валюта

Солошенко: Россия – большой ГУЛАГ

Солошенко: Россия – большой ГУЛАГ
Бывший политический узник Кремля, житель Полтавы, а ранее – директор военного завода Юрий Солошенко рассказал о том, как в Российской Федерации фабрикуются дела против украинских граждан и каково быть заключенным в российской тюрьме, также почему протест Савченко не будет эффективным – об этом сообщает replyua.net.

Как отмечает Солошенко, судьба украинцев, находящихся в заключении в России зависит лишь от капризов кремлевского диктатора. Экс-руководитель полтавского завода «Знамя» провел в российской тюрьме без малого три года. Его освобождение стало возможно лишь благодаря операции по обмену пленными между главами Украины и России.

71-летний Солошенко попал в лапы ФСБ 5 августа 2014 года. Это случилось во время его очередного визита в Москву по просьбе представителей украинских оборонных предприятий в августе 2014 года. Как заявляет бывший политический узник Кремля, его дело состряпали до его визита в Москву. В ФСБ знали, что он поедет в Москву, чтобы посмотреть на магнетроны, которые собиралось закупить украинское военное предприятие. «Эта технология не является секретной, но когда я приехал в офис московского предприятия, мне предложили клистрон, а вот он уже является секретным. Меня долго уговаривали его взять, в руки совали, но я отказался», - сообщает Солошенко в своем интервью «Гордону». В тот раз он уехал, почувствовав, что «что-то не чисто», однако его попросили приехать в Москву во второй раз, под предлогом каких-то ненужных им ламп бегущей волны, качество которых его попросили подтвердить. Он поехал, и был задержан представителями Федеральной службы безопасности РФ, даже не доехав до Москвы. Теперь он очень сожалеет, что «повелся». Также он добавил, что во время задержания следователь провоцировал его на взятку.

Несмотря на его преклонный возраст и очень плохое состояние здоровья, суд его приговорил к шести годам заключения. Как говорилось ранее, благодаря обмену пленными, ему удалось вернуться на родину спустя 2 года после ареста. Солошенко сообщает: «В следственном изоляторе со мной обращались корректно и даже сочувствовали. Все понимали, что я жертва сфабрикованного дела».

Солошенко объяснил, что его удалось вернуть на родину лишь благодаря усилиям Президента Украины, Ирины Геращенко, Виктора Медведчука, Геннадию Брескаленко. По мнению Солошенко, обмен пленных – это долгий и сложный процесс. Для освобождения украинцев из плена нашим политикам приходится общаться лично с Путиным, а этого не хочется никому. Также он сообщил, что представители ФСБ ему объясняли, что списки людей, которых необходимо арестовать по политическим делам, российский президент утверждает сам лично – именно поэтому, действия Савченко могут не только не помочь, но даже навредить процессу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
31835

Нусс: голосование по Новинскому показало всю гнилую суть Тимошенко

По мнению Павла Нусса, голосование о снятии с Вадима Новинского депутатской неприкосновенности стало хорошим индикатором многих политических сил украинского парламента, и в особенности – Юлии

08 дек 2016
9781

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

08 дек 2016
8399

Казанский: Регионал Левченко сбежал в Россию, где об него на потеху публике вытирают ноги пиарщики Путина

Известный украинский блогер и журналист Денис Казанский прокомментировал участие нардепа-беглеца от Партии Регионов Николая Левченко в авторской программе пропагандиста Владимира Соловьева.

Последние новости

Нусс ответил Лаврову: Украина готова к переговорам с террористом № 1 Путиным, но никак не с его обезьянами с гранатой в руках

Украина может столкнуться с эпидемией страшной болезни, - эксперт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: зберігалась відносна тиша

ЗСУ провели успішні випробування (ВІДЕО)

Запасов газа в Украине хватит для отопительного сезона – Кабмин

Эксперт-международник: не раздражайте украинцев прогнозами по безвизу

ЄП проголосує за механізм призупинення вже 15 грудня

В выходные украинцев ждут дожди и ураганный ветер

Гройсман отверг предложение размещать в Украине мигрантов в обмен на безвиз

Адвокат Януковича повернув підозру в ГПУ та кличе Луценка приїхати в Росію

Гройсман пояснив, чи готова Україна приймати мігрантів заради безвізу

В «Укрзализныци» анонсировали изменения в расписании движения поездов

Мировое сообщество ускорит капитуляцию Украины – эксперт

Командир розповів про зрадника, який вчинив тяжкий злочин та втік до терористів

Зима для боевиков Донбасса будет тяжелой – эксперт

Трамп дал американцам самое удивительное обещание

Euronews заборонили своїм журналістам критикувати Росію

Авиакомпании сообщили об увеличении числа украинцев, летающих за границу

Портников: Энергетическая политика Дональда Трампа станет главным разочарованием Владимира Путина

Эпидемия гриппа в Киеве: 10 школ столицы закрыты на карантин

Новости за день