валюта

Расцвет Гитлерюгенд в России

Расцвет Гитлерюгенд в России
Пытаясь казаться в глазах всего мира главным борцом с нацизмом и фашизмом, Россия холит и лелеет свой собственный. Идеология русского нацизма была возведена Кремлем в ранг государственной и теперь вкладывается в головы граждан с самого детства, обеспечивая воспитание в лучших традициях тоталитарных режимов – об этом сообщает replyua.net.

Как известно, в 1926 году в Германии появилась детская общественная организация «Гитлерюгенд», чье название означает «Молодежь Гитлера», объединившая детей членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Участники «Гитлерюгенд» наравне со своими старшими коллегами учувствовали в еврейских погромах и травле людей. В 1937 году «Гитлерюгенд» полностью слилась НСНРП. Построена была эта детская организация по военному образцу, а ее главным лозунгом была фраза: «Молодежь руководит молодежью». Вступить в «Гитлерюгенд» можно было уже с 10 лет. Чтобы заманить в организацию как можно больше детей, нацисты устраивали парады, турниры, всемозможные соревнования и игры, туристические слеты и так далее. Но, как отмечает Om TV, все это безумие прекратилось в 1945 году, когда на Нюрнбергском процессе данная молодежная организация была запрещена, а ее идеология была признана опасной. Но, как известно, история имеет свойство повторяться, и подобного рода детская военизированная нацистская организация появилась в наше время вновь, но уже в другой стране. Кто бы мог подумать, что случиться это в одной из стран, воевавшей против нацизма.

В 2016 году – через семьдесят один год после падения режима Гитлера и запрета его идеологии, молодежная нацистская организация, имеющая практически все черты «Гитлерюгенд», появилась в России, под названием «Юнармия». Как отмечает Om TV, Кремлевская пропаганда называет ее молодежным военно-патриотическим движением. Первые сто детей вступили в эту организацию в Ярославле, затем к ним присоединились дети Пензы и Волгограда, а также еще 82 регионов РФ. Сейчас в нее входят уже тысячи российских детей. Самым младшим из них – 13-14 лет. Сейчас по всей стране проходят следы «Юнармии», на которых детей учат всегда быть готовыми воевать. Структура организации привязана к военным объектам, военным частям, ДОСААФ и ЦСК, тренировки проходят на реальных полигонах с настоящим оружием.

Тем, кто все еще сомневается в приверженность российских властей к идеологии русского нацизма – основу «русского мира», стоит посмотреть, какими роликами они пичкают неокрепшие умы российских школьников. Общедоступное на YouTube видео имеет название «Воодушевляющий видеоролик о России от Юнармии», в котором российский актер Сергей Безруков рассказывает детям, почему так важно и нужно вступать в ряды этой организации. Как сообщает Om TV, любитель березок и ярый сторонник «Крымнаша», вещает о величии России как территориальном, так и культурном. Помимо множества перекрученных исторических фактов и откровенно ложной информации, в пропагандистском ролике очень сильно обращает на себя одна существенная деталь – на карте мира, постоянно демонстрируемой школьникам, якобы территория РФ выделена красным цветом, весь остальной мир – белым и серым. У детей, вместо уроков географии посещающих тренировки и слеты «Юнармии», глядя на эту карту сложиться полная уверенность в том, что в пределах РФ находится не только Крым, но и огромный кусок территории Украины с так называемым «сухопутным коридором» на полуостров, часть территорий Беларуси и Эстонии, а также вся территория Грузии. Дополняет пропагандистскую картину постоянное наращивание вооружений, рассказы по телевидению о «недремлющем враге», который может напасть в любую минуту, вбивание в головы необходимости быть способным в каждую минуту защищать свою родину. Каждый ребенок, попавший в ряды «Юнармии», закончив школу, ни на секунду не задумываясь, выберет военную профессию, хотя мог бы стать кем-угодно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
13083

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

03 дек 2016
6315

В Генштабе рассказали о шансах чеченского сценария на Донбассе

Руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко сделал заявление, что армия Украины не может и не будет предпринимать такие действия на Донбассе, которые имели место среди россиян во время войны в Чечне, о

Последние новости

Тарифы за парковку скоро изменятся

Израиль приглашает на работу 20 тыс. украинских строителей

Власти Израиля приготовили для украинцев 20 тысяч рабочих мест

Информация, которую озвучил Онищенко, рассчитана на лохов – эксперт

Эксперты предупредили о фальшивых долларах в Киеве

Эксперт: Кремль еще не теряет надежды выставить виновной Украину

Глава Пентагона заявил о готовности США к агрессии России

Саакашвили озвучил главную ошибку президента

Пушков решил съехидничать, прокомментировав новость о переносе «Евровидения»

Прощание с Кастро завершилось на Кубе

Организаторы сообщили, кто и когда зажжет главную елку Украины

Портников: Деятели культуры РФ дали понять Путину, что Сенцов за решеткой – это не победа, а поражение

Эксперты: зимний отдых в Украине подорожал на 30 процентов

Эксперт рассказал, кто стоит за «независимой» «The Independent»

Активисты попытались сорвать концерт Потапа и Насти в Харькове

Венедиктов: у этой истории будет продолжение

Зубко рассказал о компенсациях «теплого» кредита

Киевляне оценили размеры и красоту главной елки страны

В Крыму заблокируют украинские телеканалы

Казанский: матушка-Россия щедро наградила украинца

Новости за день