валюта

Какие профессии украинцы считают самыми прибыльными и интересными?

Какие профессии украинцы считают самыми прибыльными и интересными?
Портал rabota.ru постоянно проводит опросы среди работающих украинцев. Недавно у жителей нашей страны поинтересовались, любят ли они свою работу. Результаты опроса очень удивили аналитиков: около 70 процентам граждан нравится то, что они делают, однако лишь в том случае, если уверены, что получат за это хорошие деньги. Только 16 процентов украинцев ненавидят свою работу, и каждый будний день является для них пыткой. Остальные респонденты не смогли четко ответить - нравится им профессия или нет.

Эксперты также решили узнать, в какой отрасли работают самые заинтересованные граждане, которые думают на работе не только о приближающемся дне зарплаты, но и о своих обязанностях, и выполняют их с удовольствием. Самой интересной назвали свою работу представители СМИ и телевидения. Все респонденты заявили, что обожают свою профессию. ИТ-специалисты тоже «отдаются» любимой работе полностью. Заинтересованы в своих проектах и результатах работы представители туристической отрасли. Однако нашлось много тех, кто считает свою профессию слишком скучной, а работу – однообразной. Больше всего недовольны своими рабочими буднями представители госсектора, сферы логистики и торговли. Примерно треть граждан, работающих в этих отраслях, не считают свою работу интересной.

Половина всех респондентов думает, что главным стимулом к выполнению обязанностей является хорошая оплата труда, около сорока процентов украинцев уверены, что работа дает возможность развиваться и получать полезные знания и навыки, такое же число респондентов знают, что своей работой приносят пользу обществу и людям, поэтому получают от этого удовольствие. Каждый пятый респондент назвал любимую работу хорошей возможностью для творчества и реализации интересных идей, каждый третий украинец надеется на повышение, поэтому также заинтересован в работе.

Больше половины граждан, которые не любят свою профессию, ответили, что потеря интереса связана только с маленькой зарплатой, а также с отсутствием карьерного роста. Приблизительно по 15 процентов респондентов назвали свою работу однообразной и рутинной. Кроме того, два человека из десяти отметили, что жалеют о неправильном выборе профессии, но переучиваться уже не хотят. Подавляющее большинство украинцев считают, что повышение заработной платы является лучшим стимулом для того, чтобы заинтересовать работника. Чуть больше половины респондентов уверены, что работа будет приносить удовлетворение лишь в том случае, если человек «нашел себя» и делает то, что у него отлично получается. Многие респонденты заявили, что мечтают о работе, которая потребует творческих навыков и много фантазии.

Однако найти любимое дело, когда будет радовать не только размер зарплаты, но и результат деятельности, в период кризиса очень непросто. Многие эксперты уверены: такие положительные отзывы украинцев связаны лишь с тем, что они понимают – потеряв работу, новое место будет найти нереально, учитывая рост безработицы в нашей стране. Респондентов даже не пугает небольшая зарплата, потому что они знают, что другим украинцам приходится сложнее. Недавно эксперты проводили исследование и обнаружили, что самая большая конкуренция на рынке труда наблюдается среди юристов, административного персонала, бухгалтеров, банкиров и ИТ-специалистов. Возможно, людям этих профессий очень нравится работать, но найти работу таким специалистам практически невозможно, особенно, если у них нет опыта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
8302

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

24 фев 2017
6926

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

Звання народного депутата України не повинно стримувати правоохоронні органи та спеціальні служби тоді, коли мова йде про блокаду транзиту вугілля з Донбасу. Про це розповів колишній заступник глави

Последние новости

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Яценюк може стати новим главою НБУ – ЗМІ

Крим в умовах "руського миру"

Дипломат пояснил, как нужно говорить с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе

У СБУ розповіли, як РФ фінансує терористів на Донбасі

В Украине резко увеличилось потребление угля

Клімкін просить країни Заходу надати Україні летальну зброю

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Эксперт: Минские соглашения для Путина – это просто клочок бумаги

"Уб'ю, стара!": Про що пише улюблена газета Путіна

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

Новости за день