валюта

Вклад украинских исполнителей в победу на Донбассе

Вклад украинских исполнителей в победу на Донбассе

Война в Украине. Мифы и реальность

«Война на Украине» - эти слова вошли в наш обиход вместе с понятиями «русский мир», «сепаратизм» и «федерализация». За все годы независимости граждане Украины ни разу не задумывались о том, что в их мирные города и села может прийти война. Сейчас СМИ разных стран (кроме России) по-разному оценивают этот конфликт, но все они сходятся в том, что без помощи Российской Федерации, без ее прямых поставок оружия и «экспорта» боевиков эта война была бы невозможной.

После вероломной аннексии Крымского полуострова именно Российская Федерация развязала на земле Украины войну. Это не внутренний конфликт и не гражданская война – это отработка новейших военных стратегий России, направленных на достижение задач, поставленных перед вооруженными силами их главнокомандующим и президентом В.В. Путиным.

Одним из видов этой гибридной войны является создание в умах людей необходимых «духовных скреп», а также идей направленных на достижение захватнических целей России. Такие «операции над сознанием» производятся при помощи средств массовой информации, Интернета, а также при помощи различных деятелей масс- и поп- культуры.

Певчие предатели

В этом конфликте активное участие берут не только военные, но и деятели культуры и искусства. Чего стоит только знаменитая петиция в поддержку Путина российскими певцами, актерами и прочими около-культурными людьми. К этой петиции приложили руку многие исполнители – выходцы из Украины, которые «отлично чувствуют себя» при путинском режиме.

Что можно сказать о таких исполнителях, как: Таисия Повалий, Валерия, Анни Лорак, Наталья Могилевская и прочих предателях украинского народа, которые или напрямую поддержали российскую агрессию, или выехали из страны, сделав вид, что ничего не происходит. Этих людей заботит только их собственное благосостояние и комфорт, а также возможность «стричь бабло», давая концерты как в Российской Федерации, так и на Украине.

Видимо, эти с позволения сказать – «деятели шоу бизнеса» забыли, что предателей не любят нигде и в конце концов их просто выбросят на «свалку истории».

Исполнители – волонтеры

Однако, среди украинских исполнителей большинство настоящих патриотов, которые решили не заниматься успешным продвижением своей карьеры, а помогать своему народу и его армии в это сложное для страны время. Такие имена, как Кузьма Скрябин, Святослав Вакарчук, Руслана Лыжичко, Иван Дорн и многие другие – навсегда будут вписаны в память народа, как имена патриотов и волонтеров, которые передали на нужды армии астрономические суммы денег, занимались поднятием боевого духа, а также давали бесплатные концерты в госпиталях и на передовой для украинских бойцов.

Хочется сказать об очень многих настоящих патриотах своей страны, которые не словом, а делом помогали ей в трудное время. Против некоторых из них в Российской Федерации даже возбудили уголовные дела. Так украинского шоумена Владимира Зеленского российский депутат Государственной Думы Д. Захаров обвинил в финансировании украинских войск и добровольческих батальонов на сумму свыше одного миллиона гривен. Эта деятельность вменена ему в вину и даже открыто уголовное дело по статье 356 УК РФ. Другим украинским певцам и актерам, которых любят в России запретили заниматься концертной деятельностью на территории страны или сорвали уже запланированные гастроли.

Битва за умы. Поп культура на службе войны

Другим украинским певцам и актерам, которых любят в РФ, запретили заниматься концертной деятельностью на территории России или сорвали уже запланированные гастроли. Что делать, ведь война вносит свои коррективы в «битву за умы и души».

Только вдумайтесь – православные священники Московского Патриархата пропагандируют «ценности русского мира» и «духовные скрепы», благословляя террористов на войну, российские СМИ рисуют в телевизоре картинку «фашизма и непримиримой вражды к русскоговорящим и русским по национальности» на территории Украины, русский актер из пулемета расстреливает защитников Донецкого аэропорта – это те факты, которые показывают, что для ведения войны не только за территории, но и за умы и души, агрессоры используют любые, даже самые грязные методы – ложь, фальсификации, обман.

Ответом на эту духовную агрессию должен стать единый фронт настоящих патриотов Украины, разоблачающий эти акции и противопоставляющий им настоящие национальные ценности украинцев: свободу, независимость и веру в демократические европейские ценности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Названы главные экономические последствия блокады Донбасса

Експерт розповів, що таке "кінець міжнародному праву"

Борис Джонсон – новая звезда Интернета в цветастых трусах и красной шапочке

Янукович знає, що робити з Донбасом

Блогер розповів, чого вдалося домогтися Україні у протистоянні з РФ в ООН

Составлен рейтинг стран, представляющих реальную угрозу для всего мира

Захарченко заявив, що ситуація в "ДНР" критична

Американські експерти пояснили, як вибори у Франції здатні розколоти єврозону

Блогер: СБУ два года не видела человека с депутатским значком, который звал в Украину «русский мир»

Панайотов заявил, что Евровидение не входит в его планы

Правоохоронці затримали ще одного бойовика "ДНР"

Причиною смерті Чуркіна могла стати його розмова з Путіним – генерал у відставці

Порошенко: на разработку и закупку вооружения выделяется 9 миллиардов гривен

У Міноборони РФ розповіли про нові дивізії на західних кордонах

Эксперт рассказал, почему Гришин-Семенченко резко перехотел возвращать Донбасс в Украину

Суд подтвердил: «Газпром» задолжал Украине больше 6 миллиардов долларов

Цимбалюк: очень просто понять, какую именно страну представляет Янукович

Дипломат: зволікати із запровадженням цивілізованого ринку землі Україні не можна

Сазонов: романтические газовые отношения Ющенко и Фирташа

Эксперты назвали еще одно уникальное свойство фруктов и овощей

Новости за день