валюта

Куда поехать жить украинцам, занимающимся фрилансом?

Куда поехать жить украинцам, занимающимся фрилансом?
Не секрет, что десятки тысяч украинцев занимаются фрилансом – найти работу на предприятиях сейчас очень трудно из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Те, кто трудится фрилансером несколько лет, успели заработать неплохие деньги, создали необходимую базу клиентов, а также могут работать в любой точке мира, если под рукой имеется ноутбук. Почему-то многие граждане считают, что для жизни и работы им подойдут только большие мегаполисы, но это совсем не так. Если для вашей работы вам нужен только ноутбук и Интернет, вы можете прекрасно жить в разных уголках света, в том числе и в самых экзотических. Преимущество фриланса заключается в том, что, поехав в другую страну, вы сможете там и отдыхать, и работать.

Мы «отыскали» несколько мест на планете, где каждый фрилансер сможет трудиться, зарабатывать деньги, но при этом тратить суммы, которые не на много превышают те, что тратятся в родной Украине. Вы удивитесь тому, что на планете так много уголков, где можно жить очень экономно, но при этом открывать для себя много нового.

Южные города Албании. Юг этого государства давно облюбовали туристы со средним достатком, которые любят тихий отдых. Очень мягкий климат позволяет чувствовать себя комфортно людям всех возрастов, а главное преимущество проживания на юге Албании – в низких ценах. Неплохо устроиться в частных апартаментах можно за сто долларов в месяц. Питание вас определенно порадует: албанцы предпочитают средиземноморскую кухню, и в местных кафе вы сможете отведать прекрасные диетические блюда. Пиво стоит меньше доллара за бутылку, а весь обед обойдется примерно в пять долларов.

Юго-восток Вьетнама. Этот уголок страны создан для любителей экзотического отдыха. Жилье обойдется чуть дороже, чем в Албании – не меньше 150 долларов в месяц, однако это стоит того. Вы поселитесь в зоне тропических лесов, а также в районе, куда приезжают любители подводной охоты. Несмотря на такие шикарные условия, туристов на юго-восточном побережье никогда не бывает много. Единственный минус – вы будете жить по соседству с вьетнамскими туристами, а питаться придется, в основном, блюдами местной кухни и фруктами.

Север Болгарии. В этой стране можно найти много мест, где проживание обойдется в двести долларов (собственная арендованная квартира), однако северная часть Болгарии славится своими черноморскими пляжами. Здешние места по красоте не уступают многим европейским курортам, но цены тут вполне приемлемые. Если вас не смущает не очень развитая инфраструктура, север Болгарии – идеальное место для жизни и работы.

Штат Гоа в Индии. Многие фрилансеры живут здесь годами, и только иногда возвращаются домой, чтобы повидать близких и продлить визу. Лето в Гоа длится круглый год, а единственным недостатком называют сезон дождей, который устанавливается в летние месяцы. Маленькое бунгало на пляже можно снять за 100-120 долларов в месяц, но лучше приезжать в Гоа в сезон муссонов, и тогда вы сможете договориться с хозяином о более низкой цене. На юге Гоа самая благодатная атмосфера для любителей йоги и безлюдных пляжей. Здесь дешево все – от напитков и блюд из морепродуктов до услуг в салонах красоты. На проезд тратиться тоже не придется – можно арендовать байк или велосипед.

Юг Камбоджи. Это еще одно дешевое для жизни экзотическое государство. Местные жители – в основном, рыбаки, которые относятся к туристам очень уважительно и не навязываются им, как, к примеру, жители Гоа. Островок Ко-Тонсай можно назвать лучшим местечком для работы и отдыха. Бунгало вы найдете не больше, чем за сто долларов в месяц. За дополнительную плату хозяева будут готовить вам вкусные обеды из морепродуктов. Правда, пляжи здесь не так благоустроены, как в других государствах. Местные жители пляжным отдыхом не увлекаются, поэтому ждать от юга Камбоджи такого же сервиса, как на Мальдивах, не стоит.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
21700

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
8393

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Блогер рассказал, как Фирташ «красиво» кинул украинских сельхозпроизводителей на миллиарды гривен

Политолог: депутаты не изменят КПК, потому что сегодня посадят налоговиков Януковича, а завтра придут за ними

Українські олігархи мають намір контролювати імпорт газу з Європи

Новости за день