валюта

Какие профессии украинцы считают самыми прибыльными и интересными?

Какие профессии украинцы считают самыми прибыльными и интересными?
Портал rabota.ru постоянно проводит опросы среди работающих украинцев. Недавно у жителей нашей страны поинтересовались, любят ли они свою работу. Результаты опроса очень удивили аналитиков: около 70 процентам граждан нравится то, что они делают, однако лишь в том случае, если уверены, что получат за это хорошие деньги. Только 16 процентов украинцев ненавидят свою работу, и каждый будний день является для них пыткой. Остальные респонденты не смогли четко ответить - нравится им профессия или нет.

Эксперты также решили узнать, в какой отрасли работают самые заинтересованные граждане, которые думают на работе не только о приближающемся дне зарплаты, но и о своих обязанностях, и выполняют их с удовольствием. Самой интересной назвали свою работу представители СМИ и телевидения. Все респонденты заявили, что обожают свою профессию. ИТ-специалисты тоже «отдаются» любимой работе полностью. Заинтересованы в своих проектах и результатах работы представители туристической отрасли. Однако нашлось много тех, кто считает свою профессию слишком скучной, а работу – однообразной. Больше всего недовольны своими рабочими буднями представители госсектора, сферы логистики и торговли. Примерно треть граждан, работающих в этих отраслях, не считают свою работу интересной.

Половина всех респондентов думает, что главным стимулом к выполнению обязанностей является хорошая оплата труда, около сорока процентов украинцев уверены, что работа дает возможность развиваться и получать полезные знания и навыки, такое же число респондентов знают, что своей работой приносят пользу обществу и людям, поэтому получают от этого удовольствие. Каждый пятый респондент назвал любимую работу хорошей возможностью для творчества и реализации интересных идей, каждый третий украинец надеется на повышение, поэтому также заинтересован в работе.

Больше половины граждан, которые не любят свою профессию, ответили, что потеря интереса связана только с маленькой зарплатой, а также с отсутствием карьерного роста. Приблизительно по 15 процентов респондентов назвали свою работу однообразной и рутинной. Кроме того, два человека из десяти отметили, что жалеют о неправильном выборе профессии, но переучиваться уже не хотят. Подавляющее большинство украинцев считают, что повышение заработной платы является лучшим стимулом для того, чтобы заинтересовать работника. Чуть больше половины респондентов уверены, что работа будет приносить удовлетворение лишь в том случае, если человек «нашел себя» и делает то, что у него отлично получается. Многие респонденты заявили, что мечтают о работе, которая потребует творческих навыков и много фантазии.

Однако найти любимое дело, когда будет радовать не только размер зарплаты, но и результат деятельности, в период кризиса очень непросто. Многие эксперты уверены: такие положительные отзывы украинцев связаны лишь с тем, что они понимают – потеряв работу, новое место будет найти нереально, учитывая рост безработицы в нашей стране. Респондентов даже не пугает небольшая зарплата, потому что они знают, что другим украинцам приходится сложнее. Недавно эксперты проводили исследование и обнаружили, что самая большая конкуренция на рынке труда наблюдается среди юристов, административного персонала, бухгалтеров, банкиров и ИТ-специалистов. Возможно, людям этих профессий очень нравится работать, но найти работу таким специалистам практически невозможно, особенно, если у них нет опыта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день