валюта

Что ждет Кремль после доказательств о причастности к крушению Боинга?

Что ждет Кремль после доказательств о причастности к крушению Боинга?
Незадолго до годовщины со дня крушения малазийского Боинга в СМИ появилась информация о том, что черновик доклада о причинах авиакатастрофы уже готов, и многие страны и организации его получили. Чуть позже западные СМИ опубликовали новость о том, что причастность России к этой страшной трагедии почти полностью доказана. Информацию можно считать точной, поскольку после получения черновика ни одно из государств, кроме России, не стало «протестовать» против доклада. В Кремле же заявили, что расследование практически остановилось, и за несколько месяцев специалисты не продвинулись в нем.

Если вина России будет доказана, Кремль, вероятнее всего, попытается наложить вето на резолюцию ООН по международному трибуналу касательно крушения Боинга. Эксперты считают, что этим все и ограничится. В Генеральную ассамблею это дело переносить не станут, ведь Вашингтон не хочет ввязываться в конфликт по голосованию в Генеральной ассамблее относительно международных трибуналов. США нужно сохранить право вето на такие решения, ведь давно ходили разговоры о создании трибунала по преступлениям Израиля против Палестины. Только Совет Безопасности должен принимать подобные решения по трибуналам.

Если РФ наложит вето, Кремль могут поддержать и другие государства, включая Китай. Россия трибунала боится, поэтому, скорее всего, дело закончится голосованием. Эксперты не раз высказывались, что трибунал по Боингу можно создать под национальной эгидой, но только после оглашения всех результатов расследования по делу о крушении лайнера. Многие забывают о том, что сейчас ведется сразу два расследования – не только по авиационной безопасности, но также и уголовное дело. Что касается авиационного следствия, то специалисты только собирают различные улики, в частности, показания свидетелей, вещественные доказательства, установление того, как вели себя члены экипажа и так далее.

Все знают, что авиационное следствие практически подходит к своему финалу – черновик доклада был получен теми, кто заинтересован в расследовании. Черновики рассылаются только для того, чтобы все стороны могли с ними ознакомиться, а потом высказать свое мнение или внести некоторые дополнения. Однако уже сейчас понятно, что никто черновик менять не будет, и окончательные результаты будут обнародованы в октябре. К сожалению, из-за простоты доступа к секретным материалам сейчас очень часто происходит утечка важной информации, и дело о Боинге не стало исключением. Поскольку черновой документ получили сразу несколько стран и компаний, некоторые части черновика попали в СМИ. На днях в CNN уже успели обнародовать важную информацию, и в агентстве подтвердили тот факт, что Россия причастна к преступлению.

Уголовное дело пока продолжается, и следователи сообщили, что смогут представить в декабре только предварительное заключение. В принципе, никто уже и не ждет окончательных заключений специалистов – после очередных новостей понятно, кто и как сбил Боинг. Ровно год назад спустя несколько суток после крушения всем стало известно, что самолет сбили ракетой, выпущенной боевиками с оккупированной территории. Если даже уголовное расследование завершится, никто и никогда не обнародует все данные – это секретная информация.

Что касается последствий для России, то она сама сделала все для того, чтобы загнать себя в тупик. В Кремле продолжают врать и придумывать новые версии произошедшего, тем самым выставляя страну-агрессор на посмешище. России нужно был год назад признать свою причастность к катастрофе, и тогда последствия не стали бы печальными. Понятно, что сепаратисты не собирались сбивать пассажирский лайнер, а выпускали ракету, как им казалось, в украинский самолет. За предумышленное вранье Россию накажут, и это обойдется ей слишком дорого.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
4599

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

20 окт 2017
4525

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Очень символично было, когда пресса задала вопрос виновнице ДТР в Харькове Алене Зайцевой: признает ли она свою вину, то та заявила, что: нет. Она в этот момент плакала, но слезы ее крокодиловы не по

20 окт 2017
4202

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

За словами блогера Кирила Сазонова, що довше продовжується окупація Донбасу, то сильніше у Кремлі бажання здихатись цих територій, - про це інформує видання replyua.net з посиланням на матеріал,

Последние новости

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Прогноз на неделю: ночные «минусы» и стабильные заморозки

Боровой: «Уход Путина станет настоящей трагедией России»

Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Блогер: Хотел бы напомнить Собчак об уголовной ответственности

Эксперт рассказал, почему Путин начал говорить о выводе войск из Приднестровья

Дайнега прокомментировал трагедию в Харькове: Сегодня тысячи лихачей сядут за руль, и вновь будут принимать участие в лотерее

Блогер: «Венгрия начала открыто шантажировать Украину»

Шафранский привел шокирующие цифры: 2,5 миллиона украинцев не могут получить медицинскую помощь

Власти Киева рассказали, сколько будут продолжаться новогодние праздники в столице

«Большей части украинцев все равно»: известная украинская актриса пристыдила своих сограждан из-за войны на Донбассе

Ученый: сидячий образ жизни медленно убивает людей

Журналист: «В Германии сложилась дурацкая политическая ситуация»

«Не смогли уничтожить»: Порошенко назвал Путина последователем Сталина

Около 20 тысяч украинских мужчин находятся в официальном декретном отпуске

Блогер: страны ЕС раздувают скандал вокруг Украины не без содействия Кремля

Эксперты назвали причины резкого сокращения населения Украины

Хлывнюк: «Нельзя обвинять украинских артистов, выступающих в России»

Манн: «Украинские СМИ распространяют тотальную ложь о Саакашвили»

Новости за день