валюта

6 способов снять физическое и нервное напряжение

6 способов снять физическое и нервное напряжение
Хроническое недосыпание, загруженность на работе и постоянные стрессы не проходят бесследно для самочувствия человека. Определить, что вас одолевает физическое и нервное напряжение, не так сложно. Состояние хронической усталости проявляется буквально во всем: вечером вы моментально «отключаетесь», а утром не можете подняться с постели, продолжаете зевать, даже если спали не меньше 8 часов, вас раздражает любой посторонний звук, и вы не можете ни на чем сосредоточиться. Нервная усталость также определяется отсутствием желания наводить порядок не только в доме, но и своих мыслях.

Бороться с физической и эмоциональной усталостью можно, не прибегая к помощи специалистов. Существует несколько простых способов вернуться к нормальной жизни.

Для начала разделите лист бумаги на две колонки, после чего запишите по пунктам, что вас мучает, а во второй колонке – пути решения проблем. Подумайте, как это можно осуществить.

Теперь измените свой распорядок дня и найдите время для простых, но важных занятий. Вместо позднего ужина прогуляйтесь на свежем воздухе, затем сразу ложитесь спать и не сидите до ночи за компьютером. Каждый час на работе делайте перерыв: десять минут отдыхайте, остальные пять минут занимайтесь своими делами, например, позвоните друзьям или родственникам. При нервном напряжении беседы с близкими людьми всегда успокаивают.

Уберите из своих мыслей весь негатив. Даже если вас преследуют серьезные проблемы, постарайтесь каждый день думать о чем-то хорошем. Не забывайте хвалить себя и периодически баловать – едой, новым вещами, походами в кино.

Физическая усталость может быть вызвана не только серьезными нагрузками, но и их полным отсутствием. Спорта и работы в вашей жизни должно быть столько, сколько выдерживает организм. Если вы мало двигаетесь, проблема физической усталости кроется только в этом. Нет возможности и времени заниматься спортом? Каждый день ходите на работу и обратно домой по две остановки пешком.

При сильной усталости придите домой, снимите обувь и лягте на диван. Через пять минут примите душ, наденьте чистую и удобную одежду. Не спешите заниматься домашними делами – отдохните в кресле еще не меньше 10 минут.

Хорошо помогает при физическом и нервном напряжении дыхательная гимнастика или медитация. Достаточно проводить такие занятия всего несколько минут в день, чтобы пришло облегчение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
19254

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

16 окт 2017
7033

Блогер: вони тримають людей за лохів, вдумайтесь, чого вимагають революціонери

Вже зовсім скоро полум'яні борці з олігархічним режимом Порошенко вимагатимуть виконання трьох вимог. Перша з яких – це проведення виборчої реформи. Законопроект 1068-2, поданий ще в 2014 році.

17 окт 2017
5575

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

Складывается ощущение, что под Верховной Радой стоят за отмену неприкосновенности здравого смысла. Ведь только вдуматься, кто там сегодня стоит с транспарантами – Пожарные Чернобыля, профсоюз

Последние новости

Аналитик рассказал, почему власть с радостью идет оппозиции «на встречу» со снятием неприкосновенности

Социологи: в Японии не произойдет смена власти

Цены на бензин и дизтопливо в Украине продолжают дорожать

Политолог: в России аплодируют. Можно даже особо и не врать, а давать – прямую трансляцию или стримы самих же депутатов

ЦВК Росії заборонила Навальному балотуватися на посаду президента до 2028 року

Гелетей назвав Парасюка «неадекватом»

В Україні заарештували іноземного журналіста

ИГИЛ пугает Россию терактами на ЧМ-2018 по футболу

Блогер: Порошенко страшно везет, что на фоне оппонентов он просто «няшка»

Народ требует, чтобы его услышали: что на самом деле хотят митингующие под парламентом

Проверка боевиков: на оккупированный Донбасс из России приехала комиссия

«Батькивщина» и «Самопомощь» не дают голосов за снятие неприкосновенности, но на баррикадах рассказывают другое, – аналитик

Суд РФ отказался снимать заочный арест с экс-премьера Яценюка

Ученые бьют тревогу: ближайшие 100 лет Земле грозит мощнейшая вспышка на солнце

Telegram будет под прослушкой?

Журналист: 0,034% населения одного только Киева пришло поддержать Саакашвили и компанию

СБУ: дело российского военного Агеева направлено в суд

Порошенко прокоментував захоплення вертолітного майданчику Януковича

Саакашвілі закликав Порошенка піти у відставку

Блогер: вся поддержка Саакашвили – это 2 тысячи тушек

Новости за день