валюта

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества
Сейчас в СМИ часто пишут о том, что Украина продолжает поставки продуктов в Крым, однако крымчане говорят, что уже давно не могут купить любимые украинские продукты – они попросту исчезли с прилавков магазинов. Вместо них Путин предлагает гражданам более дорогие российские аналоги, которые крымчане покупать отказываются. Зайдя в любой супермаркет Крыма, на прилавках можно обнаружить продукцию российских марок - «Московского», «Дона», «Волжаночки», «Кубаночки».

Крымчане принципиально стараются отказываться от таких продуктов, заявляя, что они не только стоят дороже украинских, но и отличаются низким качеством. Даже те крымчане, которые поддерживают «любимого» Путина, признаются, что продукция, выставленная на прилавках, - это просто кошмар. Отказ крымчан от российской еды продиктован не политическими взглядами, отнюдь. Жители полуострова может быть, были бы очень рады каждый день лакомиться российскими деликатесами, только вот в горло они не лезут. Продукты с кричащими названиями «великий», «вкуснотеево» и так далее на пробу оказываются низкокачественными и не вкусными. За годы независимой Украины крымчане привыкли питаться не дорого, но вкусно, поэтому то, что они видят на прилавках, их совсем не радует.

А еще совсем недавно крымчане отмахивались от украинских продуктов - мол, мы сами прокормимся, и Россия поможет. Распробовав российский товар на вкус, жители полуострова теперь просят Украину не сокращать поставки продовольствия. Несколько месяцев назад «глава» Крыма говорил в интервью одному из российских каналов о том, что в Крыму 500 тысяч гектаров пахотных земель, множество ферм, а также возможностей для их создания, прекрасно развито животноводство, поэтому полуостров будет обеспечивать не только себя, но и многие регионы России. Месяцы прошли, но почему-то с территории Крыма еще не выехало ни одной фуры с продуктами для России. Господин Аксенов теперь говорит совсем другие вещи – Крым больше не может обеспечивать себя самостоятельно, и в любой отрасли имеются серьезные проблемы.

Товары и продукты из других государств Крым больше не получает, и виной тому санкции. Морское и железнодорожное сообщение со всеми государствами закрыто, и только из России каждый день тянутся колонны грузовиков со «вкусной» молочкой, консервами, алкоголем и другими товарами. На рынках украинских овощей и фруктов мало, в основном, краснодарские, которые стоят на полуострове в два-три раза дороже, чем то, что продают в Украине. Однако предприимчивые украинцы уже успели наладить «торговые отношения» с Крымом. Пограничники готовы брать взятки и пропускать машины. Многие крымчане раз в две-три недели садятся в автомобили и едут к границам Херсонской области – там недорого можно купить все, что хочешь.

Так и живут граждане Крыма, которые захотели поселиться в России. Живут они теперь и правда в России, только продолжают зависеть от «бедной» Украины, откуда легально и нелегально поступает каждый день товар. Всем крымчанам хочется и украинского сыра, и сала, и пива, и колбаски, поэтому жители аннексированного полуострова больше не кричат о своих амбициях, а радуются тому, если находят в магазине баночку украинской сметаны или херсонские помидоры на рынке.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
22152

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
10180

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

Последние новости

В Украине испытана новейшая ракета

Синоптики: сегодня в Украине дожди, но в воскресенье погода изменится

Астрономы назвали даты, когда Земле грозит столкновение с крупными астероидами

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

В Україні зменшився рівень видобутку вугілля

Керівництво КП «Київський метрополітен» прокоментувало подорожчання проїзду

Тіллерсон визнав відповідальність США за витік інформації про трагедію в Манчестері

Україна втратила право голосу в ВООЗ через борги

В Китае казнили коммуниста, которому инкриминируют коррупцию на сумму менее 300 тысяч долларов

З Естонії видворили двох дипломатів з Росії

У Львові розповіли, як намагатимуться вирішити сміттєву проблему

Новости за день