валюта

О том, что вбили в головы россиян по поводу Украины

О том, что вбили в головы россиян по поводу Украины
Прошло уже два года с тех пор, как начался российско-украинских конфликт. У многих россиян, особенно у тех, у которых остались на Украине родственники, все еще не спокойно на душе – они сильно страдают от этой войны. Тем не менее, «правильные мысли» об Украине были успешно вложены в их головы и уже превратились в их убеждения – об этом сообщает replyua.net.

Несколько лет информационной войны между Россией и Украиной не могли не дать свои плоды. Заблокировав множество Украинских электронных СМИ, Кремль отгородил таким образом умы своих граждан от неугодной информации, и добился таким образом полной поддержки своего народа, причем не важно, в каком решении. Вспомнить хотя бы беседы Александра Сотника с москвичами по поводу Турции сразу после неудавшегося путча: большинство заявило, что «их дело маленькое», а все важные решения принимаются «на верху», их мнения никто не спрашивает. На вопрос «Турция нам друг или враг?» большинство не знало что ответить, сказало что правительству видней – а все потому, что указание «сверху» о том, как надо относиться к Турции в тот момент еще не поступило. Пока СМИ не сказали, как правильно нужно думать, запуганный и запутанный народ не знает, боится что-либо думать на этот счет вообще.

Зато мнение об Украине формировалось долго и тщательно. Как отмечает журналист Sueddeutsche Zeitung, обобщенно взгляд на конфликт между Россией и Украиной преподносится так, что Украина полностью «продалась» Западу, и в этом – ее самый большой и главный грех. Имея под боком такую опасность, Российская Федерация не может не вооружаться. Министр обороны РФ несколько дней назад открыто заявил, что на юго-западе России сформированы четыре дивизии, девять бригад и двадцать два полка. Это заявление, адресованное Западным странам, означает, что с Москвой лучше договариваться, чем воевать. Для русского народа оно значит немного другое: если на нас нападут, мы готовы к защите!

Россиянам уже несколько лет все преподноситься так, что сепаратистов Донбасса необходимо спасать и защищать – именно поэтому оказывается помощь террористам так называемых «ЛНР» и «ДНР», и также именно поэтому забрали Крым. «Некогда крепкое славянское братство между странами практически превратилось во вражду», - пишет журналист Sueddeutsche Zeitung. Последнее время ситуация особенно обострилась: новые взаимные санкции, увольнение старого посла РФ в Украине и оскорбительное навязывание нового. А ведь обеим странам не по карману экономическая вражда. Россия и так уже сильно пострадала от санкций Европейского союза и понижения цены на нефть. Уровень жизни россиян неуклонно падает – за границей бедности более 15% населения страны, и это еще не предел. Головам россиян даль отдохнуть от Украины, направив все их внимание на войну с Сирией, однако время от времени напоминают, настолько пропащим является юго-западный сосед РФ, отчаянно сбившийся с российского пути. Российские СМИ уже начали намекать на то, что Зурабова уволили именно из-за слишком лояльного отношения к Киеву.

Однако, на прежний интерес россиян к Украине и ее «помешательству» рассчитывать уже не стоит – он так и останется умеренным, а некоторые даже запаслись равнодушием – и своих проблем хватает. Как утверждает Левинсон, вся информация, не укладывающаяся в кремлевскую линию, попросту отвергается. Россиянам уже вложили в головы что Украина – это территория хаоса и руин, где царит безвластие. «Там нет ни промышленности, ни государства», - некоторое время назад заявил самодовольно Дмитрий Медведев. А те немногие, которые осмелятся подумать иначе, могут сильно об этом пожалеть.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
50363

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

Группа ученых из нескольких стран весной этого года запустила проект, который был посвящен тридцатилетней годовщине с момента аварии на Чернобыльской АЭС, информирует replyua.net. Журналисты портала

06 дек 2016
14514

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Між двома «молодими республіками», самопроголошеними терористичними організаціями ОРЛО та ОРДО може початися справжня війна. Про це заявив один з представників ватажків бандформувань Безлер Ігор на

06 дек 2016
10713

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

Последние новости

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Ученые рассказали о размерах метеорита, упавшего в Хакасии

В Украине могут появиться новые праздничные выходные дни

Гройсман незадоволений провалом з ОПЗ: Фонд держмайна треба розігнати

ДП "Антонов" пропонує Трампу замість Боїнга свій літак

The Guardian: Украина больше других стран должна опасаться президентства Трампа

Валерий Соловей: Путин предложил общественности новый контракт

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: гатили з важкого озброєння

Журналист: Украина Западу до лампочки, если речь идет не о безопасности Европы

Друзья Путина Фийон и Ле Пен обгоняют по популярности Мануэля Вальса

Гройсман пояснив, що потрібно робити з чиновниками для подолання корупції

Тимошенко и компания не проголосовали за обращение к демократическому миру признать Голодомор геноцидом украинцев

Рева розповів, як чиновники наживаються на ветеранах АТО

Европейский вещательный союз просит Украину отменить «черные списки»

У США назвали умови для продовження підтримки України

Панфилов: речь о пенсии прозвучала неспроста

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

У Росії розповіли про справжні причини падіння "Прогресу"

Украинская политика не перестает удивлять: «Самопомощь» солидаризировалась с «Оппозиционным блоком»

Новости за день