валюта

6 способов снять физическое и нервное напряжение

6 способов снять физическое и нервное напряжение
Хроническое недосыпание, загруженность на работе и постоянные стрессы не проходят бесследно для самочувствия человека. Определить, что вас одолевает физическое и нервное напряжение, не так сложно. Состояние хронической усталости проявляется буквально во всем: вечером вы моментально «отключаетесь», а утром не можете подняться с постели, продолжаете зевать, даже если спали не меньше 8 часов, вас раздражает любой посторонний звук, и вы не можете ни на чем сосредоточиться. Нервная усталость также определяется отсутствием желания наводить порядок не только в доме, но и своих мыслях.

Бороться с физической и эмоциональной усталостью можно, не прибегая к помощи специалистов. Существует несколько простых способов вернуться к нормальной жизни.

Для начала разделите лист бумаги на две колонки, после чего запишите по пунктам, что вас мучает, а во второй колонке – пути решения проблем. Подумайте, как это можно осуществить.

Теперь измените свой распорядок дня и найдите время для простых, но важных занятий. Вместо позднего ужина прогуляйтесь на свежем воздухе, затем сразу ложитесь спать и не сидите до ночи за компьютером. Каждый час на работе делайте перерыв: десять минут отдыхайте, остальные пять минут занимайтесь своими делами, например, позвоните друзьям или родственникам. При нервном напряжении беседы с близкими людьми всегда успокаивают.

Уберите из своих мыслей весь негатив. Даже если вас преследуют серьезные проблемы, постарайтесь каждый день думать о чем-то хорошем. Не забывайте хвалить себя и периодически баловать – едой, новым вещами, походами в кино.

Физическая усталость может быть вызвана не только серьезными нагрузками, но и их полным отсутствием. Спорта и работы в вашей жизни должно быть столько, сколько выдерживает организм. Если вы мало двигаетесь, проблема физической усталости кроется только в этом. Нет возможности и времени заниматься спортом? Каждый день ходите на работу и обратно домой по две остановки пешком.

При сильной усталости придите домой, снимите обувь и лягте на диван. Через пять минут примите душ, наденьте чистую и удобную одежду. Не спешите заниматься домашними делами – отдохните в кресле еще не меньше 10 минут.

Хорошо помогает при физическом и нервном напряжении дыхательная гимнастика или медитация. Достаточно проводить такие занятия всего несколько минут в день, чтобы пришло облегчение.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Олександру Єфремову продовжили арешт

Обнародованы зарплаты руководства НАПК за февраль

Партія «За життя» чи «За Росію»?

В полиции Британии предлагают разрешить детское порно

Під страхом «покарання» терористи організували мітинг в Єнакієвому

«Жаба — великая сила»: судья-миллионер обвинил журналистов в зависти

Кабмін припинить регулювання цін на продукти

Прихильник «ЛНР» звернувся із закликом скласти зброю до проросійських терористів

На Світлодарській дузі загинули двоє військових ЗСУ

Херсонскую школьницу отправили в психбольницу из-за «группы смерти»

Нардеп повідомив про долю підприємств в «Л/ДНР»

У ЄП закликають посилити тиск проти Росії

Відомо, хто з європейців купив найбільше квитків на Євробачення

В російському МЗС повідомили про плани Вашингтону кодифікувати антиросійські санкції, аби їх продовжити

Гройсман обіцяє нові правила торгівлі з Донбасом

На легендарную группу U2 подали в суд за плагиат

Влада Росії придумала, як уникнути появи в Москві Мосту Немцова

У Росії неочікувано збираються реконструювати міст, на якому вбили Нємцова

Журналист: Шулявский мост – итог мэрства Кличка

Солдатська каша з хробаками: Міністр оборони відреагував на інцидент

Новости за день