валюта

Главные аргументы в пользу покупки нового автомобиля

Главные аргументы в пользу покупки нового автомобиля
Несколько десятилетий назад автомобиль был далеко не в каждой семье и считался настоящей роскошью. Сейчас автовладельцев стало в несколько раз больше, и спрос возрос не только на новые авто, но и на машины с пробегом. В условиях экономического кризиса большинство автолюбителей встают перед ответственным выбором: переплатить и приобрести новое авто, или ограничиться покупкой машины с историей. У каждого водителя с большим опытом имеется собственное мнение на этот счет, и, если вы решили приобрести автомобиль, необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов.

Существует один популярный миф, который опытные мастера спешат развенчать. Некоторые владельцы авто считают, что новые модели, только что приобретенные в дорогих салонах, реже попадают в аварии. На самом деле, это большое заблуждение. Об этом свидетельствует статистика ДТП по Украине за первое полугодие 2014 года. За первые шесть месяцев прошлого года число людей, погибших в результате ДТП, увеличилось почти на десять процентов по сравнению с показателями 2013 года, и составило две тысячи человек. Причем, наличие неисправностей в автомобилях практически не играло никакой роли. Интересный факт: количество ДТП сократилось за этот период на полтора процента, но жертв стало больше.

Эксперты приводят и еще одну интересную статистику: всего один процент аварий случился из-за неисправности автомобилей, и, по мнению специалистов, большинство ДТП в стране происходят или из-за плохих дорог, или по вине водителей. Только в том случае, если автомобиль полностью изношен, риск попасть в ДТП возрастает в десятки раз. Многие покупатели новых автомобилей считают, что у них есть преимущество перед владельцами поддержанных машин, а именно – гарантия. С одной стороны, это на самом деле очень выгодно, но существует масса нюансов. Сто тысяч км или три года на гарантии – этот нюанс при заключении договора относится только к коробке передач, двигателю и кузову. Для остальных деталей, которые считаются не менее важными, срок гарантии намного меньше. Перед покупкой нового авто опытные автомобилисты всегда внимательно изучают договор гарантии, где указываются пункты, согласно которым станет понятно, что за свои деньги будет ремонтировать изготовитель.

Однако специалисты склоняются к тому, что лучше всего покупать авто без пробега, особенно тем, кто стеснен в денежных средствах! Новый автомобиль прослужит гораздо дольше, и на это влияют сразу несколько факторов.

В последние годы автомобильная отрасль представила много современных новинок. Это действительно так: технологии усовершенствуются, и это значит, что с конвейеров предприятий сходят современные модели, отличающиеся удобством и безопасностью. Только новые автомобили могут «похвастаться» уникальными функциями.

У новых авто поломки исключены. Полностью исключать возможность поломки нельзя, даже, если автомобиль был изготовлен на известном предприятии с многолетней историей. Однако новые автомобили, по статистике, ломаются в несколько раз реже. При бережной эксплуатации автомобиль может прослужить несколько лет, ни разу не попав в автосервис. Чтобы разобраться в том, какие модели машин считаются лучшими, можно изучить специальные рейтинги надежности, которые составляют автомобильные эксперты.

Страхование обойдется дешевле. Поддержанные автомобили, которым больше семи лет, многие компании отказываются страховать, а, если они берутся за такое дело, то спрашивают с клиента сумму на двадцать процентов выше, чем при страховании нового автомобиля.

Новое авто можно приобрести в кредит. Конечно, на покупку поддержанных автомобилей банки тоже могут выдать кредит, но делают это с неохотой, к тому же, процент по такому займу будет выше.

Новый автомобиль точно не окажется краденным. И это факт: покупая поддержанную машину на авторынке или даже в салоне, вы не можете быть уверенным в том, что автомобиль не находится в розыске. Если вы станете обладателем угнанной машины, рано или поздно вы должны будете вернуть ее прежнему владельцу, но за это никакой компенсации не получите.

При покупке нового авто у вас есть возможность выбирать цвет и комплектацию. На авторынке вам не удастся купить авто своей мечты: наверняка, что-то вас не будет устраивать, но желание сэкономить заставит приобрести модель. Если покупать авто на заказ, его можно комплектовать так, как вам захочется.

Новый автомобиль не доставит неприятных хлопот и проблем. Даже если вы хорошо разбираетесь в автомобилях, при покупке машины с пробегом вы не сможете с точностью оценить ее состояние. Став владельцем авто, которое не раз попадало в ДТП, вы будете его «заложником» на много лет. Такие автомобили часто ломаются и требуют бережной эксплуатации, что, естественно, приводит к незапланированным крупным расходам на ремонт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 окт 2017
6822

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

В случае с 20-летним ребенком Еленой Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе, считая, что лучше выбрать Ветхий Завет (око за око), а чем Новый (кто из вас без греха, пусть первый

22 окт 2017
6113

Киевский пластический хирург отказался оперировать жительницу Донецка

Дмитрий Козлов, пластический хирург из Киева, отказался делать операцию 50-летней бизнес-вумен из Донецка, заявив о том, что для него «деньги пахнут». Как передает replyua.net со ссылкой на издание

22 окт 2017
6091

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

У соціальних мережах активно обговорюють несподівану новину – практично весь день сьогодні глава держави Петро Порошенко провів у прифронтовій Авдіївці. Про подробиці візиту розповіли народний

22 окт 2017
4639

«Зуб за зуб»: Геращенко поставила ультиматум «Самопомощи» и лично Соболеву

Ирина Геращенко, являющаяся первым заместителем спикера Верховной Рады Украины, поставила ультиматум политической силе «Самопомощь» и лично депутату от этой же фракции Егору Соболеву. Более детально

Последние новости

Кримський Бандерівець: у «багатій Росії» ліків немає

Кримський Бандерівець: зрадники на власній шкурі відчули чого варте «слово російського офіцера»

Як щури з корабля: Саакашвілі стрімко втрачає соратників – політолог

Блогер: росіянам не дає спокою попіл Дрездена

Блогер: чи будуть коментарі від «Самопомочі», чи вони вважають, що бити людей – нормально?

Блогер: Соболєв на «МіхоМайдані» побив людину – от і вся демократія (відео)

Політик: те, що провокатори назвали «всенародним віче», виявилось черговим фейком

Блогер: на фоні цього російські контрсанкції виглядають як жарти блазня

Блогер: власть должна заканчивать свою «игру» с маргиналами, иначе может быть поздно

У мережі розкрили подробиці несподіваного візиту Порошенка до Авдіївки

Арестович: в случае с 20-летним ребенком Зайцевой наше общество «сломалось» на евангельском вопросе

Политолог рассказал, кто же такие охранники Сакварелидзе, готовящие теракты под Радой

Україна може опинитись у епіцентрі міжнародного скандалу

Блогер: Обама повертається до влади?

Порошенко анонсировал ротацию войск в зоне АТО

Хто б казав: Путін звинуватив Симона Петлюру в антисемітизмі та фашизмі – блогер

Блогер: граючись у піддавки з «МіхоМайданом», влада випробовує терпіння громадян, у яких нерви після трьох років війни не надто міцні

Бірюков: поки боягузи в Києві надувають щоки, справжні чоловіки – від солдата до Президента – на Сході

Клоунов выпускают, когда случается накладка: бывший российский вице-премьер ярко прокомментировал выдвижение Собчак

Явлинский назвал прекращение войны в Украине самым главным вопросом

Новости за день