валюта

7 самых больших ошибок в правлении Путина

7 самых больших ошибок в правлении Путина
Ни для кого не секрет, что в последние месяцы Путин является самой яркой политической персоной в мире. Новости о российском политике появляются в СМИ каждые несколько минут. Миллионы людей пытаются ответить на вопрос, в чем заключается причина столько пристального внимания к этому человеку? Путина считают самой неоднозначной персоной на политической арене, и вокруг президента ходит множество слухов и домыслов. Еще несколько лет назад его рейтинг в стране и мире бил все рекорды, но после начала военных действий в Украине позиции Владимира Владимировича стали заметно ослабевать. Доверие к этому человеку поубавилось даже среди россиян. Сегодня мы решили вспомнить главные оплошности российского президента, из-за которых он потерял доверие россиян, а также стал главным провокатором практически для всех стран мира.

Когда Путин пришел к власти первый раз, он пообещал народу, что начнет бороться с коррупцией, и это было его главной задачей после вступления в должность. За годы правления Путин действительно многое сделал для своей страны, вот только коррупционеров стало еще больше, и, несмотря на «усилия» президента и на принятие «полезных» законов, коррупционеры продолжают брать миллионные взятки и остаются безнаказанными. Кроме того, ходят слухи, что Путин тщательно скрывает свои истинные доходы, а проценты от миллионных взяток в здравоохранении, ЖКХ, промышленности и строительстве уже много лет идут наверх – к президенту.

Фанаты Путина говорят: «Президент так много сделал для Олимпиады в Сочи». Скептики пожимают плечами – в чем заслуга Путина? Наверняка не в том, что он затратил миллиарды из бюджета на строительство олимпийских объектов, в то время как уровень нищеты в стране продолжал увеличиваться. 50 миллионов человек находились за чертой бедности, а президент вкладывал миллиарды в то, о чем забыли через месяц после ОИ. Кто-то из молодежной организации не поленился и подсчитал, что можно было сделать на те деньги, которые Путин потратил на Сочи. Оказалось, что на них в каждом крупном российском городе можно было построить спортивные центры для детей. А самое главное – победы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи не имеют к Путину никакого отношения. Это заслуга парней и девушек, а также их тренеров, которые годами трудились и вкладывали собственные деньги в развитие.

За годы правления Путина в России не было прорыва ни в одной сфере. Нельзя категорично говорить, что президент должен разбираться в том, как увеличить количество голов скота на ферме в Нижегородской области или как создать современный смартфон, не уступающий по качеству продукции известных мировых брендов. Президент не должен знать все, но он обязан создать условия для развития экономики. Владимир Владимирович, вместо того, чтобы думать о новых рабочих местах и о развитии всех отраслей, уже который год занимается только внешней политикой, подпитывая свои амбиции. Процветает только столица России, а остальные регионы влекут жалкое существование, и президент даже не подозревает о том, что творится на местах. Его больше интересуют Америка и Украина, а не свой народ.

Подавляющее большинство москвичей участвуют в разных опросах и всегда отвечают, что довольны изменениями в социальной сфере. Действительно, москвичи стали жить еще лучше, но что делать тем, кто не может жить и работать в Москве? Путин сделал так, чтобы основная доля капитала была сосредоточена в столице, забыв о регионах. Около сорока процентов жителей России считают, что изменения в социальной сфере можно назвать негативными. Кроме того, с приходом к власти Путина начало страдать здравоохранение России.

На Путина можно найти множество компроматов в Интернете, но одним из самых интересных считается «дело» Ильгама Рагимова. Путин допустил серьезную ошибку, когда начал «продвигать» своих товарищей. Рагимов был однокурсником Путина, и сейчас является одним из богатейших людей страны. Любому человеку станет понятно, кто приложил к этому руку. Однокурсник президента держит несколько рынков и торговых центров в Москве, у него есть огромная площадка для строительства высотных зданий, а также шикарная гостиница. Если покопаться в документах, можно найти ниточки, которые приведут к тому, что у Путина много таких «знакомых», которые становились миллионерами. Каждый из них так или иначе связан с президентом.

