валюта

Девушкам - правильный уход за волосами зимой

Девушкам - правильный уход за волосами зимой
Зима, холод, сильный ветер. Все это является причиной того, что роскошные волосы висят странными прядями, запутанными и чаще всего неопрятными.

Перепады температуры портят кровообращение, волосяные луковицы страдают без хорошего притока кислорода. И все это тут же сказывается на волосах, которые становятся жирными у корней, а на кончиках – сухие.

Защитим же волосы от холода и ветра. Хоть шапка – виновница жирных волос, но не носить ее нельзя: от воздействия зимних катаклизмов можно в один прекрасный день их недосчитаться. Сосуды кожи головы сужаются от воздействия морозного воздуха, а это прямая дорога к облысению.

Отрицательно смотрят медики на тот факт, что зимой часто люди, не дождавшись пока волосы высохнут, бегут по своим делам с мокрой головой. Или моют голову только вернувшись домой. Все дело в том, что при таком непочтительном обращении с собственными волосами человек нарушает температурный баланс. Но это же не лето – зима диктует свои правила.

Вредно мыть голову очень горячей водой. Они превращаются от этого в слабые и безжизненные. Только теплая вода спасет и так пересушенные волосы, способствуя тому, чтобы не закрывались их чешуйки. И следует помнить про массаж головы для кровообращения.

Шампунь тоже имеет значение, поэтому при его выборе важно знать, что он содержит натуральные ингредиенты.

Зима – не время для использования фена: от горячего воздуха истощатся и без того ослабленные волосы. Если уж нужно обязательно выглядеть эффектно и выхода нет, то укладывая волосы с помощью фена, желательно это делать, настроив на режим «холодный воздух»: эта процедура хоть и займет времени больше, но более щадящей окажется для волос.

Особенно страдают от морозов кончики волос. Но есть защитные средства и только они могут положительно повлиять на структуру волос. Выбирая такое средство, нужно удостовериться, что в его составе имеется жидкий кератин, – он действует на волосы как бы изнутри. Если в составе есть силикон тоже хорошо. Это вещество обладает свойством соединять поврежденные кончики. Средства такие продаются в основном в ампулах.

Волосы ответят здоровьем, если делать для них разные маски. Это дает им дополнительное питание. Они отдельно получают такие необходимые для здоровья витамины. Каждые три дня нужно находить время для этих процедур. Косметологи утверждают, что лучше это делать в ванной комнате, где есть горячий пар. С его помощью откроются поры кожи головы, а это гарантия того, что волосы получат лучшее питание. Смывать маску лучше прохладной водой, чтобы чешуйки закрылись. При этом влага остается внутри – вот почему волосы начинают блестеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
44146

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
13404

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
8582

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

НБУ відніс ще один банк до категорії неплатоспроможних

Гидрометцентр обещает украинцам морозы в среду и четверг

В Нафтогазе назвали приемлемую цену для закупки российского газа

Перед футболом в Києві відбулося декілька сутичок між фанатами (ВІДЕО)

Российская полиция «продинамила» Киркорова

В Украине распространяется опасный штамм гриппа, - эксперт

Эксперт назвал самый распространенный миф «русского мира»

В России планируют запустить новые авиарейсы в Крым

В Украине все еще высокий уровень «ватности» - народный артист

Путина ждут два сценария, и оба печальные, - эксперт

В феврале 2017 года Украина будет возглавлять Совбез ООН

Эро: Россия приступила к созданию «ИГИЛостана»

Эксперты выяснили, где живут самые обеспеченные украинцы

Академик: трампинизм будет отнюдь не таким ужасным, как его нарисовали

Медлить с «безвизом» для украинцев больше нельзя, рискуем потерять Европу, – Йоханнес Хан

СМИ: Трамп потратил свои сбережения на предвыборную гонку

Коррупция может лишить Украину помощи от ЕС

Олешко: украинцам пора прекратить реагировать на визг Онищенко

«Динамо» довело до слез: 6:0 с «Бешикташем», это называется хлопнуть дверью и попрощаться с еврокубками

Аналитик: повышение цен в Крыму может привести только к разочарованию, но не к массовым протестам

Новости за день