валюта

Бархатный сезон: выбираем самое дешевое направление

Бархатный сезон: выбираем самое дешевое направление
Тем, кто не успел отдохнуть в отпуске летом, не стоит расстраиваться – в начале осени у вас появляется прекрасная возможность дешево отдохнуть за границей! Эксперты в области туризма считают, что во время бархатного сезона путевка в некоторые страны обойдется не дороже, чем отдых на курортах Украины в июне-июле. К тому же, кризис внес свои коррективы в работу такой сферы, как туризм, и многие агентства готовы в сентябре-октябре работать себе в убыток, лишь бы продать туры. Мы решили выяснить, в каких странах отдых в бархатный сезон может оказаться самым доступным.

В этом году предпочтения украинцев изменились кардинально: вместо привычных Египта и Турции большинство граждан поехали отдыхать в Одессу. Это и понятно – в середине лета отдых на черноморском побережье нашей страны обходится дешевле. Однако с приходом сентября путевки за границу начинают дешеветь, и, если вы еще не решили, куда поехать, эксперты предлагают несколько недорогих стран на выбор: Таиланд, Черногорию, Испанию, Египет, Грецию, Кипр и Турцию. Цены на отдых в этих государствах колеблются, но в любом турагентстве вы легко подберете недельную путевку на двоих за тысячу долларов. В турпакет включены завтраки, перелет или даже система «все включено». Можно найти вариант в два раза дешевле, к примеру, в Турцию или Грецию, но такой дешевый тур подразумевает некоторые нюансы.

По словам экспертов, гражданам, стесненным в средствах, лучше всего остановиться на системе «все включено». Так турист может быть уверен в том, что не останется голодным. В этом случае деньги берут только на то, чтобы ездить в общественном транспорте, покупать сувениры или одежду. Тур «все включено» немного дороже обычных путевок, но он дает путешественнику чувство защищенности. В некоторых странах в сентябре пляжный сезон подходит к концу, и, если вы не хотите купаться целый день в прохладном море, выбирайте государства, где, помимо пляжного отдыха, можно чем-то себя занять. К таким государствам можно смело отнести Черногорию, Грецию, Кипр и Испанию.

Испания славится не только пляжами, но и достопримечательностями, развлечениями и великолепной кухней. Для отдыха можно выбрать один из островов Средиземного моря или побережье с самыми лучшими в Испании пляжами – Коста-Дорада, Коста-Брава и другими. Преимущество осеннего отдыха в Испании очевидно: температура воды остается теплой (до 23 градусов), в непосредственной близости от курортов находятся самые крупные города с великолепной архитектурой и достопримечательностями. Устав от пляжного отдыха, вы можете отправиться в Барселону и остаться там на несколько дней. В некоторых районах страны пляжный сезон заканчивается только в ноябре. Тур по системе «все включено» в октябре обойдется примерно в 400 евро с человека.

В Черногорию лучше всего приезжать в сентябре, когда в дневные часы воздух прогревается до 25 градусов. Несмотря на то, что туризм в этой стране начали развивать совсем недавно, Черногория может похвастаться одними из самых чистых пляжей в Европе, низкими ценами на продукты, отличным сервисом, спокойной обстановкой и мягким климатом. Тур на неделю стоит порядка 600 евро с человека («все включено»).

Кипр – идеально место для отдыха в осенние месяцы. Многие туристы, бывавшие на Кипре много раз, утверждают, что летом отдыхать на острове невозможно из-за изнуряющей жары, однако с приходом сентября на этом курорте устанавливается отличная погода. Нередко даже в октябре столбик термометра в дневные часы может превышать 30 градусов. Лучшими курортами на Кипре считаются Лимассол, Пафос, Ларнака. Недельный отдых по системе «все включено» обойдется в 480-500 евро.

В Греции столбик термометра в сентябре редко опускается ниже 28 градусов, поэтому купание в море будет максимально комфортным. Более того, в этом месяце никогда не штормит, а погода каждый день радуется ярким солнцем. Спадает жара, поэтому в любое время дня можно поехать на экскурсию. Поездка в Грецию в осенние месяцы обойдется дешевле всего – тур можно приобрести за 300 евро с учетом проживания, питания и перелета. В Грецию можно приезжать до ноября – именно в это время пляжный сезон завершается.

