валюта

Продолжительный сон – путь к стройности и здоровью

Продолжительный сон – путь к стройности и здоровью
Недавно в американском Сан-Диего состоялась конференция лучших эндокринологов, где исследователи из Катара представили результаты необычного эксперимента. Как известно, большинство людей с плотным рабочим графиком в будние дни спят всего по 5-6 часов, а в выходные стараются «наверстать» упущенный сон, отдыхая в постели до самого обеда. Катарские ученые называют попытку компенсировать недосып в субботу и воскресенье самым бесполезным занятием. По их словам, взрослый человек должен высыпаться ежедневно и соблюдать четкий режим дня. Если в будни спать по шесть часов и меньше, через несколько лет могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. Из-за дефицита сна происходит сбой в обменных процессах, развивается ожирение и сахарный диабет.

Многие женщины плохо засыпают или страдают беспокойным сном не только из-за тяжелой работы. По данным крупной статистической компании, проблемы со сном могут быть вызваны финансовыми затруднениями и сильными стрессами. Ученые советуют женщинам меньше думать о ежедневных проблемах и строго придерживаться распорядка дня. Полноценным можно назвать сон, продолжающийся не меньше восьми часов. Даже если вы стараетесь ложиться спать в будни не позднее одиннадцати, но в один из дней сбиваетесь с режима, это чревато ухудшением самочувствия и сказывается на мозговой активности и работоспособности. Кроме того, дефицит сна часто связывают с лишним весом, нездоровым оттенком кожи и проблемами с пищеварением.

Ученые из Катара пригласили для участия в исследовании больше 500 человек, которым был поставлен диагноз диабет второго типа. На протяжении двенадцати месяцев эксперты наблюдали за самочувствием диабетиков и за их режимом дня. Перед началом эксперимента каждый участник прошел медицинский осмотр, и медики записали показания роста и веса пациентов. Каждый участник завел дневник, где ежедневно отмечал продолжительность ночного сна. Через месяц после начала эксперимента ученые установили, что пациенты, отдыхающие меньше восьми часов, на 70 процентов чаще страдают ожирением, чем те участники, которые следили за качеством сна. Через год эксперты констатировали, что 30 минут недосыпа увеличивают угрозу ожирения на 17 процентов, а риск развития диабета – почти на 40 процентов.

Эндокринологи и медики советуют задуматься всем дамам, которые привыкли «отсыпаться» в выходные дни. Возможно, самые лучшие диеты, которые вы используете, не помогают лишь потому, что вы плохо спите по ночам. Для женщины любого возраста важно следить за своим здоровьем. Одной сбалансированной диеты будет недостаточно, чтобы молодо выглядеть и поддерживать вес в норме. Врачи называют крепкий и здоровый сон самым важным фактором на пути к долголетию. А чтобы победить бессонницу, врачи советуют принимать не лекарственные седативные и снотворные препараты, и пользоваться старыми проверенными рецептами. Быстро и крепко заснуть помогут отвары лекарственных трав, теплая ванная с эфирными маслами, который оказывают успокоительное действие.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 мар 2017
60265

Блогер: за такое решение я горжусь властями и лично президентом страны Порошенко

Известные украинские блогер и политолог Айдер Муждабаев и Тарас Березовец на своих страницах в Facebook прокомментировали новость о том, что СБУ официально запретила въезд в страну российской певице

Последние новости

Таран: что Самойлова везла с собой на Евровидение

Блогер дал жесткий ответ журналистам: девочка-инвалид добровольно согласилась взять на себя миссию солдата

В США повідомили про «втрату» доказів проти Тіллерсона

Журналист: врачи Лондона до сих пор борются за жизнь пострадавших в результате теракта

На кону государственность Украины. Блогер рассказал о единственном варианте сбережения Украины

Связь Трампа с РФ может привести к трем сценариям для него, - СМИ

Метеорологи рассказали о самых страшных катаклизмах этого года

Росія має намір зірвати зустріч «нормандської четвірки» в Парижі

Названа столица терроризма в Европе

Нардеп Артеменко оприлюднив свій скандальний план щодо врегулювання ситуації в Україні

Стало известно, почему не состоялась встреча Трампа и Порошенко

Магда: стоят ли электоральные дивиденды того, чтобы оставить на произвол судьбы более 3 миллионов сограждан?

Ученые открыли еще один необычный метод похудения

Олешко: за Цимбалюком слежу давно. Кто его проплачивает?

Нові держуправлінці стали головною проблемою в Україні – Андерс Аслунд

Ученые признали наличие «широкой кости» у некоторых людей

Политолог: Порошенко вовремя созвал СНБО, в противном случае могла быть буря

Тимчук прокоментував плани Кремля щодо мілітаризації Криму

Манн: к счастью, Великобритания выходит из этого европейского гадюшника

Волонтер повідомив подробиці жорстких боїв на Донбасі

Новости за день