валюта

В Кремле снова обвиняют Обаму в намерении поработить Украину

В Кремле снова обвиняют Обаму в намерении поработить Украину
Кремль в который раз заявляет о том, что не имеет никакого отношения к происходящему в Украине. Более того, российское руководство утверждает, что Обама вместе со своей командой спланировал и профинансировал переворот в Украине, чтобы «внедрить» своих людей в новое украинское правительство. Такие заявления со стороны России звучали много раз, но на днях «отличился» Совбез РФ. Представители ведомства, в частности Николай Патрушев, открыто обвинили Америку в том, что сейчас происходит в Украине.

По мнению Патрушева и других представителей Совбеза, Соединенные Штаты должны немедленно прекратить свое «влияние» на Украину, иначе военный конфликт в стране растянется на несколько лет и приведет к самым печальным последствиям. В Совбезе полагают, что именно США спровоцировали Евромайдан, устроили переворот, после чего поставили руководить Украиной своих людей. Кремль также утверждает, что многие европейские государства встанут на сторону России, когда «американское влияние» будет полностью подтверждено. Западные страны хотят мира в Украине, но достичь его можно будет только в том случае, если Обама откажется от своих планов, - говорят в Совбезе.

Совбез потребовал от Соединенных Штатов «немедленного выхода из Украины» для нормализации обстановки в стране. Однако представители ведомства также отметили, что ситуация на Донбассе и по всей Украине не сможет нормализоваться, если Америка продолжит свою разрушительную политику. В окончании своей пламенной речи Патрушев сказал, что планы и инициативы Соединенных Штатов – это единственная причина, из-за которой украинское государство переживает самые сложные времена.

В Совбезе не отрицают, что сейчас Россия проводит свою политику в Украине и пытается как-то повлиять на происходящее, но это не имеет никакого отношения к причинам возникновения конфликта. Патрушев подчеркнул, что все действия России – это лишь неминуемое следствие, а американские действия – это причины, из-за которых Россия вынуждена принять участие в судьбе Украины. Похоже, в Совбезе действительно думают, что США – виновник всех бед в Украине.

Удивительно и то, что совсем недавно на одном из заседаний Совбеза президент Путин также высказывался в адрес США агрессивно. Тогда российский глава заявил, что все санкции, введенные против России, ухудшают экономику не РФ, а Украины. Путин намекнул, что при последующих ограничениях России будет уже все равно, но санкции самым негативным образом отразятся на простых украинцах. По мнению Путина, организаторы всех санкций и ограничений вскоре возьмут на себя ответственность за экономический кризис в Украине.

В своем обращении Путин подчеркнул, что Россия является лишь свидетелем последствий введения санкций. По его словам, россияне со стороны наблюдают за экономическим кризисом в Украине, который наступил после введения ограничений в адрес РФ. Путин убеждает всех, что Кремль продолжает вести независимую политику и никогда не торговал суверенитетом России, поэтому Запад так агрессивно на все реагирует. Америке и Европе не нравится независимая Россия, и их это злит. Российский глава сообщил на заседании Совбеза, что не собирается менять свои планы, и западные страны должны с этим смириться. По его словам, на благосклонность западных партнеров Россия давно не рассчитывает, и двойственное отношение к РФ будет наблюдаться еще долгие годы, однако Путина это не пугает.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
16663

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
8401

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

Ритейлеры заявляют о быстром развитии розничных сетей на Западе Украины

Американська розвідка назвала ще одну арену для нової загрози Путіна

Савченко: при действующей власти Донбасс и Крым вернуть невозможно

Україна планує інвестувати 1,8 млрд. грн. в модернізацію шахт

Захарова: санкции США вызывают недоумение и разочарование

Казарін: українська держава повинна мати право на насилля проти всіх

Пономарев: Вороненков получал очень много угроз

Саакашвили: в 2017 году в Украине могут пройти досрочные выборы

Грибаускайте: «зеленых человечков» Путина в Литве ждут серьезные проблемы

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Журналист: Ле Пен приезжала в Москву не ради выборов – встреча с Путиным рейтинга не прибавит

Цимбалюк: после унижения Запада разговоров о снятии санкций станет меньше

Блогер: Салазар, Сталин, Муссолини, Гитлер, Путин, Лукашенко... Все эти люди, замешаны на одном тесте

Назван самый грязный водоем в мире, - фото

Руслана: однозначно речь идет о провокации

Ле Пен сообщила, что Путин не будет вмешиваться в выборы во Франции – значит, французов ждут серьезные неприятности

Муждабаев дал неутешительный прогноз, назвав новую жертву России

Савченко: у Плотницкого и Захарченко нет будущего, но сдаваться они не собираются

Немецкие бизнесмены и политики прибыли в Крым

Нусс: теперь Украина может рассчитывать на помощь новой администрации США

Новости за день