валюта

Девушкам - правильный уход за волосами зимой

Девушкам - правильный уход за волосами зимой
Зима, холод, сильный ветер. Все это является причиной того, что роскошные волосы висят странными прядями, запутанными и чаще всего неопрятными.

Перепады температуры портят кровообращение, волосяные луковицы страдают без хорошего притока кислорода. И все это тут же сказывается на волосах, которые становятся жирными у корней, а на кончиках – сухие.

Защитим же волосы от холода и ветра. Хоть шапка – виновница жирных волос, но не носить ее нельзя: от воздействия зимних катаклизмов можно в один прекрасный день их недосчитаться. Сосуды кожи головы сужаются от воздействия морозного воздуха, а это прямая дорога к облысению.

Отрицательно смотрят медики на тот факт, что зимой часто люди, не дождавшись пока волосы высохнут, бегут по своим делам с мокрой головой. Или моют голову только вернувшись домой. Все дело в том, что при таком непочтительном обращении с собственными волосами человек нарушает температурный баланс. Но это же не лето – зима диктует свои правила.

Вредно мыть голову очень горячей водой. Они превращаются от этого в слабые и безжизненные. Только теплая вода спасет и так пересушенные волосы, способствуя тому, чтобы не закрывались их чешуйки. И следует помнить про массаж головы для кровообращения.

Шампунь тоже имеет значение, поэтому при его выборе важно знать, что он содержит натуральные ингредиенты.

Зима – не время для использования фена: от горячего воздуха истощатся и без того ослабленные волосы. Если уж нужно обязательно выглядеть эффектно и выхода нет, то укладывая волосы с помощью фена, желательно это делать, настроив на режим «холодный воздух»: эта процедура хоть и займет времени больше, но более щадящей окажется для волос.

Особенно страдают от морозов кончики волос. Но есть защитные средства и только они могут положительно повлиять на структуру волос. Выбирая такое средство, нужно удостовериться, что в его составе имеется жидкий кератин, – он действует на волосы как бы изнутри. Если в составе есть силикон тоже хорошо. Это вещество обладает свойством соединять поврежденные кончики. Средства такие продаются в основном в ампулах.

Волосы ответят здоровьем, если делать для них разные маски. Это дает им дополнительное питание. Они отдельно получают такие необходимые для здоровья витамины. Каждые три дня нужно находить время для этих процедур. Косметологи утверждают, что лучше это делать в ванной комнате, где есть горячий пар. С его помощью откроются поры кожи головы, а это гарантия того, что волосы получат лучшее питание. Смывать маску лучше прохладной водой, чтобы чешуйки закрылись. При этом влага остается внутри – вот почему волосы начинают блестеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
8324

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Сегодня российская пропаганда устроила настоящий праздник на телевидении, словно опять кто-то отмечает 9 мая. Все празднуют победу над террористами в Сирии. Еще все рады, что Путин отдал третий

11 дек 2017
5063

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

После сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса. В условиях войны, и вообще когда-либо, это плохой сигнал и внешним

Последние новости

Блогер: человека можно вывести из Донецка, но Донецк из человека вывести гораздо труднее

Западным СМИ стало известно о дальнейшей судьбе санкций ЕС против России

В Украине запустили экспертизу строительства Керченского моста

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

В Российском МИД не верят, что без российских двигателей американцы смогут долететь до луны

Генсек НАТО останется в должности до осени 2020 года

На мировом рынке возрос спрос на органическую продукцию из Украины

Дипломат: «Украина получила от Германии уже 800 миллионов евро помощи»

Песков посмеялся над новым заявлением Саакашвили

Эхо войны: в ООН рассказали о количестве жертв среди мирного населения на Донбассе

Прошло ровно 100 лет, в Украине все повторяется с точность до 1917-го, – историк

От Испании к Франции – Корсика просит самостоятельности у Парижа

Главари «ДНР» и «ЛНР» еще сами не догадываются, что они уже в России

«УЗ» планирует самое масштабное обновление поездов

Рабинович: «Первое место Украины по коррупции – главная заслуга украинских антикоррупционных органов»

Как Добкин: Сеть обсуждает странное поведение Саакашвили в суде

Джемилев рассказал о резком увеличении населения Крыма

Блогер: Тимошенко решила обжечься еще раз после прорыва границы

Саакашвили ничего реформировать не будет, потому что не может стать президентом, он просто прочищает дорогу кому-то, – журналист

В МИД Польши прокомментировали слова своего дипломата об Украине

Новости за день