валюта

Главные аргументы в пользу покупки нового автомобиля

Главные аргументы в пользу покупки нового автомобиля
Несколько десятилетий назад автомобиль был далеко не в каждой семье и считался настоящей роскошью. Сейчас автовладельцев стало в несколько раз больше, и спрос возрос не только на новые авто, но и на машины с пробегом. В условиях экономического кризиса большинство автолюбителей встают перед ответственным выбором: переплатить и приобрести новое авто, или ограничиться покупкой машины с историей. У каждого водителя с большим опытом имеется собственное мнение на этот счет, и, если вы решили приобрести автомобиль, необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов.

Существует один популярный миф, который опытные мастера спешат развенчать. Некоторые владельцы авто считают, что новые модели, только что приобретенные в дорогих салонах, реже попадают в аварии. На самом деле, это большое заблуждение. Об этом свидетельствует статистика ДТП по Украине за первое полугодие 2014 года. За первые шесть месяцев прошлого года число людей, погибших в результате ДТП, увеличилось почти на десять процентов по сравнению с показателями 2013 года, и составило две тысячи человек. Причем, наличие неисправностей в автомобилях практически не играло никакой роли. Интересный факт: количество ДТП сократилось за этот период на полтора процента, но жертв стало больше.

Эксперты приводят и еще одну интересную статистику: всего один процент аварий случился из-за неисправности автомобилей, и, по мнению специалистов, большинство ДТП в стране происходят или из-за плохих дорог, или по вине водителей. Только в том случае, если автомобиль полностью изношен, риск попасть в ДТП возрастает в десятки раз. Многие покупатели новых автомобилей считают, что у них есть преимущество перед владельцами поддержанных машин, а именно – гарантия. С одной стороны, это на самом деле очень выгодно, но существует масса нюансов. Сто тысяч км или три года на гарантии – этот нюанс при заключении договора относится только к коробке передач, двигателю и кузову. Для остальных деталей, которые считаются не менее важными, срок гарантии намного меньше. Перед покупкой нового авто опытные автомобилисты всегда внимательно изучают договор гарантии, где указываются пункты, согласно которым станет понятно, что за свои деньги будет ремонтировать изготовитель.

Однако специалисты склоняются к тому, что лучше всего покупать авто без пробега, особенно тем, кто стеснен в денежных средствах! Новый автомобиль прослужит гораздо дольше, и на это влияют сразу несколько факторов.

В последние годы автомобильная отрасль представила много современных новинок. Это действительно так: технологии усовершенствуются, и это значит, что с конвейеров предприятий сходят современные модели, отличающиеся удобством и безопасностью. Только новые автомобили могут «похвастаться» уникальными функциями.

У новых авто поломки исключены. Полностью исключать возможность поломки нельзя, даже, если автомобиль был изготовлен на известном предприятии с многолетней историей. Однако новые автомобили, по статистике, ломаются в несколько раз реже. При бережной эксплуатации автомобиль может прослужить несколько лет, ни разу не попав в автосервис. Чтобы разобраться в том, какие модели машин считаются лучшими, можно изучить специальные рейтинги надежности, которые составляют автомобильные эксперты.

Страхование обойдется дешевле. Поддержанные автомобили, которым больше семи лет, многие компании отказываются страховать, а, если они берутся за такое дело, то спрашивают с клиента сумму на двадцать процентов выше, чем при страховании нового автомобиля.

Новое авто можно приобрести в кредит. Конечно, на покупку поддержанных автомобилей банки тоже могут выдать кредит, но делают это с неохотой, к тому же, процент по такому займу будет выше.

Новый автомобиль точно не окажется краденным. И это факт: покупая поддержанную машину на авторынке или даже в салоне, вы не можете быть уверенным в том, что автомобиль не находится в розыске. Если вы станете обладателем угнанной машины, рано или поздно вы должны будете вернуть ее прежнему владельцу, но за это никакой компенсации не получите.

При покупке нового авто у вас есть возможность выбирать цвет и комплектацию. На авторынке вам не удастся купить авто своей мечты: наверняка, что-то вас не будет устраивать, но желание сэкономить заставит приобрести модель. Если покупать авто на заказ, его можно комплектовать так, как вам захочется.

Новый автомобиль не доставит неприятных хлопот и проблем. Даже если вы хорошо разбираетесь в автомобилях, при покупке машины с пробегом вы не сможете с точностью оценить ее состояние. Став владельцем авто, которое не раз попадало в ДТП, вы будете его «заложником» на много лет. Такие автомобили часто ломаются и требуют бережной эксплуатации, что, естественно, приводит к незапланированным крупным расходам на ремонт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
18316

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

23 апр 2017
11864

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

23 апр 2017
7282

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

На своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко прокомментировал сегодняшний инцидент с Лолитой Милявской, когда ее сняли с поезда в Украине, передает replyua.net. «Отличная работа Службы безопасности и

Последние новости

Тука боится свертывания СММ ОБСЕ на Донбассе

Польща звернулася до Росії через підрив авто ОБСЄ на Луганщині

Порошенко и Тиллерсон провели переговоры: о чем говорили стороны?

Трамп побив новий антирекорд

Исследователи из Соединенного Королевства рассказали о начале человечества

Екзит-пол: у французьких виборах лідирує Макрон, Ле Пен – друга

Кожен восьмий потенційний терорист зі 100 є громадянином Росії – Німеччина

В українському МЗС мають свою версію щодо підриву авто спостерігачів ОБСЄ

Донецкий музей ВОВ превратили в выставку мертвых уголовников «ДНР», - блогер

Північна Корея пригрозила Вашингтону

Эксперт: тот, кто рассказывает про зашквар Омеляна преследует одну цель – вернуть себе власть и начать опять сидеть на потоках

В Киеве вандалы украли части памятника поэтессе Леси Украинки

Київ офіційно припиняє постачати електроенергію до «ЛНР»

Французькі вибори б’ють рекорди

Блогер: під час справжньої кризи хіба що похоронні бюро процвітають, а не ресторани і супермаркети, як зараз

Трамп розповів, які у нього стосунки з Меркель

Велика Британія зникне з ТОП-5 найбільших світових економік – МВФ

Эксперт рассказал о начале в Украине производства комплексов «Ольха»

Дипломат: когда уже мы узнаем, что сделали ВСУ и спецслужбы для прекращения обстрелов нашей территории

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Новости за день