валюта

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?

Антироссийские санкции: наказание или легкая встряска для России?
Жители практически всех стран, в том числе и Украины, уверены, что ограничения против РФ – это самая настоящая трагедия, которую государство-агрессор не переживет. Некоторые считают, что через какое-то время после введения санкций в России начнется переворот, и Путина лишат теплого кресла. Но так ли это на самом деле? Большое заблуждение считать, что санкции нанесут огромный ущерб экономике России и будут способствовать смене власти.

К сожалению, практически каждый россиянин в силу того, что ему пришлось многое поведать на своем веку, довольно легко переживает каждую следующую волну кризиса в своей стране. Не секрет, что жизнь россиян начала меняться в конце восьмидесятых, и с тех пор они живут, как на вулкане: то перестройка, то развал СССР, то девальвация рубля, то экономический кризис. Каждые 3-5 лет русскому человеку приходится приспосабливаться к новым условиям, и он умудряется «выжить» и даже увеличить свои капиталы.

И если украинцы не захотели жить по таким «стандартам», то для россиян очередной кризис – это лишь повод уже в который раз пожаловаться на нехорошее правительство и на высокие цены. Удивительно и то, насколько спокойно жители России относятся к новым кризисам и инфляции. Несмотря на санкции, обвинения в адрес Путина со стороны практически всех лидеров мировых держав, россияне продолжают поддерживать любимого президента. В любой другой стране при сложившихся обстоятельствах граждане давно бы вышли на митинги и устроили массовые волнения, но только не в России. Здесь предпочитают молчать и плыть по течению, и из года в год надеются на то, что вот-вот ситуация изменится, и все заживут богато и счастливо.

На самом деле, санкции вводятся не для того, чтобы в стране произошла революция. На примере многих других государств можно понять, что ограничения – это один из способов ослабить страну, которая проявляет агрессию по отношению к другим государствам. Кроме того, санкции должны подействовать только на экономику той страны, против которой они вводятся. По факту лидеры мировых держав столкнулись с совершенно другой ситуацией: санкции в России действуют, но граждане и политики плевать на них хотели, а вот жители других государств начинают возмущаться. Несколько месяцев назад поляки не знали, куда девать свои вкусные яблоки, которые с радостью покупала Россия, а теперь взбунтовались фермеры Германии – куда им девать продукцию, и на что теперь они будут кормить семьи?

Как только Европа и США вводят новые ограничения, Россия в долгу не остается: она «бьет» по Европе в два раза сильнее, выдвигая свои санкции. Все прекрасно знают, какие убытки терпят европейские компании, которые долгие годы сотрудничали с Россией и поставляли в эту страну максимальное количество производимой продукции. Получается, что европейские лидеры сильно просчитались, думая, что ограничения могут поставить Россию на колени. К сожалению, РФ – не Греция, где нет собственных ресурсов, и где не занимаются импортом. Греция живет за счет экспорта и туризма, а Россия, как уже можно понять, прекрасно выживает за счет собственных ресурсов. И ничего, что цены на продукты возросли почти в два раза – россиянам не привыкать. Главное, чтобы Путин был доволен. Наверное, Европе и США стоит задуматься не над новыми санкциями, а над другими действиями, которые заставят Россию изменить свою политику в отношении Украины и других государств.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день