валюта

Девушкам - правильный уход за волосами зимой

Девушкам - правильный уход за волосами зимой
Зима, холод, сильный ветер. Все это является причиной того, что роскошные волосы висят странными прядями, запутанными и чаще всего неопрятными.

Перепады температуры портят кровообращение, волосяные луковицы страдают без хорошего притока кислорода. И все это тут же сказывается на волосах, которые становятся жирными у корней, а на кончиках – сухие.

Защитим же волосы от холода и ветра. Хоть шапка – виновница жирных волос, но не носить ее нельзя: от воздействия зимних катаклизмов можно в один прекрасный день их недосчитаться. Сосуды кожи головы сужаются от воздействия морозного воздуха, а это прямая дорога к облысению.

Отрицательно смотрят медики на тот факт, что зимой часто люди, не дождавшись пока волосы высохнут, бегут по своим делам с мокрой головой. Или моют голову только вернувшись домой. Все дело в том, что при таком непочтительном обращении с собственными волосами человек нарушает температурный баланс. Но это же не лето – зима диктует свои правила.

Вредно мыть голову очень горячей водой. Они превращаются от этого в слабые и безжизненные. Только теплая вода спасет и так пересушенные волосы, способствуя тому, чтобы не закрывались их чешуйки. И следует помнить про массаж головы для кровообращения.

Шампунь тоже имеет значение, поэтому при его выборе важно знать, что он содержит натуральные ингредиенты.

Зима – не время для использования фена: от горячего воздуха истощатся и без того ослабленные волосы. Если уж нужно обязательно выглядеть эффектно и выхода нет, то укладывая волосы с помощью фена, желательно это делать, настроив на режим «холодный воздух»: эта процедура хоть и займет времени больше, но более щадящей окажется для волос.

Особенно страдают от морозов кончики волос. Но есть защитные средства и только они могут положительно повлиять на структуру волос. Выбирая такое средство, нужно удостовериться, что в его составе имеется жидкий кератин, – он действует на волосы как бы изнутри. Если в составе есть силикон тоже хорошо. Это вещество обладает свойством соединять поврежденные кончики. Средства такие продаются в основном в ампулах.

Волосы ответят здоровьем, если делать для них разные маски. Это дает им дополнительное питание. Они отдельно получают такие необходимые для здоровья витамины. Каждые три дня нужно находить время для этих процедур. Косметологи утверждают, что лучше это делать в ванной комнате, где есть горячий пар. С его помощью откроются поры кожи головы, а это гарантия того, что волосы получат лучшее питание. Смывать маску лучше прохладной водой, чтобы чешуйки закрылись. При этом влага остается внутри – вот почему волосы начинают блестеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
14498

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

26 июн 2017
10053

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Тарас Чорновил, известный украинский политик, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал переговоры Дональда Трампа и Петра Порошенко, сообщает replyua.net. По его словам, с Порошенко он знаком

26 июн 2017
9632

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Російський пропагандист Володимир Соловйов висміяв українську мову під час своєї недільної передачі. Як інформує replyua.net, про це пишуть «Грані.ру». Коли дійшло до української теми, то Соловйов

Последние новости

«Нафтогаз» про російський «Північний потік-2»: по-тихому збудувати вже не вдасться

У Facebook анонсували запуск власних телешоу та серіалів

Представники компанії Ecolines прокоментували скандал з відмовою скористатися безвізом

Гужва залишається під арештом після внесення застави

У Білому домі заявили, що закон щодо російських санкції у Сенаті схвалили з порушеннями

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Дональд Трамп прокоментував рішення Верховного суду щодо часткового поновлення дії міграційного указу

Политолог: Макрон – это тот человек, которого не хватало Европе и надежный друг, в котором нуждалась Украина

У Німеччині розповіли, коли буде мир на Донбасі

У суді заборонили перевірку декларації Ляшка

Кирилл Сазонов: у депутатов «Самопомичи» новая схема

Вот она пропаганда: в РФ заблокирован доступ к видео на сайте Елисейского дворца с заявлением президентов Франции и Украины

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Новости за день