валюта

Авиакатастрофа на Донбассе: виновность России почти доказана

Авиакатастрофа на Донбассе: виновность России почти доказана
Со дня авиакатастрофы малазийского Боинга прошел почти год, но Россия продолжает отрицать свою причастность к крушению самолета. Однако отчет, который скоро будет обнародован, скорее всего, подтвердит причастность РФ к гибели почти трехсот граждан разных стран. Представители Нидерландов несколько дней назад заявили, что расследование близится к завершению, и уже подготовлен проект доклада, где называются истинные причины падения Боинга. В следственную группу входили представители таких государств, как Россия, Австралия, Украина, Великобритания, Соединенные Штаты, Малайзия, Нидерланды.

Два месяца было отдано только для того, чтобы ознакомиться с докладом, однако, когда РФ получила черновик, представители России заявили, что доклад был подготовлен со множеством ошибок и не дает ответов на самые важные вопросы. Что же так не устроило россиян, изучивших черновик? Около десяти дней назад в Нидерландах начали частично называть причины падения лайнера. Как известно, самолет упал вблизи Тореза, и уже через несколько часов была получена информация о разговоре боевиков, которые связывались с Генштабом РФ и заявляли о том, что сбили самолет. Представители Нидерландов пока не разглашают весь доклад, сообщая, что смогут это делать только в октябре.

Все работы на месте падения лайнера были завершены голландцами в прошлом месяце. Позже прокурор заявил, что лица, причастные к крушению, установлены. Однако прокурор добавил, что эти люди только вызывают повышенный интерес и говорить о том, что они напрямую виновны в авиакатастрофе, пока нельзя. Вестербеке также добавил, что совсем скоро он получит юридические доказательства. Прокурор отметил, что в Нидерландах называют только одну наиболее правдоподобную версию случившегося: Боинг сбили ракетой, запущенной из «Бука».

После получения черновика ни одна из сторон, за исключением российской, никак его не прокомментировала. Российские представители, наоборот, были крайне недовольны расследованием и заявили, что в документе не ответы, а только вопросы, и следствие по этому делу не продвинулось за несколько месяцев. В России продолжали долгое время настаивать на другой версии событий – якобы Боинг был сбит украинским штурмовиком. Надо отметить, что российскую версию поддерживали и голландские эксперты, однако потом у международных специалистов появились некоторые сомнения в правдивости информации, которую предоставил «Алмаз-Антей». Доклад Минобороны содержит только снимки из космоса, которые могут содержать лживую информацию: россияне просто сфальсифицировали время и место запуска.

Иностранные специалисты уверены, что Боинг был сбит именно из «Бука», который находился на оккупированной территории и перевозился из одного место в другое. Специалисты отмечают, что ракету запустили недалеко от Снежного, а не там, где ее «обнаружили» эксперты «Алмаз-Антея». Буквально на днях международные специалисты смогли проследить за маршрутом движения трейлера, который перевозил по оккупированной территории установку. Это удалось сделать с помощью снимков: сначала «Бук» находился недалеко от Тореза 17 июля, потом он был в Снежном в обед, а чуть позже, 18 июля, «Бук» обнаружили в Луганске, и на нем не хватало одной ракеты.

Читайте также: Пионтковский выдвинул неожиданную, но наиболее правдоподобную версию, зачем сепаратисты сбили Боинг и почему Путин отдал такой приказ

Опасения российской стороны понятны: через несколько дней мир будет вспоминать тех, чьи жизни унесла авиакатастрофа. Сбитый Боинг – одна из самых горячих тем для России, и 17 июля весь мир снова заговорит о стране-агрессоре и о санкциях. В Кремле безуспешно продолжают убеждать мировое сообщество, что Россия не имеет никакого отношения к падению Боинга. Однако расследования западных специалистов показывают совсем другое, и Россия больше не выглядит убедительной со своими «доказательствами». Скорее всего, окончательные данные отчета окажутся для России очень печальными. Впрочем, по мнению многих экспертов, Россия попытается найти еще несколько версий трагедии, чтобы потянуть время.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
9227

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

Последние новости

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Новости за день