валюта

Сравниваем книгу и кино, что лучше?

Сравниваем книгу и кино, что лучше?
Людям свойственно сопоставлять вещи, которые чем-то похожи. Например, принято сравнивать марки машин, спортсменов, звёзд кино, модели смартфонов и т.п. Такой подход вполне нормален, ведь мы мыслим сравнениями. Каждый день нам приходится отказываться от одного в пользу другого (например, еда и одежда). Поэтому неудивительно, что возникает вопрос: книги или фильмы? Это философский вопрос, на который невозможно дать однозначный ответ. Ведь сколько людей, столько и мнений. Здесь стоит рассмотреть плюсы каждого источника информации, а затем выбрать то, что больше подходит.

Преимущества книг
Книги появились очень давно, поэтому люди веками черпают из них знания. Хоть сегодня меньше используется печатная литература, не стоит делать вывод, что молодёжь вообще не читает книг. На самом деле немало людей читают в планшетах, смартфонах или компьютерах. Это экономит деньги, так как можно скачать в сети практически любое произведение.

Одно из явных преимуществ книг – умственное развитие. Читая книгу, человек максимально задействует своё воображение. Он ясно представляет себе главного героя, лицо которого ни разу не видел. Такая работа очень полезна для человеческого мозга. Этого нельзя сказать в отношении кино. Экран выдаёт картинки, которые мозг обрабатывает не напрягаясь. Поэтому есть разница между человеком, выросшим на книгах и человеком, выросшим на кинофильмах.

Ещё один плюс в пользу книг – неограниченность во времени. У автора нет лимита часов или страниц, благодаря чему он может показать всю глубину истории и персонажей. Фильмы же ограничены во времени, поэтому более поверхностно преподносят сюжет.

Преимущества кино
Невозможно представить сегодняшний мир без фильмов. Некоторые люди только и живут от премьеры к премьере, от серии к серии. Что же их привлекает? Во-первых, в фильмах присутствуют красочные картинки, которые запоминаются на годы. Актёры делают всё возможное, чтобы мы поверили происходящему на экране. А если добавить ко всему этому интригующую музыку, то нас уже не оторвать от фильма. Ясное дело, что чёрные буквы на серых страницах с этим не сравнятся. Во-вторых, перед экраном телевизора мы отдыхаем. Это именно то, что нам необходимо при современном темпе жизни. Поэтому понятно, почему некоторые люди, придя с работы, весь вечер сидят перед телевизором.

Итог: Итак, какой можно сделать вывод? Есть ли польза от книг? Несомненно! Есть ли польза от кино? Конечно! Поэтому нельзя однозначно утверждать, что одно лучше другого. Всё полезно, если пользоваться этим разумно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 фев 2017
18050

Президенту Росії оголосили гучне звинувачення в убивстві Немцова

Російському лідеру Володимиру Путіну могло бути відомо про наміри організувати вбивство опозиційного політика Бориса Немцова, у зв’язку з чим громадськість та ЗМІ повинні ставити йому запитання

26 фев 2017
14239

На Масленицу в Украине никогда не было никаких блинов, - этнограф

Этнограф Галина Олейник рассказала о том, что последняя неделя перед Великим постом в Украине никогда не проходила с блинами, и издавна украинский народ отмечал Масленицу приготовлением вареников со

Последние новости

Мігранти в Німеччині потерпають від гонінь

Експерти заявляють про підвищену терористичну загрозу в Великій Британії

Донбасс не войдёт в состав России, если Украина будет бороться — эксперт

У Киева есть план возвращения Донбасса без уступок боевикам — Аваков

Дипломат: своїми «мирними планами» Савченко і Артеменко порушили українське законодавство

Число недовольных Трампом американцев превзошло довольных — опрос

Росія могла втрутитись в ще одні вибори

«Вы толстая для моих костюмов»: продавец AliExpress обидел клиентку

Журналист: если вы хотите услышать словесную диарею, тогда включите «Ньюз Ван», где новая ведущая – Богословская

Вице-премьер объяснил, как экономить 60% на оплате отопления

Янукович признался, с кем живёт после развода с женой

Блокада Донбасу розширюється

Возрождение легенды: в Барселоне представили Nokia 3310

Румунські активісти святкують першу перемогу

США зробили різку заяву Росії

Британия вводит рабочие визы ещё до полного выхода из ЕС — СМИ

Журналист: в Донецке триколоры и киоски с магнитиками с Путиным и с Захарченко на каждом углу

Климкин объяснил, почему не работает «нормандский формат»

Савченко використовують російські спецслужби – СБУ

В Крыму возрастает напряжённость и репрессии — Умеров

Новости за день