валюта

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?
Жители практически всех стран, в том числе и Украины, уверены, что ограничения против РФ – это самая настоящая трагедия, которую государство-агрессор не переживет. Некоторые считают, что через какое-то время после введения санкций в России начнется переворот, и Путина лишат теплого кресла. Но так ли это на самом деле? Большое заблуждение считать, что санкции нанесут огромный ущерб экономике России и будут способствовать смене власти.

К сожалению, практически каждый россиянин в силу того, что ему пришлось многое поведать на своем веку, довольно легко переживает каждую следующую волну кризиса в своей стране. Не секрет, что жизнь россиян начала меняться в конце восьмидесятых, и с тех пор они живут, как на вулкане: то перестройка, то развал СССР, то девальвация рубля, то экономический кризис. Каждые 3-5 лет русскому человеку приходится приспосабливаться к новым условиям, и он умудряется «выжить» и даже увеличить свои капиталы.

И если украинцы не захотели жить по таким «стандартам», то для россиян очередной кризис – это лишь повод уже в который раз пожаловаться на нехорошее правительство и на высокие цены. Удивительно и то, насколько спокойно жители России относятся к новым кризисам и инфляции. Несмотря на санкции, обвинения в адрес Путина со стороны практически всех лидеров мировых держав, россияне продолжают поддерживать любимого президента. В любой другой стране при сложившихся обстоятельствах граждане давно бы вышли на митинги и устроили массовые волнения, но только не в России. Здесь предпочитают молчать и плыть по течению, и из года в год надеются на то, что вот-вот ситуация изменится, и все заживут богато и счастливо.

На самом деле, санкции вводятся не для того, чтобы в стране произошла революция. На примере многих других государств можно понять, что ограничения – это один из способов ослабить страну, которая проявляет агрессию по отношению к другим государствам. Кроме того, санкции должны подействовать только на экономику той страны, против которой они вводятся. По факту лидеры мировых держав столкнулись с совершенно другой ситуацией: санкции в России действуют, но граждане и политики плевать на них хотели, а вот жители других государств начинают возмущаться. Несколько месяцев назад поляки не знали, куда девать свои вкусные яблоки, которые с радостью покупала Россия, а теперь взбунтовались фермеры Германии – куда им девать продукцию, и на что теперь они будут кормить семьи?

Как только Европа и США вводят новые ограничения, Россия в долгу не остается: она «бьет» по Европе в два раза сильнее, выдвигая свои санкции. Все прекрасно знают, какие убытки терпят европейские компании, которые долгие годы сотрудничали с Россией и поставляли в эту страну максимальное количество производимой продукции. Получается, что европейские лидеры сильно просчитались, думая, что ограничения могут поставить Россию на колени. К сожалению, РФ – не Греция, где нет собственных ресурсов, и где не занимаются импортом. Греция живет за счет экспорта и туризма, а Россия, как уже можно понять, прекрасно выживает за счет собственных ресурсов. И ничего, что цены на продукты возросли почти в два раза – россиянам не привыкать. Главное, чтобы Путин был доволен. Наверное, Европе и США стоит задуматься не над новыми санкциями, а над другими действиями, которые заставят Россию изменить свою политику в отношении Украины и других государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
9823

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

30 апр 2017
5888

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Блогер Лиза Богуцкая на своей странице в Facebook пишет о том, что украинцы на самом деле очень разные. Кто-то считает Дорна мудаком, кто-то смелым. Кто-то Скрипку возненавидел, кто-то посчитал его

Последние новости

Промоутер Джошуа рассказал, когда состоится поединок-реванш

Доник: ватникам, которые будут поминать в Одессе, - берите воды и хавчика сразу на три дня

Эксперты назвали продукт, который реально помогает сбросить лишний вес

Влада Києва виділить 2 млрд. грн. на придбання нових трамваїв

Муждабаев: это мерзкий, но незначительный эпизод в жизни россиян

Танення льоду: Гройсман здійснить візит до Ізраїлю

Шварценеггер сделал заявление о поединке Кличко-Джошуа

У Китаї провели випробування першого літака-амфібії

Президент лишил гражданства около 18 тысяч украинцев

У Fitch очікують зростання ВВП України на 2 відсотки

Пономарь: главные события мая, которые повлияют на Украину

У Маріуполі відбулися протести проти «руського міра» (фото, відео)

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

Новости за день