валюта

Сравниваем книгу и кино, что лучше?

Сравниваем книгу и кино, что лучше?
Людям свойственно сопоставлять вещи, которые чем-то похожи. Например, принято сравнивать марки машин, спортсменов, звёзд кино, модели смартфонов и т.п. Такой подход вполне нормален, ведь мы мыслим сравнениями. Каждый день нам приходится отказываться от одного в пользу другого (например, еда и одежда). Поэтому неудивительно, что возникает вопрос: книги или фильмы? Это философский вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ. Ведь сколько людей, столько и мнений. Здесь стоит рассмотреть плюсы каждого источника информации, а затем выбрать то, что больше подходит.

Преимущества книг
Книги появились очень давно, поэтому люди веками черпают из них знания. Хоть сегодня меньше используется печатная литература, не стоит делать вывод, что молодёжь вообще не читает книг. На самом деле немало людей читают в планшетах, смартфонах или компьютерах. Это экономит деньги, так как можно скачать в сети практически любое произведение.

Одно из явных преимуществ книг – умственное развитие. Читая книгу, человек максимально задействует своё воображение. Он ясно представляет себе главного героя, лицо которого ни разу не видел. Такая работа очень полезна для человеческого мозга. Этого нельзя сказать в отношении кино. Экран выдаёт картинки, которые мозг обрабатывает не напрягаясь. Поэтому есть разница между человеком, выросшим на книгах и человеком, выросшим на кинофильмах.

Ещё один плюс в пользу книг – неограниченность во времени. У автора нет лимита часов или страниц, благодаря чему он может показать всю глубину истории и персонажей. Фильмы же ограничены во времени, поэтому более поверхностно преподносят сюжет.

Преимущества кино
Невозможно представить сегодняшний мир без фильмов. Некоторые люди только и живут от премьеры к премьере, от серии к серии. Что же их привлекает? Во-первых, в фильмах присутствуют красочные картинки, которые запоминаются на годы. Актёры делают всё возможное, чтобы мы поверили происходящему на экране. А если добавить ко всему этому интригующую музыку, то нас уже не оторвать от фильма. Ясное дело, что чёрные буквы на серых страницах с этим не сравнятся. Во-вторых, перед экраном телевизора мы отдыхаем. Это именно то, что нам необходимо при современном темпе жизни. Поэтому понятно, почему некоторые люди, придя с работы, весь вечер сидят перед телевизором.

Итог: Итак, какой можно сделать вывод? Есть ли польза от книг? Несомненно! Есть ли польза от кино? Конечно! Поэтому нельзя однозначно утверждать, что одно лучше другого. Всё полезно, если пользоваться этим разумно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
34421

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
28806

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

26 мар 2017
9401

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Российский оппозиционный блогер Александр Тверской на своей странице в Facebook рассказал о сегодняшнем антикоррупционном марше в Москве. По словам блогера, население в Москве 12-14 миллионов

Последние новости

Навальный: деньги украл Медведев, а обыск устроили в Фонде борьбы с коррупцией

Между Украиной и Болгарией появится прямое железнодорожное сообщение

Протести в Росії відволікають Путіна від агресії в Україні – Карл Волох

Львовский мусор продолжает «путешествовать» по Украине

Украинский «Богдан» подал иск против российского «АвтоВАЗа»

Журналист: надежды на революцию в России действительно мало, на дворцовый переворот – больше

Тарас Березовець: «Мітинги в РФ є відпрацюванням безпосереднього замовлення однієї з кремлівських веж

Марин Ле Пен сделала скандальное заявление о Евросоюзе

Турист после поездки в Грузию: «дорогой и беспонтовый совок»

Диденко: настоящая весна придет в Украину только в апреле

Саша Сотник: режим Путіна потрібно знищувати з корінням

Пророссийские социалисты терпят поражение на выборах в Болгарии и Германии

Гонтаревой угрожают физической расправой

«Вы там митингуйте без меня»: Медведев катался на лыжах, когда митингующих в РФ задерживали

Пономарь: фанаты Путина снова пролетели

США попросили про введення санкцій проти прем’єра Росії Медведєва

Причина нерукопожатия: Трамп удивил Меркель счетом на 375 миллиардов долларов

Гонтарева повідомила про погрози на її адресу від олігарха

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Новости за день