валюта

Что ждет Кремль после доказательств о причастности к крушению Боинга?

Что ждет Кремль после доказательств о причастности к крушению Боинга?
Незадолго до годовщины со дня крушения малазийского Боинга в СМИ появилась информация о том, что черновик доклада о причинах авиакатастрофы уже готов, и многие страны и организации его получили. Чуть позже западные СМИ опубликовали новость о том, что причастность России к этой страшной трагедии почти полностью доказана. Информацию можно считать точной, поскольку после получения черновика ни одно из государств, кроме России, не стало «протестовать» против доклада. В Кремле же заявили, что расследование практически остановилось, и за несколько месяцев специалисты не продвинулись в нем.

Если вина России будет доказана, Кремль, вероятнее всего, попытается наложить вето на резолюцию ООН по международному трибуналу касательно крушения Боинга. Эксперты считают, что этим все и ограничится. В Генеральную ассамблею это дело переносить не станут, ведь Вашингтон не хочет ввязываться в конфликт по голосованию в Генеральной ассамблее относительно международных трибуналов. США нужно сохранить право вето на такие решения, ведь давно ходили разговоры о создании трибунала по преступлениям Израиля против Палестины. Только Совет Безопасности должен принимать подобные решения по трибуналам.

Если РФ наложит вето, Кремль могут поддержать и другие государства, включая Китай. Россия трибунала боится, поэтому, скорее всего, дело закончится голосованием. Эксперты не раз высказывались, что трибунал по Боингу можно создать под национальной эгидой, но только после оглашения всех результатов расследования по делу о крушении лайнера. Многие забывают о том, что сейчас ведется сразу два расследования – не только по авиационной безопасности, но также и уголовное дело. Что касается авиационного следствия, то специалисты только собирают различные улики, в частности, показания свидетелей, вещественные доказательства, установление того, как вели себя члены экипажа и так далее.

Все знают, что авиационное следствие практически подходит к своему финалу – черновик доклада был получен теми, кто заинтересован в расследовании. Черновики рассылаются только для того, чтобы все стороны могли с ними ознакомиться, а потом высказать свое мнение или внести некоторые дополнения. Однако уже сейчас понятно, что никто черновик менять не будет, и окончательные результаты будут обнародованы в октябре. К сожалению, из-за простоты доступа к секретным материалам сейчас очень часто происходит утечка важной информации, и дело о Боинге не стало исключением. Поскольку черновой документ получили сразу несколько стран и компаний, некоторые части черновика попали в СМИ. На днях в CNN уже успели обнародовать важную информацию, и в агентстве подтвердили тот факт, что Россия причастна к преступлению.

Уголовное дело пока продолжается, и следователи сообщили, что смогут представить в декабре только предварительное заключение. В принципе, никто уже и не ждет окончательных заключений специалистов – после очередных новостей понятно, кто и как сбил Боинг. Ровно год назад спустя несколько суток после крушения всем стало известно, что самолет сбили ракетой, выпущенной боевиками с оккупированной территории. Если даже уголовное расследование завершится, никто и никогда не обнародует все данные – это секретная информация.

Что касается последствий для России, то она сама сделала все для того, чтобы загнать себя в тупик. В Кремле продолжают врать и придумывать новые версии произошедшего, тем самым выставляя страну-агрессор на посмешище. России нужно был год назад признать свою причастность к катастрофе, и тогда последствия не стали бы печальными. Понятно, что сепаратисты не собирались сбивать пассажирский лайнер, а выпускали ракету, как им казалось, в украинский самолет. За предумышленное вранье Россию накажут, и это обойдется ей слишком дорого.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
23341

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
18358

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
10160

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7900

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

В Виннице муж охранял жену, пока та оказывала секс-услуги

Кличко заявил, что обрушившийся в Киеве мост «устал»

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Новости за день