валюта

Реакция российского общества на слова Медведева о заработке учителей

Реакция российского общества на слова Медведева о заработке учителей
Очередные слова премьер-министра Российской Федерации о том, почему у рядовых российских граждан такие низкие доходы, уже никого не удивили своим цинизмом, однако сильно обидели тех, кому они были непосредственно адресованы. Это ведь не какой-то там Крым, на которого денег уже нет. Это – преподаватели и учителя, которых сам Дмитрий Медведев в 2013 году называл главным элементом, на котором держится вся система образования в РФ – об этом сообщает replyua.net.

В своем видеоблоге глава правительства РФ в сентябре 2013 года заявил, что в центре системы образования в России находится учитель. Учитель с большой буквы. «Государство признает особый статус педагогических работников в России и ее обществе. И берет на себя обязательство следить за тем, чтобы заработная плата в этой сфере была адекватна их нелегкому труду». Прошло 3 года. Аннексия Крыма, организация и сопровождение военного конфликта на Донбассе, международные экономических санкции, наращивание вооружение и многие другие факторы, видимо, сместили эти приоритеты правительства РФ.

Слова, сказанные премьером РФ на форуме «Территория смыслов на Клязьме» говорят о многом. Для тех, кто не умеет читать между строк, поясним, что именно имел ввиду Медведев, когда предложил дагестанскому учителю идти в бизнес, то есть сменить профессию, чтобы больше зарабатывать. Политик заявил, что преподавателям в России приходится нелегко – он об этом знает, его часто об этом спрашивают. Очевидно, его мнение о педагогических работниках совпадает с мнением российских школьников, которые считают своих учителей неудачниками, не способными найти нормальную высокооплачиваемую работу и чего-то добиться в жизни. Примечательно то, что Медведев также призвал учителей и преподавателей подрабатывать на стороне, в то время как проблема нелегальных заработков в России и так очень вредит ее экономике. По данным того же Росстата, более четверти всего трудоспособного населения страны работает в теневом секторе экономики.

Однако, в этот раз, реакция российских людей на слова премьер-министра оказалась не такой, как ожидалось. Педагогические работники России настолько обиделись, что подали онлайн-петицию президенту Российской Федерации, которую менее чем за 3 дня подписали 160 тысяч человек. Прошение размещено на онлайн-ресурсе change. org. Журналист Александр Сотник провел опрос москвичей по поводу того, стоит ли поддерживать петицию учителей, а также уволит ли Путин своего ближайшего соратника. Одна из опрошенных оказалась учительницей, проработавшей в школе тридцать три года. Она заявила: «Я восприняла ответ Медведева как издевательство над нами. Я работала завучем, психологом, учителем, имею два высших образования, а теперь вынуждена при нашей пенсии работать дальше, иначе сложу зубы на полку. Петицию нужно подписать, он должен уйти в отставку». Другая жительница Москвы, дети которой ходят в школу, сообщила: «Так нельзя говорить, чтобы люди, которые учат наших детей, которые долго учились сами, занимаясь такой сложной работой, уходили в бизнес и как-то там вертелись. Мнение людей, подписавших петицию можно понять». Еще одна девушка, работающая преподавателем в одном из московских ВУЗов заявила, что Медведева нужно уволить потому, что он врет народу, и все объясняет только одна его фраза «Ну вы держитесь!», а также она добавила, что против политики Путина-Медведева. Показательно, что все опрошенные верят в то, что Путин со всем этим разберется и примет правильное решение, однако не многие полагают, что Медведев действительно будет уволен.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
79102

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

Последние новости

В Сбербанку Росії повідомили, хто купить «українську дочку»

Жителі Балаклії повернулися до своїх домівок

Чергове судове засідання у справі Штепи перенесли

Порошенко обговорив російську агресію з представниками країн Великої сімки та ЄС

Парубій повідомив, коли Росія може перейти до прямої агресії

Блогер: у гибелі наших десантників винні російські бойовики і російський президент, а вже у десяту чергу наші генерали

У Канаді повідомили про наступну партію військової допомоги для України

Блогер: просчитались кремлевские, закончился февраль – депрессивный месяц в году и накал страстей идет на спад

Борці з корупцією тепер теж зобов’язані звітувати про свої статки

Сазонов обратился к россиянам: поцелуйте нас в плечо, потом в лопатку, потом в спину, потом ниже. Ну, вы поняли тенденцию?

Діагноз Насірова не підтвердився – НАБУ

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Російський суд арештував Яценюка

Блогер о фейковом деле Яценюка: Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков

НБУ та МВФ погодили нові економічні прогнози, через які було призупинено розгляд українського питання

У НАТО збільшать витрати на кібербезпеку

Викрито ще один маршрут збуту львівського сміття

Дії правоохоронців були коректними – Кремль про антикорупційні мітинги

Новини з зони АТО за сьогодні (27.03.17)

Садовий розповів про нові успішні переговори щодо вивезення сміття

Новости за день