валюта

Российский муфтий думал два дня, прежде чем взял назад свою "шутку" о женском обрезании

Российский муфтий думал два дня, прежде чем взял назад свою "шутку" о женском обрезании
Датское издание «Berlingske» проанализировало черный юмор российских священнослужителей и общественную реакцию на него. Муфтий заявил, что всем женщинам-мусульманкам в России необходимо делать обрезание, а протоиерей призвал убивать людей, если они являются врагами народа. Через два дня после этого лишь один из них признался, что пошутил.

Как сообщает replyua.net, Исмаил Бердиев взял свои слова назад лишь через два дня после того, как они были сказаны. Как пишет «Berlingske», признаваться, что они – всего лишь шутка, было уже поздно. Да и какие могут быть шутки, если слова были сказаны человеком, получившим почетную медаль от президента РФ за свою работу?

Исследования показали, что шутка оказалась правдой – практика женского обрезания в России существует, в первую очередь на Северном Кавказе. Проводится эта процедура в антисанитарных условиях, вызывая инфекции и боли в течение всей жизни. Общественная реакция не заставила себя ждать – Министерство здравоохранения заявило, что обрезание является нанесением увечий, после этого заявление Бердиева раскритиковали политики, а затем волну гнева обрушили пользователи социальных сетей и множество мусульманских ученых. В последнюю очередь собирались высказаться представители феминистических течений России, но тут за муфтия вступился протоиерей Чаплин, который, упреждая реакцию феминисток, написал в facebook: «Желаю Бердиеву не отступать от своей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся». Далее Чаплин, видимо, не смог пережить популярности мусульманского священника, и сам сделал скандальное заявление о санкционировании убийств христианской религией. Шквал критики, обрушившийся на протоиерея оказался намного мощнее – под петицией отлучить Чаплина от церкви поставили подписи уже более 60 тысяч человек.

Датское издание пишет, что эта ситуация как нельзя ярко демонстрирует то, что сейчас происходит в России: одним можно говорить что-угодно, других за слова сажают в тюрьму. В то время, как священники призывают к убийствам и зверствам, атеистов лишают свободы на оскорбление чувств верующих.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июл 2017
7584

Три российские дивизии в ожидании начать наступление на Киев, Харьков, Мариуполь, – блогер

Три российские дивизии сосредоточены у наших границ. Это сделано для того, чтобы они могли внезапно, без надлежащей подготовки, перейти в наступление на Киев, Харьков, Мариуполь. Пока большинство

24 июл 2017
6374

Президент Франції прокоментував результати переговорів в нормандської форматі

Французький президент Еммануель Макрон надав перший коментар за результатами телефонної конференції лідерів нормандської четвірки, що відбулася сьогодні, 24 липня, інформує replyua.net з посиланням

24 июл 2017
6279

Павел Нусс: декларация Тимошенко стала объектом проверки небезосновательно

Медиа-активность Тимошенко значительно снизилась после того, как ее лживая декларация стала объектом внимания НАПК. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский политический аналитик Павел Нусс.

24 июл 2017
5209

Курт Волкер удивил украинских депутатов новым заявлением о урегулировании ситуации на Донбассе

Спецпосланник Госдепа в украинский регион Курт Волкер сделал новое заявление по поводу Донбасса. Он встретился с главами комитетов Верховной Рады Украины в Киеве и выслушал мнение председателя

24 июл 2017
4424

В ЕС сообщили о планах принять ответные меры на новые санкции США против России

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер обратился с призывом к европейским депутатам как можно быстрее вынести на рассмотрение возможный ответ ЕС на решение Соединенных Штатов ввести новые

Последние новости

Політолог пояснив у чому суть проекту Путіна

Стрілянина у Дніпрі: є загиблі та постраждалі

У Канаді почали збір підписів за посилення санкцій проти Росії

Чотири країни Європи почали активне будівництво стіни від Росії

Адвокат Єрофеєва спростувала заяву про вбивство її підзахисного

Блогер розповів що станеться з ціною на нафту

Неля Штепа залишиться під арештом – прокуратура

Блогер: ось воно, «щасливе дитинство в ЛНР»

НАЗК передало Нацполіції матеріали щодо порушення кримінальних справ проти 5 політичних партій

Кримський Бандерівець: не всі доживуть до закінчення будівництва Керченського мосту

На Харківщині затримали сепаратиста, який виконував доручення кураторів з РФ

Политолог: где сейчас все эти разговоры об «изменениях» Конституции, про «особый статус Донбасса», про «выборы» в ОРДЛО?

Український чиновник, підозрюваний у розкраданні, просить політичного притулку у Великій Британії

Муждабаєв: чому ніхто не згадує про Крим?

Російські дипломати вперше зустрілися з матір’ю полоненого військового Агеєва

Блогер: турбіни для «Сіменс» - це німецька пастка для диких російських пацаків

Німецький уряд сказав своє слово щодо скандалу довкола турбін Siemens

Блогер: Германия знала, что Россия попадет в ловушку с турбинами «Сименс»

Волкер звернувся з різкою заявою до українських політиків

Блогер: прогнозую торг між Старим та Новим світом з приводу санкцій

Новости за день