валюта

Девушкам - правильный уход за волосами зимой

Девушкам - правильный уход за волосами зимой
Зима, холод, сильный ветер. Все это является причиной того, что роскошные волосы висят странными прядями, запутанными и чаще всего неопрятными.

Перепады температуры портят кровообращение, волосяные луковицы страдают без хорошего притока кислорода. И все это тут же сказывается на волосах, которые становятся жирными у корней, а на кончиках – сухие.

Защитим же волосы от холода и ветра. Хоть шапка – виновница жирных волос, но не носить ее нельзя: от воздействия зимних катаклизмов можно в один прекрасный день их недосчитаться. Сосуды кожи головы сужаются от воздействия морозного воздуха, а это прямая дорога к облысению.

Отрицательно смотрят медики на тот факт, что зимой часто люди, не дождавшись пока волосы высохнут, бегут по своим делам с мокрой головой. Или моют голову только вернувшись домой. Все дело в том, что при таком непочтительном обращении с собственными волосами человек нарушает температурный баланс. Но это же не лето – зима диктует свои правила.

Вредно мыть голову очень горячей водой. Они превращаются от этого в слабые и безжизненные. Только теплая вода спасет и так пересушенные волосы, способствуя тому, чтобы не закрывались их чешуйки. И следует помнить про массаж головы для кровообращения.

Шампунь тоже имеет значение, поэтому при его выборе важно знать, что он содержит натуральные ингредиенты.

Зима – не время для использования фена: от горячего воздуха истощатся и без того ослабленные волосы. Если уж нужно обязательно выглядеть эффектно и выхода нет, то укладывая волосы с помощью фена, желательно это делать, настроив на режим «холодный воздух»: эта процедура хоть и займет времени больше, но более щадящей окажется для волос.

Особенно страдают от морозов кончики волос. Но есть защитные средства и только они могут положительно повлиять на структуру волос. Выбирая такое средство, нужно удостовериться, что в его составе имеется жидкий кератин, – он действует на волосы как бы изнутри. Если в составе есть силикон тоже хорошо. Это вещество обладает свойством соединять поврежденные кончики. Средства такие продаются в основном в ампулах.

Волосы ответят здоровьем, если делать для них разные маски. Это дает им дополнительное питание. Они отдельно получают такие необходимые для здоровья витамины. Каждые три дня нужно находить время для этих процедур. Косметологи утверждают, что лучше это делать в ванной комнате, где есть горячий пар. С его помощью откроются поры кожи головы, а это гарантия того, что волосы получат лучшее питание. Смывать маску лучше прохладной водой, чтобы чешуйки закрылись. При этом влага остается внутри – вот почему волосы начинают блестеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 авг 2017
8183

Блогер: Порошенко удалось за полтора года создать мощные коммандос, которые уже «работают» в АТО

Известный украинский журналист и блогер Павло Правый в своем блоге пишет о том, что многое сегодня рассказывают о президенте Порошенко, особенно, если залезть в интернет, то можно голову сломать от

24 авг 2017
4298

Кравчук рассказал, кто такой Путин

Леонид Кравчук, бывший президент Украины, заявил о том, что ему приходилось встречаться с Владимиром Путиным, и он может сделать вывод, что в амбиции российского президента входили война на Донбассе

Последние новости

Политолог: сегодня на Крещатике мы увидели, что инициативы УПА 1943 года снова возродились

Захарова різко прокоментувала новину про можливість введення миротворців ООН на Донбас

Блогер о двух нюансах парада: что делал рядом с Мэттисом веселый Луценко и, почему отсутствовал героический Аваков?

Блогер: на 27-м году независимости украинцев приходится убеждать, что Украина – это их государство

В Германии потребовали объяснений от Габриэля из-за его ужина с Путиным

Если враг тебя пытает за твой флаг и герб, значит независимость твоей страны состоялась, – блогер

Дипломат: визит Мэттиса связан с серьезными договоренностями между США и Украиной

В морских портах Украины сокращаются объемы переработки грузов

В Госдепе США еще раз прояснили ситуацию с летальным оружием для Украины

В МИД РФ назвали причину смерти посла в Судане

Блогер: Независимость – это не про шашлыки на природе, не про выкапывание картошки. Это взятие на себя ответственности и взросление

Порошенко: эта годовщина независимости стала особенной для украинцев

Эксперт: военный парад еще раз показал, что никто нас не покорит и не сломает, потому что нытиков уже стало в разы меньше

Разрушительный тайфун в Китае привел к гибели людей

Очередной гумконвой из России отправился на восток Украины

Совсем неожиданно министр финансов Украины стал самым популярным политиком

Польша потратит рекордную сумму на оборону

Стоимость строительства метро на Виноградарь достигает 11 миллиардов гривен

Блогер: украинцам не нужно брать пример с израильтян, которые каждый раз при всех случаях требовали от Моисея вернуться назад

Марина Порошенко выбрала необычный наряд на День флага

Новости за день