валюта

Кто из мировых звезд так и не получил школьного аттестата?

Кто из мировых звезд так и не получил школьного аттестата?
В народе ходит поговорка о том, что, если все начнут хорошо учиться в школе и институте, то тогда некому будет зарабатывать миллионы. Отчасти с этим утверждением можно согласиться: нередко люди, получившие несколько высших образований, всю жизнь работают за копейки, а те, кто в школе был двоечником, умудряются заработать первый миллион в молодом возрасте. Среди мировых знаменитостей очень много тех, кто никогда не держал в руках школьного аттестата. В день знаний мы решили вспомнить знаменитостей, которые так и не закончили школу.

Модель Кейт Мосс никогда не задумывалась о получении образования. Покорив мир моды в 14 лет, к двадцати годам эта девушка была миллионером. Первое время, когда Мосс только начинала работать в модельном бизнесе, она изредка посещала школу, но вскоре бросила учебу – наверное, это произошло в тот момент, когда Кейт поняла, что доллары можно зарабатывать, демонстрируя фигуру, а не ум.

Квентин Тарантино ненавидел школу и прогуливал уроки. В конце концов его матери это надоело, и она заставила будущего режиссера подыскать себе работу. Она надеялась, что сын одумается и закончит школу, однако Квентин стал продавать билеты в кино и «заболел» Голливудом. Будущее Тарантино было определено, и в школу он не вернулся.

Ума Турман родилась в образованной и интеллигентной семье, но сама никогда не задумывалась о хорошем образовании. Она отказалась идти по стопам отца-профессора и предпочла актерское ремесло. Родители не поддерживали Турман деньгами, и Уме пришлось несколько лет стоять возле раковины в ресторане, намывая тарелки.

Джонни Депп известен своими хулиганскими проделками в молодости. Уже с подросткового возраста он вел разгульный образ жизни, и директор школы быстро устал от такого ученика и подписал документ об отчислении. Это Деппа не испугало – он зарабатывал, играя в группе, а потом начал сниматься в кино.

Джуд Лоу, один из главных красавцев Великобритании, имеет довольно аристократическую внешность. Мало кто поверит в то, что этот артист бросил школу ради работы в сериале. Позже Лоу признался, что никогда не жалел о том, что не получил образования.

Деми Мур – яркий пример того, как девочка из самых низов общества, из неблагополучной семьи, смогла стать одной из самых высокооплачиваемых актрис. Родители забыли о Деми, когда она была еще ребенком. Чтобы не умереть с голоду, в 17 лет Мур начала работать, забросив учебу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Блогер: скоро матимемо змогу спостерігати за істерикою конаючої імперії

Ердоган розповів хто є ворогом Туреччини

Элиты США призвали Трампа уйти в отставку

Черговий кривавий теракт у Фінляндії

Поліція вийшла на слід барселонських терористів

Блогер: після турбін «Сіменс» в Криму я не здивуюсь українським силовим установкам на російських фрегатах

Блогер: «Роснафта» й далі радує нас своїми фінансовими проблемами

Трампа покидає ще один соратник

Блогер: німецький міністр-путінський «друг» може дорого заплатити за свої заяви

У Білому Домі чергова гучна відставка

Портніков: у новому тисячолітті пам’ятник Леніну – це пам’ятник Путіну

Черговий запис Трампа в Twitter викликав нову хвилю обурення

Російський журналіст: не спішіть радіти припиненню існування LifeNews

Мать, погибшей в следствии теракта в США Хеатер Хайер: я никогда не прощу Трампа и не пожму ему руку

У НАБУ розповіли, до яких хитрощів вдається нардеп Поляков, аби не виконувати умови запобіжного заходу

В МИД Украины назвали приезд Путина в Севастополь циничным пренебрежением нормами международного права

Гройсман поскаржився на проблеми підприємців: щоб проплити річкою, треба 47 дозволів

Блогер: росіяни помилились, шукаючи «друга» в Китаї

СМИ сообщили о закрытии российского телеканала Life

Росія готувала теракти в Україні – СБУ

Новости за день