валюта

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества
Сейчас в СМИ часто пишут о том, что Украина продолжает поставки продуктов в Крым, однако крымчане говорят, что уже давно не могут купить любимые украинские продукты – они попросту исчезли с прилавков магазинов. Вместо них Путин предлагает гражданам более дорогие российские аналоги, которые крымчане покупать отказываются. Зайдя в любой супермаркет Крыма, на прилавках можно обнаружить продукцию российских марок - «Московского», «Дона», «Волжаночки», «Кубаночки».

Крымчане принципиально стараются отказываться от таких продуктов, заявляя, что они не только стоят дороже украинских, но и отличаются низким качеством. Даже те крымчане, которые поддерживают «любимого» Путина, признаются, что продукция, выставленная на прилавках, - это просто кошмар. Отказ крымчан от российской еды продиктован не политическими взглядами, отнюдь. Жители полуострова может быть, были бы очень рады каждый день лакомиться российскими деликатесами, только вот в горло они не лезут. Продукты с кричащими названиями «великий», «вкуснотеево» и так далее на пробу оказываются низкокачественными и не вкусными. За годы независимой Украины крымчане привыкли питаться не дорого, но вкусно, поэтому то, что они видят на прилавках, их совсем не радует.

А еще совсем недавно крымчане отмахивались от украинских продуктов - мол, мы сами прокормимся, и Россия поможет. Распробовав российский товар на вкус, жители полуострова теперь просят Украину не сокращать поставки продовольствия. Несколько месяцев назад «глава» Крыма говорил в интервью одному из российских каналов о том, что в Крыму 500 тысяч гектаров пахотных земель, множество ферм, а также возможностей для их создания, прекрасно развито животноводство, поэтому полуостров будет обеспечивать не только себя, но и многие регионы России. Месяцы прошли, но почему-то с территории Крыма еще не выехало ни одной фуры с продуктами для России. Господин Аксенов теперь говорит совсем другие вещи – Крым больше не может обеспечивать себя самостоятельно, и в любой отрасли имеются серьезные проблемы.

Товары и продукты из других государств Крым больше не получает, и виной тому санкции. Морское и железнодорожное сообщение со всеми государствами закрыто, и только из России каждый день тянутся колонны грузовиков со «вкусной» молочкой, консервами, алкоголем и другими товарами. На рынках украинских овощей и фруктов мало, в основном, краснодарские, которые стоят на полуострове в два-три раза дороже, чем то, что продают в Украине. Однако предприимчивые украинцы уже успели наладить «торговые отношения» с Крымом. Пограничники готовы брать взятки и пропускать машины. Многие крымчане раз в две-три недели садятся в автомобили и едут к границам Херсонской области – там недорого можно купить все, что хочешь.

Так и живут граждане Крыма, которые захотели поселиться в России. Живут они теперь и правда в России, только продолжают зависеть от «бедной» Украины, откуда легально и нелегально поступает каждый день товар. Всем крымчанам хочется и украинского сыра, и сала, и пива, и колбаски, поэтому жители аннексированного полуострова больше не кричат о своих амбициях, а радуются тому, если находят в магазине баночку украинской сметаны или херсонские помидоры на рынке.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
12254

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
8137

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день