валюта

ТОП-10 аэропортов, в которых лучше не бывать

ТОП-10 аэропортов, в которых лучше не бывать
Количество отдыхающих украинцев в сравнении с прошлым годом снизится – цены выросли, зарплаты нет, поэтому какому-то проценту украинцев придется отказаться от отдыха. Но путешествия – это не только отдых, но и командировки и рабочие поездки. Планировать свой маршрут в любом случае лучше с учетом не только более-менее лояльных цен, но и хотя бы минимально необходимых условий для существования в самом аэропорту. Иначе поездка может превратиться в трагедию. Данный рейтинг основывается на отзывах пассажиров, совершивших не один перелет и имеющих представление об обслуживании в разных аэропортах мира.

Аэропорт El Prat De Llobregat (код BCN), располагается в 12 км от Барселоны. Работает по специфическому графику – количество рейсов сокращается уже после обеда, а вечером персонал уходит. Открытым остается только один бар. Тем, кому нужно лететь первым рейсом в 6 утра, придется спать на полу, поэтому рекомендуется запастись газетами или спальником. Местные авиакомпании летают под настроение, поэтому рейсы переносятся чаще, чем отправляются по графику. Оформление такс фри намеренно затягивается, чтобы слабонервные покидали очередь. Персонал вполне может позаимствовать некоторые вещи из чемоданов.

Аэропорт Brussels Airport (BRU) располагается в 11 км от Брюсселя. Довольно противоречив. С одной стороны, выглядит довольно эффектно, а в 2010 году даже признавался лучшим. С другой стороны, поблизости не предусмотрены гостиницы. Что чревато сном на полу. К тому же, местные грузчики два-три раза в год стабильно бастуют, забастовки всегда бессрочные. А это значит, что есть все шансы вообще никогда не увидеть своих вещей или писать объявления с просьбами к тем, кому по пути, прихватить вещи из хранилища. Если, конечно, разрешит персонал, для чего понадобится дополнительное оформление бумаг и т.д. Если очень нужно лететь через этот аэропорт, то рекомендуется заранее поинтересоваться ситуацией с забастовками.

Аэропорт Liszt Ferenc International (BUD) расположен в 16 км от Будапешта. Так же противоречив, как и брюссельский – выглядит симпатично, но издалека. В аэропорту три терминала, к дальним ангарам можно добраться только пешком. Сотрудники вполне могут проинспектировать чемодан на предмет того, что им понравится, поэтому опытные путешественники оборачивают чемоданы полиэтиленовой пленкой. В работе дьюти-фри присутствует легкая ирония, которая для заядлых курильщиков превратится серьезную проблему – сигареты продаются на каждом метре, но мест для курильщиков нет вообще.

Аэропорт Guangzhou Baiyun International (CAN) расположен в самом Гуанчжоу. Визуально прекрасен, по факту совершенно отвратителен из-за обращения персонала с туристами. Билеты проверяют энное количество раз, поэтому тем, у кого мало времени для пересадки, придется лететь следующим рейсом. Обращаться за помощью к персоналу также бесполезно. Багаж могут задержать уже после того как пассажир прошел на посадочную полосу, то есть узнать о том, что вещи остались в Гуанчжоу можно только после прилета домой или в следующий пункт назначения.

Аэропорт Leonardo Da Vinci (Fiumicino) (FCO) располагается в 35 км от центра Рима. Обслуживание пассажиров происходит очень медленно, поэтому приезжать нужно очень рано. Пограничные кабины функционируют по три, хотя их стоит больше десятка. Заставляют разуваться и ходить в носках ил колготках всех, кто предусмотрительно не запасся бахилами, русскоязычного персонала не предусмотрено, за перевес приходится платить очень крупные штрафы.

Схожие претензии выдвигаются и к аэропортам: Phuket International (HKT) неподалеку от Пхукета, Heathrow (LHR) – крупнейшему Лондонскому аэропорту, Лиссабонскому Lisbon Portela (LIS), Luton Airport (LTN) – в 56 км от Лондона, Barajas (MAD) – поблизости от Мадрида.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
16613

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8928

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Новости за день