валюта

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?
Жители практически всех стран, в том числе и Украины, уверены, что ограничения против РФ – это самая настоящая трагедия, которую государство-агрессор не переживет. Некоторые считают, что через какое-то время после введения санкций в России начнется переворот, и Путина лишат теплого кресла. Но так ли это на самом деле? Большое заблуждение считать, что санкции нанесут огромный ущерб экономике России и будут способствовать смене власти.

К сожалению, практически каждый россиянин в силу того, что ему пришлось многое поведать на своем веку, довольно легко переживает каждую следующую волну кризиса в своей стране. Не секрет, что жизнь россиян начала меняться в конце восьмидесятых, и с тех пор они живут, как на вулкане: то перестройка, то развал СССР, то девальвация рубля, то экономический кризис. Каждые 3-5 лет русскому человеку приходится приспосабливаться к новым условиям, и он умудряется «выжить» и даже увеличить свои капиталы.

И если украинцы не захотели жить по таким «стандартам», то для россиян очередной кризис – это лишь повод уже в который раз пожаловаться на нехорошее правительство и на высокие цены. Удивительно и то, насколько спокойно жители России относятся к новым кризисам и инфляции. Несмотря на санкции, обвинения в адрес Путина со стороны практически всех лидеров мировых держав, россияне продолжают поддерживать любимого президента. В любой другой стране при сложившихся обстоятельствах граждане давно бы вышли на митинги и устроили массовые волнения, но только не в России. Здесь предпочитают молчать и плыть по течению, и из года в год надеются на то, что вот-вот ситуация изменится, и все заживут богато и счастливо.

На самом деле, санкции вводятся не для того, чтобы в стране произошла революция. На примере многих других государств можно понять, что ограничения – это один из способов ослабить страну, которая проявляет агрессию по отношению к другим государствам. Кроме того, санкции должны подействовать только на экономику той страны, против которой они вводятся. По факту лидеры мировых держав столкнулись с совершенно другой ситуацией: санкции в России действуют, но граждане и политики плевать на них хотели, а вот жители других государств начинают возмущаться. Несколько месяцев назад поляки не знали, куда девать свои вкусные яблоки, которые с радостью покупала Россия, а теперь взбунтовались фермеры Германии – куда им девать продукцию, и на что теперь они будут кормить семьи?

Как только Европа и США вводят новые ограничения, Россия в долгу не остается: она «бьет» по Европе в два раза сильнее, выдвигая свои санкции. Все прекрасно знают, какие убытки терпят европейские компании, которые долгие годы сотрудничали с Россией и поставляли в эту страну максимальное количество производимой продукции. Получается, что европейские лидеры сильно просчитались, думая, что ограничения могут поставить Россию на колени. К сожалению, РФ – не Греция, где нет собственных ресурсов, и где не занимаются импортом. Греция живет за счет экспорта и туризма, а Россия, как уже можно понять, прекрасно выживает за счет собственных ресурсов. И ничего, что цены на продукты возросли почти в два раза – россиянам не привыкать. Главное, чтобы Путин был доволен. Наверное, Европе и США стоит задуматься не над новыми санкциями, а над другими действиями, которые заставят Россию изменить свою политику в отношении Украины и других государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 окт 2017
11963

Путин о памятнике Петлюре в Виннице: «Памятник установили против воли народа»

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что памятник Симону Петлюре, появившийся недавно в Виннице, был установлен против желания жителей города. Как информирует replyua.net со ссылкой на РИА

Последние новости

Прогноз на 21 октября: существенное похолодание и дожди

Ученые: через 15 лет число онкобольных возрастет на 70 процентов

Вимирання комах як симптом близького екологічного Армагеддону

Бірюков: скоро прибічникам Саакашвілі стане дуже важко

Журналіст: можете дивуватися, але в Росії чекають на третій український Майдан (відео)

Журналистка: Зацева рыдала крокодиловыми слезами не по жертвам ДТП, а из-за возможности потерять молодость за решеткой

Блогер: найбільша мережа готелів в Україні продовжує політику колабораціонізму

Алена Зайцева: пострадавшая или убийца?

Нусс розповів чого варто далі чекати від «МіхоМайдану»

Сазонов: Москва дивиться на окупований Донбас новими очима – злими і голодними

Сазонов розповів що криється за «виборами» в окупованому Донецьку

Казанський показав як волають про «медичний геноцид» ті, хто дійсно його влаштовував кілька років тому

Блогер: росіяни загрались, тому можуть втратити свою основну «годувальницю» - Роснафту

Блогер: у РФ розповідали, що побудували заміну скандальним «Містралям». Але реальність виявилась іншою

Гройсман озвучил время своего выхода на пенсию

Нардеп ця ситуація навколо візиту генсека РЄ до Москви просто жахлива

Додона позбавили права призначати міністра оборони

Консультантом Собчак буде творець коси Тимошенко – ЗМІ

Ляшко «затравили» в сети из-за поддержки медреформы

Рева озвучил средний размер пенсий после их поднятия

Новости за день