валюта

Интернет-зависимость: учимся преодолевать тягу к соцсетям

Интернет-зависимость: учимся преодолевать тягу к соцсетям
Больше половины представительниц прекрасного пола в возрасте 18-40 лет проводят в соцсетях не меньше двух часов в день. В принципе, это не так много, если вас не ждут домашние дела и воспитание детей. Однако если вы целый день находитесь на работе и в перерывах открываете свои страницы в соцсетях, а после возвращения домой сразу включаете компьютер и продолжаете заниматься тем же самым, пора бить тревогу. Не важно, есть у вас семья или нет, длительное нахождение в соцсетях вызывает зависимость.

Интернет-зависимость у каждого человека проявляется по-разному, но в итоге она дает абсолютно одинаковые последствия для всех. Вместо того, чтобы заняться полезными делами, подышать свежим воздухом, заняться спортом, человек попросту убивает свое свободное время. Ничего плохого нет в том, если вы зарегистрированы сразу в нескольких социальных сетях и заходите только для того, чтобы написать пару строчек старому знакомому или быстро просмотреть ленту. Узнать, есть ли у вас зависимость, совсем не трудно. Человек, который ею не страдает, легко обходится без соцсетей на отдыхе, на даче, во время длительной поездки. Волноваться нужно в том случае, если вас одолевают приступы паники и беспокойства через несколько часов, как вы вышли из соцсети и не имеете возможности просмотреть свою страницу. Желание заходить в соцсети становится непреодолимым, и вы не можете представить, как обойдетесь без Фейсбука или Вконтакте в течение часа и больше. Это психологии называют зависимостью.

Социальные сети – это не игры, поэтому избавиться от желания заглянуть на страничку можно очень быстро. Вам нужно только соблюдать несколько простых правил. Во-первых, придется выбрать только одну социальную сеть. Поверьте, вы не увидите и не узнаете ничего нового, если целыми днями будете просматривать ленту в Фейсбуке, Твиттере, Вконтакте и на Одноклассниках. Посмотрите, где у вас больше друзей, и в какой сети вам удобнее и интереснее общаться. Сделайте над собой усилие и удалите свои аккаунты в остальных сетях. Сделать это непросто, но уже через непродолжительное время вы поймете, сколько свободного времени появилось для более интересных занятий.

После того, как вы оставите только одну социальную сеть, избавьтесь от гаджетов с прямым доступом в соцсети. По возможности, отключите Интернет в телефоне, чтобы не заходить на свою страницу во время работы или, к примеру, в тот момент, когда гуляете с друзьями или ребенком. Освободиться от зависимости получится только в том случае, если социальная сеть будет доступна вам с одного устройства, лучше всего, с домашнего компьютера. Так вы сможете бывать на своей странице всего раз в день – к примеру, в течение часа после работы.

Обратите внимание на активность своих друзей в Интернете. Если они, также, как и вы, целыми днями просиживают в соцсетях, предложите встретиться и создать что-то типа кружка по интересам. Договоритесь, что будете общаться только в реале, к примеру, не меньше трех раз в неделю. Во время таких встреч вы сможете сходить в кафе, в кино или просто погулять. Помните, что при встречах и вы, и ваши друзья не должны пользоваться гаджетами и Интернетом. Такие встречи предназначены как раз для реального общения! Не фотографируйте себя, друзей и еду в кафе, чтобы потом не было соблазна выложить снимки в соцсетях.

Хорошо помогает отвлечься от Интернета четкий распорядок дня, в котором не останется свободного времени. Составляйте распорядок на неделю вперед и строго придерживайтесь графика. Остается много свободного времени после работы? Распределите его таким образом, чтобы не было ни одной свободной минуты для выхода в Интернет. Если у вас нет никаких интересов, займитесь кулинарией – сейчас в продаже много не только экзотических продуктов, из которых можно приготовить самые изысканные блюда, но и всевозможных материалов и инструментов для выпечки. С таким арсеналом даже нелюбимая готовка может превратиться в интересное занятие.

Лучше всего от компьютера человека отвлекает спорт. Совсем необязательно покупать дорогие абонементы в тренажерный зал. Лучше всего, если вы откажетесь от занятий спортом дома и будете проводить свободное время на свежем воздухе. Даже при отсутствии физической подготовки можно приобщиться к длительным пешим прогулках в вечернее время или к езде на велосипеде. Согласитесь, что от такого вида времяпрепровождения пользы будет намного больше, чем от социальных сетей. С первого дня борьбы с Интернет-зависимостью начните вести ежедневник и отмечать, сколько времени вы провели в соцсетях. Уже через неделю вы поймете, как много свободного времени потрачено впустую, и, скорее всего, эти цифры заставят вас задуматься о том, что пора менять свою жизнь.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
8744

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Сегодня российская пропаганда устроила настоящий праздник на телевидении, словно опять кто-то отмечает 9 мая. Все празднуют победу над террористами в Сирии. Еще все рады, что Путин отдал третий

11 дек 2017
5190

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

После сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса. В условиях войны, и вообще когда-либо, это плохой сигнал и внешним

Последние новости

Смертельное ДТП: Фемида санкционировала задержание Дыминского, - ГПУ

Олигарху Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП

Поклонской предъявили обвинения в военных преступлениях

Кучма озвучил основную проблему в обмене пленными: боевики не хотят назад в ОРДЛО

В американском Сенате требуют отставки Трампа из-за сексуального скандала

Будет задержан: Дыминскому предъявили подозрения в смертельном ДТП

Известный волонтер: Меня уже начинает трясти от мерзких призывов к ВСУ

В Украине появится новая национальная авиакомпания SkyUp – Омелян

Блогер: человека можно вывести из Донецка, но Донецк из человека вывести гораздо труднее

Западным СМИ стало известно о дальнейшей судьбе санкций ЕС против России

В Украине запустили экспертизу строительства Керченского моста

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

В Российском МИД не верят, что без российских двигателей американцы смогут долететь до луны

Генсек НАТО останется в должности до осени 2020 года

На мировом рынке возрос спрос на органическую продукцию из Украины

Дипломат: «Украина получила от Германии уже 800 миллионов евро помощи»

Песков посмеялся над новым заявлением Саакашвили

Эхо войны: в ООН рассказали о количестве жертв среди мирного населения на Донбассе

Прошло ровно 100 лет, в Украине все повторяется с точность до 1917-го, – историк

От Испании к Франции – Корсика просит самостоятельности у Парижа

Новости за день