валюта

6 способов снять физическое и нервное напряжение

6 способов снять физическое и нервное напряжение
Хроническое недосыпание, загруженность на работе и постоянные стрессы не проходят бесследно для самочувствия человека. Определить, что вас одолевает физическое и нервное напряжение, не так сложно. Состояние хронической усталости проявляется буквально во всем: вечером вы моментально «отключаетесь», а утром не можете подняться с постели, продолжаете зевать, даже если спали не меньше 8 часов, вас раздражает любой посторонний звук, и вы не можете ни на чем сосредоточиться. Нервная усталость также определяется отсутствием желания наводить порядок не только в доме, но и своих мыслях.

Бороться с физической и эмоциональной усталостью можно, не прибегая к помощи специалистов. Существует несколько простых способов вернуться к нормальной жизни.

Для начала разделите лист бумаги на две колонки, после чего запишите по пунктам, что вас мучает, а во второй колонке – пути решения проблем. Подумайте, как это можно осуществить.

Теперь измените свой распорядок дня и найдите время для простых, но важных занятий. Вместо позднего ужина прогуляйтесь на свежем воздухе, затем сразу ложитесь спать и не сидите до ночи за компьютером. Каждый час на работе делайте перерыв: десять минут отдыхайте, остальные пять минут занимайтесь своими делами, например, позвоните друзьям или родственникам. При нервном напряжении беседы с близкими людьми всегда успокаивают.

Уберите из своих мыслей весь негатив. Даже если вас преследуют серьезные проблемы, постарайтесь каждый день думать о чем-то хорошем. Не забывайте хвалить себя и периодически баловать – едой, новым вещами, походами в кино.

Физическая усталость может быть вызвана не только серьезными нагрузками, но и их полным отсутствием. Спорта и работы в вашей жизни должно быть столько, сколько выдерживает организм. Если вы мало двигаетесь, проблема физической усталости кроется только в этом. Нет возможности и времени заниматься спортом? Каждый день ходите на работу и обратно домой по две остановки пешком.

При сильной усталости придите домой, снимите обувь и лягте на диван. Через пять минут примите душ, наденьте чистую и удобную одежду. Не спешите заниматься домашними делами – отдохните в кресле еще не меньше 10 минут.

Хорошо помогает при физическом и нервном напряжении дыхательная гимнастика или медитация. Достаточно проводить такие занятия всего несколько минут в день, чтобы пришло облегчение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
28454

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
9455

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
8014

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

Последние новости

Портников: Энергетическая политика Дональда Трампа станет главным разочарованием Владимира Путина

Эпидемия гриппа в Киеве: 10 школ столицы закрыты на карантин

В Україні назріває екологічна катастрофа

Эксперт: Путин снова выиграл

Як США буде допомагати Україні у 2017 році

Каспаров: Будущее Владимира Путина в руках Трампа

В Крыму около 300 человек получили серьезные травмы из-за гололеда

«Борисполь» возобновил работу, но предупредил о задержке рейсов

ООН хоче досягти "мирної мети" в Алеппо

У НАЗК пояснили, як отримати доступ до е-декларацій

Возможно ли похудеть на 10 кг за 3 недели до Нового года?

Названа сумма, потраченная Трампом на президентскую кампанию

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Військовий експерт пояснив, до чого потрібно готуватися Україні

Боровой: нужно готовиться к провокационным сделкам между Россией и США

Власти Нидерландов предъявили новые требования для ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной

Оппозиционер: финал Путина возможен только при одном обстоятельстве

Бывшая помощница Януковича назвала его главную ошибку

Названы самые популярные авто, ввозимые в Украину

Романенко: США и Россия давно договорились по Сирии

Новости за день