Египет остается вторым по популярности направлением среди наших граждан. С начала сентября температура воды в Красном море постепенно снижается, однако ниже 25 градусов не опускается. Более того, сохраняется жара, местами до 35 градусов в тени, но цены на туры значительно уменьшаются. Лучше всего осенью отдыхать в Дахабе, Шарм-эль-Шейхе, Марса-Аламе, Хургаде и Сафаге. В стоимость тура (от 400 долларов) входит трансфер, перелет, питание, страховка и проживание.

Турция стоит на первом месте среди украинцев, и в бархатный сезон здесь особенно многолюдно. Воздух прогревается до тридцати градусов на большинстве курортов, однако эксперты в области туризма советуют отдыхать в Анталье, Аланье, Сиде, Белеке и Кемере. Сюда можно приезжать до конца октября, однако в этом месяце вечера становятся очень прохладными, поэтому дневные часы туристы отводят для посещения пляжа, в остальное время совершают экскурсии. В этом году туры в Турцию обходятся несколько дороже, чем в другие государства. Недельная путевка по системе «все включено» обойдется приблизительно в 500 долларов и больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 дек 2017
12969

Блогер: все больше и больше французов с ужасом понимают – это оно, бинго, мы угадали!

Как передает replyua.net, украинский блогер Андрей Алексин, который долгое время жил и работал во Франции проанализировал большое интервью Второму каналу президента Макрона, который ориентируется

17 дек 2017
8283

Первыми уже передали «привет» Саакашвили послы Канады и Великобритании

Еще не стихли страсти после штурма Саакашвили и его сторонников Октябрьского дворца, как уже есть первые результаты такое самодеятельности протестующих. Послы Канады и Великобритании осудили попытку

17 дек 2017
7156

Сначала, со слов Саакашвили, Егор уже был в Октябрьском дворце, но потом Порошенко-провокатор все испортил

«Мы готовы идти вперед? Тогда я пойду первым, а далее мы все пойдем вместе. Егор уже в Жовтневом палаце». Это цитата Михеила Саакашвили, которую зафиксировали на видео множество телекамер и главное –

17 дек 2017
5856

Великобритания и Канада отреагировали на штурм Октябрьского дворца

Джудит Гоф и Роман Ващук, послы Великобритании и Канады соответственно, прокомментировали события, происходящие во время «Марша за импичмент» у здания Октябрьского дворца в Киеве. Как информирует

Последние новости

Это подорвет экономику России: Блумберг шокировал прогнозом на ближайшие годы

Грузовик Нацгвардии врезался в остановку под Николаевом, отрубив голову женщине

Киев замело: в сети показали, как выглядит столица

Корреспондент: «Войну на Донбассе уже превращают в сувенир»

В «Газпроме» рассказали об «огромном экспорте в Европу»

Сотрудники НАСА показали «рой светлячков»

Журналист: со слов Саакашвили – он и есть исполнитель «заготовки», которая была сделана Банковой

Блогер: придет время, и мы поймем, что эта страна больше никому не нужна, кроме нас самих

«Левада-Центр»: отношение россиян к США резко изменилось

Украинская сборная сыграет товарищеский матч против японцев

Главарь «ЛНР» рассказал о сотрудничестве с Сурковым

Граждане РФ одинаково негативно относятся к США, Европе и Украине

В ЕС рассказали об ожиданиях относительно реинтеграции Донбасса

Новый главарь «ЛНР» сам не заметил, как «спалил» всю контору, в эфире российского ТВ, поблагодарив Путина и Суркова за поддержку

Портников: компромиссы по Донбассу могут стать ловушкой для Украины

США выделят 200 миллионов долларов на европейские базы для сдерживания России

Журналіст: чим швидше ми викинемо на смітник Саакашвілі, Тимошенко та інший агресивний мотлох із минулого – тим швидше всім стане легше

Новые санкции США против РФ будут дополнены закрытым списком россиян

Россия потратит на перевооружение 317 миллиардов долларов

Гордон: «Депутатам нужно много платить, но их число нужно сократить в несколько раз»

Новости за день