валюта

Серебряный голос Украины Александр Пономарев

Серебряный голос Украины Александр Пономарев
Больше двадцати лет Александр Пономарев дарит своим поклонникам замечательные песни. Этот артист – один из немногих теноров, кто «берет» три октавы. Начинал он свою карьеру довольно скромно, но за два десятка лет сумел стать не только отличным вокалистом, но и талантливым продюсером. Пономарев родился в Хмельницком, и с юного возраста подавал большие надежды не только на музыкальном поприще, но и в спорте. Александр рано научился играть на гитаре, а в возрасте двенадцати лет сочинил свою первую композицию. В свободное от школы время серьезно увлекался боксом и планировал связать свое будущее со спортом.

Родители сразу сказали Пономареву, что не могут себе позволить такую роскошь, как музыкальная школа. Мальчику пришлось переключиться только на спорт, однако во время тренировки Саша получил травму, из-за чего начало ухудшаться зрение. Тренеры сразу предупредили парня: с такой травмой он не только не сможет участвовать в соревнованиях, но и просто посещать занятия. Учитывая тот факт, что Пономарев никогда не ходил в музыкальную школу, в училище ему поставили условие: закончить за один год семилетнюю программу, которой обучаются в «музыкалке». Саша пришлось учиться с раннего утра и до ночи, но он выполнил все требования педагогов. Вскоре парень понял, что помогать в сольной карьере ему никто не будет – на это нужны большие деньги. Музыкант стал сам сочинять песни, заниматься аранжировкой, а также сумел открыть собственную крошечную студию.

Усилия талантливого молодого певца были вознаграждены: дебют на большой сцене оказался настолько удачным для Пономарева, что его через несколько месяцев назвали лучшим исполнителем страны. В 1993 году в возрасте 20 лет Саша выиграл конкурс «Червона рута». Далее последовали награды и высокие места на международных конкурсах, в том числе и на «Славянском базаре». Однако свой дебютный альбом Пономарев смог выпустить лишь спустя три года. К настоящему времени в копилке исполнителя восемь альбомов, которые отличаются по стилю. Саша не боится изменить свою традиционному лирическому стиле и пробует себя даже в роке.

В 1998 году Александр стал первым самым молодым украинцем, получившим «Заслуженного исполнителя». За двадцать лет карьеры Пономарев привык быть первым: на сегодняшний день он первый певец, поехавший на Евровидение от независимой Украины. Саша признается в интервью, что никогда не любил проигрывать, и все его успехи – это плоды трудолюбия и усидчивости, а также огромного терпения. В 2006 году он получил долгожданное звание Народного артиста, шесть раз становился «Певцом года» на фестивале «Таврийские Игры», получил Гран-при на конкурсе «Море друзей».

В 2008 году Пономарев начинает работать на украинском телевидении: он получает должность музыкального продюсера на одном из каналов, а также становится ведущим кулинарного шоу. Параллельно Пономарев пишет музыку к художественным фильмам и записывает собственные альбомы.

В молодости Александр познакомился с Аленой Мозговой, дочерью одного из самых известных композиторов Украины. В гражданском браке с Аленой родилась дочь, вместе молодые люди прожили около десяти лет. В 2007 году у Пономарева родился сын Саша в законном браке с Викой Мартынюк. В 2012 году брак распался, а инициатором развода выступила супруга певца. Долгое время ходили слухи, что Пономарев иногда поднимал руку на Викторию, и в итоге она не выдержала. В конце 2014 года появилась информация, что у Александра завязались серьезные отношения с Наташей, его директором. Наталья эту информацию опровергла, сказав, что их связывает только работа.

Саша – один из немногих исполнителей, кто никогда не отказывается давать концерты для военных в горячих точках. Пономарев считает, что такие выступления необходимы для мужчин, защищающих свою родину. На одном из благотворительных концертов Александр не мог сдержать слез прямо на сцене. Он обратился к военным с речью и сказал, что не представляет, откуда у них берутся силы, и, что он поражен героизмом солдат.

После нескольких благотворительных концертов и мероприятий на Пономарева обратили внимание многие политики. Осенью прошлого года певцу поступило сразу несколько предложений от различных политических партий Украины. Это было сделано в рамках предвыборной гонки, но музыкант так и не смог определиться и был вынужден ответить отказом.

Осенью Александр представил свою собственную композицию «Песня за Украину», которая была специально написана для картины «Первая Отечественная. Второй фронт». Пономарев сочинил песню еще несколько лет назад, но она лежала на полке и ждала «своего часа». Он и представить не мог, что в 2014 году композиция станет такой актуальной для украинского народа.


Опыт и заслуги Пономарева высоко ценят в Украине, и в конце прошлого года продюсер, певец и телеведущий получил предложение от канала «1+1» стать наставником проекта «Голос». Первый выпуск программы вышел в эфир в начале марта. Победит ли кто-то из учеников Александра или других наставников, зрители узнают лишь летом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
9336

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

Известный украинский блогер Мирослав Олешко на своей странице в Facebook пишет о том, что нужно, наверное, сказать спасибо нардепам Парасюку и Семенченко за то, что не дали миллиардам гривен

Последние новости

Подводные лодки США выдвинулись к берегам Корейского полуострова

Розенко назвал рекордную сумму, необходимую для проведения переписи в Украине

Горячей воды в Киеве не будет до 8 мая

Російський експерт пояснив наміри США зменшити фінансування України «головним болем»

Эксперт: Израиль ставит ультиматум Германии

Генерал прокоментував наміри Кремля «змити» Британію одним ударом

«Все в порядке»: СМИ «ЛНР» сообщают о возобновлении электроснабжения

Трамп созвал сенаторов на экстренное совещание

Денис Казанский: Савченко засветилась с «регионалами» еще 12 лет назад

В МВФ прокоментували відставку Гонтаревої

19 ж/д станций в Украине были декоммунизированы, - Мининфраструктуры

Ківа розповів, чому з'явився на російському ТБ

Журналист: пассивность россиян доказала их никчемность

Лавров сделал грозное заявление о международной политике

Опрос показал от кого в ЕС можно ожидать «ножа в спину»

Волонтера Касьянова шокували зйомки передачі, яку веде Саакашвілі

Швец: в Украине можно найти и такие Интерсити – со списанными в Польше креслами и без вентиляции

Відновлювати Україну потрібно так, як це робив єврейський народ , - блогер

Экстренно госпитализирован Элтон Джон

Париж дуже зіпсував настрій Порошенкові ,– політолог

Новости за день