валюта

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества
Сейчас в СМИ часто пишут о том, что Украина продолжает поставки продуктов в Крым, однако крымчане говорят, что уже давно не могут купить любимые украинские продукты – они попросту исчезли с прилавков магазинов. Вместо них Путин предлагает гражданам более дорогие российские аналоги, которые крымчане покупать отказываются. Зайдя в любой супермаркет Крыма, на прилавках можно обнаружить продукцию российских марок - «Московского», «Дона», «Волжаночки», «Кубаночки».

Крымчане принципиально стараются отказываться от таких продуктов, заявляя, что они не только стоят дороже украинских, но и отличаются низким качеством. Даже те крымчане, которые поддерживают «любимого» Путина, признаются, что продукция, выставленная на прилавках, - это просто кошмар. Отказ крымчан от российской еды продиктован не политическими взглядами, отнюдь. Жители полуострова может быть, были бы очень рады каждый день лакомиться российскими деликатесами, только вот в горло они не лезут. Продукты с кричащими названиями «великий», «вкуснотеево» и так далее на пробу оказываются низкокачественными и не вкусными. За годы независимой Украины крымчане привыкли питаться не дорого, но вкусно, поэтому то, что они видят на прилавках, их совсем не радует.

А еще совсем недавно крымчане отмахивались от украинских продуктов - мол, мы сами прокормимся, и Россия поможет. Распробовав российский товар на вкус, жители полуострова теперь просят Украину не сокращать поставки продовольствия. Несколько месяцев назад «глава» Крыма говорил в интервью одному из российских каналов о том, что в Крыму 500 тысяч гектаров пахотных земель, множество ферм, а также возможностей для их создания, прекрасно развито животноводство, поэтому полуостров будет обеспечивать не только себя, но и многие регионы России. Месяцы прошли, но почему-то с территории Крыма еще не выехало ни одной фуры с продуктами для России. Господин Аксенов теперь говорит совсем другие вещи – Крым больше не может обеспечивать себя самостоятельно, и в любой отрасли имеются серьезные проблемы.

Товары и продукты из других государств Крым больше не получает, и виной тому санкции. Морское и железнодорожное сообщение со всеми государствами закрыто, и только из России каждый день тянутся колонны грузовиков со «вкусной» молочкой, консервами, алкоголем и другими товарами. На рынках украинских овощей и фруктов мало, в основном, краснодарские, которые стоят на полуострове в два-три раза дороже, чем то, что продают в Украине. Однако предприимчивые украинцы уже успели наладить «торговые отношения» с Крымом. Пограничники готовы брать взятки и пропускать машины. Многие крымчане раз в две-три недели садятся в автомобили и едут к границам Херсонской области – там недорого можно купить все, что хочешь.

Так и живут граждане Крыма, которые захотели поселиться в России. Живут они теперь и правда в России, только продолжают зависеть от «бедной» Украины, откуда легально и нелегально поступает каждый день товар. Всем крымчанам хочется и украинского сыра, и сала, и пива, и колбаски, поэтому жители аннексированного полуострова больше не кричат о своих амбициях, а радуются тому, если находят в магазине баночку украинской сметаны или херсонские помидоры на рынке.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
03 дек 2016
17942

Березовец: Путин принял вызов Киева

Произошло одно совпадение – Украина решила продемонстрировать военную силу именно в тот день, когда Путин обращался к Федеральному собранию, и президент РФ получил серьезный вызов от Киева. Как

03 дек 2016
12655

Портников: Путин верил в нищенку Украину, и последние события его сильно взбесили

Путин не мог не отреагировать на ракетные стрельбы в Украине, и в Кремле даже использовали угрозы, потому как не ожидали такого от Киева. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Эспрессо пишет

02 дек 2016
9575

Портніков: українські ракети над Кримом показали, чого насправді боїться Путін

Антиросійські санкції Заходу – це все добре, але вони не є найболючішими особисто для Путіна та його найближчого оточення. Російський президент переконаний, що його народ витривалий, вирощений на

Последние новости

ЗМІ: Повстанці збили літак ВПС Асада над Алеппо

Российские предприниматели решили заработать на Трампе

До керівника компанії Новинського прийшли з обшуком

Лавров о запрете военного сотрудничества США с Россией: ничего нового

В Одесі через пожежу загинула мати і діти

На Софийскую площадь Киева уже доставили главную елку Украины

Самопровозглашенные власти Крыма намерены прекратить вещание украинских каналов на полуострове

Ученые назвали планеты, на которых возможно человеческое существование

Путін знає про все, що робить Янукович - Пєсков

В КНР задержан владелец аварийной шахты

У Львові горе-чиновник вийшов під заставу

Власти Норвегии просят Трампа четко определиться с политикой по отношении Кремля

У Мэрайи Кэри новые отношения

Кох: Путин угробил целое поколение россиян

В 2017 году будет мода не на диеты, а на набор определенных продуктов, - диетологи

В Индонезии потерпел крушение полицейский самолет

Дурацкую идею Медведева на «ура» приняли в Сербии

Хакеры украли 2 млрд рублей у Центробанка России - СМИ

Элтон Джон собирается на пенсию

У Італії горів нафтопереробний завод

Новости за день