валюта

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде
Простая украинская девочка, родившаяся в Киеве, смогла покорить весь мир и стать одной из самых высокооплачиваемых моделей и актрис за всю историю. Мила Йовович – большой талант, и с этим трудно поспорить. Однако своей головокружительной карьерой Йовович обязана маме. Галина Логинова в свое время была известной актрисой, но вместе с мужем, врачом из Черногории, была вынуждена эмигрировать в США. В чужой стране иностранцев не жаловали, но Галя сделала практически невозможное – «вылепила» из дочки звезду мирового масштаба.

17 декабря 1975 года в одном из роддомов Киева родилась девочка с большими голубыми глазами, как и у ее мамы. А спустя каких-то одиннадцать лет весь мир восхищался светлым и чистым взглядом Милы. Будучи школьницей, она успевала подрабатывать моделью, а в 13 лет Мила впервые появилась в кино, и не в каком-нибудь малобюджетном фильме, а в «Слиянии двух лун», нашумевшей эротической драме. Хотя роль была и небольшая, но Йовович заметили режиссеры. У девочки была очень необычная и яркая внешность, красивые длинные волосы и точеная фигура, благодаря чему двумя годами позже юная Мила получила предложение сняться в главной роли в мелодраме «Голубая лагуна». Фильм сделал Йовович известной, но девушка на этом не остановилась. После нескольких эпизодических ролей она оставила кино на неопределенный срок, решив заняться модельным бизнесом и музыкой.

У Милы вышел сольный альбом, она успела дать несколько концертов, но вскоре поняла, что профессия певицы не для нее. Она вернулась в Голливуд, и через несколько месяцев ей дали роль, которая навсегда изменила жизнь Йовович. Сыграв с Брюсом Уиллисом в «Пятом элементе», Мила проснулась знаменитой. От предложений не было отбоя, но Йовович выбирала только те роли, которые ей были ближе по характеру. Через 5 лет после премьеры «Пятого элемента» девушка снялась в «Обители зла». Тогда мало кто верил, что у картины будет продолжение, но она побила все кассовые рекорды, а Мила заключила контракт на съемки еще в трех частях «Обители зла».

Не секрет, что у актеров, которые становятся популярными в молодом возрасте, бывает бурная личная жизнь. У Йовович с детства было много поклонников, и в 16 лет Мила закрутила роман с партнером по съемочной площадке Шоном Эндрюсом. Они тайком поженились, а вскоре мать Милы добилась аннулирования брака. Спустя пять лет на съемках «Пятого элемента» Йовович влюбилась в режиссера Люка Бессона, который был намного старше актрисы. Брак с Люком распался через пару лет. Мила не отчаивалась и продолжала верить, что рано или поздно встретит своего мужчину. Избранником актрисы стал режиссер Пол Андерсон, но поженилась пара только спустя два года после рождения дочери, в 2009 году.

После появления на свет дочери Йовович не прерывает свою карьеру. За беременность актриса набирает почти тридцать килограммов, но после родов за считанные месяцы возвращает прежнюю форму. Ее приглашают для рекламы своей продукции известные косметические бренды, а режиссеры забрасывают предложениями сняться в очередном боевике или триллере. В 2014 году Мила забеременела во второй раз, и рождение малыша супруги ожидают в конце марта-начале апреля 2015 года. И снова Йовович серьезно прибавила в весе – больше 80 килограммов. Лишний вес и довольно зрелый возраст для рождения второго ребенка мешают актрисе заниматься спортом и вести активный образ жизни, но она уверена, что после родов опять сможет быстро восстановиться и продолжить карьеру в кино и модельном бизнесе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Если есть покупатели иллюзий – будут и продавцы иллюзий. Люди идут за Саакашвили потому что им не предложили ничего другого, – блогер

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

Блогер: в Швейцарии нет взяток не потому, что есть НАБУ или Антикоррупционный суд, а потому что есть общество, которое не потерпит

Айдер Муждабаев: Саакашвили должен публично извиниться перед нацполицией и киевлянами

Дипломат: сегодня просто каким-то чудом удалось избежать трагедии в центре Киева

Сегодня 100 лет, как Россия начала против Украины войну

Украине нужно передать наступательное оружие, - Ващиковский

Горбач: если этот массовый психоз будет распространяться дальше, нас снова ждет римейк 1917-20 годов...

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Касьянов: самый главный враг Саакашвили – это он сам

Обнародовано видео, где Саакашвили призывает идти в Октябрьский дворец

Блогер: штурмы концертов и кондитерских под «Плине кача» и черно-красные флаги это вообще без комментариев

Боец АТО: антивластный протест в воюющей стране – это даже не нонсенс, это дно просто

Погода в Украине: синоптики предупредили о шторме в 12 областях страны

Саакашвили хотел создать в Октябрьском дворце штаб для чьих-то женщин, жен, захваченных, погибших

Иванов: зачем для борьбы с Ахметовым захватывать Октябрьский дворец, а не ЦУМ, DTEK или ПУМБ?

Блогер: до Бандеры оказывал жесткое сопротивление большевикам Семен Заболотный. Защитникам Украины есть на кого равняться

Блогер: для Путина помогать настолько близкому по духу человеку – одно удовольствие

Новости за день