валюта

Кремль возмутился назначением Марии Гайдар, обвинив ее в измене родине

Кремль возмутился назначением Марии Гайдар, обвинив ее в измене родине
Постановления и распоряжения Михаила Саакашвили практически не комментировали в российских СМИ, однако все изменилось после того, как стало известно, что глава Одесской области взял себе в заместители Марию Гайдар. Дочь известного политика в свое время оказалась «не у дел» в России, и с тех пор к ней приковано внимание российской прессы и телевидения. После назначения большинство российских чиновников и вовсе начали осуждать Гайдар. Нужно напомнить, что известный политик Егор Гайдар, и по совместительству отец Марии, занимал оппозиционную позицию. Несколькими годами позже Мария также присоединилась к своему отцу.

33-летняя дочь скандального политика некоторое время занимала должность зампреда администрации Кировской области. Гайдар активно участвовала в социальном развитии региона и решала проблемы в здравоохранении. Позже она ушла с этой должности и устроилась на радио «Эхо Москвы». После нового назначения Саакашвили в адрес Гайдар началась критика со стороны российских политиков. Они обвинили Марию в том, что девушка преследует интересы другой страны, и это ее большая ошибка. Однако Гайдар уже заявила, что готова принять украинское гражданство, поэтому позиция России по вопросам патриотизма ее волнует мало.

Между тем, самое резкое высказывание в адрес Гайдар было сделано Алексеем Пушковым, главой Госдумы по международным делам. Спустя несколько часов после вступления Гайдар в должность, Пушков заявил, что для Гайдар стали намного важнее вопросы получения гражданства в Украине и интересы этой страны. Пушков намекнул и на то, что у всех представителей семейства Гайдар это наследственная и ярко выраженная черта – действовать против государства, где они родились. Пушкова поддержали многие депутаты, назвав поступок Гайдар изменой родине.

Марию в России не любят уже давно, с тех пор, как прошел референдум по Крыму. Осенью прошлого года Гайдар была «неосторожна» в своих высказываниях касательно аннексии Крыма. В одном из интервью Мария не побоялась заявить о том, что Крым по факту принадлежит России, но власти РФ совершили огромную ошибку, устроив референдум. По ее словам, крымчане стали заложниками России, и она никогда добровольно не вернет полуостров Украине. Тогда Гайдар подчеркнула, что российские власти поступили с Украиной не как многолетние друзья и партнеры, а как враги.

Правда, позиция Гайдар по конфликту России и Украины остается неизвестной. Когда Саакашвили представлял Марию на новой должности, журналисты попытались поднять тему Донбасса, но девушка уклонилась от ответа. Один из журналистов спросил, с кем воюет наша страна, но Гайдар не дала ответа. Позже этот вопрос снова задали другие журналисты, но Мария проигнорировала его. Несмотря на то, что новый заместитель Саакашвили не дала ответа, в России ее называют одним из самых ярких борцов с режимом Путина.

Этого не отрицает и Михаил Саакашвили. После своего распоряжения он написал на странице в Фейсбуке, что такое решение было продиктовано яркой позицией Марии Гайдар и ее негативным отношением к политике Путина. Также Саакашвили добавил, что Гайдар является очень умным и образованными политиком, четко ставящим перед собой цели и выполняющим их. По словам Саакашвили, он был знаком с Егором Гайдаром и всегда уважал этого политика за смелость и конструктивные предложения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5992

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

17 авг 2017
4822

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

В сети появились новые фотографии Керченского моста, строительство которого началось два года назад. Как передает replyua.net со ссылкой на Крым. Реалии, по новым снимкам можно определить, что

16 авг 2017
2804

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Материал The New York Times за 14 августа 2017 года, в которой говорится про доставку двигателей для ракет КНДР из Украины и России вызвала большой резонанс. Главным информатором такой шокирующей

Последние новости

От Януковича отказался государственный адвокат

Гройсман: нужно спасать пенсионную реформу

Експерт: заява президента – свідчення того, що Кремлю треба буде відповідати за невдалу спробу провокації

Украина может столкнуться с новой волной трудовой миграции

Трудности безвиза: с какими проблемами могут столкнуться украинцы

Туристов в Затоке избавят от зловоний и грязи

Поезд из Украины до польского Холма меняет маршрут следования

Журналист рассказал, как «малороссы» и ура-патриоты поддержат Путина за столом переговоров

Шахтеры урановых шахт Украины начали забастовку

Гордон: украинцы массово уезжают, нас осталось не больше 35 миллионов

Жара не уходит: синоптики рассказали о погоде в Украине

19 августа в Москве простятся с Верой Глаголевой

Боровой объяснил, почему Кремль урезал финансирование «ЛДНР»

Историк: Киев появился намного позже, чем принято считать

В некоторых районах Киева загрязнение воздуха превышает норму в несколько раз

В Украине стимулирующие стипендии придут на смену обычным

«Строительство идет полным ходом», - появились новые снимки Керченского моста

США требуют от стран Южной Америки разорвать все контакты с КНДР

Политолог: главные крысы все еще на борту, а значит корабль Трампа пока еще не идет ко дну и кое-как пытается барахтаться

Усик сделал заявление о своем будущем сопернике

Новости за день