валюта

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной
На днях в СМИ появились сразу две новости. В одной сообщалось о том, что Кремль занялся строительством большой военной базы на границе с Украиной, а в другой – о том, что на приграничной зоне восстанавливают старую военную базу, которая была построена еще во времена Советского Союза. В Минобороны прокомментировали эти сообщения и заявили, что ни о каком строительстве новой базы не может быть и речи. По словам представителей ведомства, идет строительство военного городка рядом с Луганской областью.

Игорь Конашенков, генерал-майор и представитель Минобороны, прокомментировал информацию, размещенную СМИ. По его словам, на границе с Луганской областью будет построен современный военный городок, а не база, о чем пытаются рассказать украинские СМИ. Конашенков отметил, что строительство началось довольно давно, и ему непонятно, почему на этот объект внимание обратили только сейчас. Генерал-майор заявил, что из этой новости укрСМИ постарались раздуть сенсацию, но вполне нормальные и психически здоровые люди этому не поверят. Конашенков сослался на Интернет ресурсы ведомства, где якобы имеется вся информация по объекту в Богучаре.

Представитель ведомства рассказал, что в Богучаре строят военный городок согласно распоряжению правительства, принятому еще три года назад. В 2012 году Кремль распорядился обустроить все военные городки и сделать их более современными. Теперь в Богучаре возводят сразу несколько объектов и совсем скоро в военный городок отправят общевойсковое соединение Западного военного округа. Однако у украинской стороны совсем другое мнение относительно этого строительства.

На днях версию о возведении военной базы в Богучаре выдвинул Андрей Парубий и открыто сообщил об этом в интервью одному из телеканалов. По его словам, базу в Богучаре уже начали восстанавливать и направили туда целую армию. База будет находиться всего в нескольких километрах от украинской границы, и в настоящий момент туда активно переводятся армейские подразделения. По мнению Парубия, таким способом Кремль хочет оказать дополнительное давление на Киев.

Еще одна военная база, которая скоро появится рядом с границей, сейчас отстраивается в Валуйках, что в Белгородской области. До украинской границы отсюда всего двадцать километров, а до Харькова – не больше ста километров. Уже стало известно, что на территории базы будут располагаться девять больших казарм, а также несколько складов для хранения оружия и боеприпасов. Также военная база будет включать огромную столовую, тренировочный комплекс, лазарет, жилой комплекс, штаб-квартиру, тренажерный зал с бассейном. Все эти объекты будут располагаться на территории площадью триста гектаров.

Интересно то, что эта информация сначала появилась не в украинских СМИ, а на российском сайте госзакупок. Правда, там не уточнили, где именно собираются строить базу. Однако украинские журналисты подсуетились и выведали у жителей села Солоти информацию о том, что строительство базы намечается аккурат рядом с населенным пунктом. Там уже развернута строительная площадка, и в настоящий момент рабочие занимаются возведением дороги к военной базе. Журналисты узнали и о том, что военная база будет предназначена для проведения тренировок и подготовки водителей бронированной техники, танкистов, артиллеристов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
12313

Манн: российские ПВО беспомощны против новых израильских самолетов

Соломон Манн пишет, что военно-воздушные силы Израиля провели в Сирии очередную бомбардировку, в ходе которой был уничтожен склад боеприпасов, которые контролировались российскими военными, -

21 янв 2017
10424

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

В интервью журналистам «Обозревателя» Юрий Колесников, являющийся военным экспертом и ветераном АТО, заявил, что подконтрольные Путину войска на оккупированном Донбассе начали очистку лесопосадки для

21 янв 2017
9599

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Первым мировым лидером, с которым новый американский президент может встретиться уже в ближайшие дни, скорее всего, станет Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Как информирует replyua.net со

Последние новости

В «ДНР» вважають, що загострення на Донбасі пов’язане з візитом Байдена

У Москві пояснили, для чого "Іскандери" в Калінінграді насправді

Україна почала повзучу реінтеграцію в Росію – Сироїд

Марин Ле Пен считает, что после инаугурации Трампа континентальная Европа проснется и развалит ЕС

Стало відоме ім'я вбитого столичного адвоката. Поліції кинуто ще один виклик

Команда Трампа заменила страницы о геях и климате на информацию о Мелании Трамп на сайте Белого дома

Все залежатиме від Трампа: в Кремлі розкритикували Обаму за позицію щодо України

Песков: спешили в Киев, чтобы застолбить позицию абсолютной слепоты

Муженко нагадав про головне досягнення ЗСУ у війні проти російського окупанта

В США створили першу унікальну пересувну АЕС на колесах

У Путіна відреагували на слова Трампа щодо скасування санкцій в обмін на скорочення ядерного арсеналу

В посольстве Украины сообщили, когда Порошенко встретится с Трампом

Хоруженко: що буде зі світом, коли в Німеччині також з’явиться своя Марін Ле Пен?

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: є вбиті

Синоптики пообещали погодный сюрприз на следующей неделе

У Кремлі вилили відро критики на адміністрацію Обами

Лидер «Океана Эльзы» поможет гражданам Украины с учебой в США

Чалый назвал три главных вопроса, которые Украина передала Трампу

Чалий назвав три основних напрямки українсько-американської співпраці

Мелания Трамп покорила американцев роскошным нарядом на инаугурационном балу

Новости за день