валюта

Куда поехать жить украинцам, занимающимся фрилансом?

Куда поехать жить украинцам, занимающимся фрилансом?
Не секрет, что десятки тысяч украинцев занимаются фрилансом – найти работу на предприятиях сейчас очень трудно из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Те, кто трудится фрилансером несколько лет, успели заработать неплохие деньги, создали необходимую базу клиентов, а также могут работать в любой точке мира, если под рукой имеется ноутбук. Почему-то многие граждане считают, что для жизни и работы им подойдут только большие мегаполисы, но это совсем не так. Если для вашей работы вам нужен только ноутбук и Интернет, вы можете прекрасно жить в разных уголках света, в том числе и в самых экзотических. Преимущество фриланса заключается в том, что, поехав в другую страну, вы сможете там и отдыхать, и работать.

Мы «отыскали» несколько мест на планете, где каждый фрилансер сможет трудиться, зарабатывать деньги, но при этом тратить суммы, которые не на много превышают те, что тратятся в родной Украине. Вы удивитесь тому, что на планете так много уголков, где можно жить очень экономно, но при этом открывать для себя много нового.

Южные города Албании. Юг этого государства давно облюбовали туристы со средним достатком, которые любят тихий отдых. Очень мягкий климат позволяет чувствовать себя комфортно людям всех возрастов, а главное преимущество проживания на юге Албании – в низких ценах. Неплохо устроиться в частных апартаментах можно за сто долларов в месяц. Питание вас определенно порадует: албанцы предпочитают средиземноморскую кухню, и в местных кафе вы сможете отведать прекрасные диетические блюда. Пиво стоит меньше доллара за бутылку, а весь обед обойдется примерно в пять долларов.

Юго-восток Вьетнама. Этот уголок страны создан для любителей экзотического отдыха. Жилье обойдется чуть дороже, чем в Албании – не меньше 150 долларов в месяц, однако это стоит того. Вы поселитесь в зоне тропических лесов, а также в районе, куда приезжают любители подводной охоты. Несмотря на такие шикарные условия, туристов на юго-восточном побережье никогда не бывает много. Единственный минус – вы будете жить по соседству с вьетнамскими туристами, а питаться придется, в основном, блюдами местной кухни и фруктами.

Север Болгарии. В этой стране можно найти много мест, где проживание обойдется в двести долларов (собственная арендованная квартира), однако северная часть Болгарии славится своими черноморскими пляжами. Здешние места по красоте не уступают многим европейским курортам, но цены тут вполне приемлемые. Если вас не смущает не очень развитая инфраструктура, север Болгарии – идеальное место для жизни и работы.

Штат Гоа в Индии. Многие фрилансеры живут здесь годами, и только иногда возвращаются домой, чтобы повидать близких и продлить визу. Лето в Гоа длится круглый год, а единственным недостатком называют сезон дождей, который устанавливается в летние месяцы. Маленькое бунгало на пляже можно снять за 100-120 долларов в месяц, но лучше приезжать в Гоа в сезон муссонов, и тогда вы сможете договориться с хозяином о более низкой цене. На юге Гоа самая благодатная атмосфера для любителей йоги и безлюдных пляжей. Здесь дешево все – от напитков и блюд из морепродуктов до услуг в салонах красоты. На проезд тратиться тоже не придется – можно арендовать байк или велосипед.

Юг Камбоджи. Это еще одно дешевое для жизни экзотическое государство. Местные жители – в основном, рыбаки, которые относятся к туристам очень уважительно и не навязываются им, как, к примеру, жители Гоа. Островок Ко-Тонсай можно назвать лучшим местечком для работы и отдыха. Бунгало вы найдете не больше, чем за сто долларов в месяц. За дополнительную плату хозяева будут готовить вам вкусные обеды из морепродуктов. Правда, пляжи здесь не так благоустроены, как в других государствах. Местные жители пляжным отдыхом не увлекаются, поэтому ждать от юга Камбоджи такого же сервиса, как на Мальдивах, не стоит.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 сен 2017
23067

Пока войска России атакуют Вейшнорию в Беларуси, Казахстан подготовил Кремлю удар в спину, – Сергей Таран

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил детальный план перехода с кириллицы на латиницу. Это сейчас третья тема коллективных возмущений среди российских элит – после «предателя» Дональда

19 сен 2017
9943

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

18 сен 2017
9073

Блогер: Генасамблея ООН тільки почалась, а вже встигла порадувати

За словами блогера Дениса Андруса, чергова сесія Генеральної Асамблеї ООН нещодавно почала свою роботу, але вже може піднести кілька приємних сюрпризів. Про один з таких оглядач розповідає на власній

Последние новости

Политолог сравнил прорыв Саакашвили с прорывом украинофоба, депутата Госдумы Маркова

Порошенко розповів, які переваги має американська летальна зброя

Арсенал похищенного у Нацгвардии оружия найден в центре Мариуполя – НПУ

Експерт: Путін перетворився на лідера держави-ізгоя

Нам нічого про це невідомо: Пєсков прокоментував новину про надання США летальної зброї Україні

Паника в ДНР: у Захарченко отреагировали на летальное оружие для Украины

На АЗС України різко зросла вартість дизпального та бензину

Политолог: обливать грязью свою страну, когда приходят хорошие новости, – это уже закономерность

Пєсков: Росія не залишить у біді мешканців «Л/ДНР»

Саакашвили уволил своего пресс-секретаря за высказывание к Порошенко

Мэттис подтвердил намерение возвратить на территорию Южной Кореи американского тактического ядерного оружия

Сколько зарабатывают российские звезды на концертах в Крыму

Суд Линча исправил ошибку Черноморского суда, – блогер

Украинка претендует на звание старейшей жительницы Земли

Медики рассказали, как кофе помогает сократить риск многих заболеваний

Саакашвили о новой революции: «у барыг нет парней, готовых идти под пули»

Эксперт: Украине теперь стало проще расплачиваться по долгам

Шторм в Одессе: завораживающие снимки

На заправках Украины снизились цены на автогаз

Судебная реформа в Украине: в Раде рассмотрели тысячу поправок

Новости за день