валюта

Что ждет Кремль после доказательств о причастности к крушению Боинга?

Что ждет Кремль после доказательств о причастности к крушению Боинга?
Незадолго до годовщины со дня крушения малазийского Боинга в СМИ появилась информация о том, что черновик доклада о причинах авиакатастрофы уже готов, и многие страны и организации его получили. Чуть позже западные СМИ опубликовали новость о том, что причастность России к этой страшной трагедии почти полностью доказана. Информацию можно считать точной, поскольку после получения черновика ни одно из государств, кроме России, не стало «протестовать» против доклада. В Кремле же заявили, что расследование практически остановилось, и за несколько месяцев специалисты не продвинулись в нем.

Если вина России будет доказана, Кремль, вероятнее всего, попытается наложить вето на резолюцию ООН по международному трибуналу касательно крушения Боинга. Эксперты считают, что этим все и ограничится. В Генеральную ассамблею это дело переносить не станут, ведь Вашингтон не хочет ввязываться в конфликт по голосованию в Генеральной ассамблее относительно международных трибуналов. США нужно сохранить право вето на такие решения, ведь давно ходили разговоры о создании трибунала по преступлениям Израиля против Палестины. Только Совет Безопасности должен принимать подобные решения по трибуналам.

Если РФ наложит вето, Кремль могут поддержать и другие государства, включая Китай. Россия трибунала боится, поэтому, скорее всего, дело закончится голосованием. Эксперты не раз высказывались, что трибунал по Боингу можно создать под национальной эгидой, но только после оглашения всех результатов расследования по делу о крушении лайнера. Многие забывают о том, что сейчас ведется сразу два расследования – не только по авиационной безопасности, но также и уголовное дело. Что касается авиационного следствия, то специалисты только собирают различные улики, в частности, показания свидетелей, вещественные доказательства, установление того, как вели себя члены экипажа и так далее.

Все знают, что авиационное следствие практически подходит к своему финалу – черновик доклада был получен теми, кто заинтересован в расследовании. Черновики рассылаются только для того, чтобы все стороны могли с ними ознакомиться, а потом высказать свое мнение или внести некоторые дополнения. Однако уже сейчас понятно, что никто черновик менять не будет, и окончательные результаты будут обнародованы в октябре. К сожалению, из-за простоты доступа к секретным материалам сейчас очень часто происходит утечка важной информации, и дело о Боинге не стало исключением. Поскольку черновой документ получили сразу несколько стран и компаний, некоторые части черновика попали в СМИ. На днях в CNN уже успели обнародовать важную информацию, и в агентстве подтвердили тот факт, что Россия причастна к преступлению.

Уголовное дело пока продолжается, и следователи сообщили, что смогут представить в декабре только предварительное заключение. В принципе, никто уже и не ждет окончательных заключений специалистов – после очередных новостей понятно, кто и как сбил Боинг. Ровно год назад спустя несколько суток после крушения всем стало известно, что самолет сбили ракетой, выпущенной боевиками с оккупированной территории. Если даже уголовное расследование завершится, никто и никогда не обнародует все данные – это секретная информация.

Что касается последствий для России, то она сама сделала все для того, чтобы загнать себя в тупик. В Кремле продолжают врать и придумывать новые версии произошедшего, тем самым выставляя страну-агрессор на посмешище. России нужно был год назад признать свою причастность к катастрофе, и тогда последствия не стали бы печальными. Понятно, что сепаратисты не собирались сбивать пассажирский лайнер, а выпускали ракету, как им казалось, в украинский самолет. За предумышленное вранье Россию накажут, и это обойдется ей слишком дорого.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 авг 2017
5048

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Прошло полгода со дня инаугурации президента США Трампа и оглядываясь на прошедшие очередные 100 дней уже можно сказать, что положение существенно ухудшилось. Если в первые 100 дней новый президент

Последние новости

Русские националисты хотели построить в Донецке «другу Россию» своей мечты, – блогер

С Эллеманом уже работают американские спецслужбы, расспрашивая, откуда у него появилась любовь к «Путинке», – блогер

Казанский: складывается впечатление, что команда Порошенко устроила танцы на старых граблях со следами страусиных туфель Януковича

Эксперт о Шабунине: непогашенная судимость – это невозможность баллотироваться в парламент и хороший крючок

Газоблок Aeroc или Стоунлайт? Что выбрать?

Малахов сделал откровенное признание о своей супруге

Фуникулер в Киеве возобновил работу после ремонта

Известные лоукостеры конкурируют между собой за выход на украинский рынок

Эксперт: теперь может произойти невозможное – встреча Трампа и Ким Чен Ына или открытое соглашение с Путиным

Майк Тайсон сделал важное заявление о братьях Кличко

Южная Корея предлагает Китаю и США новый план по КНДР

Составлен рейтинг лучших городов для жизни

Политолог: «эксперт», рассказавший про «украинские двигатели для ядерных ракет Пхеньяна», работал на ФСБ

В УЗ скорректировали планы по прибыли, уменьшив ее в 20 раз

Продвижение сайтов в поисковых системах

В Госдепе прояснили ситуацию с украинскими двигателями в КНДР

После недельного перерыва Путин появился на публике

Габриэль: из-за Крыма и Донбасса Россию нельзя устрашать

Туроператор оказался в центре скандала из-за туристов

Украинский самолет установил мировой рекорд по скорости

Новости за день