валюта

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде
Простая украинская девочка, родившаяся в Киеве, смогла покорить весь мир и стать одной из самых высокооплачиваемых моделей и актрис за всю историю. Мила Йовович – большой талант, и с этим трудно поспорить. Однако своей головокружительной карьерой Йовович обязана маме. Галина Логинова в свое время была известной актрисой, но вместе с мужем, врачом из Черногории, была вынуждена эмигрировать в США. В чужой стране иностранцев не жаловали, но Галя сделала практически невозможное – «вылепила» из дочки звезду мирового масштаба.

17 декабря 1975 года в одном из роддомов Киева родилась девочка с большими голубыми глазами, как и у ее мамы. А спустя каких-то одиннадцать лет весь мир восхищался светлым и чистым взглядом Милы. Будучи школьницей, она успевала подрабатывать моделью, а в 13 лет Мила впервые появилась в кино, и не в каком-нибудь малобюджетном фильме, а в «Слиянии двух лун», нашумевшей эротической драме. Хотя роль была и небольшая, но Йовович заметили режиссеры. У девочки была очень необычная и яркая внешность, красивые длинные волосы и точеная фигура, благодаря чему двумя годами позже юная Мила получила предложение сняться в главной роли в мелодраме «Голубая лагуна». Фильм сделал Йовович известной, но девушка на этом не остановилась. После нескольких эпизодических ролей она оставила кино на неопределенный срок, решив заняться модельным бизнесом и музыкой.

У Милы вышел сольный альбом, она успела дать несколько концертов, но вскоре поняла, что профессия певицы не для нее. Она вернулась в Голливуд, и через несколько месяцев ей дали роль, которая навсегда изменила жизнь Йовович. Сыграв с Брюсом Уиллисом в «Пятом элементе», Мила проснулась знаменитой. От предложений не было отбоя, но Йовович выбирала только те роли, которые ей были ближе по характеру. Через 5 лет после премьеры «Пятого элемента» девушка снялась в «Обители зла». Тогда мало кто верил, что у картины будет продолжение, но она побила все кассовые рекорды, а Мила заключила контракт на съемки еще в трех частях «Обители зла».

Не секрет, что у актеров, которые становятся популярными в молодом возрасте, бывает бурная личная жизнь. У Йовович с детства было много поклонников, и в 16 лет Мила закрутила роман с партнером по съемочной площадке Шоном Эндрюсом. Они тайком поженились, а вскоре мать Милы добилась аннулирования брака. Спустя пять лет на съемках «Пятого элемента» Йовович влюбилась в режиссера Люка Бессона, который был намного старше актрисы. Брак с Люком распался через пару лет. Мила не отчаивалась и продолжала верить, что рано или поздно встретит своего мужчину. Избранником актрисы стал режиссер Пол Андерсон, но поженилась пара только спустя два года после рождения дочери, в 2009 году.

После появления на свет дочери Йовович не прерывает свою карьеру. За беременность актриса набирает почти тридцать килограммов, но после родов за считанные месяцы возвращает прежнюю форму. Ее приглашают для рекламы своей продукции известные косметические бренды, а режиссеры забрасывают предложениями сняться в очередном боевике или триллере. В 2014 году Мила забеременела во второй раз, и рождение малыша супруги ожидают в конце марта-начале апреля 2015 года. И снова Йовович серьезно прибавила в весе – больше 80 килограммов. Лишний вес и довольно зрелый возраст для рождения второго ребенка мешают актрисе заниматься спортом и вести активный образ жизни, но она уверена, что после родов опять сможет быстро восстановиться и продолжить карьеру в кино и модельном бизнесе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
12971

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Валерия Гонтарева собирается уйти с должности главы Нацбанка, и ее место может занять Арсений Яценюк. Как информирует replyua.net со ссылкой на ZN.ua, в начале января, после окончания отпуска,

25 фев 2017
7056

Кондратюк назвал победителя «Евровидения» всех времён и народов

Известный украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк в беседе с представителями «Радио Свобода» обсудил конкурс «Евровидение», который в этом году благодаря победе Джамалы будет проходить в

26 фев 2017
6888

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

Последние новости

Порошенко згадав про мирний проукраїнський марш в Криму три роки тому

Климкин рассказал о подробностях встречи Порошенко и Трампа

Рейтинг украинских дорог с самым большим количеством ДТП

В «ДНР» выдвинули новое требование украинским властям

Радник Трампа з питань нацбезпеки назвав Росію ворогом США

США отреагировали на нападение на наблюдателей ОБСЕ

В аптеках Одесской области продают контрабандные препараты из России и Донбасса

Пам'ять людини покращує використання соцмереж – вчені

Мухарский: Украине нужно игнорировать ультиматумы Качиньского

В Одесі проукраїнські активісти розмалювали російський банк

Бутусов назвал причину сокрытия реальных потерь среди боевиков

Власти Болгарии собираются снимать антироссийские санкции

Жебривский: Россия в любой момент может начать обстрел наших ремонтников

Гозман прокоментував можливість участі Навального у виборах президента РФ

Новий законопроект Верховної Ради викликав обурення у працівників природних заповідників

Після візиту Савченко бойовики «ДНР» вимагають зустрічі зі своїми полоненими

В адрес Путина прозвучало еще одно обвинение

У Бабиному Яру відкрили пам’ятник українській поетесі Олені Телізі

Афанасьев назвал нового кандидата на должность главы «ДНР»

Нардеп: рано или поздно Верховной Раде придется заняться вопросом ЛГБТ-организаций

Новости за день