в Канаде он сможет добиться признания, занимаясь музыкой?

Еще один украинский исполнитель, Алексей Матиас, несколько месяцев назад переехал в Лос-Анджелес. И если Юрченко поклонники могут понять, потому что пик популярности этого певца пришелся на девяностые, то в случае с Алексеем, которому всего 26 лет, и он недавно стал победителем «Фабрики звезд», ничего не ясно. В Украине карьера певца не сложилась, но теперь в Америке парень трудится обычным официантом. Певица Гайтана в прошлом году переехала в Великобританию и недавно сообщила, что не собирается возвращаться на родину.

Многие эксперты поднимают тему отъезда украинских артистов и переживают, что рано или поздно нашу страну покинут самые талантливые люди. Один из лучших украинских продюсеров, Юрий Никитин, прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он заявил, что паниковать не нужно. С отъездом таких «талантов» Украина не опустела – у нас остались Вакарчук, Билык, Скрипка и многие другие достойные исполнители, которые не только радуют публику замечательными выступлениями, но и остаются патриотами, несмотря ни на что. По мнению Никитина, человек, который не любит свою страну и не может найти в Украине занятие, приносящее ему деньги и удовольствие, не сможет реализовать себя и за границей. С мнением Никитина трудно не согласиться, если взять за пример того же Юрченко, который десять лет не мог найти себе работу. Также Никитин подчеркнул, что сейчас всем тяжело в Украине, но нужно думать, что это не на долго, и продолжать работать, пусть даже за копейки, но с двойной отдачей. Если артист выступает перед публикой в трудные времена, он всегда будет востребованным.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Александр Ксенофонтов, муж Русланы. Он не осуждает тех, кто ищет более обеспеченную жизнь за границей. Однако Александр уверен, что покидают Украину только слабые люди, а самые стойкие останутся до самого конца. Ксенофонтов сообщил, что они с Русланой ни разу не говорили на тему переезда в другую страну, когда в Украине начались военные конфликты. Он считает, что Украина вновь возродится, а те, кто уехал, обязательно вернутся домой, не найдя лучшей жизни за пределами нашей страны.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 окт 2017
7436

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Цимбалюк: є тільки один спосіб, яким РФ і Угорщина зможуть запобігти набуттю чинності українського закону про освіту

Політолог: пахне ще одним політичним провалом Кремля на європейському напрямку

Блогер: касові збори фільму українського виробництва перевершили всі сподівання

Національна поліція порушила провадження за фактом насильства щодо правоохоронців

Політолог: після цього ганебного інциденту будь-які сумніви у скасуванні депутатської недоторканості вважаю зайвими

Нардеп: від того, що я побачила, у мене перехопило подих

Блогер: все будет решено в конце 2018-го, а завершено в 2019-ом

Донік: справжній протест – це мовчазна і сувора готовність тисяч людей померти за свої принципи і переконання

«Батькивщина» и «Оппоблок» завалят законопроект о снятии депутатской неприкосновенности

Геращенко: чому «нові обличчя» української політики буквально отримують оргазм від приниження інших?

Сазонов: якщо наші шановні депутати згодні на скасуванні депутатської недоторканості, то я – ні

Политолог: на фоне сегодняшних протестов украинцам не помешало бы вспомнить несколько цифр

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Блогер: россияне в своих городах больше двух собраться на улице не могут, зато сегодня на украинцев с критикой накинулись

Романенко: сегодняшнего Саакашвили «породила» сама же власть

Климкин рассказал о влиянии Кремля на политику Венгрии

Ляшко обиделся, что его законопроект не захотели рассматривать

Блогер: ось вони, справжні патріоти

Письменник: не варто на своєму горбу забезпечувати клоунам доступ до бюджетних грошей

Я вимагаю від Порошенка рішення про екстрадицію: Міша, пора додому – політолог

Новости за день