валюта

Безопасное вождение или 4 совета автомобилистам

Безопасное вождение или 4 совета автомобилистам
При разговорах о безопасности многие наши граждане мигом воображают себе бандитские погони, гоп-стоп на дорогах и пьяных беспредельщиков за рулем. Однако, любая машина сама является опасным агрегатом, способным на дороге преподнести кучу сюрпризов.

Чтобы риск внезапного возникновения технических неисправностей сводился к нулю, необходимо правильно эксплуатировать машину, своевременно проверять ее работу, выполнять техническое обслуживание, аккуратно ездить. Однако, существуют и еще некоторые аспекты, упускать из виду которые слишком чревато опасностями. К таковым, например, относятся дальние поездки, особенно когда транспортный поток очень плотен.

Что мы посоветуем автомобилистам, чтобы их поездки оставались приятными и безопасными с наивысшей степенью вероятности? Рекомендации можно дать следующие:

1. Нужно регулярно проверять колеса – это ведь они, связывая машину с дорогой, обеспечивают нормальную езду. Давление, износ протектора, повреждение – вот что первоочередно необходимо контролировать. Если сами осуществить такой контроль вы не можете, то посетите СТО. Пусть там еще проверят работоспособность ДВС, ходовой части, трансмиссии.

2. Ездите в удобной обуви. В идеале подошва ее должна быть плоской. Водительское сиденье, зеркала и положение руля настройте согласно своим пожеланиям. Вам за рулем должно быть комфортно – тогда вы меньше устанете и не будете в пути отвлекаться на неудобства. Зеркала, заметим, нужно настраивать так. чтобы в них было побольше всего видно, и чтобы мертвые зоны стали наименьшими.

3. Сосредоточьтесь за рулем, при возможности отключите свой телефон. Если всегда вам необходимо быть на связи, надо купить устройство Hands Free или Bluetooth-гарнитуру – тогда можно беседовать по мобильному, не отрывая от баранки рук, а от дороги – взгляда. Однако, вы должны слышать звуки клаксонов и спецсигналов машин различных служб (пожарной охраны, например).

4. Если вам приходится ездить в час пик, то советуется попробовать придумать маршрут, где пробок поменьше, установите себе Яндекс пробки приложение и настройте маршрут удобным для вас. Можете ездить переулками, передвигаться по тихим спальным районам. Попав в пробку, смиритесь. Спешить вам некуда, потому что спешка иногда чрезвычайно дорого обходится. Включайте поворотники, обгоняя другие машины, не посещайте даже на миг встречную полосу – аварии с выездами на нее всегда очень трагично заканчиваются. Сохраняйте уравновешенность и уверенность за рулем, соблюдайте дистанцию.

Следуя данным нехитрым рекомендациям, вы существенно обезопасите себя и окружающих участников движения от нештатных ситуаций, которые не всегда благоприятно заканчиваются. Счастливого пути!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 ноя 2017
5891

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

Известный украинский блогер Александр Палий в своем «Фейсбуке» обнародовал достаточно интересную информацию, которая раскрывает тайну того, что герой Михаила Саакашвили, вокруг выдворения которого

19 ноя 2017
4831

Поставки американского вооружения в Украину взорвут ситуацию в этой стране, - Госдума РФ

Поставки вооружений из Соединенных Штатов Америки в Украину, в частности противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», дронов, систем контрбатарейной борьбы, а также средств для ведения кибервойны,

20 ноя 2017
3917

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Сейчас в Украине вовсю обсуждается вопрос вводить ли визовый режим с Россией, сотрудничать ли с теми россиянами, которые придерживаются нейтралитета или не поддерживают позицию Кремля. Возможны ли

19 ноя 2017
3256

На Дальнем Востоке и вообще на всем Востоке Азии сложилась самая опасная военная ситуация с 1945 года

Японский премьер Абэ и прочее начальство в Токио в последние недели говорят, что сейчас на Дальнем Востоке и вообще на всем Востоке Азии сложилась самая опасная военная ситуация с 1945 года. Об этом

Последние новости

Политолог: укроповцы опять переиграли самих себя

Сазонов: не удается нам пока избавиться от ленточек, которые так и затягивают обратно в «совок»

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, - МИД

У Тимошенко и Саакашвили сегодня знаковый день, – политолог

В Польше обвинили Бандеру в Волынской трагедии

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Експерт: наступний термін Путіна завершиться передчасно

Новости за день