валюта

Вклад украинских исполнителей в победу на Донбассе

Вклад украинских исполнителей в победу на Донбассе

Война в Украине. Мифы и реальность

«Война на Украине» - эти слова вошли в наш обиход вместе с понятиями «русский мир», «сепаратизм» и «федерализация». За все годы независимости граждане Украины ни разу не задумывались о том, что в их мирные города и села может прийти война. Сейчас СМИ разных стран (кроме России) по-разному оценивают этот конфликт, но все они сходятся в том, что без помощи Российской Федерации, без ее прямых поставок оружия и «экспорта» боевиков эта война была бы невозможной.

После вероломной аннексии Крымского полуострова именно Российская Федерация развязала на земле Украины войну. Это не внутренний конфликт и не гражданская война – это отработка новейших военных стратегий России, направленных на достижение задач, поставленных перед вооруженными силами их главнокомандующим и президентом В.В. Путиным.

Одним из видов этой гибридной войны является создание в умах людей необходимых «духовных скреп», а также идей направленных на достижение захватнических целей России. Такие «операции над сознанием» производятся при помощи средств массовой информации, Интернета, а также при помощи различных деятелей масс- и поп- культуры.

Певчие предатели

В этом конфликте активное участие берут не только военные, но и деятели культуры и искусства. Чего стоит только знаменитая петиция в поддержку Путина российскими певцами, актерами и прочими около-культурными людьми. К этой петиции приложили руку многие исполнители – выходцы из Украины, которые «отлично чувствуют себя» при путинском режиме.

Что можно сказать о таких исполнителях, как: Таисия Повалий, Валерия, Анни Лорак, Наталья Могилевская и прочих предателях украинского народа, которые или напрямую поддержали российскую агрессию, или выехали из страны, сделав вид, что ничего не происходит. Этих людей заботит только их собственное благосостояние и комфорт, а также возможность «стричь бабло», давая концерты как в Российской Федерации, так и на Украине.

Видимо, эти с позволения сказать – «деятели шоу бизнеса» забыли, что предателей не любят нигде и в конце концов их просто выбросят на «свалку истории».

Исполнители – волонтеры

Однако, среди украинских исполнителей большинство настоящих патриотов, которые решили не заниматься успешным продвижением своей карьеры, а помогать своему народу и его армии в это сложное для страны время. Такие имена, как Кузьма Скрябин, Святослав Вакарчук, Руслана Лыжичко, Иван Дорн и многие другие – навсегда будут вписаны в память народа, как имена патриотов и волонтеров, которые передали на нужды армии астрономические суммы денег, занимались поднятием боевого духа, а также давали бесплатные концерты в госпиталях и на передовой для украинских бойцов.

Хочется сказать об очень многих настоящих патриотах своей страны, которые не словом, а делом помогали ей в трудное время. Против некоторых из них в Российской Федерации даже возбудили уголовные дела. Так украинского шоумена Владимира Зеленского российский депутат Государственной Думы Д. Захаров обвинил в финансировании украинских войск и добровольческих батальонов на сумму свыше одного миллиона гривен. Эта деятельность вменена ему в вину и даже открыто уголовное дело по статье 356 УК РФ. Другим украинским певцам и актерам, которых любят в России запретили заниматься концертной деятельностью на территории страны или сорвали уже запланированные гастроли.

Битва за умы. Поп культура на службе войны

Другим украинским певцам и актерам, которых любят в РФ, запретили заниматься концертной деятельностью на территории России или сорвали уже запланированные гастроли. Что делать, ведь война вносит свои коррективы в «битву за умы и души».

Только вдумайтесь – православные священники Московского Патриархата пропагандируют «ценности русского мира» и «духовные скрепы», благословляя террористов на войну, российские СМИ рисуют в телевизоре картинку «фашизма и непримиримой вражды к русскоговорящим и русским по национальности» на территории Украины, русский актер из пулемета расстреливает защитников Донецкого аэропорта – это те факты, которые показывают, что для ведения войны не только за территории, но и за умы и души, агрессоры используют любые, даже самые грязные методы – ложь, фальсификации, обман.

Ответом на эту духовную агрессию должен стать единый фронт настоящих патриотов Украины, разоблачающий эти акции и противопоставляющий им настоящие национальные ценности украинцев: свободу, независимость и веру в демократические европейские ценности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
11485

Тарас Березовец: вчерашний день может войти в историю Украины, если бы не одно «но»

Вчерашний отчет Генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра

24 май 2017
9230

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что президент США Трамп завершил свой визит в Рим, встретившись с римским Папой Франциском,

25 май 2017
6857

Отель на 20 тысяч постояльцев ни разу не обслужил ни одного за несколько десятилетий, - фото

Этот уникальный отель был построен нацистами много десятилетий назад – он рассчитан на двадцать тысяч постояльцев, и такими размерами отеля нацисты стремились показать силу Третьего Рейха. Как

25 май 2017
6425

Україна повинна якомога швидше заборонити діяльність Московського патріархату, - Невзоров

Рішення української влади про заборону діяльності на території країни церкви Московського патріархату повинно бути прийняте якомога швидше. Як передає replyua.net, відповідну точку зору під час

25 май 2017
4172

Журналист: В Кремле сейчас можно наблюдать «смятение элит» из-за «помутнения рассудка» Путина

Стремясь гарантировать себе безопасность, глава Кремля Владимир Путин, можно сказать, «помутился рассудком», поэтому в России сейчас началось «смятение элит». Как передает replyua.net, такую точку

Последние новости

Савченко зібралась в президенти

Данилко: введение визового режима с Россией станет только новой проблемой для украинцев

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Чумак: Яценюк в НБУ – это хорошо, будет ближе к деньгам, ведь в ВР зарплаты не было

У Нацбанку не отримали конфісковані у Януковича гроші

Олешко: я сильно ошибался насчет Петра Порошенко

СБУ: в российских соцсетях работали 800 антиукраинских групп

Три года назад украинцы сделали правильный выбор, который стал решающим для судьбы Украины, – блогер

Пользователи соцсетей отреагировали на новое громкое заявление Савченко

Эксперт: не нужно нагнетать ситуацию с судами, чтобы не повторить судьбу Саакашвили

Туристов предупреждают о новой опасности в Таиланде

Туск заявил, что позиции Европы и Дональда Трампа по России сильно расходятся

Експерт: можна спалити суд, з якого під заставу виходять корупціонери, або раз і назавжди вирішити проблему в правовому полі

Синоптик рассказала о резком ухудшении погоды 26 мая

В Україні можуть легалізувати гральні автомати

Курс биткоина побил все ранее установленные рекорды

Російські спецслужби отримували інформацію з України через «Вконтакте», - експерт

Шипилов: на первый взгляд это может показаться шуткой

Журналіст розповів, яку показову справу вже приховали слідчі органи, витративши на неї шалену суму коштів

У космос відправили ракету з двигуном, надрукованим на 3D принтері

Новости за день