валюта

Девушкам - правильный уход за волосами зимой

Девушкам - правильный уход за волосами зимой
Зима, холод, сильный ветер. Все это является причиной того, что роскошные волосы висят странными прядями, запутанными и чаще всего неопрятными.

Перепады температуры портят кровообращение, волосяные луковицы страдают без хорошего притока кислорода. И все это тут же сказывается на волосах, которые становятся жирными у корней, а на кончиках – сухие.

Защитим же волосы от холода и ветра. Хоть шапка – виновница жирных волос, но не носить ее нельзя: от воздействия зимних катаклизмов можно в один прекрасный день их недосчитаться. Сосуды кожи головы сужаются от воздействия морозного воздуха, а это прямая дорога к облысению.

Отрицательно смотрят медики на тот факт, что зимой часто люди, не дождавшись пока волосы высохнут, бегут по своим делам с мокрой головой. Или моют голову только вернувшись домой. Все дело в том, что при таком непочтительном обращении с собственными волосами человек нарушает температурный баланс. Но это же не лето – зима диктует свои правила.

Вредно мыть голову очень горячей водой. Они превращаются от этого в слабые и безжизненные. Только теплая вода спасет и так пересушенные волосы, способствуя тому, чтобы не закрывались их чешуйки. И следует помнить про массаж головы для кровообращения.

Шампунь тоже имеет значение, поэтому при его выборе важно знать, что он содержит натуральные ингредиенты.

Зима – не время для использования фена: от горячего воздуха истощатся и без того ослабленные волосы. Если уж нужно обязательно выглядеть эффектно и выхода нет, то укладывая волосы с помощью фена, желательно это делать, настроив на режим «холодный воздух»: эта процедура хоть и займет времени больше, но более щадящей окажется для волос.

Особенно страдают от морозов кончики волос. Но есть защитные средства и только они могут положительно повлиять на структуру волос. Выбирая такое средство, нужно удостовериться, что в его составе имеется жидкий кератин, – он действует на волосы как бы изнутри. Если в составе есть силикон тоже хорошо. Это вещество обладает свойством соединять поврежденные кончики. Средства такие продаются в основном в ампулах.

Волосы ответят здоровьем, если делать для них разные маски. Это дает им дополнительное питание. Они отдельно получают такие необходимые для здоровья витамины. Каждые три дня нужно находить время для этих процедур. Косметологи утверждают, что лучше это делать в ванной комнате, где есть горячий пар. С его помощью откроются поры кожи головы, а это гарантия того, что волосы получат лучшее питание. Смывать маску лучше прохладной водой, чтобы чешуйки закрылись. При этом влага остается внутри – вот почему волосы начинают блестеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
37182

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
10400

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

Последние новости

Журналист: жители Донецка практически смирились с беспределом со стороны боевиков

Трамп підписав закон про зміну податкової системи в США

Різке загострення ситуації на Донбасі: Тимчук розповів про подробиці

Расследование СМИ: Максакова может быть внучкой Сталина

Хочете гіркої отрути, щоб проекспериментувати над собою – подивіться вечірні новини на «Інтері»

Боровий пояснив, чим нинішні протести в РФ стали неочікуваними для Кремля

Фильм об Украине был признан лучшим в США

Співчувати росіянам не варто, забагато честі – Кабакаєв

Журналист: Россия без Путина невозможна

Ле Пен зробила приголомшливу заяву про ЄС

Блогер: рекламируя клоунов по типу Навального вы становитесь пособниками Кремля

Волох: столкновения за поребриком нас тоже касаются

Роман Цимбалюк: завдання російського ТБ – пояснити, за що і чому потрібно вбивати українців

Манн: грузины умеют произвести впечатление, но нужно признать – в Грузии беспонтовый совок

Важливість Вороненкова в Україні недооцінили – Ілля Пономарьов

Лойко: чем Украина реально отличается от России

Исследователи: климатический ад начнется в 2017 году

Аркадій Бабченко: росіяни вже втратили шанс на революцію

Навальный: деньги украл Медведев, а обыск устроили в Фонде борьбы с коррупцией

Между Украиной и Болгарией появится прямое железнодорожное сообщение

Новости за день