Новости Украины Replyua

ТОП-10 аэропортов, в которых лучше не бывать

ТОП-10 аэропортов, в которых лучше не бывать
Количество отдыхающих украинцев в сравнении с прошлым годом снизится – цены выросли, зарплаты нет, поэтому какому-то проценту украинцев придется отказаться от отдыха. Но путешествия – это не только отдых, но и командировки и рабочие поездки. Планировать свой маршрут в любом случае лучше с учетом не только более-менее лояльных цен, но и хотя бы минимально необходимых условий для существования в самом аэропорту. Иначе поездка может превратиться в трагедию. Данный рейтинг основывается на отзывах пассажиров, совершивших не один перелет и имеющих представление об обслуживании в разных аэропортах мира.

Аэропорт El Prat De Llobregat (код BCN), располагается в 12 км от Барселоны. Работает по специфическому графику – количество рейсов сокращается уже после обеда, а вечером персонал уходит. Открытым остается только один бар. Тем, кому нужно лететь первым рейсом в 6 утра, придется спать на полу, поэтому рекомендуется запастись газетами или спальником. Местные авиакомпании летают под настроение, поэтому рейсы переносятся чаще, чем отправляются по графику. Оформление такс фри намеренно затягивается, чтобы слабонервные покидали очередь. Персонал вполне может позаимствовать некоторые вещи из чемоданов.

Аэропорт Brussels Airport (BRU) располагается в 11 км от Брюсселя. Довольно противоречив. С одной стороны, выглядит довольно эффектно, а в 2010 году даже признавался лучшим. С другой стороны, поблизости не предусмотрены гостиницы. Что чревато сном на полу. К тому же, местные грузчики два-три раза в год стабильно бастуют, забастовки всегда бессрочные. А это значит, что есть все шансы вообще никогда не увидеть своих вещей или писать объявления с просьбами к тем, кому по пути, прихватить вещи из хранилища. Если, конечно, разрешит персонал, для чего понадобится дополнительное оформление бумаг и т.д. Если очень нужно лететь через этот аэропорт, то рекомендуется заранее поинтересоваться ситуацией с забастовками.

Аэропорт Liszt Ferenc International (BUD) расположен в 16 км от Будапешта. Так же противоречив, как и брюссельский – выглядит симпатично, но издалека. В аэропорту три терминала, к дальним ангарам можно добраться только пешком. Сотрудники вполне могут проинспектировать чемодан на предмет того, что им понравится, поэтому опытные путешественники оборачивают чемоданы полиэтиленовой пленкой. В работе дьюти-фри присутствует легкая ирония, которая для заядлых курильщиков превратится серьезную проблему – сигареты продаются на каждом метре, но мест для курильщиков нет вообще.

Аэропорт Guangzhou Baiyun International (CAN) расположен в самом Гуанчжоу. Визуально прекрасен, по факту совершенно отвратителен из-за обращения персонала с туристами. Билеты проверяют энное количество раз, поэтому тем, у кого мало времени для пересадки, придется лететь следующим рейсом. Обращаться за помощью к персоналу также бесполезно. Багаж могут задержать уже после того как пассажир прошел на посадочную полосу, то есть узнать о том, что вещи остались в Гуанчжоу можно только после прилета домой или в следующий пункт назначения.

Аэропорт Leonardo Da Vinci (Fiumicino) (FCO) располагается в 35 км от центра Рима. Обслуживание пассажиров происходит очень медленно, поэтому приезжать нужно очень рано. Пограничные кабины функционируют по три, хотя их стоит больше десятка. Заставляют разуваться и ходить в носках ил колготках всех, кто предусмотрительно не запасся бахилами, русскоязычного персонала не предусмотрено, за перевес приходится платить очень крупные штрафы.

Схожие претензии выдвигаются и к аэропортам: Phuket International (HKT) неподалеку от Пхукета, Heathrow (LHR) – крупнейшему Лондонскому аэропорту, Лиссабонскому Lisbon Portela (LIS), Luton Airport (LTN) – в 56 км от Лондона, Barajas (MAD) – поблизости от Мадрида.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное
18 фев 2018
12109

Абраменко стал не просто олимпийский чемпион по фристайлу, благодаря ему мы перегнали команду России в медальном рейтинге

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане определились обладатели медалей в мужском фристайле. Украинец Александр Абраменко не оставил шансов своим соперникам и стал первым олимпийским чемпионом во фристайле в

17 фев 2018
4983

Юрий Тыщук: в русском языке нет ничего русского – это полностью сворованный язык

Даже не все филологи в Украине способны осознать насколько опасна русскоязычность для самого процесса мышления. Из естественного представления о равенстве и равноправии людей и народов часто с ложной

18 фев 2018
4369

ОАР продолжают выигрывать медали, Украина в зачете отсутствует

Еще несколько дней назад многие украинские СМИ радостно сообщали о том, что сильнейших российских спортсменов не пустили в Пхенчхан, но спустя десять дней Олимпиады мы можем констатировать – радость

Последние новости

Расстрел на Майдане: Генпрокурор заявил о новых громких судебных процессах

«Смерть России!»: Коханивский пригрозил новыми погромами российских учреждений в Киеве

Тальков-младший ехал на Донбасс убивать украинских военных

Суркис пообещал совсем другое «Динамо» через несколько игр

Главарь ОРЛО Пасечник хочет победить на псевдовыборах в оккупированном Луганске

Касьянов: беззубыми мероприятиями «Движения новых сил» только повышаются акции нафталиновых «политиков»

Лукашенко посетовал, что в Беларусь пришла очень большая проблема из-за войны на Донбассе

Двое россиян подорвались на собственных минах на Светлодарской дуге

Погром РЦНК в Киеве: в полиции рассказали, на кого будет открыто уголовное дело

Гройсман: «Я точно знаю, что в 2018 году цены будут более стабильными, чем в 2017-м»

Во Всемирном банке предупредили Украину: «Долги нужно отдавать»

Бывшие сторонники Симоненко и «стабильности» Януковича искренне ненавидят Порошенко, – блогер

Богословская: сегодня организаторы Марша за майбутнє сделали самую грубейшую ошибку

Лукашенко назвал условие для ввода миротворцев на Донбасс

Постпред Украины в Совете ЕС: политикам нужно извиниться и идти учиться договариваться, и становиться сильными

В РЦНК пожаловались, что офису Россотрудничества в Киеве нанесен огромный ущерб

В РПЦ рассказали, как они борются с геями и возвращают их к традиционной ориентации

Цимбалюк: если Украина отжала бы Кубань, вряд ли в Москве работал бы Украинский культурный центр

Дебальцевский котел: Семенченко «слил» план бойцов АТО, - Генштаб

Погром РЦНК в Киеве: активисты уличили соратника Саакашвили в связях с пропагандистами РФ

Новости за день