валюта

ТОП-10 аэропортов, в которых лучше не бывать

ТОП-10 аэропортов, в которых лучше не бывать
Количество отдыхающих украинцев в сравнении с прошлым годом снизится – цены выросли, зарплаты нет, поэтому какому-то проценту украинцев придется отказаться от отдыха. Но путешествия – это не только отдых, но и командировки и рабочие поездки. Планировать свой маршрут в любом случае лучше с учетом не только более-менее лояльных цен, но и хотя бы минимально необходимых условий для существования в самом аэропорту. Иначе поездка может превратиться в трагедию. Данный рейтинг основывается на отзывах пассажиров, совершивших не один перелет и имеющих представление об обслуживании в разных аэропортах мира.

Аэропорт El Prat De Llobregat (код BCN), располагается в 12 км от Барселоны. Работает по специфическому графику – количество рейсов сокращается уже после обеда, а вечером персонал уходит. Открытым остается только один бар. Тем, кому нужно лететь первым рейсом в 6 утра, придется спать на полу, поэтому рекомендуется запастись газетами или спальником. Местные авиакомпании летают под настроение, поэтому рейсы переносятся чаще, чем отправляются по графику. Оформление такс фри намеренно затягивается, чтобы слабонервные покидали очередь. Персонал вполне может позаимствовать некоторые вещи из чемоданов.

Аэропорт Brussels Airport (BRU) располагается в 11 км от Брюсселя. Довольно противоречив. С одной стороны, выглядит довольно эффектно, а в 2010 году даже признавался лучшим. С другой стороны, поблизости не предусмотрены гостиницы. Что чревато сном на полу. К тому же, местные грузчики два-три раза в год стабильно бастуют, забастовки всегда бессрочные. А это значит, что есть все шансы вообще никогда не увидеть своих вещей или писать объявления с просьбами к тем, кому по пути, прихватить вещи из хранилища. Если, конечно, разрешит персонал, для чего понадобится дополнительное оформление бумаг и т.д. Если очень нужно лететь через этот аэропорт, то рекомендуется заранее поинтересоваться ситуацией с забастовками.

Аэропорт Liszt Ferenc International (BUD) расположен в 16 км от Будапешта. Так же противоречив, как и брюссельский – выглядит симпатично, но издалека. В аэропорту три терминала, к дальним ангарам можно добраться только пешком. Сотрудники вполне могут проинспектировать чемодан на предмет того, что им понравится, поэтому опытные путешественники оборачивают чемоданы полиэтиленовой пленкой. В работе дьюти-фри присутствует легкая ирония, которая для заядлых курильщиков превратится серьезную проблему – сигареты продаются на каждом метре, но мест для курильщиков нет вообще.

Аэропорт Guangzhou Baiyun International (CAN) расположен в самом Гуанчжоу. Визуально прекрасен, по факту совершенно отвратителен из-за обращения персонала с туристами. Билеты проверяют энное количество раз, поэтому тем, у кого мало времени для пересадки, придется лететь следующим рейсом. Обращаться за помощью к персоналу также бесполезно. Багаж могут задержать уже после того как пассажир прошел на посадочную полосу, то есть узнать о том, что вещи остались в Гуанчжоу можно только после прилета домой или в следующий пункт назначения.

Аэропорт Leonardo Da Vinci (Fiumicino) (FCO) располагается в 35 км от центра Рима. Обслуживание пассажиров происходит очень медленно, поэтому приезжать нужно очень рано. Пограничные кабины функционируют по три, хотя их стоит больше десятка. Заставляют разуваться и ходить в носках ил колготках всех, кто предусмотрительно не запасся бахилами, русскоязычного персонала не предусмотрено, за перевес приходится платить очень крупные штрафы.

Схожие претензии выдвигаются и к аэропортам: Phuket International (HKT) неподалеку от Пхукета, Heathrow (LHR) – крупнейшему Лондонскому аэропорту, Лиссабонскому Lisbon Portela (LIS), Luton Airport (LTN) – в 56 км от Лондона, Barajas (MAD) – поблизости от Мадрида.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
26404

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

Последние новости

Последствия страшного урагана в Стамбуле

Гудков: американцы еще не ввели санкции, а Россия уже позорится зеркальными мерами

У Росії підтвердили, що донецький журналіст Асєєв перебуває у бойовиків "ДНР"

Конгресс обязал Трампа сделать все возможное, чтобы освободить Грузию, Украину и Молдову от российских войск

Новак: в 2018 году будет проведен капитальный ремонт трассы Днепр-Николаев

СБУ запретила въезд в Украину «голубю мира»

Синоптик: в последние выходные дни июля погода начнет меняться

Україна продовжила санкції проти Росії через анексію Кримського півострова

Порошенко считает, что украинская церковь должна быть независимой от страны-агрессора России

На Полякова можуть внести ще одне подання до ВРУ

Путин больше не верит в возможность договориться с Трампом при нынешнем составе Конгресса, – дипломат

Американський посол у США прокоментував вимогу РФ щодо скорочення дипперсоналу

Тимошенко поспівчувала Саакашвілі, схрестивши пальці, – блогер

У Білій Церкві біля будинку підприємців пролунав вибух, є постраждалі

Через невідомий збій мешканці окупованого Криму вкотре залишилися без світла

Журналісти: вбивця три місяці «готувався» до вбивства Вороненкова , не приховуючись від камер

Айдер Муждабаев: совместное обращение матерей Агеева и Клыха к Путину и Порошенко омерзительно

Праву руку Авакова упіймали на мільйонному хабарі – ЗМІ

Олег Пономарь: развею мечты русских – хоть с подписью Трампа, хоть – без, хоть с вето, - но Билл станет Законом

Блогер: ЕС может начать торговую войну из-за новых санкций США

Новости за день