валюта

Безопасное вождение или 4 совета автомобилистам

Безопасное вождение или 4 совета автомобилистам
При разговорах о безопасности многие наши граждане мигом воображают себе бандитские погони, гоп-стоп на дорогах и пьяных беспредельщиков за рулем. Однако, любая машина сама является опасным агрегатом, способным на дороге преподнести кучу сюрпризов.

Чтобы риск внезапного возникновения технических неисправностей сводился к нулю, необходимо правильно эксплуатировать машину, своевременно проверять ее работу, выполнять техническое обслуживание, аккуратно ездить. Однако, существуют и еще некоторые аспекты, упускать из виду которые слишком чревато опасностями. К таковым, например, относятся дальние поездки, особенно когда транспортный поток очень плотен.

Что мы посоветуем автомобилистам, чтобы их поездки оставались приятными и безопасными с наивысшей степенью вероятности? Рекомендации можно дать следующие:

1. Нужно регулярно проверять колеса – это ведь они, связывая машину с дорогой, обеспечивают нормальную езду. Давление, износ протектора, повреждение – вот что первоочередно необходимо контролировать. Если сами осуществить такой контроль вы не можете, то посетите СТО. Пусть там еще проверят работоспособность ДВС, ходовой части, трансмиссии.

2. Ездите в удобной обуви. В идеале подошва ее должна быть плоской. Водительское сиденье, зеркала и положение руля настройте согласно своим пожеланиям. Вам за рулем должно быть комфортно – тогда вы меньше устанете и не будете в пути отвлекаться на неудобства. Зеркала, заметим, нужно настраивать так. чтобы в них было побольше всего видно, и чтобы мертвые зоны стали наименьшими.

3. Сосредоточьтесь за рулем, при возможности отключите свой телефон. Если всегда вам необходимо быть на связи, надо купить устройство Hands Free или Bluetooth-гарнитуру – тогда можно беседовать по мобильному, не отрывая от баранки рук, а от дороги – взгляда. Однако, вы должны слышать звуки клаксонов и спецсигналов машин различных служб (пожарной охраны, например).

4. Если вам приходится ездить в час пик, то советуется попробовать придумать маршрут, где пробок поменьше, установите себе Яндекс пробки приложение и настройте маршрут удобным для вас. Можете ездить переулками, передвигаться по тихим спальным районам. Попав в пробку, смиритесь. Спешить вам некуда, потому что спешка иногда чрезвычайно дорого обходится. Включайте поворотники, обгоняя другие машины, не посещайте даже на миг встречную полосу – аварии с выездами на нее всегда очень трагично заканчиваются. Сохраняйте уравновешенность и уверенность за рулем, соблюдайте дистанцию.

Следуя данным нехитрым рекомендациям, вы существенно обезопасите себя и окружающих участников движения от нештатных ситуаций, которые не всегда благоприятно заканчиваются. Счастливого пути!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2018
4941

«Они насмехаются с тебя по телевизору»: спикер ВР раскритиковал жесткий юмор «95 квартала»

В интервью корреспондентам ТСН председатель украинского высшего законодательного органа Андрей Парубий заявил, что у него адекватная реакция на юмор, однако ему не всегда удается понимать шутки о

23 янв 2018
4684

СМИ сообщили, на что пойдут США в случае провала переговоров Суркова и Волкера

Если представители Соединенных Штатов Америки и России Курт Волкер и Владислав Сурков не смогут достичь договоренности о перезапуске мирного урегулирования ситуации на Донбассе, американская сторона

Последние новости

Силовик Януковича, который заворачивал автобусы с майдановцами, возглавили «Батькивщину» на Львовщине

Ніякого інтерв'ю Портнова не було, а був замовний матеріал, за який заплачено грошима, вкраденими з нашої кишені, – блогер

Блогер: в Европе Влащенко смогла бы «пристроить» своего Портнова разве что в третьесортную газетку с тиражом 1000 экземпляров

С каждым новым появлением на ТВ Портнова, Мураева и Кожары приближается реванш Януковича и компании, – блогер

Росія вичавлює зі своєї території колишніх «ополченців-добровольців», у яких українські паспорти

В годовщину трагедии на Боссе в Донецке Захарченко устроил пиар на костях

Блогер: откровения ярого «регионала» Портнова не так опасны, как интервью того же Семенченко в белых перчатках

В США допросили генпрокурора Сешанса, который во время предвыборной кампании минимум дважды встречался с русскими

СМИ: Путин до сих пор видит себя главой евразийской мировой империи

Грядет скандал: Российских хоккеистов лишили права на участие в Олимпиаде – 2018

В Украину прибыл Курт Волкер: стали известны первые детали

Народный художник: Украина превращается в помойку, где люди съедают друг друга

Захарченко пригласил украинских студентов обучаться в «ДНР»

На крючке: Тимошенко должна Москве 405 миллионов долларов

Россияне назвали кумирами ХХ века Ленина, Сталина и диссидентов

«Власти» Крыма хотят продать квартиры Коломойского

Песков: Чтобы вернуть в Украину технику из Крыма, достаточно одного слова Путина

ИС: Характер обстрела пророссийских боевиков на Донбассе изменился

Кто мог подумать, что так получится: жители Крыма жалуются на «русский мир»

Маломуж о решении конфликта на Донбассе: В Киеве уперлись, а Путину это на руку

Новости за день