валюта

О том, что вбили в головы россиян по поводу Украины

О том, что вбили в головы россиян по поводу Украины
Прошло уже два года с тех пор, как начался российско-украинских конфликт. У многих россиян, особенно у тех, у которых остались на Украине родственники, все еще не спокойно на душе – они сильно страдают от этой войны. Тем не менее, «правильные мысли» об Украине были успешно вложены в их головы и уже превратились в их убеждения – об этом сообщает replyua.net.

Несколько лет информационной войны между Россией и Украиной не могли не дать свои плоды. Заблокировав множество Украинских электронных СМИ, Кремль отгородил таким образом умы своих граждан от неугодной информации, и добился таким образом полной поддержки своего народа, причем не важно, в каком решении. Вспомнить хотя бы беседы Александра Сотника с москвичами по поводу Турции сразу после неудавшегося путча: большинство заявило, что «их дело маленькое», а все важные решения принимаются «на верху», их мнения никто не спрашивает. На вопрос «Турция нам друг или враг?» большинство не знало что ответить, сказало что правительству видней – а все потому, что указание «сверху» о том, как надо относиться к Турции в тот момент еще не поступило. Пока СМИ не сказали, как правильно нужно думать, запуганный и запутанный народ не знает, боится что-либо думать на этот счет вообще.

Зато мнение об Украине формировалось долго и тщательно. Как отмечает журналист Sueddeutsche Zeitung, обобщенно взгляд на конфликт между Россией и Украиной преподносится так, что Украина полностью «продалась» Западу, и в этом – ее самый большой и главный грех. Имея под боком такую опасность, Российская Федерация не может не вооружаться. Министр обороны РФ несколько дней назад открыто заявил, что на юго-западе России сформированы четыре дивизии, девять бригад и двадцать два полка. Это заявление, адресованное Западным странам, означает, что с Москвой лучше договариваться, чем воевать. Для русского народа оно значит немного другое: если на нас нападут, мы готовы к защите!

Россиянам уже несколько лет все преподноситься так, что сепаратистов Донбасса необходимо спасать и защищать – именно поэтому оказывается помощь террористам так называемых «ЛНР» и «ДНР», и также именно поэтому забрали Крым. «Некогда крепкое славянское братство между странами практически превратилось во вражду», - пишет журналист Sueddeutsche Zeitung. Последнее время ситуация особенно обострилась: новые взаимные санкции, увольнение старого посла РФ в Украине и оскорбительное навязывание нового. А ведь обеим странам не по карману экономическая вражда. Россия и так уже сильно пострадала от санкций Европейского союза и понижения цены на нефть. Уровень жизни россиян неуклонно падает – за границей бедности более 15% населения страны, и это еще не предел. Головам россиян даль отдохнуть от Украины, направив все их внимание на войну с Сирией, однако время от времени напоминают, настолько пропащим является юго-западный сосед РФ, отчаянно сбившийся с российского пути. Российские СМИ уже начали намекать на то, что Зурабова уволили именно из-за слишком лояльного отношения к Киеву.

Однако, на прежний интерес россиян к Украине и ее «помешательству» рассчитывать уже не стоит – он так и останется умеренным, а некоторые даже запаслись равнодушием – и своих проблем хватает. Как утверждает Левинсон, вся информация, не укладывающаяся в кремлевскую линию, попросту отвергается. Россиянам уже вложили в головы что Украина – это территория хаоса и руин, где царит безвластие. «Там нет ни промышленности, ни государства», - некоторое время назад заявил самодовольно Дмитрий Медведев. А те немногие, которые осмелятся подумать иначе, могут сильно об этом пожалеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 май 2017
21677

Раскрыт секрет, почему Тимошенко «перекрыли кислород» и не пускают на эфиры

Известный украинский блогер и журналист Виктор Уколов на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что все уже успели услышать, а кто-то даже и проникнуться жалобными рассказами лидера «ВО

26 май 2017
8581

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучер, заявила, что на протяжение трех последних лет

Последние новости

Саакашвили: запрет в Украине российских соцсетей – это тупость, переходящая во вредительство

Блогер: Лещенко показав нардепу Ар'єву, що таке «совкова» журналістика

Украинские производители подсолнечника не знают, куда девать рекордные запасы

Адвокат рассказал, когда Россия и Украина полностью разорвут контакты

Трамп готовит Европе сюрприз на саммите G7, – Манн

Эксперт объяснил, почему Трамп изменил риторику по отношению к России

У росЗМІ ажіотаж через пропозицію депутата Київради карати за використання російської мови в Україні

У МВФ оприлюднили умови надання Україні нового траншу

Макрон, Трюдо и Меркель будут давить на Трампа, – эксперт

База «Миротворца» пополнилась самой известной российской группой

Каждый третий в Украине умрет в муках от рака, выпрашивая обезболивающие, - Комаровский

Путіну не варто сподіватися на успіх піл час зустрічі «нормандської четвірки, - російський журналіст

Дональд Трамп о рукопожатиях: «человечеству стоит отменить эту средневековую практику»

Премьер Черногории заявил, что не обижается на Трампа за некрасивый поступок

Синоптики: сегодня Украину зальет дождями, в субботу ситуация не изменится

В Україні нікуди не зникла загроза федералізації, - експерт

Пономарь: нас ожидают самые громкие события

Насилие над достоинством человека: известный врач «разгромил» реформу медицины в Украине

26 мая обвал цен на нефть продолжился

Манн: еще ни один президент не удостаивался такой чести

Новости за день