валюта

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной

Минобороны РФ: мы не собираемся строить военную базу на границе с Украиной
На днях в СМИ появились сразу две новости. В одной сообщалось о том, что Кремль занялся строительством большой военной базы на границе с Украиной, а в другой – о том, что на приграничной зоне восстанавливают старую военную базу, которая была построена еще во времена Советского Союза. В Минобороны прокомментировали эти сообщения и заявили, что ни о каком строительстве новой базы не может быть и речи. По словам представителей ведомства, идет строительство военного городка рядом с Луганской областью.

Игорь Конашенков, генерал-майор и представитель Минобороны, прокомментировал информацию, размещенную СМИ. По его словам, на границе с Луганской областью будет построен современный военный городок, а не база, о чем пытаются рассказать украинские СМИ. Конашенков отметил, что строительство началось довольно давно, и ему непонятно, почему на этот объект внимание обратили только сейчас. Генерал-майор заявил, что из этой новости укрСМИ постарались раздуть сенсацию, но вполне нормальные и психически здоровые люди этому не поверят. Конашенков сослался на Интернет ресурсы ведомства, где якобы имеется вся информация по объекту в Богучаре.

Представитель ведомства рассказал, что в Богучаре строят военный городок согласно распоряжению правительства, принятому еще три года назад. В 2012 году Кремль распорядился обустроить все военные городки и сделать их более современными. Теперь в Богучаре возводят сразу несколько объектов и совсем скоро в военный городок отправят общевойсковое соединение Западного военного округа. Однако у украинской стороны совсем другое мнение относительно этого строительства.

На днях версию о возведении военной базы в Богучаре выдвинул Андрей Парубий и открыто сообщил об этом в интервью одному из телеканалов. По его словам, базу в Богучаре уже начали восстанавливать и направили туда целую армию. База будет находиться всего в нескольких километрах от украинской границы, и в настоящий момент туда активно переводятся армейские подразделения. По мнению Парубия, таким способом Кремль хочет оказать дополнительное давление на Киев.

Еще одна военная база, которая скоро появится рядом с границей, сейчас отстраивается в Валуйках, что в Белгородской области. До украинской границы отсюда всего двадцать километров, а до Харькова – не больше ста километров. Уже стало известно, что на территории базы будут располагаться девять больших казарм, а также несколько складов для хранения оружия и боеприпасов. Также военная база будет включать огромную столовую, тренировочный комплекс, лазарет, жилой комплекс, штаб-квартиру, тренажерный зал с бассейном. Все эти объекты будут располагаться на территории площадью триста гектаров.

Интересно то, что эта информация сначала появилась не в украинских СМИ, а на российском сайте госзакупок. Правда, там не уточнили, где именно собираются строить базу. Однако украинские журналисты подсуетились и выведали у жителей села Солоти информацию о том, что строительство базы намечается аккурат рядом с населенным пунктом. Там уже развернута строительная площадка, и в настоящий момент рабочие занимаются возведением дороги к военной базе. Журналисты узнали и о том, что военная база будет предназначена для проведения тренировок и подготовки водителей бронированной техники, танкистов, артиллеристов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 авг 2017
8740

Блогер: ви вірите, що Путін покидає Донбас? Я розповім як все насправді

Блогер Олександр Коваленко зі скепсисом ставиться до заяв багатьох оглядачів про те, що Росія, мовляв, збирається виводити війська з окупованої частини Донбасу, - про це інформує інтернет-портал

23 авг 2017
7432

У «хозяина Галичины» и близкого друга Ахметова «не проконала» налаженная схема, – блогер

Как передает replyua.net, известный украинский олигарх Петр Дыминский несколько дней назад стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина. Как только он получил повестку на допрос, олигарх

22 авг 2017
6242

Журналістка: Максакова на Дні Незалежності – це відверта зневага до українців

Як інформує replyua.net, відома оперна співачка, вдова убитого екс-депутата Держдуми РФ Дениса Вороненкова Марія Максакова розставила всі крапки над «і», заявивши журналістам, що вона дійсно буде

Последние новости

Журналіст: українцям окупованого Криму набридло боятись

У соціальних мережах обговорюють феєричне відео: привітання з Днем незалежності від американців (відео)

У Броварах влаштували перевірку через «кремлівську» карту України в центрі міста

Мали здохнути кишками: Бабченко назвав росіян причетними до війни на Донбасі

В СБУ закликали українців не їздити до Росії на заробітки

Нусс про скандал у Броварах: всіх їх має бути негайно звільнено

На депутата Полякова таки одягли електронний браслет

Російські ЗМІ розповіли про нові правила в’їзду росіян до України

У ГПУ прокоментували скандал довкола тортур в Одеському СІЗО

Нетаньяху продолжает вести политику двойных стандартов

НБУ скасував обмеження на видачу валюти

У Броварах більше не вважають Крим частиною України: радник міністра розповів як розвивається скандал

Порошенко анонсував початок програми осучаснення української армії

Жириновський різко прокоментував звинувачення ГПУ на його адресу

Скандал у Броварах: на святкову сцену до Дня Незалежності повісили карту України без Криму

Анонім повідомив про підготовку замаху на Порошенка

Политолог: популизм – это двигатель украинской политики, начиная от Тимошенко и заканчивая каким-то «серым» мажоритарщиком

Політолог: цілком вірогідно, що США найближчим часом приймуть рішення про постачання летальної зброї Україні

Після Brexit Великобританія вийде з-під юрисдикції Європейського суду

Кравчук: Минские переговоры – это бесконечная дорога к миру

Новости за день