валюта

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной
На днях в СМИ появились сразу две новости. В одной сообщалось о том, что Кремль занялся строительством большой военной базы на границе с Украиной, а в другой – о том, что на приграничной зоне восстанавливают старую военную базу, которая была построена еще во времена Советского Союза. В Минобороны прокомментировали эти сообщения и заявили, что ни о каком строительстве новой базы не может быть и речи. По словам представителей ведомства, идет строительство военного городка рядом с Луганской областью.

Игорь Конашенков, генерал-майор и представитель Минобороны, прокомментировал информацию, размещенную СМИ. По его словам, на границе с Луганской областью будет построен современный военный городок, а не база, о чем пытаются рассказать украинские СМИ. Конашенков отметил, что строительство началось довольно давно, и ему непонятно, почему на этот объект внимание обратили только сейчас. Генерал-майор заявил, что из этой новости укрСМИ постарались раздуть сенсацию, но вполне нормальные и психически здоровые люди этому не поверят. Конашенков сослался на Интернет ресурсы ведомства, где якобы имеется вся информация по объекту в Богучаре.

Представитель ведомства рассказал, что в Богучаре строят военный городок согласно распоряжению правительства, принятому еще три года назад. В 2012 году Кремль распорядился обустроить все военные городки и сделать их более современными. Теперь в Богучаре возводят сразу несколько объектов и совсем скоро в военный городок отправят общевойсковое соединение Западного военного округа. Однако у украинской стороны совсем другое мнение относительно этого строительства.

На днях версию о возведении военной базы в Богучаре выдвинул Андрей Парубий и открыто сообщил об этом в интервью одному из телеканалов. По его словам, базу в Богучаре уже начали восстанавливать и направили туда целую армию. База будет находиться всего в нескольких километрах от украинской границы, и в настоящий момент туда активно переводятся армейские подразделения. По мнению Парубия, таким способом Кремль хочет оказать дополнительное давление на Киев.

Еще одна военная база, которая скоро появится рядом с границей, сейчас отстраивается в Валуйках, что в Белгородской области. До украинской границы отсюда всего двадцать километров, а до Харькова – не больше ста километров. Уже стало известно, что на территории базы будут располагаться девять больших казарм, а также несколько складов для хранения оружия и боеприпасов. Также военная база будет включать огромную столовую, тренировочный комплекс, лазарет, жилой комплекс, штаб-квартиру, тренажерный зал с бассейном. Все эти объекты будут располагаться на территории площадью триста гектаров.

Интересно то, что эта информация сначала появилась не в украинских СМИ, а на российском сайте госзакупок. Правда, там не уточнили, где именно собираются строить базу. Однако украинские журналисты подсуетились и выведали у жителей села Солоти информацию о том, что строительство базы намечается аккурат рядом с населенным пунктом. Там уже развернута строительная площадка, и в настоящий момент рабочие занимаются возведением дороги к военной базе. Журналисты узнали и о том, что военная база будет предназначена для проведения тренировок и подготовки водителей бронированной техники, танкистов, артиллеристов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 апр 2017
18093

В Украине сократится количество выходных дней в году – 9 мая и 8 марта украинцы будут работать

В институте Национальной памяти уже разработали новый календарь праздников в Украине, и основным нюансом в этом календаре является то, что граждане нашей страны теперь будут работать 2 и 9 мая, а

27 апр 2017
5169

Райкин собирается на гастроли в Киев, но ему уже напомнили о всех его высказываниях в адрес Украины

В июне этого года в Киеве должны состояться выступления Константина Райкина, известного российского артиста. Как сообщает replyua.net, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на эту

Последние новости

Гордон: Украина стоит на повестке дня всех телеканалов РФ. А где наша пропаганда?

Скончался индийский политик и актер – легенда Болливуда

У СБУ виступили проти рішення влади Одеси повернути радянські назви

Манн: Трамп торжествует, пока его противники водят хороводы

Аркадий Бабченко: слова в России не стоят ничего. Вообще ничего

Эксперты назвали смертельную угрозу из-за употребления энергетических напитков

Эксперт: путь был очень тяжелым, но я поздравляю Украину

Организаторы Евровидения назвали сумму, которая будет потрачена на питание участников

Експерт: Насіров з браслетом в «інтимній зоні» продовжує впливати на діяльність ДФС

Робота біля арки Дружби народів призупинена

Журналист: на Геращенко завели дело за измену Родине

Євросоюз спостерігає за війною в Україні, наче за футболом- Литва

Захарова звернулася до Трампа з особливим проханням

У Росії підвищать тарифи через наміри Кремля забезпечити Луганщину електроенергією

Колишній мер Одеси різко прокоментував рішення влади міста про перейменування вулиць

Відомо, як глава Білого дому використовує «червону кнопку» у Овальному кабінеті

У InformNapalm повідомили, скільки Москва заплатила за руйнування у Польщі пам’ятника воїнам УПА

Військовий експерт прокоментував заяву Міноборони України про готовність до введення воєнного стану

У РНБО розповіли про плани блокувати мовники Росії та сепаратистів на Донбасі

Заворотный, подозреваемый в вооружении «титушек» во время Майдана, может выйти на свободу

Новости за день