валюта

Куда сейчас можно вложить деньги?

Куда сейчас можно вложить деньги?
Куда стоит вложить деньги, чтобы вклад был максимально выгодным? Этим вопросом рано или поздно задается любой здравомыслящий человек. В настоящее время существуют несколько способов заработка. Какие-то из них могут подойти всем желающим заработать, а другие будут просто бесполезны. Итак, какие способы получения прибыли от вложенных денежных средств существуют?


Банковские депозиты
При открытии вклада в банке выигрывают сразу две стороны. Вкладчик получает проценты с вклада, а банк зарабатывает при помощи этого вклада. Если положить определенную денежную сумму под 25% годовых в национальной валюте, то через год можно получить ту же сумму, но еще и 25% прибыли. Человеку, обратившемуся в банк за кредитом, будут переданы средства вкладчика, в дальнейшем он вернет эти же деньги в двойном размере, и за свое посредничество банк возьмет свою прибыль. Этот способ достаточно прост и наиболее денежный. Другие финансовые схемы такой стабильностью не обладают. Не стоит забывать о депозитном налогообложение в Украине он порядка 15%, с накопительного депозитного счета. Так что стоит задуматься.


Валюта под подушкой
С учетом того что гривна постоянно обесценивается, и сегодня она стоит 25 грн. за американский доллар, завтра может быть спокойно 30-50 грн. Поэтому крепкая валюта в мире считается и будет считаться - доллар США. У кого есть гривневые запасы, покупайте валюту даже в небольшом количестве.


ПАММ-счета
Этот способ позволяет зарабатывать, не принимая прямого участия в торгах. Деньги будут передаваться на специальный счет управляющего, в котором содержится капитал самого трейдера. В этом случай как трейдер, так и инвестор рискуют совместно. Прибыль или убытки делятся в конце торгов между управляющими и инвесторами по договору. К недостаткам можно отнести тот факт, что деньги доверяются совершенно постороннему человеку, а также то, что невозможно повлиять на торги.


Паевой инвестиционный фонд (ПИФ)
Это своего рода некий накопитель, где собираются средства мелких пайщиков и в дальнейшем инвестируются для получения прибыли. За все средства отвечает трейдер, он вкладывает их в валюту, драгоценные металлы или бумаги, облигации. Для грамотного управления деньгами существуют технические и фундаментальные анализы. Анализируют общую экономическую картину и задача инвестиционных фордов – освободить людей от аналитических тонкостей, то есть рядовой пайщик зарабатывает благодаря фонду, не отрываясь от основной работы. Плюсом фондов можно назвать невысокий порог вложения, контроль государства за деятельностью фонда, отсутствие налогов для инвесторов.


Общий фонд банковского управления (ОФБУ)
Похож на ПИФ, но у него больше инвестиционных функций. Это увеличивает не только прибыль, но и риски. ОФБУ в меньшей степени контролируется государством, и иногда существование фонда может закончиться полным распадом за счет непрофессионализма управляющего.


Ценные бумаги
Покупать акции прибыльно, но максимально опасно. Подобное вложение заставляет вкладчика постоянно следить за рынком, предупреждать потерю вложенного капитала из-за падения стоимости акций. Облигации же будут удобны тем, кто не любит излишнего риска. Большого дохода ждать не придется, прибыль равняется стоимости депозита.


Форекс
Самый известный способ. Форекс – это межбанковский рынок обмена валют со свободными ценами, которые зависят от всевозможных условий и постоянно изменяются. Метод опять же сомнительный. Нужно хорошо разбираться в реальных ставках, так как виртуальное обучение всегда превышает реальность.


Накопительное страхование жизни
Обычная страховка подразумевает под собой выплату фиксированной суммы при наступлении страховочного случая. При накопительном страховании можно ежемесячно получать выплаты, но при одном условии – в ходе действующего договора страховой случай не наступил.


