валюта

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?
Жители практически всех стран, в том числе и Украины, уверены, что ограничения против РФ – это самая настоящая трагедия, которую государство-агрессор не переживет. Некоторые считают, что через какое-то время после введения санкций в России начнется переворот, и Путина лишат теплого кресла. Но так ли это на самом деле? Большое заблуждение считать, что санкции нанесут огромный ущерб экономике России и будут способствовать смене власти.

К сожалению, практически каждый россиянин в силу того, что ему пришлось многое поведать на своем веку, довольно легко переживает каждую следующую волну кризиса в своей стране. Не секрет, что жизнь россиян начала меняться в конце восьмидесятых, и с тех пор они живут, как на вулкане: то перестройка, то развал СССР, то девальвация рубля, то экономический кризис. Каждые 3-5 лет русскому человеку приходится приспосабливаться к новым условиям, и он умудряется «выжить» и даже увеличить свои капиталы.

И если украинцы не захотели жить по таким «стандартам», то для россиян очередной кризис – это лишь повод уже в который раз пожаловаться на нехорошее правительство и на высокие цены. Удивительно и то, насколько спокойно жители России относятся к новым кризисам и инфляции. Несмотря на санкции, обвинения в адрес Путина со стороны практически всех лидеров мировых держав, россияне продолжают поддерживать любимого президента. В любой другой стране при сложившихся обстоятельствах граждане давно бы вышли на митинги и устроили массовые волнения, но только не в России. Здесь предпочитают молчать и плыть по течению, и из года в год надеются на то, что вот-вот ситуация изменится, и все заживут богато и счастливо.

На самом деле, санкции вводятся не для того, чтобы в стране произошла революция. На примере многих других государств можно понять, что ограничения – это один из способов ослабить страну, которая проявляет агрессию по отношению к другим государствам. Кроме того, санкции должны подействовать только на экономику той страны, против которой они вводятся. По факту лидеры мировых держав столкнулись с совершенно другой ситуацией: санкции в России действуют, но граждане и политики плевать на них хотели, а вот жители других государств начинают возмущаться. Несколько месяцев назад поляки не знали, куда девать свои вкусные яблоки, которые с радостью покупала Россия, а теперь взбунтовались фермеры Германии – куда им девать продукцию, и на что теперь они будут кормить семьи?

Как только Европа и США вводят новые ограничения, Россия в долгу не остается: она «бьет» по Европе в два раза сильнее, выдвигая свои санкции. Все прекрасно знают, какие убытки терпят европейские компании, которые долгие годы сотрудничали с Россией и поставляли в эту страну максимальное количество производимой продукции. Получается, что европейские лидеры сильно просчитались, думая, что ограничения могут поставить Россию на колени. К сожалению, РФ – не Греция, где нет собственных ресурсов, и где не занимаются импортом. Греция живет за счет экспорта и туризма, а Россия, как уже можно понять, прекрасно выживает за счет собственных ресурсов. И ничего, что цены на продукты возросли почти в два раза – россиянам не привыкать. Главное, чтобы Путин был доволен. Наверное, Европе и США стоит задуматься не над новыми санкциями, а над другими действиями, которые заставят Россию изменить свою политику в отношении Украины и других государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
14811

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

15 дек 2017
7923

«Когда он отдаст Крым Украине?»: жительница полуострова задала вопрос Путину

Жители незаконно аннексированного Россией Крыма хотели бы задать вопрос главе Кремля Владимиру Путину, в том числе, почему граждане, принадлежавшие к малозащищенной категории, не получают повышенные

Последние новости

Известный актер предрек Украине не очень хорошее будущее: «Мы никогда не будем жить, как Запад»

Омелян рассказал об отношении к решению РЖД пустить поезда в обход Украины

В этот день умер человек, который в 90-х спас Россию от коллапса

Гройсман назвал главные приоритеты на будущий год

В Совфеде обвинили Украину в удержании в тюрьмах 400 россиян

Экономист: запрет России использовать доллар и евро – вот настоящие санкции, которые приведут к падению ВВП на уровне 30%

Климкин: в феврале Путин может забрать войска из Донбасса

Политолог: «Тускло и уныло. Путин запинался и кашлял, рассказывал идиотские анекдоты»

Мощное землетрясение в Индонезии: стало известно о мощных разрушениях и угрозе цунами

Политолог: Мураев может не переживать, его не осудят

Политолог: «Отношение Запада к Украине начинает меняться»

Путин в Крыму захватил 2 ядерных хранилища Украины, - МИД

НБУ собирается сократить долю госбанков Украины на треть

Блогер: мы должны успеть стать членом НАТО до того, как начнется масштабное переформатирование мира, а к этому все идет

Представителя РФ в ООН начало трясти после упоминания Климкиным о Будапештском меморандуме

Форбс обнародовал рейтинг самых прибыльных актеров

СМИ: правительство Германии всячески стремилось реализовать «Северный поток 2»

Снегирев объяснил, почему США уменьшили помощь Украине

Венедиктов о приговоре Улюкаеву: «Его посадил Путин»

США ужесточили требования для въезда в страну

Новости за день