валюта

Какие профессии украинцы считают самыми прибыльными и интересными?

Какие профессии украинцы считают самыми прибыльными и интересными?
Портал rabota.ru постоянно проводит опросы среди работающих украинцев. Недавно у жителей нашей страны поинтересовались, любят ли они свою работу. Результаты опроса очень удивили аналитиков: около 70 процентам граждан нравится то, что они делают, однако лишь в том случае, если уверены, что получат за это хорошие деньги. Только 16 процентов украинцев ненавидят свою работу, и каждый будний день является для них пыткой. Остальные респонденты не смогли четко ответить - нравится им профессия или нет.

Эксперты также решили узнать, в какой отрасли работают самые заинтересованные граждане, которые думают на работе не только о приближающемся дне зарплаты, но и о своих обязанностях, и выполняют их с удовольствием. Самой интересной назвали свою работу представители СМИ и телевидения. Все респонденты заявили, что обожают свою профессию. ИТ-специалисты тоже «отдаются» любимой работе полностью. Заинтересованы в своих проектах и результатах работы представители туристической отрасли. Однако нашлось много тех, кто считает свою профессию слишком скучной, а работу – однообразной. Больше всего недовольны своими рабочими буднями представители госсектора, сферы логистики и торговли. Примерно треть граждан, работающих в этих отраслях, не считают свою работу интересной.

Половина всех респондентов думает, что главным стимулом к выполнению обязанностей является хорошая оплата труда, около сорока процентов украинцев уверены, что работа дает возможность развиваться и получать полезные знания и навыки, такое же число респондентов знают, что своей работой приносят пользу обществу и людям, поэтому получают от этого удовольствие. Каждый пятый респондент назвал любимую работу хорошей возможностью для творчества и реализации интересных идей, каждый третий украинец надеется на повышение, поэтому также заинтересован в работе.

Больше половины граждан, которые не любят свою профессию, ответили, что потеря интереса связана только с маленькой зарплатой, а также с отсутствием карьерного роста. Приблизительно по 15 процентов респондентов назвали свою работу однообразной и рутинной. Кроме того, два человека из десяти отметили, что жалеют о неправильном выборе профессии, но переучиваться уже не хотят. Подавляющее большинство украинцев считают, что повышение заработной платы является лучшим стимулом для того, чтобы заинтересовать работника. Чуть больше половины респондентов уверены, что работа будет приносить удовлетворение лишь в том случае, если человек «нашел себя» и делает то, что у него отлично получается. Многие респонденты заявили, что мечтают о работе, которая потребует творческих навыков и много фантазии.

Однако найти любимое дело, когда будет радовать не только размер зарплаты, но и результат деятельности, в период кризиса очень непросто. Многие эксперты уверены: такие положительные отзывы украинцев связаны лишь с тем, что они понимают – потеряв работу, новое место будет найти нереально, учитывая рост безработицы в нашей стране. Респондентов даже не пугает небольшая зарплата, потому что они знают, что другим украинцам приходится сложнее. Недавно эксперты проводили исследование и обнаружили, что самая большая конкуренция на рынке труда наблюдается среди юристов, административного персонала, бухгалтеров, банкиров и ИТ-специалистов. Возможно, людям этих профессий очень нравится работать, но найти работу таким специалистам практически невозможно, особенно, если у них нет опыта.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5048

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Газоблок Aeroc или Стоунлайт? Что выбрать?

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Майк Тайсон сделал важное заявление о братьях Кличко

Южная Корея предлагает Китаю и США новый план по КНДР

Составлен рейтинг лучших городов для жизни

Политолог: «эксперт», рассказавший про «украинские двигатели для ядерных ракет Пхеньяна», работал на ФСБ

В УЗ скорректировали планы по прибыли, уменьшив ее в 20 раз

Продвижение сайтов в поисковых системах

В Госдепе прояснили ситуацию с украинскими двигателями в КНДР

После недельного перерыва Путин появился на публике

Габриэль: из-за Крыма и Донбасса Россию нельзя устрашать

Туроператор оказался в центре скандала из-за туристов

Украинский самолет установил мировой рекорд по скорости

Новости за день