валюта

Солошенко: Россия – большой ГУЛАГ

Солошенко: Россия – большой ГУЛАГ
Бывший политический узник Кремля, житель Полтавы, а ранее – директор военного завода Юрий Солошенко рассказал о том, как в Российской Федерации фабрикуются дела против украинских граждан и каково быть заключенным в российской тюрьме, также почему протест Савченко не будет эффективным – об этом сообщает replyua.net.

Как отмечает Солошенко, судьба украинцев, находящихся в заключении в России зависит лишь от капризов кремлевского диктатора. Экс-руководитель полтавского завода «Знамя» провел в российской тюрьме без малого три года. Его освобождение стало возможно лишь благодаря операции по обмену пленными между главами Украины и России.

71-летний Солошенко попал в лапы ФСБ 5 августа 2014 года. Это случилось во время его очередного визита в Москву по просьбе представителей украинских оборонных предприятий в августе 2014 года. Как заявляет бывший политический узник Кремля, его дело состряпали до его визита в Москву. В ФСБ знали, что он поедет в Москву, чтобы посмотреть на магнетроны, которые собиралось закупить украинское военное предприятие. «Эта технология не является секретной, но когда я приехал в офис московского предприятия, мне предложили клистрон, а вот он уже является секретным. Меня долго уговаривали его взять, в руки совали, но я отказался», - сообщает Солошенко в своем интервью «Гордону». В тот раз он уехал, почувствовав, что «что-то не чисто», однако его попросили приехать в Москву во второй раз, под предлогом каких-то ненужных им ламп бегущей волны, качество которых его попросили подтвердить. Он поехал, и был задержан представителями Федеральной службы безопасности РФ, даже не доехав до Москвы. Теперь он очень сожалеет, что «повелся». Также он добавил, что во время задержания следователь провоцировал его на взятку.

Несмотря на его преклонный возраст и очень плохое состояние здоровья, суд его приговорил к шести годам заключения. Как говорилось ранее, благодаря обмену пленными, ему удалось вернуться на родину спустя 2 года после ареста. Солошенко сообщает: «В следственном изоляторе со мной обращались корректно и даже сочувствовали. Все понимали, что я жертва сфабрикованного дела».

Солошенко объяснил, что его удалось вернуть на родину лишь благодаря усилиям Президента Украины, Ирины Геращенко, Виктора Медведчука, Геннадию Брескаленко. По мнению Солошенко, обмен пленных – это долгий и сложный процесс. Для освобождения украинцев из плена нашим политикам приходится общаться лично с Путиным, а этого не хочется никому. Также он сообщил, что представители ФСБ ему объясняли, что списки людей, которых необходимо арестовать по политическим делам, российский президент утверждает сам лично – именно поэтому, действия Савченко могут не только не помочь, но даже навредить процессу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
01 мар 2017
14456

Блогер: низький уклін Парасюку, тепер «торгівля із ворогом» не йтиме, тепер ворог набиватиме собі кишені напряму

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що завдяки «блокадникам» на сепаратисти знайшли привід «націоналізувати» українські підприємства. Були ваші

01 мар 2017
9383

Самі винні: Казанський нагадав мешканцям Донбасу, хто першим почав війну

Значна частина жителів Донбасу, які навесні 2014 року ініціювали «російську весну», зараз прагне перекрутити дійсність, заявляючи, що у війні на сході України винні саме українці. Як передає

01 мар 2017
8486

Карл Волох: благодаря патриотам на следующих же выборах новый президент приползет к Путину с пальмовой ветвью в зубах

Известный украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что поначалу всем адекватным людям сложно было понять, какая связь между блокадой и

Последние новости

Блогер: сьогодні все йде до того, що українці знову наступлять на ті ж граблі, що й у 1941-1943 роках

Доник: монополия Ахметова – это зло для Украины, с которым рано или поздно пришлось бы расставаться

Ильенко: проблемы «отжатых» предприятий в ОРДЛО — не проблема Украины

Блогер: фильмы «Гіркі жнива» или «Поводир» - лучшее средство для уничтожения ваты

Харьков вслед за Киевом хочет признать кошек частью экосистемы города

Телеведущая Опра Уинфри задумалась о своём президентском будущем

Фейгин: поездка Савченко в «ДНР» — спецоперация ФСБ

Порошенко отреагировал на «национализацию» заводов в «ЛНР» и «ДНР»

Польша и Британия готовы обсудить участие в переговорах по Донбассу

Главврач Сумской психбольницы подозревается в пытках пациентов

Facebook начал выявлять пользователей, склонных к суициду

Україні запропонували новий формат переговорів щодо Донбасу

Российский курорт в рекламе изобразил туристов в виде баранов

Геращенко пояснила, що гальмує процес обміну полоненими

СБУ отримала запис розмови Захарченка

Перехвачен разговор Захарченко о судьбе «национализированных» предприятий

У поліції пояснили, для чого створюють "спільноти смерті" в соціальних мережах

В ОРДЛО хочуть потрапити на українські підприємства - Геращенко

С 1 апреля болеющим украинцам начнут выдавать лекарства бесплатно

В Кремлі розповіли, коли визнають «Л/ДНР»

Новости за день