валюта

6 способов снять физическое и нервное напряжение

6 способов снять физическое и нервное напряжение
Хроническое недосыпание, загруженность на работе и постоянные стрессы не проходят бесследно для самочувствия человека. Определить, что вас одолевает физическое и нервное напряжение, не так сложно. Состояние хронической усталости проявляется буквально во всем: вечером вы моментально «отключаетесь», а утром не можете подняться с постели, продолжаете зевать, даже если спали не меньше 8 часов, вас раздражает любой посторонний звук, и вы не можете ни на чем сосредоточиться. Нервная усталость также определяется отсутствием желания наводить порядок не только в доме, но и своих мыслях.

Бороться с физической и эмоциональной усталостью можно, не прибегая к помощи специалистов. Существует несколько простых способов вернуться к нормальной жизни.

Для начала разделите лист бумаги на две колонки, после чего запишите по пунктам, что вас мучает, а во второй колонке – пути решения проблем. Подумайте, как это можно осуществить.

Теперь измените свой распорядок дня и найдите время для простых, но важных занятий. Вместо позднего ужина прогуляйтесь на свежем воздухе, затем сразу ложитесь спать и не сидите до ночи за компьютером. Каждый час на работе делайте перерыв: десять минут отдыхайте, остальные пять минут занимайтесь своими делами, например, позвоните друзьям или родственникам. При нервном напряжении беседы с близкими людьми всегда успокаивают.

Уберите из своих мыслей весь негатив. Даже если вас преследуют серьезные проблемы, постарайтесь каждый день думать о чем-то хорошем. Не забывайте хвалить себя и периодически баловать – едой, новым вещами, походами в кино.

Физическая усталость может быть вызвана не только серьезными нагрузками, но и их полным отсутствием. Спорта и работы в вашей жизни должно быть столько, сколько выдерживает организм. Если вы мало двигаетесь, проблема физической усталости кроется только в этом. Нет возможности и времени заниматься спортом? Каждый день ходите на работу и обратно домой по две остановки пешком.

При сильной усталости придите домой, снимите обувь и лягте на диван. Через пять минут примите душ, наденьте чистую и удобную одежду. Не спешите заниматься домашними делами – отдохните в кресле еще не меньше 10 минут.

Хорошо помогает при физическом и нервном напряжении дыхательная гимнастика или медитация. Достаточно проводить такие занятия всего несколько минут в день, чтобы пришло облегчение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
21093

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
12979

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
8467

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Таран: президент дав зрозуміти Заходу, що нова адміністрація в США не змусить Україну жертвувати національними інтересами

Инаугурационная речь Трампа - плагиат то ли Гитлера, то ли "Бэтмена"

«Мисс Украина-2001» поужинала с вице-президентом США

Администрация Трампа объявила войну американским СМИ

Австралия решила не проверять паспорта в аэропортах

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Советник «наехала» на звёзд, критиковавших Трампа на Марше женщин

Ключевые сенаторы США поддержали кандидатуру Тиллерсона

Новости за день