валюта

Рост цен на бензин: как сэкономить топливо?

Рост цен на бензин: как сэкономить топливо?
Большинство автомобилистов заметили, что после майских праздников произошло незначительное подорожание А-95, но сжиженный газ подешевел. Некоторый эксперты даже предложили автолюбителям перейти на газ, установив газобалонное оборудование. Однако многие водители не считают это выходом из ситуации. За неделю А-95 Евро подорожал всего на две копейки за литр, однако, если брать промежуток в десять дней, то скачок цены становится более ощутимым – 17 копеек.

Аналитики прогнозируют и дальнейшее повышением стоимости не только А-95, но и А-92. Запасаться бензином не имеет смысла, да и многие граждане сейчас стеснены в денежных средствах, поэтому не каждый сможет купить бензин на «будущее». Небольшое падение гривны на межбанке будет способствовать повышению стоимости топлива, и до конца года ситуация не изменится. Более того, по словам аналитиков, цены могут начать расти очень быстро, и это связано с сезонным спросом на бензин: некоторые автомобилисты пересаживаются в машины только с наступлением дачного сезона.

Конечно, можно найти выход из создавшейся ситуации – перестать использовать автомобиль и пересесть на общественный транспорт, что, кстати, сделали многие граждане. Однако при правильном использовании автомобиля, расходы на бензин можно уменьшить. Эксперты дают простые рекомендации тем, кто думает о семейном бюджете.

Считается, что в летнее время года можно сэкономить бензин, открыв все окна в авто и отказавшись от кондиционера. Это неверное утверждение: во время езды по свободной дороге на большой скорости наблюдается сильное лобовое сопротивление, если у вас в машине открыты окна. Из-за этого от выключенного кондиционера экономии никакой не будет, и, к тому же, вам станет очень жарко. Кондиционер переключите в режим обычного обдува и охлаждения, а, если у вас имеется климат-контроль, подбирайте режим «эко».

Чтобы проверить, сколько топлива «съедает» ваша машина, попробуйте двигаться по ровной трассе равномерно и подбирайте разную скорость, чтобы «вычислить» наиболее экономную. Если вы являетесь обладателем современного авто, то максимально комфортная скорость составит примерно от 85 до 110 километров в час. Потеряв на трассе 20-30 минут, вы сможете сэкономить пару сотен гривен.

Помните, что каждый раз нажимая на тормоз, вы расходуете большое количество бензина. Кинетическая энергия будет восстанавливаться за счет сжигания бензина. Если не хотите часто жать на тормоза, смотрите на трассу как можно дальше, а также держите большую дистанцию перед автомобилем, который следует впереди вас. Чтобы плавно тормозить, снимайте заранее ногу с педали акселератора.

Что еще способствует дополнительному расходу топлива? Конечно, ненужные вещи в вашем авто. Некоторые водители круглый год перевозят в багажнике велосипеды, старые шины и многое другое. Кроме того, расход бензина увеличивается при наличии различных элементов внешнего обвеса. На сто километров вы будете расходовать несколько лишних литров! Полностью «очистите» свой багажник, чтобы ездить налегке.

Если вам предстоит длительное путешествие на автомобиле, не забудьте увеличить давление в шинах. Так вы сразу убьете двух зайцев: уменьшите износ протектора и сэкономите бензин. Перед дальними поездками автомобиль подготавливают к эксплуатации заранее, и в некоторых случаях вовремя сделанный мелкий «ремонт» помогает сэкономить до 90 процентов бензина! Проверьте свечи и поменяйте воздушный фильтр, обратите внимание на показания датчика лямбда-зонда. Если инжектор будет работать неисправно, расход топлива увеличится на несколько процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
24384

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
23963

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

03 дек 2016
9965

Истерика «Новороссии» в Интернете: пропагандисты просят о помощи

От членов пропагандистской группы «Сводки от ополчения Новороссии» поступила информация, что наступили тяжелые времена, в связи с чем они вынуждены просить о финансовой помощи у всех неравнодушных

03 дек 2016
5121

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Портников рассказал, что изменится после смерти Фиделя Кастро

Портников: Путин понял, что проиграл

Ученые, открывшие гробницу Иисуса Христа, сделали удивительное открытие

Сазонов: Онищенко начал войну против Порошенко и Тимошенко

Сенат США продлил санкции против Ирана

Франция выделила $ 30 млн на защиту объектов культурного наследия ЮНЕСКО от войны

Король Саудовской Аравии проведет встречи с лидерами всех стран Персидского залива

В Вашингтоне крайне недовольны внешнеполитической активностью Трампа

Пионтковский: Путин у разбитого корыта (ВИДЕО)

Между Трампом и президентом Афганистана состоялся телефонный разговор

Пожар в ночном клубе унес жизни девяти человек

Про що не розповів Путін у своєму зверненні? (відео)

Родственники пассажиров рейса MH370 решили искать обломки исчезнувшего самолета самостоятельно

Японии не стоит надеяться на быстрое решение территориального спора с Россией - Лавров

Польща допоможе Україні протистояти російській агресії

Путін поїде до Токіо «здавати» Курили?

Манн: Россия активно продвигает с торговыми партнерами переход на расчеты в национальных валютах

Стівен Хокінг попередив людство про небезпеку

Норвегии удалось избежать правительственного кризиса

Сумы накрыла эпидемия ОРВИ, объявлен карантин

Новости за день