валюта

Сравниваем книгу и кино, что лучше?

Сравниваем книгу и кино, что лучше?
Людям свойственно сопоставлять вещи, которые чем-то похожи. Например, принято сравнивать марки машин, спортсменов, звёзд кино, модели смартфонов и т.п. Такой подход вполне нормален, ведь мы мыслим сравнениями. Каждый день нам приходится отказываться от одного в пользу другого (например, еда и одежда). Поэтому неудивительно, что возникает вопрос: книги или фильмы? Это философский вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ. Ведь сколько людей, столько и мнений. Здесь стоит рассмотреть плюсы каждого источника информации, а затем выбрать то, что больше подходит.

Преимущества книг
Книги появились очень давно, поэтому люди веками черпают из них знания. Хоть сегодня меньше используется печатная литература, не стоит делать вывод, что молодёжь вообще не читает книг. На самом деле немало людей читают в планшетах, смартфонах или компьютерах. Это экономит деньги, так как можно скачать в сети практически любое произведение.

Одно из явных преимуществ книг – умственное развитие. Читая книгу, человек максимально задействует своё воображение. Он ясно представляет себе главного героя, лицо которого ни разу не видел. Такая работа очень полезна для человеческого мозга. Этого нельзя сказать в отношении кино. Экран выдаёт картинки, которые мозг обрабатывает не напрягаясь. Поэтому есть разница между человеком, выросшим на книгах и человеком, выросшим на кинофильмах.

Ещё один плюс в пользу книг – неограниченность во времени. У автора нет лимита часов или страниц, благодаря чему он может показать всю глубину истории и персонажей. Фильмы же ограничены во времени, поэтому более поверхностно преподносят сюжет.

Преимущества кино
Невозможно представить сегодняшний мир без фильмов. Некоторые люди только и живут от премьеры к премьере, от серии к серии. Что же их привлекает? Во-первых, в фильмах присутствуют красочные картинки, которые запоминаются на годы. Актёры делают всё возможное, чтобы мы поверили происходящему на экране. А если добавить ко всему этому интригующую музыку, то нас уже не оторвать от фильма. Ясное дело, что чёрные буквы на серых страницах с этим не сравнятся. Во-вторых, перед экраном телевизора мы отдыхаем. Это именно то, что нам необходимо при современном темпе жизни. Поэтому понятно, почему некоторые люди, придя с работы, весь вечер сидят перед телевизором.

Итог: Итак, какой можно сделать вывод? Есть ли польза от книг? Несомненно! Есть ли польза от кино? Конечно! Поэтому нельзя однозначно утверждать, что одно лучше другого. Всё полезно, если пользоваться этим разумно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
09 дек 2016
27942

«Обалдеть, какая срочность» - украинцы отреагировали на перенос Рождества

Украинские парламентарии зарегистрировали законопроект о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря, и эта новость вызвала ажиотаж в социальных сетях, передает replyua.net. Многие украинцы уже

09 дек 2016
20956

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Известный политический аналитик Павел Нусс прокомментировал очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который опять призвал начать диалог с лидерами боевиков «ДНР» и «ЛНР» и договариваться о

Последние новости

Саша Сотник показав якою буде «пенсія Путіна» (відео)

«Російський проект» у Казахстані провалився (відео)

В администрацию Трампа войдут семь откровенных исламофобов

Венеціанська комісія схвалила проект реформи Конституційного суду

Естонія приєдналась до санкцій щодо російських громадян

Мониторинговая миссия ОБСЕ увеличит количество беспилотников на Востоке Украины

Сазонов: вам ніхто нічого не винен!

В Крыму проводят массовые задержания мусульман - правозащитник

Сазонов поглузував дипломатичного конфузу з росіян: їм самим їсти нічого

Казанський: Вони мовчали про це два роки і сказали тільки зараз, коли надійшла команда «мочити Плотницького»

Генасамблея ООН вимагає від Путіна та Асада негайно припинити кровопролиття в Сирії

Коболєв: Україна не буде оплачувати газ для ОРДЛО

Черговий шедевр від Захарової - Лавров нікого не обзивав

Пономарь: Нидерланды не помешают оказанию Украине финансовой помощи, как и ее вступлению в ЕС

Украинский активист Владимир Балух задержан в Крыму по сфабрикованным обвинениям

Новий виток протистояння Москви і Мінська: білоруські правоохоронці затримали російських журналістів

Длительное курение марихуаны приводит к ухудшению зрения - ученые

Портніков: корупція не у владі, вона в головах

У Росії вже дають «уроки тероризму»

Колишній «голова ЛНР» прогнозує своєму наступнику скору відставку: «він не займається республікою»

Новости за день