валюта

Хобби и прибыль своими руками - Хенд мейд

Хобби и прибыль своими руками - Хенд мейд
Практически каждый работающий человек рано или поздно планируют свой собственный бизнес. Но не все могут осуществить задуманное, несмотря на жгучее желание и предстоящие возможности. Происходит это по следующим причинам: нет начального капитала, негде занять денежные средства для старта, страх провала и многое другое. Также распространенной причиной является плохо продуманная стратегия. Одним словом нет бизнес-плана, в котором все четко прописано, рассчитано и зафиксировано до мельчайших подробностей. Без подобного плана человек сбивается с толку в своих начинаниях. Но есть еще одна вещь, которая мешает приступить к выполнению задуманного. Это отсутствие удовольствия. Ведь каждая работа, действие должно быть приятным. По крайней мере, большинство из них. Выход из сложившейся ситуации есть – это хобби. Все верно, увлечение можно преобразовать в бизнес. Это будет вид бизнеса, который требует маленького начального капитала и несложного бизнес-плана. Допустим хенд мейд, в переводе с английского «рукоделие», который является оригинальным и оплачиваемым увлечением.

Понятие и разновидности хенд мейда
Хенд мейд (hand made) – это создание оригинальных вещей, которое осуществляется с помощью одних рук человека. Разновидностей такой деятельности множество: шитье, вязание, мыловарение, создание картин с помощью бисера и иных подручных средств, изделия из дерева или глины, создание арт-вещей, бижутерии, патриотические украинские символы и многое другое. Одним словом это всё, то уникальное и красивое, что можно создать руками, вложив не только труд, но и определённую позитивную энергию. И довольно интересные и необыкновенные вещи и изделия, которые будут бесконечно радовать покупателя.

Бизнес-план хенд мейда
Как говорилось выше, каждому бизнесу необходим план. План – это путеводитель, который поможет пройти весь путь от начала до конца. В бизнес-плане хенд мейда необходимо продумать и прописать всё до мелочей. Только после того, как план будет четко расписан по пунктам, можно приступать к открытию бизнеса. Каждый пункт вышеуказанного плана очень важен, поэтому стоит раскрыть их по отдельности.

Цель и оценка значимости хенд мейда как бизнеса, его главные достоинства
Целью хенд мейда является продвижение товара, сделанного руками и в дальнейшем расширение бизнеса. Если говорить об оценки значимости хенд мейда, то стоит выделить следующее: при правильном планировании и организации проекта, окупаемость практически стопроцентная, малая конкурентность в такой отрасли бизнеса, возможность его вытеснения с рынка минимальная.

Хенд мейд как вид предпринимательства имеет ряд преимуществ. Первое достоинство - отсутствие конкуренции. Второе - отсутствие затрат на аренду помещения. Третье - средневысокая рентабельность. Четвертое - такой вид бизнеса приносит не только доход, но и удовольствие. Пятое - возможность развиваться в данной деятельности, не посещая семинары и тренинги.

Рынок сбыта продукции, ее дальнейшее продвижение
Для того чтобы начать продавать товары рукоделия, необходимо определиться с целевой аудиторией и способами раскрутки бизнеса. С первым пунктом всё понятно нужно выбрать тех людей, которых может заинтересовать продаваемый продукт. А вот относительно второго будет сложнее, так как необходимо будет привлечь этих самых покупателей и донести до них важную информацию. Одним словом разрекламировать и зарекомендовать предлагаемый товар. Сделать это можно несколькими способами. Самыми эффективными являются средства массовой информации, интернет-площадки, «сарафанное радио». Для такого вида бизнеса менее затратным и при этом эффективным будет использование Интернета. Например, можно завести сайт или открыть интернет-магазин. Также можно создать группу в различных социальных сетях.

Образование цен и ведение документации
В хенд мейде сложно выставлять цены на продаваемую продукцию. В первую очередь исходить нужно из затрат на материалы и доставку товара. Но стоит помнить. Что иногда стоит уступить в цене для того, чтобы показать и разрекламировать изделие. Все вышеописанное приходит со временем, и не требует какого-то специального обучения. А вот такой процесс, как ведение документации требует особого внимания. Необходимо найти подходящие образцы договоров в Интернете, собственноручно делать накладные. И изучить правовую базу предпринимательской деятельности.

Ресурсы, необходимые для развития бизнеса в Украине
Даже самому опытному и искусному мастеру рукоделия необходимо развиваться. Для этого существуют специальные сайты для любителей хенд мейда. Самым крупнейшим из них является интернет-журнал «Pro handmade》. Также достойны внимания: домашний сайт hand-made и международный онлайн-маркет – Poppy Talk Handmade. Всё это лишь часть того, что поможет развиваться и расти любому человеку, который занимается рукоделием.

Как видно из вышеуказанного любой бизнес требует составления плана. А такой вид предпринимательства, как хенд мейд может принести большую прибыль только с помощью тщательно спланированного и прописанного на бумаге бизнес-плана, несмотря на то, что он является хобби и приносит массу удовольствия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 ноя 2017
17468

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
6238

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

22 ноя 2017
5414

Путин понял, что с Плотницким впихнуть назад токсичную территорию в Украину не получится, – блогер

Как передает replyua.net, несмотря на множество комментариев по поводу происходящего в Луганске, многим так и не понятно, что же на самом деле задумала Россия, проводя так называемую «операцию» по

22 ноя 2017
4917

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

События в Луганске более интересные, чем выдаются на первый взгляд. Разборки сепаратистов можно стразу не брать во внимание. Интересно другое. Интересные причины. Такие события не могли произойти без

Последние новости

Муждабаєв: в борделі у персоналу немає права голосу, так що Земану залишається тільки мовчки терпіти цю ганьбу

Политолог: помимо отказа от российского газа Кабмину Гройсмана есть еще чем расстроить «зрадофилов»

Блогер: единственное на что президент-Вакарчук сможет влиять – это меню в столовке администрации президента

Доник: междусобойчик в Луганске подходит к завершению, но вот российская бронетехника остается

В Украине будет создано специальное агентство, аналог национального банка развития в других странах, – эксперт

Путин призвал российский бизнес к переходу на военные рейсы

Политолог: Кремль занервничал. «Впарить» псевдообразования на условиях РФ не получилось и уже не получится

Евросоюз может наказать Украину на 600 миллионов евро

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

Социологи определили лидеров президентского рейтинга

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Новости за день