валюта

О том, что вбили в головы россиян по поводу Украины

О том, что вбили в головы россиян по поводу Украины
Прошло уже два года с тех пор, как начался российско-украинских конфликт. У многих россиян, особенно у тех, у которых остались на Украине родственники, все еще не спокойно на душе – они сильно страдают от этой войны. Тем не менее, «правильные мысли» об Украине были успешно вложены в их головы и уже превратились в их убеждения – об этом сообщает replyua.net.

Несколько лет информационной войны между Россией и Украиной не могли не дать свои плоды. Заблокировав множество Украинских электронных СМИ, Кремль отгородил таким образом умы своих граждан от неугодной информации, и добился таким образом полной поддержки своего народа, причем не важно, в каком решении. Вспомнить хотя бы беседы Александра Сотника с москвичами по поводу Турции сразу после неудавшегося путча: большинство заявило, что «их дело маленькое», а все важные решения принимаются «на верху», их мнения никто не спрашивает. На вопрос «Турция нам друг или враг?» большинство не знало что ответить, сказало что правительству видней – а все потому, что указание «сверху» о том, как надо относиться к Турции в тот момент еще не поступило. Пока СМИ не сказали, как правильно нужно думать, запуганный и запутанный народ не знает, боится что-либо думать на этот счет вообще.

Зато мнение об Украине формировалось долго и тщательно. Как отмечает журналист Sueddeutsche Zeitung, обобщенно взгляд на конфликт между Россией и Украиной преподносится так, что Украина полностью «продалась» Западу, и в этом – ее самый большой и главный грех. Имея под боком такую опасность, Российская Федерация не может не вооружаться. Министр обороны РФ несколько дней назад открыто заявил, что на юго-западе России сформированы четыре дивизии, девять бригад и двадцать два полка. Это заявление, адресованное Западным странам, означает, что с Москвой лучше договариваться, чем воевать. Для русского народа оно значит немного другое: если на нас нападут, мы готовы к защите!

Россиянам уже несколько лет все преподноситься так, что сепаратистов Донбасса необходимо спасать и защищать – именно поэтому оказывается помощь террористам так называемых «ЛНР» и «ДНР», и также именно поэтому забрали Крым. «Некогда крепкое славянское братство между странами практически превратилось во вражду», - пишет журналист Sueddeutsche Zeitung. Последнее время ситуация особенно обострилась: новые взаимные санкции, увольнение старого посла РФ в Украине и оскорбительное навязывание нового. А ведь обеим странам не по карману экономическая вражда. Россия и так уже сильно пострадала от санкций Европейского союза и понижения цены на нефть. Уровень жизни россиян неуклонно падает – за границей бедности более 15% населения страны, и это еще не предел. Головам россиян даль отдохнуть от Украины, направив все их внимание на войну с Сирией, однако время от времени напоминают, настолько пропащим является юго-западный сосед РФ, отчаянно сбившийся с российского пути. Российские СМИ уже начали намекать на то, что Зурабова уволили именно из-за слишком лояльного отношения к Киеву.

Однако, на прежний интерес россиян к Украине и ее «помешательству» рассчитывать уже не стоит – он так и останется умеренным, а некоторые даже запаслись равнодушием – и своих проблем хватает. Как утверждает Левинсон, вся информация, не укладывающаяся в кремлевскую линию, попросту отвергается. Россиянам уже вложили в головы что Украина – это территория хаоса и руин, где царит безвластие. «Там нет ни промышленности, ни государства», - некоторое время назад заявил самодовольно Дмитрий Медведев. А те немногие, которые осмелятся подумать иначе, могут сильно об этом пожалеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 сен 2017
18464

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

19 сен 2017
6452

Захарченко: «На новых досрочных выборах в Украине мы уже не допустим мошенничества»

Александр Захарченко, глава «ДНР», заявил о том, что в Украине могут пройти досрочные выборы, и, если это произойдет, он больше не допустит того мошенничества, которое было в 2014 году. Как

Последние новости

Блогер: Анкара завдала чергового удару в спину Москві

У мережі обурені показниками антикорупційних рейтингів України та РФ

Блогер: можна довго плекати думку про нашу неповноцінність, але у Вашингтоні нас називають форпостом цивілізації

Политолог рассказал о реальной причине, из-за которой решили сбежать независимые члены наблюдательного совета «Нафтогаза»

Блогер: це означає розгромну поразку Кремля у новій холодній війні

Эксперт: отставка членов наблюдательного совета – это сигнал рынку и обществу о том, что есть очень серьезные риски

В Минсоцполитики озвучили, кому максимально поднимут пенсии

Слава Рабинович: цей випадок доводить, що російська армія не може претендувати на участь у міжнародних коаліціях

Политолог: задача Саакашвили – хорошо шатнуть ситуацию в стране, а там уже дестаблизацией воспользуются другие популисты

Блогер: наконец-то украинцы дождались своих «кашпировских»

Блогер: Україна зробила «Газпрому» черговий неприємний сюрприз

Путин и «Запад-2017»: военный вертолет РФ выпустил ракеты по журналистам

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Порошенко опроверг слухи об ухудшении ситуации из-за поставок оружия из США

Новости за день