валюта

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества

Путин кормит крымчан российскими подделками и продуктами низкого качества
Сейчас в СМИ часто пишут о том, что Украина продолжает поставки продуктов в Крым, однако крымчане говорят, что уже давно не могут купить любимые украинские продукты – они попросту исчезли с прилавков магазинов. Вместо них Путин предлагает гражданам более дорогие российские аналоги, которые крымчане покупать отказываются. Зайдя в любой супермаркет Крыма, на прилавках можно обнаружить продукцию российских марок - «Московского», «Дона», «Волжаночки», «Кубаночки».

Крымчане принципиально стараются отказываться от таких продуктов, заявляя, что они не только стоят дороже украинских, но и отличаются низким качеством. Даже те крымчане, которые поддерживают «любимого» Путина, признаются, что продукция, выставленная на прилавках, - это просто кошмар. Отказ крымчан от российской еды продиктован не политическими взглядами, отнюдь. Жители полуострова может быть, были бы очень рады каждый день лакомиться российскими деликатесами, только вот в горло они не лезут. Продукты с кричащими названиями «великий», «вкуснотеево» и так далее на пробу оказываются низкокачественными и не вкусными. За годы независимой Украины крымчане привыкли питаться не дорого, но вкусно, поэтому то, что они видят на прилавках, их совсем не радует.

А еще совсем недавно крымчане отмахивались от украинских продуктов - мол, мы сами прокормимся, и Россия поможет. Распробовав российский товар на вкус, жители полуострова теперь просят Украину не сокращать поставки продовольствия. Несколько месяцев назад «глава» Крыма говорил в интервью одному из российских каналов о том, что в Крыму 500 тысяч гектаров пахотных земель, множество ферм, а также возможностей для их создания, прекрасно развито животноводство, поэтому полуостров будет обеспечивать не только себя, но и многие регионы России. Месяцы прошли, но почему-то с территории Крыма еще не выехало ни одной фуры с продуктами для России. Господин Аксенов теперь говорит совсем другие вещи – Крым больше не может обеспечивать себя самостоятельно, и в любой отрасли имеются серьезные проблемы.

Товары и продукты из других государств Крым больше не получает, и виной тому санкции. Морское и железнодорожное сообщение со всеми государствами закрыто, и только из России каждый день тянутся колонны грузовиков со «вкусной» молочкой, консервами, алкоголем и другими товарами. На рынках украинских овощей и фруктов мало, в основном, краснодарские, которые стоят на полуострове в два-три раза дороже, чем то, что продают в Украине. Однако предприимчивые украинцы уже успели наладить «торговые отношения» с Крымом. Пограничники готовы брать взятки и пропускать машины. Многие крымчане раз в две-три недели садятся в автомобили и едут к границам Херсонской области – там недорого можно купить все, что хочешь.

Так и живут граждане Крыма, которые захотели поселиться в России. Живут они теперь и правда в России, только продолжают зависеть от «бедной» Украины, откуда легально и нелегально поступает каждый день товар. Всем крымчанам хочется и украинского сыра, и сала, и пива, и колбаски, поэтому жители аннексированного полуострова больше не кричат о своих амбициях, а радуются тому, если находят в магазине баночку украинской сметаны или херсонские помидоры на рынке.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 сен 2017
20303

Павел Нусс: есть один факт во встрече Порошенко и Трампа, который должен насторожить Россию

Как передает replyua.net, известный украинский политический аналитик и блогер Павел Нусс в своем блоге в соцсети Facebook обращает внимание на сам факт того, что встреча президентов Украины и США

21 сен 2017
13095

Блогер: посмотрите, кто ходатайствовал об освобождении Штепы и вы все поймете

Всем тем, кто рассказывает о том, что в стране происходит несправедливость, ведь из СИЗО выпустили самую злейшую сепаратистку Нелю Штепу, из-за которой разгорелся «очаг» сепаратизма в Славянске, не

21 сен 2017
7015

Бірюков: ну що, вже можна відкривати щорічні рубрики «Порошенко осоромив Україну» та «Світ втомився від України»?

Відомий волонтер та блогер Юрій Бірюков на персональній сторінці в соціальній мережі підбиває попередні підсумки візиту Президента Петра Порошенка до Нью-Йорку, де він взяв участь в роботі сесії

Последние новости

Экономист рассказал, почему в бюджете на 2018 год заложили курс более 30 гривен за доллар

В еду Трампа подмешивают наркотики, - эксперт

Захарова: «Это привычная практика в дипломатии. Так происходит из года в год»

Захарова: Россия начала просчитывать шаги на случай передачи Украине летального оружия

Политолог: особенно неприятная новость для нашей непримиримой оппозиции

Журналист: «Порошенко удалось найти ключ к Трампу»

Порошенко о Javelin: Украина сама изготовляет качественные противотанковые ракеты

В Нью-Йорке Порошенко встретился с генсеком ООН

Эксперт: США готовит России неприятный сюрприз, о котором Кремль узнает чуть позже

Ким Чен Ын о Трампе: «Сумасшедшего американского старика мы укротим огнем»

Порошенко обвинил Путина в уничтожении безопасности в мире

Мощнейшей стране грозит сценарий дефолта?

Президент Румынии отменил поездку в Украину и встречи с украинскими политиками

Серьезные планы: Неля Штепа заявила о президентских амбициях

У Макрона не признают представительство «ДНР» в Марселе

Візит Порошенка до США: сухий залишок

Блогер: тепер зрозуміло яке місце Україна займає у політиці США

Померла найбагатша жінка планети

Журналист: история с взяткой Холодницкому самих судей ничему так и не научит

Експерт: у російських ЗМІ сьогодні істерика

Новости за день