валюта

Какие профессии украинцы считают самыми прибыльными и интересными?

Какие профессии украинцы считают самыми прибыльными и интересными?
Портал rabota.ru постоянно проводит опросы среди работающих украинцев. Недавно у жителей нашей страны поинтересовались, любят ли они свою работу. Результаты опроса очень удивили аналитиков: около 70 процентам граждан нравится то, что они делают, однако лишь в том случае, если уверены, что получат за это хорошие деньги. Только 16 процентов украинцев ненавидят свою работу, и каждый будний день является для них пыткой. Остальные респонденты не смогли четко ответить - нравится им профессия или нет.

Эксперты также решили узнать, в какой отрасли работают самые заинтересованные граждане, которые думают на работе не только о приближающемся дне зарплаты, но и о своих обязанностях, и выполняют их с удовольствием. Самой интересной назвали свою работу представители СМИ и телевидения. Все респонденты заявили, что обожают свою профессию. ИТ-специалисты тоже «отдаются» любимой работе полностью. Заинтересованы в своих проектах и результатах работы представители туристической отрасли. Однако нашлось много тех, кто считает свою профессию слишком скучной, а работу – однообразной. Больше всего недовольны своими рабочими буднями представители госсектора, сферы логистики и торговли. Примерно треть граждан, работающих в этих отраслях, не считают свою работу интересной.

Половина всех респондентов думает, что главным стимулом к выполнению обязанностей является хорошая оплата труда, около сорока процентов украинцев уверены, что работа дает возможность развиваться и получать полезные знания и навыки, такое же число респондентов знают, что своей работой приносят пользу обществу и людям, поэтому получают от этого удовольствие. Каждый пятый респондент назвал любимую работу хорошей возможностью для творчества и реализации интересных идей, каждый третий украинец надеется на повышение, поэтому также заинтересован в работе.

Больше половины граждан, которые не любят свою профессию, ответили, что потеря интереса связана только с маленькой зарплатой, а также с отсутствием карьерного роста. Приблизительно по 15 процентов респондентов назвали свою работу однообразной и рутинной. Кроме того, два человека из десяти отметили, что жалеют о неправильном выборе профессии, но переучиваться уже не хотят. Подавляющее большинство украинцев считают, что повышение заработной платы является лучшим стимулом для того, чтобы заинтересовать работника. Чуть больше половины респондентов уверены, что работа будет приносить удовлетворение лишь в том случае, если человек «нашел себя» и делает то, что у него отлично получается. Многие респонденты заявили, что мечтают о работе, которая потребует творческих навыков и много фантазии.

Однако найти любимое дело, когда будет радовать не только размер зарплаты, но и результат деятельности, в период кризиса очень непросто. Многие эксперты уверены: такие положительные отзывы украинцев связаны лишь с тем, что они понимают – потеряв работу, новое место будет найти нереально, учитывая рост безработицы в нашей стране. Респондентов даже не пугает небольшая зарплата, потому что они знают, что другим украинцам приходится сложнее. Недавно эксперты проводили исследование и обнаружили, что самая большая конкуренция на рынке труда наблюдается среди юристов, административного персонала, бухгалтеров, банкиров и ИТ-специалистов. Возможно, людям этих профессий очень нравится работать, но найти работу таким специалистам практически невозможно, особенно, если у них нет опыта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
50480

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

22 мар 2017
8121

Не війна і не крах економіки – експерти назвали справжню причину краху режиму Путіна

Основною причиною, яка призведе до повного занепаду РФ та спричинить її повний крах, стане активізація виїзду російських громадян за кордон з метою знайти нові економічні свободи та можливості у

Последние новости

Експерт: найвищі в Україні зарплати та найдорожчі в світі шкарпетки – наразі це все, що ми знаємо про НАБУ

Щодня до Росії вивозиться більше 10 тисяч тонн вугілля з Донбасу – ЗМІ

Блогер: где гарантия, что Москва не зашлет нового участника, такого же, как Самойлова, но политчистого и без провокаций?

Эксперт рассказал, почему Тимошенко отдает предпочтение «Интеру» и отказывает другим телеканалам

В МЗС розповіли, чому Порошенко досі не зустрівся з Трампом

Блогер: россияне и другие иностранцы теперь задумаются, стоит ли посещать Крым, если за это будет «бан» на въезд в Украину

Стало відомо, чи буде розглядати МВФ українське питання в цьому місяці

Генерал розповів про «головний аргумент», який залишився у Путіна

В Європі відреагували на заборону в’їзду Самойловій

Блогер ответил Садовому: спасибо за предложение загадить всю Украину, но занимайтесь там с вашим мусором сами

У Лондоні трапився теракт, є жертви

Сазонов: Садовый начинает новую шахматную партию, где в итоге придется чем-то жертвовать

В НБУ розповіли про креативних українців та плюси російської заборони на переказ коштів в Україну

Республіканці висунули вимогу Трампу

Садовий запропонував зробити сміттєзвалище в Чорнобилі

В Естонію прибула техніка НАТО

Виски Ballantine's: путь к успеху

Експерт: в парламенті на зміну кнопкодавам прийшли саботажники

ЗМІ озвучили причини, чому в США та Великій Британії заборонили перевозити літаком техніку

Пхеньян вкотре провів випробування ракет

Новости за день