валюта

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?
Жители практически всех стран, в том числе и Украины, уверены, что ограничения против РФ – это самая настоящая трагедия, которую государство-агрессор не переживет. Некоторые считают, что через какое-то время после введения санкций в России начнется переворот, и Путина лишат теплого кресла. Но так ли это на самом деле? Большое заблуждение считать, что санкции нанесут огромный ущерб экономике России и будут способствовать смене власти.

К сожалению, практически каждый россиянин в силу того, что ему пришлось многое поведать на своем веку, довольно легко переживает каждую следующую волну кризиса в своей стране. Не секрет, что жизнь россиян начала меняться в конце восьмидесятых, и с тех пор они живут, как на вулкане: то перестройка, то развал СССР, то девальвация рубля, то экономический кризис. Каждые 3-5 лет русскому человеку приходится приспосабливаться к новым условиям, и он умудряется «выжить» и даже увеличить свои капиталы.

И если украинцы не захотели жить по таким «стандартам», то для россиян очередной кризис – это лишь повод уже в который раз пожаловаться на нехорошее правительство и на высокие цены. Удивительно и то, насколько спокойно жители России относятся к новым кризисам и инфляции. Несмотря на санкции, обвинения в адрес Путина со стороны практически всех лидеров мировых держав, россияне продолжают поддерживать любимого президента. В любой другой стране при сложившихся обстоятельствах граждане давно бы вышли на митинги и устроили массовые волнения, но только не в России. Здесь предпочитают молчать и плыть по течению, и из года в год надеются на то, что вот-вот ситуация изменится, и все заживут богато и счастливо.

На самом деле, санкции вводятся не для того, чтобы в стране произошла революция. На примере многих других государств можно понять, что ограничения – это один из способов ослабить страну, которая проявляет агрессию по отношению к другим государствам. Кроме того, санкции должны подействовать только на экономику той страны, против которой они вводятся. По факту лидеры мировых держав столкнулись с совершенно другой ситуацией: санкции в России действуют, но граждане и политики плевать на них хотели, а вот жители других государств начинают возмущаться. Несколько месяцев назад поляки не знали, куда девать свои вкусные яблоки, которые с радостью покупала Россия, а теперь взбунтовались фермеры Германии – куда им девать продукцию, и на что теперь они будут кормить семьи?

Как только Европа и США вводят новые ограничения, Россия в долгу не остается: она «бьет» по Европе в два раза сильнее, выдвигая свои санкции. Все прекрасно знают, какие убытки терпят европейские компании, которые долгие годы сотрудничали с Россией и поставляли в эту страну максимальное количество производимой продукции. Получается, что европейские лидеры сильно просчитались, думая, что ограничения могут поставить Россию на колени. К сожалению, РФ – не Греция, где нет собственных ресурсов, и где не занимаются импортом. Греция живет за счет экспорта и туризма, а Россия, как уже можно понять, прекрасно выживает за счет собственных ресурсов. И ничего, что цены на продукты возросли почти в два раза – россиянам не привыкать. Главное, чтобы Путин был доволен. Наверное, Европе и США стоит задуматься не над новыми санкциями, а над другими действиями, которые заставят Россию изменить свою политику в отношении Украины и других государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
59222

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
15615

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
6785

Ватажок «ДНР» анонсував початок найближчим часом великої війни на Донбасі

На Донбасі скоро відновляться активні бойові дії. Як передає replyua.net, про це заявив Олександр Захарченко. При цьому ватажок «ДНР» каже, що велику війну розв'яже українська влада, щоб відвести

Последние новости

Нові жертви «Синього кита» на Сумщині шокували правоохоронців

ЗМІ знайшли докази заявам Геращенка про вербування вбивці Вороненкова спецслужбами РФ

Розмінування складів в Балаклії триватиме 2 місяці – Міноборони

Окремі країни НАТО заявили, що готові допомогти Україні в ситуації щодо Балаклії

Партію «Сила людей» покинув один з її лідерів

Путін та Ле Пен обмінялись обіцянками

Представники України та МВФ домовились щодо блокади – ЗМІ

У ДСНС розповіли плани щодо розмінування Балаклії

Відомо, де поховають Вороненкова

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

Блогер: грантоеды знают, чего нервничают

Заплатіть і виходьте - Юнкер про Brexit

Кличко розповів, коли українська столиця має бути готова до «Євробачення»

Експерт: з нетерпінням чекаємо чергове політичне ток-шоу, а потім бідкаємося, що в країні зашкалює популізм

Лише Кремль був зацікавлений у мертвому Вороненкову – журналіст

Отримати американську візу тепер буде складніше

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне

Після референдуму у квітні Туреччина радикально перегляне відносини з ЄС – Ердоган

Лукашенко розповів про спроби дестабілізації ситуації в Білорусі

Путін вже роздумує над своєю відставкою – Ходорковський

Новости за день