валюта

Куда поехать жить украинцам, занимающимся фрилансом?

Куда поехать жить украинцам, занимающимся фрилансом?
Не секрет, что десятки тысяч украинцев занимаются фрилансом – найти работу на предприятиях сейчас очень трудно из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Те, кто трудится фрилансером несколько лет, успели заработать неплохие деньги, создали необходимую базу клиентов, а также могут работать в любой точке мира, если под рукой имеется ноутбук. Почему-то многие граждане считают, что для жизни и работы им подойдут только большие мегаполисы, но это совсем не так. Если для вашей работы вам нужен только ноутбук и Интернет, вы можете прекрасно жить в разных уголках света, в том числе и в самых экзотических. Преимущество фриланса заключается в том, что, поехав в другую страну, вы сможете там и отдыхать, и работать.

Мы «отыскали» несколько мест на планете, где каждый фрилансер сможет трудиться, зарабатывать деньги, но при этом тратить суммы, которые не на много превышают те, что тратятся в родной Украине. Вы удивитесь тому, что на планете так много уголков, где можно жить очень экономно, но при этом открывать для себя много нового.

Южные города Албании. Юг этого государства давно облюбовали туристы со средним достатком, которые любят тихий отдых. Очень мягкий климат позволяет чувствовать себя комфортно людям всех возрастов, а главное преимущество проживания на юге Албании – в низких ценах. Неплохо устроиться в частных апартаментах можно за сто долларов в месяц. Питание вас определенно порадует: албанцы предпочитают средиземноморскую кухню, и в местных кафе вы сможете отведать прекрасные диетические блюда. Пиво стоит меньше доллара за бутылку, а весь обед обойдется примерно в пять долларов.

Юго-восток Вьетнама. Этот уголок страны создан для любителей экзотического отдыха. Жилье обойдется чуть дороже, чем в Албании – не меньше 150 долларов в месяц, однако это стоит того. Вы поселитесь в зоне тропических лесов, а также в районе, куда приезжают любители подводной охоты. Несмотря на такие шикарные условия, туристов на юго-восточном побережье никогда не бывает много. Единственный минус – вы будете жить по соседству с вьетнамскими туристами, а питаться придется, в основном, блюдами местной кухни и фруктами.

Север Болгарии. В этой стране можно найти много мест, где проживание обойдется в двести долларов (собственная арендованная квартира), однако северная часть Болгарии славится своими черноморскими пляжами. Здешние места по красоте не уступают многим европейским курортам, но цены тут вполне приемлемые. Если вас не смущает не очень развитая инфраструктура, север Болгарии – идеальное место для жизни и работы.

Штат Гоа в Индии. Многие фрилансеры живут здесь годами, и только иногда возвращаются домой, чтобы повидать близких и продлить визу. Лето в Гоа длится круглый год, а единственным недостатком называют сезон дождей, который устанавливается в летние месяцы. Маленькое бунгало на пляже можно снять за 100-120 долларов в месяц, но лучше приезжать в Гоа в сезон муссонов, и тогда вы сможете договориться с хозяином о более низкой цене. На юге Гоа самая благодатная атмосфера для любителей йоги и безлюдных пляжей. Здесь дешево все – от напитков и блюд из морепродуктов до услуг в салонах красоты. На проезд тратиться тоже не придется – можно арендовать байк или велосипед.

Юг Камбоджи. Это еще одно дешевое для жизни экзотическое государство. Местные жители – в основном, рыбаки, которые относятся к туристам очень уважительно и не навязываются им, как, к примеру, жители Гоа. Островок Ко-Тонсай можно назвать лучшим местечком для работы и отдыха. Бунгало вы найдете не больше, чем за сто долларов в месяц. За дополнительную плату хозяева будут готовить вам вкусные обеды из морепродуктов. Правда, пляжи здесь не так благоустроены, как в других государствах. Местные жители пляжным отдыхом не увлекаются, поэтому ждать от юга Камбоджи такого же сервиса, как на Мальдивах, не стоит.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
8628

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Три российские дивизии сосредоточены у наших границ. Это сделано для того, чтобы они могли внезапно, без надлежащей подготовки, перейти в наступление на Киев, Харьков, Мариуполь. Пока большинство

24 июл 2017
7146

Павел Нусс: декларация Тимошенко стала объектом проверки небезосновательно

Медиа-активность Тимошенко значительно снизилась после того, как ее лживая декларация стала объектом внимания НАПК. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский политический аналитик Павел Нусс.

24 июл 2017
7038

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Французький президент Еммануель Макрон надав перший коментар за результатами телефонної конференції лідерів нормандської четвірки, що відбулася сьогодні, 24 липня, інформує replyua.net з посиланням

24 июл 2017
5934

Курт Волкер удивил украинских депутатов новым заявлением о урегулировании ситуации на Донбассе

Спецпосланник Госдепа в украинский регион Курт Волкер сделал новое заявление по поводу Донбасса. Он встретился с главами комитетов Верховной Рады Украины в Киеве и выслушал мнение председателя

24 июл 2017
4432

У Кремлі істерика – експерт

Активізація уваги Сполучених Штатів Америки до України та посилення співучасті у ситуації на Донбасі пов’язано з тим, що глава держави Дональд Трамп бачить нині інтерес в Україні та усвідомив

Последние новости

Савченко знову відвідала бойовиків «Л/ДНР»

Волкер сделал заявление о поставках летального оружия в Украину

Дипломат: до выборов в ФРГ ждать чего-либо от «Нормандского формата» бесполезно

Пономарь: зятя Трампа поджаривают на сковородке

Миротворці на Донбасі нічого не змінять – військовий експерт

Мирослав Олешко: язык – это не повод для нас выгонять друг друга из-за стола, если у нас общие идеи, цели и ценности

Волкер виступив за надання Україні летальної зброї

Стали известны подробности прибытия в Беларусь российских военных

Публіцист розповів, чому проросійські найманці пішли на загострення ситуації на Донбасі

Тиллерсон собирается уйти в отставку из-за Трампа, - СМИ

Ресторан Хуторок на Ланжероне в Одессе выгорел дотла

Спека,зливи та грози: на Україну чекає різка зміна погоди

Несмотря ни на что: Маккейн вернулся к работе

Если бы Украина была богаче России, Кобзон исполнял бы гимн Правого Сектора, а Повалий дралась с Лорак за право выступить перед ВСУ, – блогер

Турист: лица Крыма стали грустными и неприветливыми после «Крымской весны»

Експерт розповів, чому чвари між США та ЄС небезпечні для України

Через 10 лет у украинцев будет достойная пенсия, - прогноз Минсоцполитики

Украинцы массово получают российское гражданство

Кличко: если я еще раз проведу поединок с Джошуа, поверьте мне, - это точно не из-за денег

В Нацполиции сообщили, сколько украинцев оштрафовали за георгиевскую ленту

Новости за день