валюта

Шведский эксперт: в Кремле начинается большая чистка

Шведский эксперт: в Кремле начинается большая чистка
Российский президент начал избавляться от тех людей, которые много лет назад знали его, как не очень успешного шпиона спецслужб и не особо хорошего чиновника в Санкт-Петербурге. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет известный шведский экономист Андерс Аслунд. По его словам, российский президент какое-то время вел консервативную кадровую политику, и он полагался лишь на своих старых друзей из Питера, которые были в его окружении.

Однако чуть позже, неожиданно для всех, он начал избавляться от них, и теперь назначает на высокие должности безликих бюрократов и своих телохранителей. По мнению Аслунда, новая волна громких увольнений началась еще в прошлом году, когда своей должности лишился Владимир Якунин, глава РЖД России. Он принадлежал к путинскому окружению, однако позже его приговорили к десяти годам тюрьмы за коррупцию. Следом за ним был уволен Владимир Дмитриев, глава правления Внешэкономбанка, который считался генералом КГБ. Практически во всех случаях звучали обвинения в коррупции, а также в бесхозяйственности, однако, уверен эксперт из Швеции, это не было причиной громких и скандальных увольнений.

На самом деле Путин давал намного больше выгод и денег другим людям, но они остались на своих должностях. Аслунд уверен, что правящая элита РФ полностью прогнила, и воровство уже давно не является поводом для отставки. Президент отправляет на покой и других союзников по КГБ, например, Виктора Иванова, главу агентства по борьбе с наркотическими средствами, и Евгения Мурова, главу ФСО, а из Совета безопасности был изгнан всем известный Борис Грызлов, главный соратник российского главы. Последнее громкое увольнение – Сергей Иванов, лишившийся поста главы Администрации президента. Аслунд не исключает, что в ближайшее время могут пройти новые чистки в окружении Путина, поскольку его старые соратники еще находятся у власти, и президенту придется от них избавляться.

Чистка, уверен эксперт, не связана с реформами, она направлена на концентрацию мощи и власти Путина в стране, и таким способом он убирает всех людей, которые могут стать его конкурентами на предстоящих президентских выборах в России. До этого времени Путин проводил чистку весьма осторожно, но ему «нужно поторопиться, поскольку в обратном случае президент проиграет», считает Аслунд. Судя по зачистке среди генералов, они недовольны политикой Путина.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
16814

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
12043

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Сазонов: женщина с косой подкинула нам проблем

В ОБСЕ назвали главную проблему конфликта на Донбассе

Донбасс решили оставить для другого торга – журналист

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

Муждабаев: идея «обменять Крым на Донбасс» – это примитивнейший обман

КРЫМский бандеровец: люди выезжают из оккупационного гетто на материковую Украину

Ляшко нагадав про те, як він годував бездомних: Вам треба лише їхні голоси

Новости за день