валюта

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной
На днях в СМИ появились сразу две новости. В одной сообщалось о том, что Кремль занялся строительством большой военной базы на границе с Украиной, а в другой – о том, что на приграничной зоне восстанавливают старую военную базу, которая была построена еще во времена Советского Союза. В Минобороны прокомментировали эти сообщения и заявили, что ни о каком строительстве новой базы не может быть и речи. По словам представителей ведомства, идет строительство военного городка рядом с Луганской областью.

Игорь Конашенков, генерал-майор и представитель Минобороны, прокомментировал информацию, размещенную СМИ. По его словам, на границе с Луганской областью будет построен современный военный городок, а не база, о чем пытаются рассказать украинские СМИ. Конашенков отметил, что строительство началось довольно давно, и ему непонятно, почему на этот объект внимание обратили только сейчас. Генерал-майор заявил, что из этой новости укрСМИ постарались раздуть сенсацию, но вполне нормальные и психически здоровые люди этому не поверят. Конашенков сослался на Интернет ресурсы ведомства, где якобы имеется вся информация по объекту в Богучаре.

Представитель ведомства рассказал, что в Богучаре строят военный городок согласно распоряжению правительства, принятому еще три года назад. В 2012 году Кремль распорядился обустроить все военные городки и сделать их более современными. Теперь в Богучаре возводят сразу несколько объектов и совсем скоро в военный городок отправят общевойсковое соединение Западного военного округа. Однако у украинской стороны совсем другое мнение относительно этого строительства.

На днях версию о возведении военной базы в Богучаре выдвинул Андрей Парубий и открыто сообщил об этом в интервью одному из телеканалов. По его словам, базу в Богучаре уже начали восстанавливать и направили туда целую армию. База будет находиться всего в нескольких километрах от украинской границы, и в настоящий момент туда активно переводятся армейские подразделения. По мнению Парубия, таким способом Кремль хочет оказать дополнительное давление на Киев.

Еще одна военная база, которая скоро появится рядом с границей, сейчас отстраивается в Валуйках, что в Белгородской области. До украинской границы отсюда всего двадцать километров, а до Харькова – не больше ста километров. Уже стало известно, что на территории базы будут располагаться девять больших казарм, а также несколько складов для хранения оружия и боеприпасов. Также военная база будет включать огромную столовую, тренировочный комплекс, лазарет, жилой комплекс, штаб-квартиру, тренажерный зал с бассейном. Все эти объекты будут располагаться на территории площадью триста гектаров.

Интересно то, что эта информация сначала появилась не в украинских СМИ, а на российском сайте госзакупок. Правда, там не уточнили, где именно собираются строить базу. Однако украинские журналисты подсуетились и выведали у жителей села Солоти информацию о том, что строительство базы намечается аккурат рядом с населенным пунктом. Там уже развернута строительная площадка, и в настоящий момент рабочие занимаются возведением дороги к военной базе. Журналисты узнали и о том, что военная база будет предназначена для проведения тренировок и подготовки водителей бронированной техники, танкистов, артиллеристов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день