валюта

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной
На днях в СМИ появились сразу две новости. В одной сообщалось о том, что Кремль занялся строительством большой военной базы на границе с Украиной, а в другой – о том, что на приграничной зоне восстанавливают старую военную базу, которая была построена еще во времена Советского Союза. В Минобороны прокомментировали эти сообщения и заявили, что ни о каком строительстве новой базы не может быть и речи. По словам представителей ведомства, идет строительство военного городка рядом с Луганской областью.

Игорь Конашенков, генерал-майор и представитель Минобороны, прокомментировал информацию, размещенную СМИ. По его словам, на границе с Луганской областью будет построен современный военный городок, а не база, о чем пытаются рассказать украинские СМИ. Конашенков отметил, что строительство началось довольно давно, и ему непонятно, почему на этот объект внимание обратили только сейчас. Генерал-майор заявил, что из этой новости укрСМИ постарались раздуть сенсацию, но вполне нормальные и психически здоровые люди этому не поверят. Конашенков сослался на Интернет ресурсы ведомства, где якобы имеется вся информация по объекту в Богучаре.

Представитель ведомства рассказал, что в Богучаре строят военный городок согласно распоряжению правительства, принятому еще три года назад. В 2012 году Кремль распорядился обустроить все военные городки и сделать их более современными. Теперь в Богучаре возводят сразу несколько объектов и совсем скоро в военный городок отправят общевойсковое соединение Западного военного округа. Однако у украинской стороны совсем другое мнение относительно этого строительства.

На днях версию о возведении военной базы в Богучаре выдвинул Андрей Парубий и открыто сообщил об этом в интервью одному из телеканалов. По его словам, базу в Богучаре уже начали восстанавливать и направили туда целую армию. База будет находиться всего в нескольких километрах от украинской границы, и в настоящий момент туда активно переводятся армейские подразделения. По мнению Парубия, таким способом Кремль хочет оказать дополнительное давление на Киев.

Еще одна военная база, которая скоро появится рядом с границей, сейчас отстраивается в Валуйках, что в Белгородской области. До украинской границы отсюда всего двадцать километров, а до Харькова – не больше ста километров. Уже стало известно, что на территории базы будут располагаться девять больших казарм, а также несколько складов для хранения оружия и боеприпасов. Также военная база будет включать огромную столовую, тренировочный комплекс, лазарет, жилой комплекс, штаб-квартиру, тренажерный зал с бассейном. Все эти объекты будут располагаться на территории площадью триста гектаров.

Интересно то, что эта информация сначала появилась не в украинских СМИ, а на российском сайте госзакупок. Правда, там не уточнили, где именно собираются строить базу. Однако украинские журналисты подсуетились и выведали у жителей села Солоти информацию о том, что строительство базы намечается аккурат рядом с населенным пунктом. Там уже развернута строительная площадка, и в настоящий момент рабочие занимаются возведением дороги к военной базе. Журналисты узнали и о том, что военная база будет предназначена для проведения тренировок и подготовки водителей бронированной техники, танкистов, артиллеристов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
4608

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Новости за день