валюта

Бархатный сезон: выбираем самое дешевое направление

Бархатный сезон: выбираем самое дешевое направление
Тем, кто не успел отдохнуть в отпуске летом, не стоит расстраиваться – в начале осени у вас появляется прекрасная возможность дешево отдохнуть за границей! Эксперты в области туризма считают, что во время бархатного сезона путевка в некоторые страны обойдется не дороже, чем отдых на курортах Украины в июне-июле. К тому же, кризис внес свои коррективы в работу такой сферы, как туризм, и многие агентства готовы в сентябре-октябре работать себе в убыток, лишь бы продать туры. Мы решили выяснить, в каких странах отдых в бархатный сезон может оказаться самым доступным.

В этом году предпочтения украинцев изменились кардинально: вместо привычных Египта и Турции большинство граждан поехали отдыхать в Одессу. Это и понятно – в середине лета отдых на черноморском побережье нашей страны обходится дешевле. Однако с приходом сентября путевки за границу начинают дешеветь, и, если вы еще не решили, куда поехать, эксперты предлагают несколько недорогих стран на выбор: Таиланд, Черногорию, Испанию, Египет, Грецию, Кипр и Турцию. Цены на отдых в этих государствах колеблются, но в любом турагентстве вы легко подберете недельную путевку на двоих за тысячу долларов. В турпакет включены завтраки, перелет или даже система «все включено». Можно найти вариант в два раза дешевле, к примеру, в Турцию или Грецию, но такой дешевый тур подразумевает некоторые нюансы.

По словам экспертов, гражданам, стесненным в средствах, лучше всего остановиться на системе «все включено». Так турист может быть уверен в том, что не останется голодным. В этом случае деньги берут только на то, чтобы ездить в общественном транспорте, покупать сувениры или одежду. Тур «все включено» немного дороже обычных путевок, но он дает путешественнику чувство защищенности. В некоторых странах в сентябре пляжный сезон подходит к концу, и, если вы не хотите купаться целый день в прохладном море, выбирайте государства, где, помимо пляжного отдыха, можно чем-то себя занять. К таким государствам можно смело отнести Черногорию, Грецию, Кипр и Испанию.

Испания славится не только пляжами, но и достопримечательностями, развлечениями и великолепной кухней. Для отдыха можно выбрать один из островов Средиземного моря или побережье с самыми лучшими в Испании пляжами – Коста-Дорада, Коста-Брава и другими. Преимущество осеннего отдыха в Испании очевидно: температура воды остается теплой (до 23 градусов), в непосредственной близости от курортов находятся самые крупные города с великолепной архитектурой и достопримечательностями. Устав от пляжного отдыха, вы можете отправиться в Барселону и остаться там на несколько дней. В некоторых районах страны пляжный сезон заканчивается только в ноябре. Тур по системе «все включено» в октябре обойдется примерно в 400 евро с человека.

В Черногорию лучше всего приезжать в сентябре, когда в дневные часы воздух прогревается до 25 градусов. Несмотря на то, что туризм в этой стране начали развивать совсем недавно, Черногория может похвастаться одними из самых чистых пляжей в Европе, низкими ценами на продукты, отличным сервисом, спокойной обстановкой и мягким климатом. Тур на неделю стоит порядка 600 евро с человека («все включено»).

Кипр – идеально место для отдыха в осенние месяцы. Многие туристы, бывавшие на Кипре много раз, утверждают, что летом отдыхать на острове невозможно из-за изнуряющей жары, однако с приходом сентября на этом курорте устанавливается отличная погода. Нередко даже в октябре столбик термометра в дневные часы может превышать 30 градусов. Лучшими курортами на Кипре считаются Лимассол, Пафос, Ларнака. Недельный отдых по системе «все включено» обойдется в 480-500 евро.

В Греции столбик термометра в сентябре редко опускается ниже 28 градусов, поэтому купание в море будет максимально комфортным. Более того, в этом месяце никогда не штормит, а погода каждый день радуется ярким солнцем. Спадает жара, поэтому в любое время дня можно поехать на экскурсию. Поездка в Грецию в осенние месяцы обойдется дешевле всего – тур можно приобрести за 300 евро с учетом проживания, питания и перелета. В Грецию можно приезжать до ноября – именно в это время пляжный сезон завершается.

Египет остается вторым по популярности направлением среди наших граждан. С начала сентября температура воды в Красном море постепенно снижается, однако ниже 25 градусов не опускается. Более того, сохраняется жара, местами до 35 градусов в тени, но цены на туры значительно уменьшаются. Лучше всего осенью отдыхать в Дахабе, Шарм-эль-Шейхе, Марса-Аламе, Хургаде и Сафаге. В стоимость тура (от 400 долларов) входит трансфер, перелет, питание, страховка и проживание.

Турция стоит на первом месте среди украинцев, и в бархатный сезон здесь особенно многолюдно. Воздух прогревается до тридцати градусов на большинстве курортов, однако эксперты в области туризма советуют отдыхать в Анталье, Аланье, Сиде, Белеке и Кемере. Сюда можно приезжать до конца октября, однако в этом месяце вечера становятся очень прохладными, поэтому дневные часы туристы отводят для посещения пляжа, в остальное время совершают экскурсии. В этом году туры в Турцию обходятся несколько дороже, чем в другие государства. Недельная путевка по системе «все включено» обойдется приблизительно в 500 долларов и больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
10587

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
7955

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

25 июн 2017
7594

Рабинович: операція «ТрампНаш» закінчилась. Скоро почнеться операція «ПадіжСкоту»

Російський фінансист та опозиційний блогер Слава Рабинович на власній сторінці в Фейсбук розмірковує з приводу чергової гучної відставки у російському політикумі, - про це інформує новинний ресурс

25 июн 2017
7552

Проблеми з безвізом: Автоперевізник Ecolines відмовляється перевозити пасажирів з біометричними паспортами

Автобусна компанія Ecolines відмовила в перевезенні на рейсі в Болгарію чотирьом українцям, які планували скористатися безвізовим режимом. Як інформує replyua.net, про це повідомила Ольга Ленц,

Последние новости

Металлургический завод в Донецке остановил работу неделю назад

На «Ехо Москви» запустять передачу українською мовою – Ганапольський

Политолог: никто не знает, что лежит в кармане Макрона

Експерти NASA володіють доказами існування інопланетян – хакери

Порошенко заверил в том, что Трамп будет помогать Украине

Нардеп предложил не пускать в ЕС тех, кто рассказывал о флюорографии на КПП и мойке туалетов

В 2018 году в Украину может зайти еще один лоукостер

Посол Росії в США Кисляк подав у відставку

Политолог: только сейчас президент понял, к чему может привести деятельность таких пропагандистов, как Гужва

Журналист: катастрофа на Донбассе станет страшнее аварии на Чернобыльской АЭС

Не Путін: росіяни назвали найбільш видатних особистостей за всю історію

Знакомство за один уикенд: названы необычные места для отдыха в Украине

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Цены на новый урожай овощей в Украине побили все рекорды

СМИ РФ: встреча Путина и Трампа не состоится

Грозовые дожди и яркое солнце, - прогноз на 26 июня

Политолог: политическая эпоха Путина уже закончилась, как до того заканчивались эпохи Ельцина и Горбачева

Південна Америка стала загрозою для здоров'я всього людства

Експерти розповіли, що буде далі з цінами на овочі в Україні

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Новости за день