валюта

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде
Простая украинская девочка, родившаяся в Киеве, смогла покорить весь мир и стать одной из самых высокооплачиваемых моделей и актрис за всю историю. Мила Йовович – большой талант, и с этим трудно поспорить. Однако своей головокружительной карьерой Йовович обязана маме. Галина Логинова в свое время была известной актрисой, но вместе с мужем, врачом из Черногории, была вынуждена эмигрировать в США. В чужой стране иностранцев не жаловали, но Галя сделала практически невозможное – «вылепила» из дочки звезду мирового масштаба.

17 декабря 1975 года в одном из роддомов Киева родилась девочка с большими голубыми глазами, как и у ее мамы. А спустя каких-то одиннадцать лет весь мир восхищался светлым и чистым взглядом Милы. Будучи школьницей, она успевала подрабатывать моделью, а в 13 лет Мила впервые появилась в кино, и не в каком-нибудь малобюджетном фильме, а в «Слиянии двух лун», нашумевшей эротической драме. Хотя роль была и небольшая, но Йовович заметили режиссеры. У девочки была очень необычная и яркая внешность, красивые длинные волосы и точеная фигура, благодаря чему двумя годами позже юная Мила получила предложение сняться в главной роли в мелодраме «Голубая лагуна». Фильм сделал Йовович известной, но девушка на этом не остановилась. После нескольких эпизодических ролей она оставила кино на неопределенный срок, решив заняться модельным бизнесом и музыкой.

У Милы вышел сольный альбом, она успела дать несколько концертов, но вскоре поняла, что профессия певицы не для нее. Она вернулась в Голливуд, и через несколько месяцев ей дали роль, которая навсегда изменила жизнь Йовович. Сыграв с Брюсом Уиллисом в «Пятом элементе», Мила проснулась знаменитой. От предложений не было отбоя, но Йовович выбирала только те роли, которые ей были ближе по характеру. Через 5 лет после премьеры «Пятого элемента» девушка снялась в «Обители зла». Тогда мало кто верил, что у картины будет продолжение, но она побила все кассовые рекорды, а Мила заключила контракт на съемки еще в трех частях «Обители зла».

Не секрет, что у актеров, которые становятся популярными в молодом возрасте, бывает бурная личная жизнь. У Йовович с детства было много поклонников, и в 16 лет Мила закрутила роман с партнером по съемочной площадке Шоном Эндрюсом. Они тайком поженились, а вскоре мать Милы добилась аннулирования брака. Спустя пять лет на съемках «Пятого элемента» Йовович влюбилась в режиссера Люка Бессона, который был намного старше актрисы. Брак с Люком распался через пару лет. Мила не отчаивалась и продолжала верить, что рано или поздно встретит своего мужчину. Избранником актрисы стал режиссер Пол Андерсон, но поженилась пара только спустя два года после рождения дочери, в 2009 году.

После появления на свет дочери Йовович не прерывает свою карьеру. За беременность актриса набирает почти тридцать килограммов, но после родов за считанные месяцы возвращает прежнюю форму. Ее приглашают для рекламы своей продукции известные косметические бренды, а режиссеры забрасывают предложениями сняться в очередном боевике или триллере. В 2014 году Мила забеременела во второй раз, и рождение малыша супруги ожидают в конце марта-начале апреля 2015 года. И снова Йовович серьезно прибавила в весе – больше 80 килограммов. Лишний вес и довольно зрелый возраст для рождения второго ребенка мешают актрисе заниматься спортом и вести активный образ жизни, но она уверена, что после родов опять сможет быстро восстановиться и продолжить карьеру в кино и модельном бизнесе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

В США стартовала кампания по импичменту Трампу

Жертвами ДТП в Харькове стали жена и дочь погибшего бойца АТО

Россия и НАТО обсудят войну в Украине

Собчак прокомментировала свою возможную победу на выборах

Волонтер пояснил, кто стоит за протестами в Киеве

Украина обратилась в ООН по поводу российской пропаганды

Речь идет о прямой угрозе: Украина в ООН озвучила резкое заявление в адрес России

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Реформу медицины заблокировали: депутат рассказал о причинах

Пушков прокомментировал заявление Сандерс об отношениях РФ и США

Эксперт: Судя по тарифам ЖКХ, в Украине должны быть такие же идеальные порядок и чистота, как в Лондоне

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

В рейтинге коэффициентов УЕФА Украина поднялась на одну позицию

Два региона Италии заявили о независимости

Прогноз на 21 октября: существенное похолодание и дожди

Ученые: через 15 лет число онкобольных возрастет на 70 процентов

Вимирання комах як симптом близького екологічного Армагеддону

Бірюков: скоро прибічникам Саакашвілі стане дуже важко

Журналіст: можете дивуватися, але в Росії чекають на третій український Майдан (відео)

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Новости за день