валюта

Главные аргументы в пользу покупки нового автомобиля

Главные аргументы в пользу покупки нового автомобиля
Несколько десятилетий назад автомобиль был далеко не в каждой семье и считался настоящей роскошью. Сейчас автовладельцев стало в несколько раз больше, и спрос возрос не только на новые авто, но и на машины с пробегом. В условиях экономического кризиса большинство автолюбителей встают перед ответственным выбором: переплатить и приобрести новое авто, или ограничиться покупкой машины с историей. У каждого водителя с большим опытом имеется собственное мнение на этот счет, и, если вы решили приобрести автомобиль, необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов.

Существует один популярный миф, который опытные мастера спешат развенчать. Некоторые владельцы авто считают, что новые модели, только что приобретенные в дорогих салонах, реже попадают в аварии. На самом деле, это большое заблуждение. Об этом свидетельствует статистика ДТП по Украине за первое полугодие 2014 года. За первые шесть месяцев прошлого года число людей, погибших в результате ДТП, увеличилось почти на десять процентов по сравнению с показателями 2013 года, и составило две тысячи человек. Причем, наличие неисправностей в автомобилях практически не играло никакой роли. Интересный факт: количество ДТП сократилось за этот период на полтора процента, но жертв стало больше.

Эксперты приводят и еще одну интересную статистику: всего один процент аварий случился из-за неисправности автомобилей, и, по мнению специалистов, большинство ДТП в стране происходят или из-за плохих дорог, или по вине водителей. Только в том случае, если автомобиль полностью изношен, риск попасть в ДТП возрастает в десятки раз. Многие покупатели новых автомобилей считают, что у них есть преимущество перед владельцами поддержанных машин, а именно – гарантия. С одной стороны, это на самом деле очень выгодно, но существует масса нюансов. Сто тысяч км или три года на гарантии – этот нюанс при заключении договора относится только к коробке передач, двигателю и кузову. Для остальных деталей, которые считаются не менее важными, срок гарантии намного меньше. Перед покупкой нового авто опытные автомобилисты всегда внимательно изучают договор гарантии, где указываются пункты, согласно которым станет понятно, что за свои деньги будет ремонтировать изготовитель.

Однако специалисты склоняются к тому, что лучше всего покупать авто без пробега, особенно тем, кто стеснен в денежных средствах! Новый автомобиль прослужит гораздо дольше, и на это влияют сразу несколько факторов.

В последние годы автомобильная отрасль представила много современных новинок. Это действительно так: технологии усовершенствуются, и это значит, что с конвейеров предприятий сходят современные модели, отличающиеся удобством и безопасностью. Только новые автомобили могут «похвастаться» уникальными функциями.

У новых авто поломки исключены. Полностью исключать возможность поломки нельзя, даже, если автомобиль был изготовлен на известном предприятии с многолетней историей. Однако новые автомобили, по статистике, ломаются в несколько раз реже. При бережной эксплуатации автомобиль может прослужить несколько лет, ни разу не попав в автосервис. Чтобы разобраться в том, какие модели машин считаются лучшими, можно изучить специальные рейтинги надежности, которые составляют автомобильные эксперты.

Страхование обойдется дешевле. Поддержанные автомобили, которым больше семи лет, многие компании отказываются страховать, а, если они берутся за такое дело, то спрашивают с клиента сумму на двадцать процентов выше, чем при страховании нового автомобиля.

Новое авто можно приобрести в кредит. Конечно, на покупку поддержанных автомобилей банки тоже могут выдать кредит, но делают это с неохотой, к тому же, процент по такому займу будет выше.

Новый автомобиль точно не окажется краденным. И это факт: покупая поддержанную машину на авторынке или даже в салоне, вы не можете быть уверенным в том, что автомобиль не находится в розыске. Если вы станете обладателем угнанной машины, рано или поздно вы должны будете вернуть ее прежнему владельцу, но за это никакой компенсации не получите.

При покупке нового авто у вас есть возможность выбирать цвет и комплектацию. На авторынке вам не удастся купить авто своей мечты: наверняка, что-то вас не будет устраивать, но желание сэкономить заставит приобрести модель. Если покупать авто на заказ, его можно комплектовать так, как вам захочется.

Новый автомобиль не доставит неприятных хлопот и проблем. Даже если вы хорошо разбираетесь в автомобилях, при покупке машины с пробегом вы не сможете с точностью оценить ее состояние. Став владельцем авто, которое не раз попадало в ДТП, вы будете его «заложником» на много лет. Такие автомобили часто ломаются и требуют бережной эксплуатации, что, естественно, приводит к незапланированным крупным расходам на ремонт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 авг 2017
15118

Пономарь: я горд от того, что мы имеем армию, от которой в России выступает холодный и липкий пот ненависти и страха

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что с приближением большого государственного праздника Дня Независимости Украины немало людей волнует вопрос проведения парада на

19 авг 2017
13485

Иловайск доказал окончательно, что такого понятия, как «честь российского офицера» не существует

Существует немало причин, почему украинские добробаты пошли по коридору, предоставленному российскими боевиками, одна из них – российские офицеры дали слово, а наши, все еще одурманенные российским

19 авг 2017
10416

Експерт: тобто, поки вона не оговорилась, ви не підозрювали що вона працює на ФСБ?

Напередодні Дня незалежності в інформаційному просторі розгорілись масштабні протистояння між українськими блогерами. Одне з них стосується «камін-ауту» відомого оглядача Лізи Богуцької. Цей випадок

19 авг 2017
10012

«Путин не захватывал Крым»: соцсети возмущены заявлением известного блогера

По мнению популярного блогера из Крыма Лизы Богуцкой, российского президента Владимира Путина, который приказал аннексировать украинский полуостров, не стоит считать захватчиком. Это стало причиной

19 авг 2017
7178

Блогер: жена Гриценко – это не только талантливый автор, журналист, но и не менее талантливый манипулятор

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, которая по совместительству супруга экс-министра обороны Украины, а сейччас оппозиционера Анатолия Гриценко, опубликовала откровенную

Последние новости

В связи с подготовкой ко Дню независимости украинские пограничники перешли на усиленный режим работы

Латынина рассказала об очень необычном жизненном пути Пескова-младшего

Известного спортсмена избили до смерти в России

Советник Порошенко рассказал, для чего Кремлю хаос в мире

Блогер: Я уверен, что Навальному дадут возможность участвовать в выборах, и он сольет Путина

Казарин: в Украине был запущен очень важный процесс

Слава Рабинович: Россия – это «ось зла» без правдивых ответов в ее истории

Во Львовском аэропорту задержана женщина, торговавшая людьми

Экономист сообщил, когда Путин выполнит условия «Минска»

Активист: Европа начала менять отношение к украинцам

Бывший советник Трампа напророчил ему катастрофу

Майкл Дуглас готовится впервые стать дедушкой

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

Синоптики: сегодня в Украине последний жаркий день этого лета

Боровой: население только условно поддерживает Путина

Горбатко: от встречи Суркова и Волкера можно не ждать серьезных результатов

В нескольких регионах Украины бушуют лесные пожары

Кличко: через несколько лет в Киеве появятся дороги европейского качества

Ученый рассказал об опасности приближающегося к Земле астероида

Портников: скоро от Крыма останутся одни руины

Новости за день