валюта

Сравниваем книгу и кино, что лучше?

Сравниваем книгу и кино, что лучше?
Людям свойственно сопоставлять вещи, которые чем-то похожи. Например, принято сравнивать марки машин, спортсменов, звёзд кино, модели смартфонов и т.п. Такой подход вполне нормален, ведь мы мыслим сравнениями. Каждый день нам приходится отказываться от одного в пользу другого (например, еда и одежда). Поэтому неудивительно, что возникает вопрос: книги или фильмы? Это философский вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ. Ведь сколько людей, столько и мнений. Здесь стоит рассмотреть плюсы каждого источника информации, а затем выбрать то, что больше подходит.

Преимущества книг
Книги появились очень давно, поэтому люди веками черпают из них знания. Хоть сегодня меньше используется печатная литература, не стоит делать вывод, что молодёжь вообще не читает книг. На самом деле немало людей читают в планшетах, смартфонах или компьютерах. Это экономит деньги, так как можно скачать в сети практически любое произведение.

Одно из явных преимуществ книг – умственное развитие. Читая книгу, человек максимально задействует своё воображение. Он ясно представляет себе главного героя, лицо которого ни разу не видел. Такая работа очень полезна для человеческого мозга. Этого нельзя сказать в отношении кино. Экран выдаёт картинки, которые мозг обрабатывает не напрягаясь. Поэтому есть разница между человеком, выросшим на книгах и человеком, выросшим на кинофильмах.

Ещё один плюс в пользу книг – неограниченность во времени. У автора нет лимита часов или страниц, благодаря чему он может показать всю глубину истории и персонажей. Фильмы же ограничены во времени, поэтому более поверхностно преподносят сюжет.

Преимущества кино
Невозможно представить сегодняшний мир без фильмов. Некоторые люди только и живут от премьеры к премьере, от серии к серии. Что же их привлекает? Во-первых, в фильмах присутствуют красочные картинки, которые запоминаются на годы. Актёры делают всё возможное, чтобы мы поверили происходящему на экране. А если добавить ко всему этому интригующую музыку, то нас уже не оторвать от фильма. Ясное дело, что чёрные буквы на серых страницах с этим не сравнятся. Во-вторых, перед экраном телевизора мы отдыхаем. Это именно то, что нам необходимо при современном темпе жизни. Поэтому понятно, почему некоторые люди, придя с работы, весь вечер сидят перед телевизором.

Итог: Итак, какой можно сделать вывод? Есть ли польза от книг? Несомненно! Есть ли польза от кино? Конечно! Поэтому нельзя однозначно утверждать, что одно лучше другого. Всё полезно, если пользоваться этим разумно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 июл 2017
10132

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

За словами політичного оглядача Олексія Заводюка, він знає спосіб, яким російський президент Володимир Путін може одним махом розправитись з санкціями, введеними щодо нього Сполученими Штатами

27 июл 2017
6654

Украинский ученый назвал еще одно катастрофическое последствие строительства Керченского моста

Евгений Дикий, кандидат биологических наук и заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, заявил о том, что из-за строительства Керченского моста может исчезнуть

27 июл 2017
5831

Пономарь: Россия денег не увидит

Олег Пономарь, известный обозреватель, на своей странице в Фейсбуке поделился последними новостями, отметив, что в этот четверг их не очень много, информирует replyua.net. По его словам, денег Россия

27 июл 2017
4793

Затулін розповів, як у РФ планують досягнути розпаду України

Офіційна Москва у подальшому має намір продовжувати збереження на Донбасі статусу-кво та підтримувати проросійськи х найманців самопроголошених «ДНР» та «ЛНР», хоча на офіційному рівні Кремль не має

Последние новости

Експерт: концепція «не дратувати Росію, аби не спровокувати її на більш агресивні дії» канула в минуле

Експерт: коли говорять про мовні проблеми в Україні, то плутають форму і зміст

Блогер: Україна і лоу-кости взаємно вигідні одне одному

Блогер: криваві рефлекси російської воєнщини

Блогер: не знаю як ви, а я таких «гостей» виганяю геть

У Міноборони США продовжуються дискусії з приводу надання зброї для України

Блогер: я впевнений, що після такого вчинку Путіна Європа та США відмінять санкції

Кримський Бандерівець: коротко про економічну ситуацію в Криму

МАУ буде судитися з Мінінфраструктури через Ryanair

Журналистка: на призыв МП предлагаю первыми сжечь свои паспорта Добкину, Новинскому и Бережной

Блогер: кому Росія зробить боляче «асиметричною відповіддю» на американські санкції?

Вже вкотре Полякову не змогли надіти електронний браслет

Эксперты рассказали, что мешает Украине стать членом НАТО

Експерт: у Саакашвілі немає шансів у суді

У Саакашвили пояснили, чем он занимается в США

Великобританія планує обмежити в’їзд з країн ЄС

Гройсман объяснил, почему Ryanair не зашел на украинский рынок

У Чехії значно побільшало мігрантів з України

Корреспондент: таких странных ситуаций между США и ЕС еще не возникало

Скандал посилюється: «втручання України» у вибори у США зацікавили Конгрес

Новости за день