валюта

6 способов снять физическое и нервное напряжение

6 способов снять физическое и нервное напряжение
Хроническое недосыпание, загруженность на работе и постоянные стрессы не проходят бесследно для самочувствия человека. Определить, что вас одолевает физическое и нервное напряжение, не так сложно. Состояние хронической усталости проявляется буквально во всем: вечером вы моментально «отключаетесь», а утром не можете подняться с постели, продолжаете зевать, даже если спали не меньше 8 часов, вас раздражает любой посторонний звук, и вы не можете ни на чем сосредоточиться. Нервная усталость также определяется отсутствием желания наводить порядок не только в доме, но и своих мыслях.

Бороться с физической и эмоциональной усталостью можно, не прибегая к помощи специалистов. Существует несколько простых способов вернуться к нормальной жизни.

Для начала разделите лист бумаги на две колонки, после чего запишите по пунктам, что вас мучает, а во второй колонке – пути решения проблем. Подумайте, как это можно осуществить.

Теперь измените свой распорядок дня и найдите время для простых, но важных занятий. Вместо позднего ужина прогуляйтесь на свежем воздухе, затем сразу ложитесь спать и не сидите до ночи за компьютером. Каждый час на работе делайте перерыв: десять минут отдыхайте, остальные пять минут занимайтесь своими делами, например, позвоните друзьям или родственникам. При нервном напряжении беседы с близкими людьми всегда успокаивают.

Уберите из своих мыслей весь негатив. Даже если вас преследуют серьезные проблемы, постарайтесь каждый день думать о чем-то хорошем. Не забывайте хвалить себя и периодически баловать – едой, новым вещами, походами в кино.

Физическая усталость может быть вызвана не только серьезными нагрузками, но и их полным отсутствием. Спорта и работы в вашей жизни должно быть столько, сколько выдерживает организм. Если вы мало двигаетесь, проблема физической усталости кроется только в этом. Нет возможности и времени заниматься спортом? Каждый день ходите на работу и обратно домой по две остановки пешком.

При сильной усталости придите домой, снимите обувь и лягте на диван. Через пять минут примите душ, наденьте чистую и удобную одежду. Не спешите заниматься домашними делами – отдохните в кресле еще не меньше 10 минут.

Хорошо помогает при физическом и нервном напряжении дыхательная гимнастика или медитация. Достаточно проводить такие занятия всего несколько минут в день, чтобы пришло облегчение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
17104

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

26 апр 2017
16910

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

В мае Юлия Самойлова выступит в аннексированном Крыму – выступление организовали аккурат в дни проведения Евровидения, и Москве очень хотелось найти символический ответ на то, что украинские власти

27 апр 2017
13425

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

Последние новости

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

У РНБО розповіли про плани блокувати мовники Росії та сепаратистів на Донбасі

Заворотный, подозреваемый в вооружении «титушек» во время Майдана, может выйти на свободу

«Український вибір» Медведчука треба викорінювати юридично, а не черговим популістиним шоу, – блогер

В промовах Путіна чути відчай – експерт

Трамп передумал разрывать экономические связи с Мексикой и Канадой

Портніков: розпочинаючи війну з трупами, Польща повертається у середньовіччя

России нужна «память о дедах» лишь для влияния на другие государства, – эксперт

Выборы во Франции показывают, что с демократией нужно завязывать, – блогер

Спектакль Ляшко в кабінеті Холодницького – це доказ того, що незалежності і поваги до САП та НАБУ більше немає, – журналістка

Эксперт: над Украиной опять нависла угроза дефолта

Синоптик порадовала летним прогнозом на 28 апреля

Ляшко поведал, откуда у него 15 миллионов на дом

Тарас Березовец: похоже, наши польские друзья окончательно сошли с ума

Сазонов о Ляшко: зря антикоррупционеры его тронули…

В Європі Путіну будуть протистояти двоє «антикремлівських сильних гравців», - Голишев

Піонтковський: усі козирі Путіна завершилися

Виталий Кличко дал свой прогноз на поединок брата против Джошуа

Турчинов розповів про плани блокування антиукраїнських радіостанцій та телеканалів у зоні АТО

Блогер: «гей-оргиевская ленточка» в Сирии – это самое прекрасное, что только можно вообразить в смысле абсурда

Новости за день