валюта

В Кремле снова обвиняют Обаму в намерении поработить Украину

В Кремле снова обвиняют Обаму в намерении поработить Украину
Кремль в который раз заявляет о том, что не имеет никакого отношения к происходящему в Украине. Более того, российское руководство утверждает, что Обама вместе со своей командой спланировал и профинансировал переворот в Украине, чтобы «внедрить» своих людей в новое украинское правительство. Такие заявления со стороны России звучали много раз, но на днях «отличился» Совбез РФ. Представители ведомства, в частности Николай Патрушев, открыто обвинили Америку в том, что сейчас происходит в Украине.

По мнению Патрушева и других представителей Совбеза, Соединенные Штаты должны немедленно прекратить свое «влияние» на Украину, иначе военный конфликт в стране растянется на несколько лет и приведет к самым печальным последствиям. В Совбезе полагают, что именно США спровоцировали Евромайдан, устроили переворот, после чего поставили руководить Украиной своих людей. Кремль также утверждает, что многие европейские государства встанут на сторону России, когда «американское влияние» будет полностью подтверждено. Западные страны хотят мира в Украине, но достичь его можно будет только в том случае, если Обама откажется от своих планов, - говорят в Совбезе.

Совбез потребовал от Соединенных Штатов «немедленного выхода из Украины» для нормализации обстановки в стране. Однако представители ведомства также отметили, что ситуация на Донбассе и по всей Украине не сможет нормализоваться, если Америка продолжит свою разрушительную политику. В окончании своей пламенной речи Патрушев сказал, что планы и инициативы Соединенных Штатов – это единственная причина, из-за которой украинское государство переживает самые сложные времена.

В Совбезе не отрицают, что сейчас Россия проводит свою политику в Украине и пытается как-то повлиять на происходящее, но это не имеет никакого отношения к причинам возникновения конфликта. Патрушев подчеркнул, что все действия России – это лишь неминуемое следствие, а американские действия – это причины, из-за которых Россия вынуждена принять участие в судьбе Украины. Похоже, в Совбезе действительно думают, что США – виновник всех бед в Украине.

Удивительно и то, что совсем недавно на одном из заседаний Совбеза президент Путин также высказывался в адрес США агрессивно. Тогда российский глава заявил, что все санкции, введенные против России, ухудшают экономику не РФ, а Украины. Путин намекнул, что при последующих ограничениях России будет уже все равно, но санкции самым негативным образом отразятся на простых украинцах. По мнению Путина, организаторы всех санкций и ограничений вскоре возьмут на себя ответственность за экономический кризис в Украине.

В своем обращении Путин подчеркнул, что Россия является лишь свидетелем последствий введения санкций. По его словам, россияне со стороны наблюдают за экономическим кризисом в Украине, который наступил после введения ограничений в адрес РФ. Путин убеждает всех, что Кремль продолжает вести независимую политику и никогда не торговал суверенитетом России, поэтому Запад так агрессивно на все реагирует. Америке и Европе не нравится независимая Россия, и их это злит. Российский глава сообщил на заседании Совбеза, что не собирается менять свои планы, и западные страны должны с этим смириться. По его словам, на благосклонность западных партнеров Россия давно не рассчитывает, и двойственное отношение к РФ будет наблюдаться еще долгие годы, однако Путина это не пугает.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
5686

«Перспективы не существует»: крымский активист рассказал о катастрофе на полуострове

В беседе с журналистами «Обозревателя» экс-политзаключенный и активист из оккупированного Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что в настоящее время происходит процесс массового выезда коренных

Последние новости

Іракська армія взялась звільняти від ІД останнє велике місто

Журналіст: з української історії Росія не вкрала хіба Бандеру

Блогер пояснив таємницю рейтингів Саакашвілі

Портніков: ми неправильно зрозуміли мету Путіна щодо Криму

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Павло Правий: що нового ви дізнались зі статті Мостової що вас так торкнуло

Експерт розповів чого чекати українцям від візиту «Скаженого Пса»

Загроза терактів напередодні Дня незалежності на мирній території України зростає – ЗМІ

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Прикордонники посилять заходи безпеки на кордоні напередодні Дня Незалежності

Слава Рабинович: ось чому Росія належить до «вісі зла»

Кримський Бандерівець: совок у Росії ніколи не закінчувався, він просто адаптувався

Ко Дню Независимости США могут объявить о предоставлении Украине оборонительного оружия, – Гонгадзе

Павло Правий: хочете побачити обличчя «руського мира»?

Известный бизнес-тренер: Мостовая, как моральный авторитет для многих украинцев, не имела права на такую ошибку

До України незабаром прибуде спецпредставник США Курт Волкер

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

Российские пропагандисты в Украине боятся, что осенью их начнут массово «сажать»

У справі Приватбанка є небезпека, що держава матиме великі збитки– НАБУ

Волонтер: парад нужен и точка! Не уподобляйтесь «ватникам» и не клеймите нашу армию, это наши защитники и гордость!

Новости за день