Путин ошибся в 2007 году, когда на весь мир объявил, что больше не будет баллотироваться в президенты. Оппоненты Владимира Владимировича с облегчением выдохнули, а россияне, которые были без ума от любимого президента, не скрывали досады. Однако все оказалось не так просто. Все недоумевали, как мог амбициозный политик согласиться на кресло премьера, а на свое место поставить Медведева, который, если говорить без лукавства, явно проигрывал многим политикам. Четыре года Путин отсидел в кресле премьера, выжидая звездного часа. Позже высокопоставленные люди поняли, почему Путин поставил вместо себя Дмитрия Анатольевича – чтобы можно было с его помощью и дальше управлять Россией, и строить новые планы. А когда перед следующими выборами у Медведева спросили, кто может стать президентом, Дмитрий замялся и «предположил», что на этой должности может вновь оказаться его товарищ Путин. Вот тогда всем стало понятно – Путин слукавил, когда сказал, что не пойдет на третий срок.

Однако главной ошибкой президента России большинство аналитиков называют действия в отношении Украины. К тому, что сейчас происходит в нашей стране, Владимир Владимирович готовился заранее, но только он забыл подумать о последствиях. Умный и не жадный политик на его месте «взял» бы Крым и успокоился, но Путин пошел дальше и попал в тупик. Отступить от своих целей он уже не может – слишком далеко зашла ситуация на Донбассе, но и продолжать то, против чего встала вся мировая общественность, тоже не имеет смысла. Из-за своих амбиций президент стоит не перепутье. Количество стран, поддерживающих действия российского главы, становится все меньше, и это значит, что Россию может ждать самое печальное будущее, если Путин продолжит наступления в Украине. Украине помогают все, но, если Россия окажется в похожей ситуации, ни одно государство за нее не заступится, и тогда россиян будут ждать очень тяжелые времена, учитывая тот факт, что санкции пока никто не отменял.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 июл 2017
6343

Политолог: нужно как можно быстрее убрать из информационного поля всех коллаборационистов – Мураева, Бондаренко, Савченко

Популярный в Украине блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что такой наглости от сепаратистов не видели от 2014-15 годов, рассказывают волонтеры. Конечно же сепаратистам

21 июл 2017
6309

Порошенко розповів, як Україна відповість за ескалацію бойових дій на Донбасі

Під час найближчих переговорів у нормандському форматі буде обговорюватися ескалація військового конфлікту на Донбасі, яка призвела до суттєвого збільшення втрат серед представників Збройних сил

Последние новости

Росія свідомо зриває хлібне перемир’я – МЗС України

Новопризначений спецпредставник США прибуде на Донбас і відбуде в дипломатичне турне Європою для вирішення українського питання

Мати російського військового Агєєва приїхала до України

Підсумки візиту Луценка до Дніпра – троє звільнених прокурорів

Компанія Siemens буде судитися за повернення проданих Росії турбін

Сазонов розповів чому на фронті відбулось загострення

Тревожные новости Марьенки: осколками ранено троих детей

Путін присоромив Порошенка за високий рівень корупції в Україні

Кримський Бандерівець: у Херсоні падає кількість «ватників», а в Криму – задоволених Росією

Відомо, хто замінить речника Трампа Спайсера, який подав у відставку

Путін мав домовленості з владою Німеччини щодо турбін Siemens – ЗМІ

Японские производители сложных вооружений вступят в схватку с российскими конкурентами

Портніков: з Росії можна тільки тікати

Вашингтон заборонить громадянам США їздити до КНДР

Росія відмовилася видати Україні беркутівців

Блогер: для Лукашенка ця осінь може виявитись останньою

Спікер Трампа пішов у відставку

Навколо КНУ ім. Шевченка розгорнувся скандал

Політолог розповів про два інтереси Лукашенка, з якими він полетів з Києва

Блогер: чи відбере Китай арктичні території Росії?

Новости за день