валюта

В Кремле снова обвиняют Обаму в намерении поработить Украину

В Кремле снова обвиняют Обаму в намерении поработить Украину
Кремль в который раз заявляет о том, что не имеет никакого отношения к происходящему в Украине. Более того, российское руководство утверждает, что Обама вместе со своей командой спланировал и профинансировал переворот в Украине, чтобы «внедрить» своих людей в новое украинское правительство. Такие заявления со стороны России звучали много раз, но на днях «отличился» Совбез РФ. Представители ведомства, в частности Николай Патрушев, открыто обвинили Америку в том, что сейчас происходит в Украине.

По мнению Патрушева и других представителей Совбеза, Соединенные Штаты должны немедленно прекратить свое «влияние» на Украину, иначе военный конфликт в стране растянется на несколько лет и приведет к самым печальным последствиям. В Совбезе полагают, что именно США спровоцировали Евромайдан, устроили переворот, после чего поставили руководить Украиной своих людей. Кремль также утверждает, что многие европейские государства встанут на сторону России, когда «американское влияние» будет полностью подтверждено. Западные страны хотят мира в Украине, но достичь его можно будет только в том случае, если Обама откажется от своих планов, - говорят в Совбезе.

Совбез потребовал от Соединенных Штатов «немедленного выхода из Украины» для нормализации обстановки в стране. Однако представители ведомства также отметили, что ситуация на Донбассе и по всей Украине не сможет нормализоваться, если Америка продолжит свою разрушительную политику. В окончании своей пламенной речи Патрушев сказал, что планы и инициативы Соединенных Штатов – это единственная причина, из-за которой украинское государство переживает самые сложные времена.

В Совбезе не отрицают, что сейчас Россия проводит свою политику в Украине и пытается как-то повлиять на происходящее, но это не имеет никакого отношения к причинам возникновения конфликта. Патрушев подчеркнул, что все действия России – это лишь неминуемое следствие, а американские действия – это причины, из-за которых Россия вынуждена принять участие в судьбе Украины. Похоже, в Совбезе действительно думают, что США – виновник всех бед в Украине.

Удивительно и то, что совсем недавно на одном из заседаний Совбеза президент Путин также высказывался в адрес США агрессивно. Тогда российский глава заявил, что все санкции, введенные против России, ухудшают экономику не РФ, а Украины. Путин намекнул, что при последующих ограничениях России будет уже все равно, но санкции самым негативным образом отразятся на простых украинцах. По мнению Путина, организаторы всех санкций и ограничений вскоре возьмут на себя ответственность за экономический кризис в Украине.

В своем обращении Путин подчеркнул, что Россия является лишь свидетелем последствий введения санкций. По его словам, россияне со стороны наблюдают за экономическим кризисом в Украине, который наступил после введения ограничений в адрес РФ. Путин убеждает всех, что Кремль продолжает вести независимую политику и никогда не торговал суверенитетом России, поэтому Запад так агрессивно на все реагирует. Америке и Европе не нравится независимая Россия, и их это злит. Российский глава сообщил на заседании Совбеза, что не собирается менять свои планы, и западные страны должны с этим смириться. По его словам, на благосклонность западных партнеров Россия давно не рассчитывает, и двойственное отношение к РФ будет наблюдаться еще долгие годы, однако Путина это не пугает.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
34486

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

В России волна дикой и жестокой борьбы против оскорбления чувств верующих - СМИ

Жители Мосула не желают освобождения города от ИГИЛ - СМИ

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничество с Россией

Тезисы Тимошенко у Шустера смешны до абсурда - блогер

Крымские ватники хотели прятаться от украинских ракетных учений в бомбоубежища - блогер

Если бы не мы, Тимошенко бы до сих пор сидела - Портников

Портников напомнил Тимошенко цену ее свободы

Пономарь: Россия изменила тактику

Доник о судьбе украинских СМИ

Участники группы Duran Duran шокированы решением британского суда

В Европу прибыли несколько десятков джихадистов - Европол

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Новости за день