валюта

Сравниваем книгу и кино, что лучше?

Сравниваем книгу и кино, что лучше?
Людям свойственно сопоставлять вещи, которые чем-то похожи. Например, принято сравнивать марки машин, спортсменов, звёзд кино, модели смартфонов и т.п. Такой подход вполне нормален, ведь мы мыслим сравнениями. Каждый день нам приходится отказываться от одного в пользу другого (например, еда и одежда). Поэтому неудивительно, что возникает вопрос: книги или фильмы? Это философский вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ. Ведь сколько людей, столько и мнений. Здесь стоит рассмотреть плюсы каждого источника информации, а затем выбрать то, что больше подходит.

Преимущества книг
Книги появились очень давно, поэтому люди веками черпают из них знания. Хоть сегодня меньше используется печатная литература, не стоит делать вывод, что молодёжь вообще не читает книг. На самом деле немало людей читают в планшетах, смартфонах или компьютерах. Это экономит деньги, так как можно скачать в сети практически любое произведение.

Одно из явных преимуществ книг – умственное развитие. Читая книгу, человек максимально задействует своё воображение. Он ясно представляет себе главного героя, лицо которого ни разу не видел. Такая работа очень полезна для человеческого мозга. Этого нельзя сказать в отношении кино. Экран выдаёт картинки, которые мозг обрабатывает не напрягаясь. Поэтому есть разница между человеком, выросшим на книгах и человеком, выросшим на кинофильмах.

Ещё один плюс в пользу книг – неограниченность во времени. У автора нет лимита часов или страниц, благодаря чему он может показать всю глубину истории и персонажей. Фильмы же ограничены во времени, поэтому более поверхностно преподносят сюжет.

Преимущества кино
Невозможно представить сегодняшний мир без фильмов. Некоторые люди только и живут от премьеры к премьере, от серии к серии. Что же их привлекает? Во-первых, в фильмах присутствуют красочные картинки, которые запоминаются на годы. Актёры делают всё возможное, чтобы мы поверили происходящему на экране. А если добавить ко всему этому интригующую музыку, то нас уже не оторвать от фильма. Ясное дело, что чёрные буквы на серых страницах с этим не сравнятся. Во-вторых, перед экраном телевизора мы отдыхаем. Это именно то, что нам необходимо при современном темпе жизни. Поэтому понятно, почему некоторые люди, придя с работы, весь вечер сидят перед телевизором.

Итог: Итак, какой можно сделать вывод? Есть ли польза от книг? Несомненно! Есть ли польза от кино? Конечно! Поэтому нельзя однозначно утверждать, что одно лучше другого. Всё полезно, если пользоваться этим разумно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
27045

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
16601

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9657

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

22 янв 2017
7069

Посол РФ в Литве резко прокомментировал строительство стены на границе

Александр Удальцов, посол России в Литве, в жесткой форме прокомментировал решение литовских властей о строительстве стены на границе Калининградской области, назвав эти действия «детскими играми в

Последние новости

Социологи назвали главные риски проведения в России президентских выборов

Пожары уничтожили десятки тысяч гектаров леса на Чили

Захарченко потратил 100 млн. рублей для митингов в «ДНР» - блогеры

Европейцы отказались финансировать новый российский газопровод

СМИ сообщили о завершении расследования контрразведки США о связях Флинна с Россией

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

В Конгрессе готовы поддержать Тиллерсона на должность госсекретаря США

В странах Запада началось формирование нового миропорядка – эксперт

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Новости за день