валюта

Рост цен на бензин: как сэкономить топливо?

Рост цен на бензин: как сэкономить топливо?
Большинство автомобилистов заметили, что после майских праздников произошло незначительное подорожание А-95, но сжиженный газ подешевел. Некоторый эксперты даже предложили автолюбителям перейти на газ, установив газобалонное оборудование. Однако многие водители не считают это выходом из ситуации. За неделю А-95 Евро подорожал всего на две копейки за литр, однако, если брать промежуток в десять дней, то скачок цены становится более ощутимым – 17 копеек.

Аналитики прогнозируют и дальнейшее повышением стоимости не только А-95, но и А-92. Запасаться бензином не имеет смысла, да и многие граждане сейчас стеснены в денежных средствах, поэтому не каждый сможет купить бензин на «будущее». Небольшое падение гривны на межбанке будет способствовать повышению стоимости топлива, и до конца года ситуация не изменится. Более того, по словам аналитиков, цены могут начать расти очень быстро, и это связано с сезонным спросом на бензин: некоторые автомобилисты пересаживаются в машины только с наступлением дачного сезона.

Конечно, можно найти выход из создавшейся ситуации – перестать использовать автомобиль и пересесть на общественный транспорт, что, кстати, сделали многие граждане. Однако при правильном использовании автомобиля, расходы на бензин можно уменьшить. Эксперты дают простые рекомендации тем, кто думает о семейном бюджете.

Считается, что в летнее время года можно сэкономить бензин, открыв все окна в авто и отказавшись от кондиционера. Это неверное утверждение: во время езды по свободной дороге на большой скорости наблюдается сильное лобовое сопротивление, если у вас в машине открыты окна. Из-за этого от выключенного кондиционера экономии никакой не будет, и, к тому же, вам станет очень жарко. Кондиционер переключите в режим обычного обдува и охлаждения, а, если у вас имеется климат-контроль, подбирайте режим «эко».

Чтобы проверить, сколько топлива «съедает» ваша машина, попробуйте двигаться по ровной трассе равномерно и подбирайте разную скорость, чтобы «вычислить» наиболее экономную. Если вы являетесь обладателем современного авто, то максимально комфортная скорость составит примерно от 85 до 110 километров в час. Потеряв на трассе 20-30 минут, вы сможете сэкономить пару сотен гривен.

Помните, что каждый раз нажимая на тормоз, вы расходуете большое количество бензина. Кинетическая энергия будет восстанавливаться за счет сжигания бензина. Если не хотите часто жать на тормоза, смотрите на трассу как можно дальше, а также держите большую дистанцию перед автомобилем, который следует впереди вас. Чтобы плавно тормозить, снимайте заранее ногу с педали акселератора.

Что еще способствует дополнительному расходу топлива? Конечно, ненужные вещи в вашем авто. Некоторые водители круглый год перевозят в багажнике велосипеды, старые шины и многое другое. Кроме того, расход бензина увеличивается при наличии различных элементов внешнего обвеса. На сто километров вы будете расходовать несколько лишних литров! Полностью «очистите» свой багажник, чтобы ездить налегке.

Если вам предстоит длительное путешествие на автомобиле, не забудьте увеличить давление в шинах. Так вы сразу убьете двух зайцев: уменьшите износ протектора и сэкономите бензин. Перед дальними поездками автомобиль подготавливают к эксплуатации заранее, и в некоторых случаях вовремя сделанный мелкий «ремонт» помогает сэкономить до 90 процентов бензина! Проверьте свечи и поменяйте воздушный фильтр, обратите внимание на показания датчика лямбда-зонда. Если инжектор будет работать неисправно, расход топлива увеличится на несколько процентов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
15199

Омелян рассказал о последствиях от движения поездов РФ в обход Украины

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что движение поездов Российской Федерации существенно снизит вероятность возникновения террористических актов в нашей стране, о чем пишет

11 дек 2017
11130

«Дна нет»: Соцсети разгневал циничный поступок сторонников Саакашвили

Сегодня, 11 декабря, группа сторонников задержанного главы партии «Рух правих сил» Михаила Саакашвили, придя к зданию столичного Печерского районного суда для поддержки политика, принесли с собой

11 дек 2017
7781

Журналист: теперь понятно на какой «средний класс» опирается Саакашвили и его сторонники

После недавних акций в магазине «Рошен» становится понятно, что имели ввиду сторонники Саакашвили, когда среднем классе, который их поддерживает в стране. «Средним классом» они называли владельцев

Последние новости

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

Сазонов: и у Порошенко, и у Саакашвили есть запасные аэродромы в Испании и Нидерландах

Саакашвили озвучил план действий: «Нам нужно их дожать»

Волга на российском ТВ предрек Украине революцию с «большой кровью»

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Боевики «ДНР» обстреляли Авдеевку из «Градов», - Жебривский

Блогер: не первый раз вижу, как из сбитых летчиков снова делают политиков, но первый раз так тупо

Детская мечта

Никакого браслета: Саакашвили отпустили на поруки депутатов

Евросоюз отказался признать Иерусалим столицей Израиля

Сийярто выдвинул очередные требования для поддержки Киева Будапештом

Саакашвили считает свой арест подарком Кремлю от Банковой

Авиакатастрофа под Смоленском: Мацаревич рассказал о двух взрывах на борту самолета Качинского

Аваков рассказал, как летал в Крым на разговор к Януковичу

Украина резко поднялась в мировом рейтинге продавцов оружия

Россия перебросила на оккупированный Донбасс дополнительно 120 офицеров

В суде полностью оправдали скандального бывшего ректора Мельника

Будет много крови: на КремльТВ известный сепаратист напугал Украину

В ВР пояснили, почему в Украине нужно ввести наказание за отрицание российской агрессии

Блогер: нравится кому-то или нет, но Порошенко избрали на всеукраинских выборах, а Саакашвили у нас в гостях

Новости за день