Хедж-фонды
Еще не особо популярны и распространены в Украине. Отсутствие нормального регулирования позволяет вести свободную стратегию инвестиций. В результате это может принести огромную прибыль или же сверхмощные убытки.


Quantum
Самый известный фонд, позволивший своему родителю в прекрасный момент получить суперприбыль в миллиард долларов.


Структурные продукты
Это своего рода комплекс инструментов, которые предлагаются банком определенной клиентуре. Принцип работы достаточно простой: основная часть вложений размещена в банковских депозитах, а оставшаяся часть вкладывается во фьючерсы или опционы. В кризисной ситуации инвесторы практически ничего не теряют, а при получении прибыли он будет иметь до 30% от общего дохода.


Драгоценные металлы
Во время кризиса инвесторы часто начинают вкладываться в покупку золота, так как золото в подобные периоды позволяет сохранить сбережения. Но с отступлением кризиса начинают расти цены на ценные бумаги, а цена золота падает.


Интернет инвестиции
Развитие крупных сайтов, получение прибыли с рекламодателей таких как Google Adsense. В этом бизнесе надо хорошо разбираться, нужен опыт работы вебмастером, также нужны хорошие вложения в рекламу и развитие соц-проектов. Но и прибыль может достигать 200-300% годовых.


Недвижимость
Цена на недвижимость продолжает расти, можно получить доход с аренды площадей, есть возможность вложить средства на раннем этапе строительства.
Застройщиков нужно хорошо проверять, так как за последние 5-10 лет, много строек замороженных стоят даже в столице Украины. При этом средства люди свои вложили еще по курсу 4 грн за $.


Бизнес
Доход от бизнеса зависит от его владельца, хватки, креативности и работоспособности. Правильно выбранное направление позволяет получать до 100% чистой прибыли. В бизнесе есть свои подводные камни, но они не особо опасны, и все находится в руках бизнесмена.


В любом случае, в жизни можно рискнуть всем и получить большее, и нельзя рассчитывать на кого-либо. Свою судьбу можно взять в свои руки и стать хозяином собственной жизни.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
8324

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Сегодня российская пропаганда устроила настоящий праздник на телевидении, словно опять кто-то отмечает 9 мая. Все празднуют победу над террористами в Сирии. Еще все рады, что Путин отдал третий

11 дек 2017
5063

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

После сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса. В условиях войны, и вообще когда-либо, это плохой сигнал и внешним

Последние новости

Блогер: человека можно вывести из Донецка, но Донецк из человека вывести гораздо труднее

Западным СМИ стало известно о дальнейшей судьбе санкций ЕС против России

В Украине запустили экспертизу строительства Керченского моста

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

В Российском МИД не верят, что без российских двигателей американцы смогут долететь до луны

Генсек НАТО останется в должности до осени 2020 года

На мировом рынке возрос спрос на органическую продукцию из Украины

Дипломат: «Украина получила от Германии уже 800 миллионов евро помощи»

Песков посмеялся над новым заявлением Саакашвили

Эхо войны: в ООН рассказали о количестве жертв среди мирного населения на Донбассе

Прошло ровно 100 лет, в Украине все повторяется с точность до 1917-го, – историк

От Испании к Франции – Корсика просит самостоятельности у Парижа

Главари «ДНР» и «ЛНР» еще сами не догадываются, что они уже в России

«УЗ» планирует самое масштабное обновление поездов

Рабинович: «Первое место Украины по коррупции – главная заслуга украинских антикоррупционных органов»

Как Добкин: Сеть обсуждает странное поведение Саакашвили в суде

Джемилев рассказал о резком увеличении населения Крыма

Блогер: Тимошенко решила обжечься еще раз после прорыва границы

Саакашвили ничего реформировать не будет, потому что не может стать президентом, он просто прочищает дорогу кому-то, – журналист

В МИД Польши прокомментировали слова своего дипломата об Украине

Новости за день