валюта

Хобби и прибыль своими руками - Хенд мейд

Хобби и прибыль своими руками - Хенд мейд
Практически каждый работающий человек рано или поздно планируют свой собственный бизнес. Но не все могут осуществить задуманное, несмотря на жгучее желание и предстоящие возможности. Происходит это по следующим причинам: нет начального капитала, негде занять денежные средства для старта, страх провала и многое другое. Также распространенной причиной является плохо продуманная стратегия. Одним словом нет бизнес-плана, в котором все четко прописано, рассчитано и зафиксировано до мельчайших подробностей. Без подобного плана человек сбивается с толку в своих начинаниях. Но есть еще одна вещь, которая мешает приступить к выполнению задуманного. Это отсутствие удовольствия. Ведь каждая работа, действие должно быть приятным. По крайней мере, большинство из них. Выход из сложившейся ситуации есть – это хобби. Все верно, увлечение можно преобразовать в бизнес. Это будет вид бизнеса, который требует маленького начального капитала и несложного бизнес-плана. Допустим хенд мейд, в переводе с английского «рукоделие», который является оригинальным и оплачиваемым увлечением.

Понятие и разновидности хенд мейда
Хенд мейд (hand made) – это создание оригинальных вещей, которое осуществляется с помощью одних рук человека. Разновидностей такой деятельности множество: шитье, вязание, мыловарение, создание картин с помощью бисера и иных подручных средств, изделия из дерева или глины, создание арт-вещей, бижутерии, патриотические украинские символы и многое другое. Одним словом это всё, то уникальное и красивое, что можно создать руками, вложив не только труд, но и определённую позитивную энергию. И довольно интересные и необыкновенные вещи и изделия, которые будут бесконечно радовать покупателя.

Бизнес-план хенд мейда
Как говорилось выше, каждому бизнесу необходим план. План – это путеводитель, который поможет пройти весь путь от начала до конца. В бизнес-плане хенд мейда необходимо продумать и прописать всё до мелочей. Только после того, как план будет четко расписан по пунктам, можно приступать к открытию бизнеса. Каждый пункт вышеуказанного плана очень важен, поэтому стоит раскрыть их по отдельности.

Цель и оценка значимости хенд мейда как бизнеса, его главные достоинства
Целью хенд мейда является продвижение товара, сделанного руками и в дальнейшем расширение бизнеса. Если говорить об оценки значимости хенд мейда, то стоит выделить следующее: при правильном планировании и организации проекта, окупаемость практически стопроцентная, малая конкурентность в такой отрасли бизнеса, возможность его вытеснения с рынка минимальная.

Хенд мейд как вид предпринимательства имеет ряд преимуществ. Первое достоинство - отсутствие конкуренции. Второе - отсутствие затрат на аренду помещения. Третье - средневысокая рентабельность. Четвертое - такой вид бизнеса приносит не только доход, но и удовольствие. Пятое - возможность развиваться в данной деятельности, не посещая семинары и тренинги.

Рынок сбыта продукции, ее дальнейшее продвижение
Для того чтобы начать продавать товары рукоделия, необходимо определиться с целевой аудиторией и способами раскрутки бизнеса. С первым пунктом всё понятно нужно выбрать тех людей, которых может заинтересовать продаваемый продукт. А вот относительно второго будет сложнее, так как необходимо будет привлечь этих самых покупателей и донести до них важную информацию. Одним словом разрекламировать и зарекомендовать предлагаемый товар. Сделать это можно несколькими способами. Самыми эффективными являются средства массовой информации, интернет-площадки, «сарафанное радио». Для такого вида бизнеса менее затратным и при этом эффективным будет использование Интернета. Например, можно завести сайт или открыть интернет-магазин. Также можно создать группу в различных социальных сетях.

Образование цен и ведение документации
В хенд мейде сложно выставлять цены на продаваемую продукцию. В первую очередь исходить нужно из затрат на материалы и доставку товара. Но стоит помнить. Что иногда стоит уступить в цене для того, чтобы показать и разрекламировать изделие. Все вышеописанное приходит со временем, и не требует какого-то специального обучения. А вот такой процесс, как ведение документации требует особого внимания. Необходимо найти подходящие образцы договоров в Интернете, собственноручно делать накладные. И изучить правовую базу предпринимательской деятельности.

Ресурсы, необходимые для развития бизнеса в Украине
Даже самому опытному и искусному мастеру рукоделия необходимо развиваться. Для этого существуют специальные сайты для любителей хенд мейда. Самым крупнейшим из них является интернет-журнал «Pro handmade》. Также достойны внимания: домашний сайт hand-made и международный онлайн-маркет – Poppy Talk Handmade. Всё это лишь часть того, что поможет развиваться и расти любому человеку, который занимается рукоделием.

Как видно из вышеуказанного любой бизнес требует составления плана. А такой вид предпринимательства, как хенд мейд может принести большую прибыль только с помощью тщательно спланированного и прописанного на бумаге бизнес-плана, несмотря на то, что он является хобби и приносит массу удовольствия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 июл 2017
21969

«Вы от кого меня хотите защитить?» Народный артист Украины шокировал россиян

В Украине нет никаких утеснений деятелей культуры, родным языком которых является русский. Как информирует replyua.net, на Facebook-странице «Громадського» опубликовано видео, на котором Народный

22 июл 2017
4799

Эксперт: никаких наступлений во время учений «Запад-2017» не будет, - российские танки ударят только по украинским копателям янтаря на болоте

Игорь Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего, заявил о том, что российские войска не собираются вторгаться на территорию Украины во время совместных с Беларусью учений

Последние новости

Донецька фільтрувальна станція знову не працює

У СБУ розповіли про російських найманців, які після Донбасу поїхали в Сирію

Спецпредставник США по Донбасу прибуде в неділю на Донеччину

Москва відреагувала на американський законопроект про санкції проти РФ

Берлін звернувся до турецької громади в Німеччині на тлі повідомлень про зміну курсу політики щодо Туреччини

Російська армія на Донбасі захищає місцевих від ЗСУ – полонений військовий Агєєв

Пенсионная реформа откроет путь к получению очередного транша МВФ

Эксперт: Турция и Иордания перешли все разумные границы в подстрекательстве и оправдании террористов в Израиле

Макрон підтвердив інформацію про дату перемовин лідерів нормандської четвірки

Нехай мати Агєєва розкаже вдома про росіян на Донбасі – Грицак

Конгресс США достиг договоренности по закону о новых санкциях против России

Американські конгресмени узгодили проект закону про посилення санкцій проти РФ

Середня зарплата 11 тис. грн. буде, але не скоро – Кабмін

Блогер рассказал, когда лучше всего планировать отпуск, чтобы быть самым счастливым

Агєєва їхала в Україну, очікуючи на шквал агресії, але тут її зустріли спокійно попри злочини сина – журналіст

В Одесі завершились масштабні морські навчання Sea Breeze 2017

СБУ викрила компанію, яка співпрацювала з терористами

Знову скандал: Трамп розкритикував журналістів через витік інформації про Кисляка

Гидрометцентр предупредил о непростой ситуации в ближайшие дни

Кириленко: зря вы все отнеслись с иронией к созданию «Малороссии»

Новости за день