валюта

Бархатный сезон: выбираем самое дешевое направление

Бархатный сезон: выбираем самое дешевое направление
Тем, кто не успел отдохнуть в отпуске летом, не стоит расстраиваться – в начале осени у вас появляется прекрасная возможность дешево отдохнуть за границей! Эксперты в области туризма считают, что во время бархатного сезона путевка в некоторые страны обойдется не дороже, чем отдых на курортах Украины в июне-июле. К тому же, кризис внес свои коррективы в работу такой сферы, как туризм, и многие агентства готовы в сентябре-октябре работать себе в убыток, лишь бы продать туры. Мы решили выяснить, в каких странах отдых в бархатный сезон может оказаться самым доступным.

В этом году предпочтения украинцев изменились кардинально: вместо привычных Египта и Турции большинство граждан поехали отдыхать в Одессу. Это и понятно – в середине лета отдых на черноморском побережье нашей страны обходится дешевле. Однако с приходом сентября путевки за границу начинают дешеветь, и, если вы еще не решили, куда поехать, эксперты предлагают несколько недорогих стран на выбор: Таиланд, Черногорию, Испанию, Египет, Грецию, Кипр и Турцию. Цены на отдых в этих государствах колеблются, но в любом турагентстве вы легко подберете недельную путевку на двоих за тысячу долларов. В турпакет включены завтраки, перелет или даже система «все включено». Можно найти вариант в два раза дешевле, к примеру, в Турцию или Грецию, но такой дешевый тур подразумевает некоторые нюансы.

По словам экспертов, гражданам, стесненным в средствах, лучше всего остановиться на системе «все включено». Так турист может быть уверен в том, что не останется голодным. В этом случае деньги берут только на то, чтобы ездить в общественном транспорте, покупать сувениры или одежду. Тур «все включено» немного дороже обычных путевок, но он дает путешественнику чувство защищенности. В некоторых странах в сентябре пляжный сезон подходит к концу, и, если вы не хотите купаться целый день в прохладном море, выбирайте государства, где, помимо пляжного отдыха, можно чем-то себя занять. К таким государствам можно смело отнести Черногорию, Грецию, Кипр и Испанию.

Испания славится не только пляжами, но и достопримечательностями, развлечениями и великолепной кухней. Для отдыха можно выбрать один из островов Средиземного моря или побережье с самыми лучшими в Испании пляжами – Коста-Дорада, Коста-Брава и другими. Преимущество осеннего отдыха в Испании очевидно: температура воды остается теплой (до 23 градусов), в непосредственной близости от курортов находятся самые крупные города с великолепной архитектурой и достопримечательностями. Устав от пляжного отдыха, вы можете отправиться в Барселону и остаться там на несколько дней. В некоторых районах страны пляжный сезон заканчивается только в ноябре. Тур по системе «все включено» в октябре обойдется примерно в 400 евро с человека.

В Черногорию лучше всего приезжать в сентябре, когда в дневные часы воздух прогревается до 25 градусов. Несмотря на то, что туризм в этой стране начали развивать совсем недавно, Черногория может похвастаться одними из самых чистых пляжей в Европе, низкими ценами на продукты, отличным сервисом, спокойной обстановкой и мягким климатом. Тур на неделю стоит порядка 600 евро с человека («все включено»).

Кипр – идеально место для отдыха в осенние месяцы. Многие туристы, бывавшие на Кипре много раз, утверждают, что летом отдыхать на острове невозможно из-за изнуряющей жары, однако с приходом сентября на этом курорте устанавливается отличная погода. Нередко даже в октябре столбик термометра в дневные часы может превышать 30 градусов. Лучшими курортами на Кипре считаются Лимассол, Пафос, Ларнака. Недельный отдых по системе «все включено» обойдется в 480-500 евро.

В Греции столбик термометра в сентябре редко опускается ниже 28 градусов, поэтому купание в море будет максимально комфортным. Более того, в этом месяце никогда не штормит, а погода каждый день радуется ярким солнцем. Спадает жара, поэтому в любое время дня можно поехать на экскурсию. Поездка в Грецию в осенние месяцы обойдется дешевле всего – тур можно приобрести за 300 евро с учетом проживания, питания и перелета. В Грецию можно приезжать до ноября – именно в это время пляжный сезон завершается.

Египет остается вторым по популярности направлением среди наших граждан. С начала сентября температура воды в Красном море постепенно снижается, однако ниже 25 градусов не опускается. Более того, сохраняется жара, местами до 35 градусов в тени, но цены на туры значительно уменьшаются. Лучше всего осенью отдыхать в Дахабе, Шарм-эль-Шейхе, Марса-Аламе, Хургаде и Сафаге. В стоимость тура (от 400 долларов) входит трансфер, перелет, питание, страховка и проживание.

Турция стоит на первом месте среди украинцев, и в бархатный сезон здесь особенно многолюдно. Воздух прогревается до тридцати градусов на большинстве курортов, однако эксперты в области туризма советуют отдыхать в Анталье, Аланье, Сиде, Белеке и Кемере. Сюда можно приезжать до конца октября, однако в этом месяце вечера становятся очень прохладными, поэтому дневные часы туристы отводят для посещения пляжа, в остальное время совершают экскурсии. В этом году туры в Турцию обходятся несколько дороже, чем в другие государства. Недельная путевка по системе «все включено» обойдется приблизительно в 500 долларов и больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 авг 2017
10891

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

17 авг 2017
7548

Олег Пономарь: РФ сделала еще один весомый шаг к наступлению президентства Пенса

Известный украинский блогер Олег Пономарь в своем блоге пишет о том, что каждый последующий ход ухудшает ситуацию для РФ, поэтому россияне все время вынуждены выбирать между плохим ходом и очень

Последние новости

Карл Волох: Миша – мощнейшее политическое животное, прирожденный пиарщик и популист

Російський блогер: є два пояснення відсутності Путіна на людях

Журналіст: російськомовних людей багато, але гинуть вони лише там, де їх захищає «руський мир»

Для субсидій у держбюджеті є ще 26 мільярдів – Мінсоцполітики

Блогер про Шабуніна: такі не тонуть, таких не саджають

Насіров поскаржився на НАБУ та САП до Європейського суду з прав людини

Президент задовольнив вимоги кримських активістів

Саакашвілі анонсував своє повернення

Експерт: Тимошенко так відверто зіграла на боці ворога, що цьому може бути лише два пояснення

Ще одна відома росіянка потрапила до українського переліку персон нон грата

Журналистка рассказала, какой перформанс нас ждет 10 сентября в «Краковце»

Трамп розпустив дорадчі органи, члени яких виступили з протестом проти нього

При странных обстоятельствах ночью был задержан начальник Волынской таможни Кривицкий

Після військових навчань РФ в Білорусі Лукашенка можуть усунути від влади, – політолог

Адвокат Януковича не бажає більше захищати його в суді

Политолог: сторонники Шабунина пытаются создать у людей впечатление, что Порошенко ничем не отличается от Януковича

Ляшко отдохнул с семьей в Испании, - фото

Вирус Коксаки добрался до Кривого Рога

Япония меняет планы из-за действий Северной Кореи

Стали известны подробности смерти Веры Глаголевой

Новости за день