валюта

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде
Простая украинская девочка, родившаяся в Киеве, смогла покорить весь мир и стать одной из самых высокооплачиваемых моделей и актрис за всю историю. Мила Йовович – большой талант, и с этим трудно поспорить. Однако своей головокружительной карьерой Йовович обязана маме. Галина Логинова в свое время была известной актрисой, но вместе с мужем, врачом из Черногории, была вынуждена эмигрировать в США. В чужой стране иностранцев не жаловали, но Галя сделала практически невозможное – «вылепила» из дочки звезду мирового масштаба.

17 декабря 1975 года в одном из роддомов Киева родилась девочка с большими голубыми глазами, как и у ее мамы. А спустя каких-то одиннадцать лет весь мир восхищался светлым и чистым взглядом Милы. Будучи школьницей, она успевала подрабатывать моделью, а в 13 лет Мила впервые появилась в кино, и не в каком-нибудь малобюджетном фильме, а в «Слиянии двух лун», нашумевшей эротической драме. Хотя роль была и небольшая, но Йовович заметили режиссеры. У девочки была очень необычная и яркая внешность, красивые длинные волосы и точеная фигура, благодаря чему двумя годами позже юная Мила получила предложение сняться в главной роли в мелодраме «Голубая лагуна». Фильм сделал Йовович известной, но девушка на этом не остановилась. После нескольких эпизодических ролей она оставила кино на неопределенный срок, решив заняться модельным бизнесом и музыкой.

У Милы вышел сольный альбом, она успела дать несколько концертов, но вскоре поняла, что профессия певицы не для нее. Она вернулась в Голливуд, и через несколько месяцев ей дали роль, которая навсегда изменила жизнь Йовович. Сыграв с Брюсом Уиллисом в «Пятом элементе», Мила проснулась знаменитой. От предложений не было отбоя, но Йовович выбирала только те роли, которые ей были ближе по характеру. Через 5 лет после премьеры «Пятого элемента» девушка снялась в «Обители зла». Тогда мало кто верил, что у картины будет продолжение, но она побила все кассовые рекорды, а Мила заключила контракт на съемки еще в трех частях «Обители зла».

Не секрет, что у актеров, которые становятся популярными в молодом возрасте, бывает бурная личная жизнь. У Йовович с детства было много поклонников, и в 16 лет Мила закрутила роман с партнером по съемочной площадке Шоном Эндрюсом. Они тайком поженились, а вскоре мать Милы добилась аннулирования брака. Спустя пять лет на съемках «Пятого элемента» Йовович влюбилась в режиссера Люка Бессона, который был намного старше актрисы. Брак с Люком распался через пару лет. Мила не отчаивалась и продолжала верить, что рано или поздно встретит своего мужчину. Избранником актрисы стал режиссер Пол Андерсон, но поженилась пара только спустя два года после рождения дочери, в 2009 году.

После появления на свет дочери Йовович не прерывает свою карьеру. За беременность актриса набирает почти тридцать килограммов, но после родов за считанные месяцы возвращает прежнюю форму. Ее приглашают для рекламы своей продукции известные косметические бренды, а режиссеры забрасывают предложениями сняться в очередном боевике или триллере. В 2014 году Мила забеременела во второй раз, и рождение малыша супруги ожидают в конце марта-начале апреля 2015 года. И снова Йовович серьезно прибавила в весе – больше 80 килограммов. Лишний вес и довольно зрелый возраст для рождения второго ребенка мешают актрисе заниматься спортом и вести активный образ жизни, но она уверена, что после родов опять сможет быстро восстановиться и продолжить карьеру в кино и модельном бизнесе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
21004

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
6121

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

В уряді відповіли, чи припинятимуть постачання води на окуповані території

Манн: претензии «Газпрома» к Украине в полтора раза больше украинского бюджета, и шансы выиграть в суде у РФ очень высокие

Facebook став полем бою – керівництво соцмережі

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Новости за день