валюта

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества
Сейчас в СМИ часто пишут о том, что Украина продолжает поставки продуктов в Крым, однако крымчане говорят, что уже давно не могут купить любимые украинские продукты – они попросту исчезли с прилавков магазинов. Вместо них Путин предлагает гражданам более дорогие российские аналоги, которые крымчане покупать отказываются. Зайдя в любой супермаркет Крыма, на прилавках можно обнаружить продукцию российских марок - «Московского», «Дона», «Волжаночки», «Кубаночки».

Крымчане принципиально стараются отказываться от таких продуктов, заявляя, что они не только стоят дороже украинских, но и отличаются низким качеством. Даже те крымчане, которые поддерживают «любимого» Путина, признаются, что продукция, выставленная на прилавках, - это просто кошмар. Отказ крымчан от российской еды продиктован не политическими взглядами, отнюдь. Жители полуострова может быть, были бы очень рады каждый день лакомиться российскими деликатесами, только вот в горло они не лезут. Продукты с кричащими названиями «великий», «вкуснотеево» и так далее на пробу оказываются низкокачественными и не вкусными. За годы независимой Украины крымчане привыкли питаться не дорого, но вкусно, поэтому то, что они видят на прилавках, их совсем не радует.

А еще совсем недавно крымчане отмахивались от украинских продуктов - мол, мы сами прокормимся, и Россия поможет. Распробовав российский товар на вкус, жители полуострова теперь просят Украину не сокращать поставки продовольствия. Несколько месяцев назад «глава» Крыма говорил в интервью одному из российских каналов о том, что в Крыму 500 тысяч гектаров пахотных земель, множество ферм, а также возможностей для их создания, прекрасно развито животноводство, поэтому полуостров будет обеспечивать не только себя, но и многие регионы России. Месяцы прошли, но почему-то с территории Крыма еще не выехало ни одной фуры с продуктами для России. Господин Аксенов теперь говорит совсем другие вещи – Крым больше не может обеспечивать себя самостоятельно, и в любой отрасли имеются серьезные проблемы.

Товары и продукты из других государств Крым больше не получает, и виной тому санкции. Морское и железнодорожное сообщение со всеми государствами закрыто, и только из России каждый день тянутся колонны грузовиков со «вкусной» молочкой, консервами, алкоголем и другими товарами. На рынках украинских овощей и фруктов мало, в основном, краснодарские, которые стоят на полуострове в два-три раза дороже, чем то, что продают в Украине. Однако предприимчивые украинцы уже успели наладить «торговые отношения» с Крымом. Пограничники готовы брать взятки и пропускать машины. Многие крымчане раз в две-три недели садятся в автомобили и едут к границам Херсонской области – там недорого можно купить все, что хочешь.

Так и живут граждане Крыма, которые захотели поселиться в России. Живут они теперь и правда в России, только продолжают зависеть от «бедной» Украины, откуда легально и нелегально поступает каждый день товар. Всем крымчанам хочется и украинского сыра, и сала, и пива, и колбаски, поэтому жители аннексированного полуострова больше не кричат о своих амбициях, а радуются тому, если находят в магазине баночку украинской сметаны или херсонские помидоры на рынке.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
17511

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

28 мар 2017
8932

Фельгенгауер розповів, коли Росія почне повномасштабний наступ на Донбас

Під час бесіди з журналістами «Радіо Свобода» Павло Фельгенгауер, експерт у військовій сфері, заявив, що оскільки у Кремлі не вважають за можливе вирішення конфлікту на сході України мирним шляхом,

Последние новости

Саша Сотник: у путинского режима одно правило – ты против моей воровской системы – тогда в тюрьму!

Американские сенаторы поддержали предоставление летального оружия Украине

Боєць АТО розповів про можливість швидкого завершення війни на Донбасі

Яременко попередив про велику загрозу для України з боку Угорщини

Нове керівництво Сбербанку перейменує його

Блогер: россияне могут митинговать за «царя», но они никогда не выйдут за себя, свою свободу и свободу своих сограждан

У США розглядають варіант постачання оборонної зброї до України

Доник: заявление президента о создании военных судов – правильное и своевременное

В Шотландії готуватимуть повторний запит до Лондона щодо референдуму про незалежність

Влада Харківщини озвучила розміри збитків, які принесли події в Балаклії

Журналист: на легитимность Генерального прокурора Юрия Луценко иск в суд Шокина никак не влияет

Частина німецьких компаній піде з британського ринку після Brexit

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

Новости за день