валюта

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде

Мила Йовович: украинская звезда в Голливуде
Простая украинская девочка, родившаяся в Киеве, смогла покорить весь мир и стать одной из самых высокооплачиваемых моделей и актрис за всю историю. Мила Йовович – большой талант, и с этим трудно поспорить. Однако своей головокружительной карьерой Йовович обязана маме. Галина Логинова в свое время была известной актрисой, но вместе с мужем, врачом из Черногории, была вынуждена эмигрировать в США. В чужой стране иностранцев не жаловали, но Галя сделала практически невозможное – «вылепила» из дочки звезду мирового масштаба.

17 декабря 1975 года в одном из роддомов Киева родилась девочка с большими голубыми глазами, как и у ее мамы. А спустя каких-то одиннадцать лет весь мир восхищался светлым и чистым взглядом Милы. Будучи школьницей, она успевала подрабатывать моделью, а в 13 лет Мила впервые появилась в кино, и не в каком-нибудь малобюджетном фильме, а в «Слиянии двух лун», нашумевшей эротической драме. Хотя роль была и небольшая, но Йовович заметили режиссеры. У девочки была очень необычная и яркая внешность, красивые длинные волосы и точеная фигура, благодаря чему двумя годами позже юная Мила получила предложение сняться в главной роли в мелодраме «Голубая лагуна». Фильм сделал Йовович известной, но девушка на этом не остановилась. После нескольких эпизодических ролей она оставила кино на неопределенный срок, решив заняться модельным бизнесом и музыкой.

У Милы вышел сольный альбом, она успела дать несколько концертов, но вскоре поняла, что профессия певицы не для нее. Она вернулась в Голливуд, и через несколько месяцев ей дали роль, которая навсегда изменила жизнь Йовович. Сыграв с Брюсом Уиллисом в «Пятом элементе», Мила проснулась знаменитой. От предложений не было отбоя, но Йовович выбирала только те роли, которые ей были ближе по характеру. Через 5 лет после премьеры «Пятого элемента» девушка снялась в «Обители зла». Тогда мало кто верил, что у картины будет продолжение, но она побила все кассовые рекорды, а Мила заключила контракт на съемки еще в трех частях «Обители зла».

Не секрет, что у актеров, которые становятся популярными в молодом возрасте, бывает бурная личная жизнь. У Йовович с детства было много поклонников, и в 16 лет Мила закрутила роман с партнером по съемочной площадке Шоном Эндрюсом. Они тайком поженились, а вскоре мать Милы добилась аннулирования брака. Спустя пять лет на съемках «Пятого элемента» Йовович влюбилась в режиссера Люка Бессона, который был намного старше актрисы. Брак с Люком распался через пару лет. Мила не отчаивалась и продолжала верить, что рано или поздно встретит своего мужчину. Избранником актрисы стал режиссер Пол Андерсон, но поженилась пара только спустя два года после рождения дочери, в 2009 году.

После появления на свет дочери Йовович не прерывает свою карьеру. За беременность актриса набирает почти тридцать килограммов, но после родов за считанные месяцы возвращает прежнюю форму. Ее приглашают для рекламы своей продукции известные косметические бренды, а режиссеры забрасывают предложениями сняться в очередном боевике или триллере. В 2014 году Мила забеременела во второй раз, и рождение малыша супруги ожидают в конце марта-начале апреля 2015 года. И снова Йовович серьезно прибавила в весе – больше 80 килограммов. Лишний вес и довольно зрелый возраст для рождения второго ребенка мешают актрисе заниматься спортом и вести активный образ жизни, но она уверена, что после родов опять сможет быстро восстановиться и продолжить карьеру в кино и модельном бизнесе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
23311

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
21832

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Муждабаев: судьба фашистской РФ решится не в РФ, уничтожить это террористическое государство могут только силы извне

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Бригинець: не виключено, що Путін готується до створення в Білорусі МогНР і ГомНР

Блогер объяснила, зачем Путину митинги по всей России

В Гидрометцентре пояснили, когда в Украину придет весеннее тепло

Блогер: Навальный пообещал дойти до ЕСПЧ из-за задержаний во время митингов

Новости за день