валюта

Хобби и прибыль своими руками - Хенд мейд

Хобби и прибыль своими руками - Хенд мейд
Практически каждый работающий человек рано или поздно планируют свой собственный бизнес. Но не все могут осуществить задуманное, несмотря на жгучее желание и предстоящие возможности. Происходит это по следующим причинам: нет начального капитала, негде занять денежные средства для старта, страх провала и многое другое. Также распространенной причиной является плохо продуманная стратегия. Одним словом нет бизнес-плана, в котором все четко прописано, рассчитано и зафиксировано до мельчайших подробностей. Без подобного плана человек сбивается с толку в своих начинаниях. Но есть еще одна вещь, которая мешает приступить к выполнению задуманного. Это отсутствие удовольствия. Ведь каждая работа, действие должно быть приятным. По крайней мере, большинство из них. Выход из сложившейся ситуации есть – это хобби. Все верно, увлечение можно преобразовать в бизнес. Это будет вид бизнеса, который требует маленького начального капитала и несложного бизнес-плана. Допустим хенд мейд, в переводе с английского «рукоделие», который является оригинальным и оплачиваемым увлечением.

Понятие и разновидности хенд мейда
Хенд мейд (hand made) – это создание оригинальных вещей, которое осуществляется с помощью одних рук человека. Разновидностей такой деятельности множество: шитье, вязание, мыловарение, создание картин с помощью бисера и иных подручных средств, изделия из дерева или глины, создание арт-вещей, бижутерии, патриотические украинские символы и многое другое. Одним словом это всё, то уникальное и красивое, что можно создать руками, вложив не только труд, но и определённую позитивную энергию. И довольно интересные и необыкновенные вещи и изделия, которые будут бесконечно радовать покупателя.

Бизнес-план хенд мейда
Как говорилось выше, каждому бизнесу необходим план. План – это путеводитель, который поможет пройти весь путь от начала до конца. В бизнес-плане хенд мейда необходимо продумать и прописать всё до мелочей. Только после того, как план будет четко расписан по пунктам, можно приступать к открытию бизнеса. Каждый пункт вышеуказанного плана очень важен, поэтому стоит раскрыть их по отдельности.

Цель и оценка значимости хенд мейда как бизнеса, его главные достоинства
Целью хенд мейда является продвижение товара, сделанного руками и в дальнейшем расширение бизнеса. Если говорить об оценки значимости хенд мейда, то стоит выделить следующее: при правильном планировании и организации проекта, окупаемость практически стопроцентная, малая конкурентность в такой отрасли бизнеса, возможность его вытеснения с рынка минимальная.

Хенд мейд как вид предпринимательства имеет ряд преимуществ. Первое достоинство - отсутствие конкуренции. Второе - отсутствие затрат на аренду помещения. Третье - средневысокая рентабельность. Четвертое - такой вид бизнеса приносит не только доход, но и удовольствие. Пятое - возможность развиваться в данной деятельности, не посещая семинары и тренинги.

Рынок сбыта продукции, ее дальнейшее продвижение
Для того чтобы начать продавать товары рукоделия, необходимо определиться с целевой аудиторией и способами раскрутки бизнеса. С первым пунктом всё понятно нужно выбрать тех людей, которых может заинтересовать продаваемый продукт. А вот относительно второго будет сложнее, так как необходимо будет привлечь этих самых покупателей и донести до них важную информацию. Одним словом разрекламировать и зарекомендовать предлагаемый товар. Сделать это можно несколькими способами. Самыми эффективными являются средства массовой информации, интернет-площадки, «сарафанное радио». Для такого вида бизнеса менее затратным и при этом эффективным будет использование Интернета. Например, можно завести сайт или открыть интернет-магазин. Также можно создать группу в различных социальных сетях.

Образование цен и ведение документации
В хенд мейде сложно выставлять цены на продаваемую продукцию. В первую очередь исходить нужно из затрат на материалы и доставку товара. Но стоит помнить. Что иногда стоит уступить в цене для того, чтобы показать и разрекламировать изделие. Все вышеописанное приходит со временем, и не требует какого-то специального обучения. А вот такой процесс, как ведение документации требует особого внимания. Необходимо найти подходящие образцы договоров в Интернете, собственноручно делать накладные. И изучить правовую базу предпринимательской деятельности.

Ресурсы, необходимые для развития бизнеса в Украине
Даже самому опытному и искусному мастеру рукоделия необходимо развиваться. Для этого существуют специальные сайты для любителей хенд мейда. Самым крупнейшим из них является интернет-журнал «Pro handmade》. Также достойны внимания: домашний сайт hand-made и международный онлайн-маркет – Poppy Talk Handmade. Всё это лишь часть того, что поможет развиваться и расти любому человеку, который занимается рукоделием.

Как видно из вышеуказанного любой бизнес требует составления плана. А такой вид предпринимательства, как хенд мейд может принести большую прибыль только с помощью тщательно спланированного и прописанного на бумаге бизнес-плана, несмотря на то, что он является хобби и приносит массу удовольствия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
6341

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

26 сен 2017
3652

Порошенко рассказал, что будет, если РФ заблокирует решение ООН по миротворцам

Власти Украины будут направлять обращение в суд, если на постановление Совбеза ООН о миротворцах на Востоке Украины Кремль наложит запрет. Такое заявление во время эфира СВС сделал гарант Конституции

25 сен 2017
3550

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Известный украинский блогер Андрей Алексин на своей странице в Facebook проанализировал популярное в Украине ток-шоу «Х-фактор». По словам блогера, самое интересное, как всегда, - крупные планы

Последние новости

В США готовятся запретить РФ военные полеты над страной, - ИноСМИ

Сазонов: МЗС має вийти з «коми» і припинити роботу в обороні

Москва хочет пустить «Л/ДНР» на финансовый самотек, - эксперт

Канада согласна продавать оружие Украине, - МО

Сазонов відкрив таємницю навіщо Кремлю представництва «ЛДНР»

Блогер: а фейкові «ЛДНР» ніяк не заспокояться

Журналистка: на фоне легендарных «наколотых апельсинок» и безмолвного балетного «вахту отстояла» - это уже прогресс

Совет Европы поставит точку в споре закона «Об образовании», – журналист

Претензії угорців практично нічим не відрізняються від претензій росіян, але РФ ми шлемо до біса, а з приводу Угорщини переймаємось

Эксперт: венгры, словаки, румыны, поляки – наши прямые конкуренты за инвестиции, так, что претензии венгров по закону – это только повод

Проект закону про реінтеграцію Донбасу майже готовий – Єлісеєв

Южнокорейский генерал назвал снаряды КНДР «игрушечными» и малоэффективными

Журналіст: кому-кому, але не бідній брудній Угорщині вказувати на євроінтеграційні перспективи України

Отруєння рибою у Львові: продавцю загрожує великий термін ув’язнення

Блогер: пиар – самое слабое звено президентских советников

Блогер: за 3,5 года Порошенко не дал большинству своих сторонников ни одного повода усомниться в правильности своего выбора

В Україні запрацювала система екстреного сповіщення компаній щодо кібератак

Надія Савченко потрапила у ДТП

В Білорусі вперше засудили бойовика самопроголошеної «ДНР»

Премьер-министр заявил, что по 30 гривен доллара не будет

Новости за день