валюта

Солошенко: Россия – большой ГУЛАГ

Солошенко: Россия – большой ГУЛАГ
Бывший политический узник Кремля, житель Полтавы, а ранее – директор военного завода Юрий Солошенко рассказал о том, как в Российской Федерации фабрикуются дела против украинских граждан и каково быть заключенным в российской тюрьме, также почему протест Савченко не будет эффективным – об этом сообщает replyua.net.

Как отмечает Солошенко, судьба украинцев, находящихся в заключении в России зависит лишь от капризов кремлевского диктатора. Экс-руководитель полтавского завода «Знамя» провел в российской тюрьме без малого три года. Его освобождение стало возможно лишь благодаря операции по обмену пленными между главами Украины и России.

71-летний Солошенко попал в лапы ФСБ 5 августа 2014 года. Это случилось во время его очередного визита в Москву по просьбе представителей украинских оборонных предприятий в августе 2014 года. Как заявляет бывший политический узник Кремля, его дело состряпали до его визита в Москву. В ФСБ знали, что он поедет в Москву, чтобы посмотреть на магнетроны, которые собиралось закупить украинское военное предприятие. «Эта технология не является секретной, но когда я приехал в офис московского предприятия, мне предложили клистрон, а вот он уже является секретным. Меня долго уговаривали его взять, в руки совали, но я отказался», - сообщает Солошенко в своем интервью «Гордону». В тот раз он уехал, почувствовав, что «что-то не чисто», однако его попросили приехать в Москву во второй раз, под предлогом каких-то ненужных им ламп бегущей волны, качество которых его попросили подтвердить. Он поехал, и был задержан представителями Федеральной службы безопасности РФ, даже не доехав до Москвы. Теперь он очень сожалеет, что «повелся». Также он добавил, что во время задержания следователь провоцировал его на взятку.

Несмотря на его преклонный возраст и очень плохое состояние здоровья, суд его приговорил к шести годам заключения. Как говорилось ранее, благодаря обмену пленными, ему удалось вернуться на родину спустя 2 года после ареста. Солошенко сообщает: «В следственном изоляторе со мной обращались корректно и даже сочувствовали. Все понимали, что я жертва сфабрикованного дела».

Солошенко объяснил, что его удалось вернуть на родину лишь благодаря усилиям Президента Украины, Ирины Геращенко, Виктора Медведчука, Геннадию Брескаленко. По мнению Солошенко, обмен пленных – это долгий и сложный процесс. Для освобождения украинцев из плена нашим политикам приходится общаться лично с Путиным, а этого не хочется никому. Также он сообщил, что представители ФСБ ему объясняли, что списки людей, которых необходимо арестовать по политическим делам, российский президент утверждает сам лично – именно поэтому, действия Савченко могут не только не помочь, но даже навредить процессу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 янв 2017
22119

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
16241

«Баян» больше не сыграет: под Донецком продолжается зачистка боевиков

В Донецкой области, в населенном пункте Новолуганское, сотрудники правоохранительных органов смогли задержать бывшего боевика с позывным «Баян», который пытался затеряться среди местных жителей,

21 янв 2017
15348

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

Евродепутат из Германии съездил в Крым на деньги россиян

Стало известно, чем занялся Барак Обама в «первый выходной»

СМИ узнали имя нардепа, которого спецслужбы РФ планировали убить в Киеве

«Думала взорвать Белый дом»: Мадонна выступила на Марше женщин в США

На Charlie Hebdo подают в суд из-за карикатуры на трагедию в Италии

«Одно препятствие»: астролог Росс сделал прогноз по безвизу для Украины

Манн: эти люди хоть осознают глубину своего падения?

Стоп Путин! Стоп война! - фоторепортаж

США не будут принимать участие в переговорах по Сирии

В ГУР рассказали о «хитростях» российских военных на Донбассе

Польша получила американские ракеты класса "воздух-земля"

Муждабаев: российская пропагандистская машина полна парадоксов

Мимика и жесты Трампа на инаугурации свидетельствуют о его уязвимости - эксперт

Казус Буша-младшего на инаугурации Трампа «взорвал» соцсети

Дипломат: стаття Пінчука в американській пресі є соромом для нинішньої України

Украинские БТР-амфибии успешно испытали в Индонезии

Последствия мощного землетрясения в Италии: подробности

Кумовья Ющенко и Саакашвили полные антиподы

Манн: Трамп сделал сразу два важных назначения

«Поговорили с Трампом»: Чалый привлёк внимание главы США к Украине

Новости за день