валюта

Куда поехать жить украинцам, занимающимся фрилансом?

Куда поехать жить украинцам, занимающимся фрилансом?
Не секрет, что десятки тысяч украинцев занимаются фрилансом – найти работу на предприятиях сейчас очень трудно из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Те, кто трудится фрилансером несколько лет, успели заработать неплохие деньги, создали необходимую базу клиентов, а также могут работать в любой точке мира, если под рукой имеется ноутбук. Почему-то многие граждане считают, что для жизни и работы им подойдут только большие мегаполисы, но это совсем не так. Если для вашей работы вам нужен только ноутбук и Интернет, вы можете прекрасно жить в разных уголках света, в том числе и в самых экзотических. Преимущество фриланса заключается в том, что, поехав в другую страну, вы сможете там и отдыхать, и работать.

Мы «отыскали» несколько мест на планете, где каждый фрилансер сможет трудиться, зарабатывать деньги, но при этом тратить суммы, которые не на много превышают те, что тратятся в родной Украине. Вы удивитесь тому, что на планете так много уголков, где можно жить очень экономно, но при этом открывать для себя много нового.

Южные города Албании. Юг этого государства давно облюбовали туристы со средним достатком, которые любят тихий отдых. Очень мягкий климат позволяет чувствовать себя комфортно людям всех возрастов, а главное преимущество проживания на юге Албании – в низких ценах. Неплохо устроиться в частных апартаментах можно за сто долларов в месяц. Питание вас определенно порадует: албанцы предпочитают средиземноморскую кухню, и в местных кафе вы сможете отведать прекрасные диетические блюда. Пиво стоит меньше доллара за бутылку, а весь обед обойдется примерно в пять долларов.

Юго-восток Вьетнама. Этот уголок страны создан для любителей экзотического отдыха. Жилье обойдется чуть дороже, чем в Албании – не меньше 150 долларов в месяц, однако это стоит того. Вы поселитесь в зоне тропических лесов, а также в районе, куда приезжают любители подводной охоты. Несмотря на такие шикарные условия, туристов на юго-восточном побережье никогда не бывает много. Единственный минус – вы будете жить по соседству с вьетнамскими туристами, а питаться придется, в основном, блюдами местной кухни и фруктами.

Север Болгарии. В этой стране можно найти много мест, где проживание обойдется в двести долларов (собственная арендованная квартира), однако северная часть Болгарии славится своими черноморскими пляжами. Здешние места по красоте не уступают многим европейским курортам, но цены тут вполне приемлемые. Если вас не смущает не очень развитая инфраструктура, север Болгарии – идеальное место для жизни и работы.

Штат Гоа в Индии. Многие фрилансеры живут здесь годами, и только иногда возвращаются домой, чтобы повидать близких и продлить визу. Лето в Гоа длится круглый год, а единственным недостатком называют сезон дождей, который устанавливается в летние месяцы. Маленькое бунгало на пляже можно снять за 100-120 долларов в месяц, но лучше приезжать в Гоа в сезон муссонов, и тогда вы сможете договориться с хозяином о более низкой цене. На юге Гоа самая благодатная атмосфера для любителей йоги и безлюдных пляжей. Здесь дешево все – от напитков и блюд из морепродуктов до услуг в салонах красоты. На проезд тратиться тоже не придется – можно арендовать байк или велосипед.

Юг Камбоджи. Это еще одно дешевое для жизни экзотическое государство. Местные жители – в основном, рыбаки, которые относятся к туристам очень уважительно и не навязываются им, как, к примеру, жители Гоа. Островок Ко-Тонсай можно назвать лучшим местечком для работы и отдыха. Бунгало вы найдете не больше, чем за сто долларов в месяц. За дополнительную плату хозяева будут готовить вам вкусные обеды из морепродуктов. Правда, пляжи здесь не так благоустроены, как в других государствах. Местные жители пляжным отдыхом не увлекаются, поэтому ждать от юга Камбоджи такого же сервиса, как на Мальдивах, не стоит.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
8785

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Студенти вирішили боротись з суїцидальною грою в соцмережах

Порошенко просить у Заходу оборонну зброю

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно умер

Президент Естонії зробила прогноз щодо майбутнього ЄС

Аваков заявил о возможности вернуть Донбасс за 1,5 года

Экс-главу «Астра Банка» жестоко убили под Киевом

Популизм Путина: «Единая Россия» не считает «ЛНР» и «ДНР» странами

Отец удочерённых Мадонной детей из Малави обвинил её в похищении

Новости за день