валюта

Рост цен на бензин: как сэкономить топливо?

Рост цен на бензин: как сэкономить топливо?
Большинство автомобилистов заметили, что после майских праздников произошло незначительное подорожание А-95, но сжиженный газ подешевел. Некоторый эксперты даже предложили автолюбителям перейти на газ, установив газобалонное оборудование. Однако многие водители не считают это выходом из ситуации. За неделю А-95 Евро подорожал всего на две копейки за литр, однако, если брать промежуток в десять дней, то скачок цены становится более ощутимым – 17 копеек.

Аналитики прогнозируют и дальнейшее повышением стоимости не только А-95, но и А-92. Запасаться бензином не имеет смысла, да и многие граждане сейчас стеснены в денежных средствах, поэтому не каждый сможет купить бензин на «будущее». Небольшое падение гривны на межбанке будет способствовать повышению стоимости топлива, и до конца года ситуация не изменится. Более того, по словам аналитиков, цены могут начать расти очень быстро, и это связано с сезонным спросом на бензин: некоторые автомобилисты пересаживаются в машины только с наступлением дачного сезона.

Конечно, можно найти выход из создавшейся ситуации – перестать использовать автомобиль и пересесть на общественный транспорт, что, кстати, сделали многие граждане. Однако при правильном использовании автомобиля, расходы на бензин можно уменьшить. Эксперты дают простые рекомендации тем, кто думает о семейном бюджете.

Считается, что в летнее время года можно сэкономить бензин, открыв все окна в авто и отказавшись от кондиционера. Это неверное утверждение: во время езды по свободной дороге на большой скорости наблюдается сильное лобовое сопротивление, если у вас в машине открыты окна. Из-за этого от выключенного кондиционера экономии никакой не будет, и, к тому же, вам станет очень жарко. Кондиционер переключите в режим обычного обдува и охлаждения, а, если у вас имеется климат-контроль, подбирайте режим «эко».

Чтобы проверить, сколько топлива «съедает» ваша машина, попробуйте двигаться по ровной трассе равномерно и подбирайте разную скорость, чтобы «вычислить» наиболее экономную. Если вы являетесь обладателем современного авто, то максимально комфортная скорость составит примерно от 85 до 110 километров в час. Потеряв на трассе 20-30 минут, вы сможете сэкономить пару сотен гривен.

Помните, что каждый раз нажимая на тормоз, вы расходуете большое количество бензина. Кинетическая энергия будет восстанавливаться за счет сжигания бензина. Если не хотите часто жать на тормоза, смотрите на трассу как можно дальше, а также держите большую дистанцию перед автомобилем, который следует впереди вас. Чтобы плавно тормозить, снимайте заранее ногу с педали акселератора.

Что еще способствует дополнительному расходу топлива? Конечно, ненужные вещи в вашем авто. Некоторые водители круглый год перевозят в багажнике велосипеды, старые шины и многое другое. Кроме того, расход бензина увеличивается при наличии различных элементов внешнего обвеса. На сто километров вы будете расходовать несколько лишних литров! Полностью «очистите» свой багажник, чтобы ездить налегке.

Если вам предстоит длительное путешествие на автомобиле, не забудьте увеличить давление в шинах. Так вы сразу убьете двух зайцев: уменьшите износ протектора и сэкономите бензин. Перед дальними поездками автомобиль подготавливают к эксплуатации заранее, и в некоторых случаях вовремя сделанный мелкий «ремонт» помогает сэкономить до 90 процентов бензина! Проверьте свечи и поменяйте воздушный фильтр, обратите внимание на показания датчика лямбда-зонда. Если инжектор будет работать неисправно, расход топлива увеличится на несколько процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
13759

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
8674

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

25 фев 2017
7250

Игорь Кондратюк: те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке, теперь занимают высокие должности в стране

Известный украинский продюсер Игорь Кондратюк в эфире одной из радиостанций высказал мнение о том, что вполне закономерно было принято решение об увеличении украинского музыкального контента в эфире

Последние новости

Россия боится, что Украина может сыграть с Донбассом в игру, – Сазонов

Мер Парижа іронічно відповіла на заяви Трампа

Мировая дипломатия не была готова к аннексии Крыма Россией — эксперт

Кирилл Сазонов назвал имя заказчика новой информатаки на Яценюка

Прямым переговорам Киева с боевиками не бывать — Геращенко

Карпенко: депутаты «Самопомощи» теряют сплоченность, по-разному комментируя важные законопроекты

Експерт розповів про дотримання прав людини в РФ

Звезда «Титаника» и «Терминатора» Билл Пэкстон умер в США

Под Эйфелевой башней состоялась акция против оккупации Крыма Россией

В Украине сильно сократилось производство алкоголя

Янукович розповів, хто з його поплічників плів проти нього інтриги і як часто він бачиться з Путіним

Журналист: Савченко, слово под копирку Кремля, заявила, что наши пленные в «ДНР» и «ЛНР», как на курорте

Експерт: куди рухається США – невідомо

Ахеджаков: «безвиз» – это хорошо, но лучше помочь украинцам зарабатывать не в Европе, а на Европе

Нетаньяху попытался объяснить главе Форин-офиса Австралии, что означает понятие «два государства для двух народов»

В Україні олігархи не отямляться а маси не прозріють – журналіст

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Ганна Гопко оприлюднила гучну заяву щодо виборів в Україні

ГУР: командование боевиков отказывается выходить на службу

Ученые: таяние ледников в Сибири спровоцирует глобальную катастрофу во всем мире

Новости за день